Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Обычные гладиаторские бои современности.

Да! Хлеба и зрелищ!
Хлеб за тяжкий труд для участников и зрелище для выплеска эмоций и адреналина для болельщиков. И все это по обоюдному согласию сторон.   

Довольно много вещей делающихся по обоюдному согласию имеют свои статьи в УПК.

Offline franco

• бендеровец
ну я не писала про запретить.
я говорю что само должно умереть. когда-нибудь.
но не при нашей жизни, потому что индустрия, да

Не умрет, слава прогрессу. От спорта высоких достижений гораздо больше пользы, чем вреда. Я уже не говорю о том, что просмотр футбольных матчей, боксерских поединков и других спортивных состязаний, которые собирают у экранов сотни миллионов зрителей очень сильно снижает уровень агрессии в развитых обществах.

Offline Milena

Тогда уточни, плиз - под какие статьи УПК можно подвести занятие "большим" спортом и его смотрение в живую и по ТВ? Про допинг не надо.

• Hero Member

Тогда уточни, плиз - под какие статьи УПК можно подвести занятие "большим" спортом и его смотрение в живую и по ТВ? Про допинг не надо.
А я обещал такие фокусы?

Offline Milena

Роль спорта высоких достижений в популяризации ЗОЖ мне видится сомнительной.

И Исландия с ее недавними успехами в футболе тебе тоже видится сомнительной?

• Hero Member

Да.

Offline Milena

А я обещал такие фокусы?

Да, вот этой фразой:

• Hero Member
А я обещал такие фокусы?

Да, вот этой фразой:

Ты неправильно меня поняла.

Offline Milena

Да.

Ну, в этом случае я прекращаю "ломать копья" - у нас просто разные мнения, и мы имеем на на них право.

Offline franco

• бендеровец
Когда "кажется" обычно советуют креститься. Есть весьма определенные исследования, которые связь между популяризацией спорта высоких достижений и роста популярности ЗОЖ среди населения усматривают прямую. Да это любому среднему уму должно быть понятно, учитывая какая пропаганда на этом делается я в США и развитых странах Западной Европы. Людям хочется стремится к идеальным образам атлетов с телевизионной картинки. Не зря всякий спорт-инвентарь и одежду рекламируют обладатели золотых медалей и кубков.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
нет, роль спорта в популяризации ЗОЖ сложно оспорить
но при этом сам этот спорт вообще не ЗОЖ ни разу.

Offline franco

• бендеровец

Разумеется. И никогда им не был.

• Hero Member
Исследования роли СВД в популяризации ЗОЖ это как исследования рекламы, заказанные рекламодателем.
А ещё бывает экстремальные виды спорта(?) очень популяризируют нормы безопасности. В том числе и общественной.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В большом спорте меня напрягают те виды где необходимым условием является ранний старт. То, что предполагает начало обучения в 10 лет (и даже в 7-8) уже как-то коррелирует с желаниями и увлечениями самого ребенка. Но старт напряженных тренировок в три года, кмк, перебор.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Знаю случай (подруга жены), когда фигуристка, показывавшая средние результаты, сделала вполне успешную тренерскую карьеру.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Может, ей стоит пока что взять тайм-аут с этим акселем, и в течение нескольких тренировок для поднятия настроения и самооценки пооткатывать элементы, которые у нее хорошо получаются.
Предлагала. Рыдает, что все мы в ней разочаровались, что мы знаем, у неё не получится ни-ког-да, и поэтому стараемся отвлечь, и она всё забудет, даже то, что умеет, и вообще без акселя не имеет смысл ходить на каток вообще.
Извините, что я вас тут задалбываю этой мелкой, на самом деле, проблемой. Но у меня уже просто сил нет бороться с этим упёртым бараном.
Причём, что самое противное, всё это происходит в самом лучшем её сезоне, она уже две золотые медали взяла, честно заработанные в конкурентной борьбе.
А может выложить её выступления в ФБ, да пусть народ лайкает. Я думаю тут все лайкнут и напишут что-нибудь хорошее в комментах. и показать ей отзывы. Я понимаю, что сие сильно не выход, но в качестве смягчения "убитого" состояния может проканать.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Охтирка

Ну так аксель - самый сложный прыжок. Если бы сразу у всех получался, то было бы неинтересно. Пусть дальше тренируется и всё получится.
(устало) Думаешь, я ей этого не говорила?
А сколько ей лет?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В доме, где я живу, активисты хотят уменьшить расходы на отопление и тоже ратуют за утепление наружных стен.  Я им высказалась, чем может закончиться такая экономия. Потому что обязательно найдется гнида, а то и несколько, которые будут швырять окурки вниз, в нашей стране иначе не бывает.
Ты не права.
Во-первых экономия значительная. А во-вторых это решается всего лишь выбором утеплителя. Просто не нужно утеплять самым дешевым пенопластом. Пенопластом подороже тоже не стоит. Нужно  выбрать жесткий минераловатный или базальтовый утеплитель, вот и все. Минеральная вата горит очень трудно, а базальтовая не горит вообще.
Я права.  Потому что ради экономии утеплять будут самым дешевым, что есть.
У нас дом теплый в принципе.  Если кто поставил красивую наружную дверь со щелями (как одни мои соседи) и балкон не застеклил,  пусть сначала решит эти вопросы, а потом нудит.

Еще было поражающее своей офигительностью предложение застеклить балконы, ведущие на черную лестницу, да, те, которые должны делать эту лестницу незадымляемой. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Насчет акселей, тулупов и пр.  Я с неизбывным восхищением отношусь к людям, которые на жестком льду осмеливаются прыгать головокружительные прыжки, рискуя сверзиться на лед (и таки на него постоянно падают).  Ябынишмагла.  А если это дети, я на них смотрю как на небожителей.

Offline Milena

Знаю случай (подруга жены), когда фигуристка, показывавшая средние результаты, сделала вполне успешную тренерскую карьеру.

И ничего удивительного: спортивный талант и талант тренерский - это два разных таланта, поэтому великие спортсмены редко становятся великими тренерами.

Offline Чиби

• Disce pati
у неё не получится ни-ког-да
*подозрительно* У тебя точно не моя дочь?
По своему опыту могу сказать, что сделать тут ничего нельзя, кроме как продолжать уговаривать, убеждать, давать наплакаться и наистерить. Через какое-то время затык проходит, дите берется за дело как следует, и тогда обычно все получается. Но пока не щелкнуло, остается терпеть.

Offline Чиби

• Disce pati
У меня есть одна знакомая. Из тех, кто был нацелен на чемпионство. Пахала как проклятая, в школу практически не ходила, мечтала стать чемпионкой, только о спорте и думала. Плюс травмы серьезные. А в 14 лет выяснилось, что недостаточно. Несмотря на тренировки каждый день, она все равно не добилась нужного уровня, и ей предложили продолжать тренироваться чисто для себя, а в сборную она не попала и не попадет никогда. Реально у человека драма была. Она же только читать умела, остального ничего. Говорит, что ей очень сложно было. Еле экзамены выпускные сдала. Сейчас работает бухгалтером.
У меня подруга детства вот так серьезно спортом занималась. Была в юношеской сборной УССР. У нее и данные были, и упорство, и нравилось ей это безумно, и вообще -- реально вся жизнь в спорте. А в 14 как раз лет -- серьезная травма колена, и все закончилось, включая основной круг общения. Но она реально упертая, поэтому с тем же рвением, с каким спортом занималась, она за учебу взялась, даже без репетиторов.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Не обязательно становится великим великим, можно просто хорошим. Мы совершенно случайно узнали, что у тренера малой целая жменя золотых наград мировых первенств, это никак не рекламировалось клубом, скорее всего по ее инициативе. Хотя скалолазание конечно не самый распространенный вид спорта, поэтому не удивительно, что о ней мало кто знает за пределами "тусовки".  :smilie5: А тренер она хороший, мне очень нравится ее можно сказать индивидуальный подход к детям и нагрузкам, особенно учитывая, что большая часть ставит целью все-таки не "медали".

Offline Чиби

• Disce pati
Ну, это как высокая мода. Чтобы вы могли надеть блузку такого голубого оттенка... ну и далее по тексту.

Offline Охтирка

О, а действительно те дети, которые в детстве спортом серьезно занимались, потом более выносливые и закалённые по жизни получаются, или распределение такое же, как у остальных людей?

Offline Lilьka

• Львів
 marplik, Чиби, какие вы строгие мамы! Я вот нешмогла сына направить в спорт, хотя у него задатки были - огого! Он в школе лучше всех бегал кроссы, 100-метровку, и хорошо прыгал. Я (как бывшая спортсменка) привела его на легкую атлетику. Тренер в него просто зубами вцепился. "Вот это мальчик! Ща летом-осенью побегаем, и весной на областных соревновниях минимум 4-е место на 400 м, в длину до 4,7, а там посмотрим!"
Сынок как узнал, что ему грозят каждодневные пробежки по 7 - 10 км и прочие прыжки со скакалкой... Мама пожалела.
Потом папа отвел его на каратэ. Сначала ничо, энтузиазм, яджекичан пока было ФИЗО. А как стали их ставить в спаринги, сынок сломал плюсну и пожаловался: "Мамо! там больно бьються!". Мама опять пожалела.
Уж про танцы маме балерине и рассказывать невдобно.  :sarcastic:

Offline Чиби

• Disce pati
и балкон не застеклил
*нервно вздрагивает*

Offline Lilьka

• Львів
те дети, которые в детстве спортом серьезно занимались, потом более выносливые и закалённые по жизни получаются, или распределение такое же, как у остальных людей?
У девушек - до рождения детей, и как потом пройдет реабилитация после родов. В смысле, более выносливые.

Offline Чиби

• Disce pati
Лиль, я не строгая мама. Просто у моей дочери энергия, если ее не направлять в спорт, выливается в агрессию, много ее очень (энергии). Ну и ей, в принципе-то, нравится, просто иногда устает, плюс соревнования она очень не любит. Да и не фигурное катание у нас. :) Разреши я ей сейчас бросить бадминтон, месяца через два-три она сама захочет вернуться, да уже отстанет сильно, а чемпионским характером мы не страдаем, увы, так что будут новые слезы, "жизнь закончена", "я ни на что не способна" и т. д. Проще сейчас перетерпеть.

Offline Mathilda

• Nederland
О, а действительно те дети, которые в детстве спортом серьезно занимались, потом более выносливые и закалённые по жизни получаются, или распределение такое же, как у остальных людей?
Или они в детстве серьезно спортом занимались, поскольку от пририды более выносливые  :pardon:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.