Читаю и только вздыхаю - ФК, бадминтон...
Я свою в 6 лет отдала на художественную гимнастику, секция была прямо при школе (там филиал спортивной). Но это было скорее на сопротивление материала, мы все крупные, высокие. Она ходила, старалась, подтянулась, тренер хвалила за старательность и гибкость. Шпагат, колесо, то-сё... Потом твёрдо сказала - не моё, всё.
После смерти отца отходила год на стрельбу из лука в секцию, которую вела его подруга (он у меня довольно серьёзно занимался). Опять тренер её хвалила, говорила - хорошие данные, старается. Это, значит, её 10-11 лет. Параллельно иногда ходила на танцы, сначала просто хореография, потом хип-хоп. Иногда по полгода подряд.
Сейчас же - почти никакой физактивности, только физра в школе ну и сама пресс дома качает. Ума не приложу, куда бы её всунуть в её 13 лет. Родственник советовал карате, но она категорически упирается. Я сама мечтаю о плавании, но бассейнов рядом нет, машины у нас тоже нет, а ездить общественным, особенно по холоду, тот ещё гемор... Но что-то делать нужно, ей для здоровья необходимо больше двигаться. А она утыкается в телефон или комп, и всё. Даже вечером пройтись вытащить нереально. Проблема