Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Адресная доставка НП прекрасна тем, что в произвольное время дня вам приходит смс что "вам сегодня будет доставлена посылка номер такой-то", а потом во второе произвольное время звонит курьер и говорит "здрасьте, я у вас".
Этим грешат многие курьеры, и первый кто в этом списке - Розетка.

Я восхищаюсь Мейкапом - это просто красивая работа. Они не трут отзывы на продукцию, много фильтров и позиций, отличная система заказа и доставки.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Я восхищаюсь Мейкапом - это просто красивая работа. Они не трут отзывы на продукцию, много фильтров и позиций, отличная система заказа и доставки.
Ага. Только цены у них при этом раза в два выше. Во всяком случае на интересующие меня позиции.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ага. Только цены у них при этом раза в два выше. Во всяком случае на интересующие меня позиции.
Ну так дать тебе повод повосхищаться - это дорогого стоит!  ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Станно. На интересующие меня - нет.
Впрочем, я недорогие крема покупаю.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
С доставкой мейкапа у меня другая тема. У меня офис фатально близко к их складу, поэтому курьер выезжает в одиннадцать на доставку, и ему удобно сразу ко мне. :smilie5: Сначала я пыталась указывать интервал 14-17, он все равно приезжал в 11 (звонил правда). Последний раз я дописала комментарий что пожалуйста, не доставляйте раньше часа, меня не будет. Он перезвонил в 11 и сказал - здрасьте, я знаю что вас нет, но можно я вам на ресепшене оставлю? :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
В постели не кури.
В многоэтажке курящих больше одного. И курят они где угодно, и пьяные в постели тоже.
Бросают бычки с балкона, от чего может загореться хлам этажом ниже.
Дети играют с огнём. Газ, электрика. Бытовая техника горит.
В Лондоне пожар в Grenfell Tower начался из-за старого холодильника на 7-м этаже. Так жилец квартиры сначала собрал свои вещи, потом сказал соседям.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В Лондоне пожар в Grenfell Tower начался из-за старого холодильника на 7-м этаже. Так жилец квартиры сначала собрал свои вещи, потом сказал соседям.
И что, ему что-то будет за это?   Это как бы оставление в опасности, кмк.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Он не ответственное лицо. Ничего ему не будет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Он не ответственное лицо. Ничего ему не будет.
Во Франции есть закон о наказании за неоказание помощи человеку в опасности. Касается всех пересічних громадян.  Если есть возможность и человек не рискует жизнью, он обязан (в данном случае быстро предупредить) оказать помощь.  А он манатки собирал.  Весь дом, конечно же, не предупредил бы, но хоть тех, кто рядом, больше бы выскочило.
В Британии, наверное, д.б. похожий закон.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Чо-то я засыпаю на ходу. Хорошо хоть могу печатать с закрытыми глазами. С одной стороны. С другой, а вдруг засну и свалюсь со стула?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Во Франции есть закон о наказании за неоказание помощи человеку в опасности. Касается всех пересічних громадян.  Если есть возможность и человек не рискует жизнью, он обязан (в данном случае быстро предупредить) оказать помощь.  А он манатки собирал.  Весь дом, конечно же, не предупредил бы, но хоть тех, кто рядом, больше бы выскочило.В Британии, наверное, д.б. похожий закон.

Мне не кажется, что этот закон применим к данному случаю.
А вы бы при начавшемся пожаре не кинулись сначала документы какие-то взять, деньги, может быть, а сразу бы выбежали из квартиры в пижаме соседей оповещать? А соседи, узнав о пожаре, должны были бы других соседей бежать предупреждать, ведь на них тоже распространится "неоказание помощи человеку в опасности"?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Дочь меня доводит до белого каления. Крокодил у неё не ловится, аксель не прыгается, так она измотала уже нервы всем: и тренеру, и мне, и себе, в первую очередь. Ходит по дому понурая, со слезами на глазах, и просит у меня прощения за кучу потраченных на неё денег.
Что делать, ума не приложу. Да, легче всего сказать "не хочешь, не надо, сиди дома, смотри телевизор и кушай булочки". Но на это я пойтить не могу. 

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
О, наш пензюк снова на иксбите нарисовался. Топит за коммунизьм.
 :yahoo:
Слава Украине!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
О, наш пензюк снова на иксбите нарисовался. Топит за коммунизьм.
 :yahoo:
Умножающий бред?  Это что, смена мировоззрения? Или платят все те же

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Во Франции есть закон о наказании за неоказание помощи человеку в опасности. Касается всех пересічних громадян.  Если есть возможность и человек не рискует жизнью, он обязан (в данном случае быстро предупредить) оказать помощь.  А он манатки собирал.  Весь дом, конечно же, не предупредил бы, но хоть тех, кто рядом, больше бы выскочило.
В Британии, наверное, д.б. похожий закон.

Не знаю, как это работает.
Был случай, когда человек тонул в озере и помощники полиции не стали его спасать, поскольку не обучены это делать.
При пожаре тем более люди ведут себя неадекватно, теряют остатки разума, паника, ужас. Не все могут действовать рационально.
Я считаю, что он гад последний, сколько людей из-за него погибло, поскольку пожарники достают только до десятого этажа, но что-то вменить ему вряд ли можно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я думаю, что это больше на автомобилистов действует, типо, задавил и уехал. Ну или идёшь по улице, а там человек упал и голову разбил, и зовёт, мол, помоги, брат, а ты такой рожу отвернул и прошёл мимо, даже скорую не вызвал, а человек тебя в Фейсбуке нашёл и заявил.

Offline Старина Z

Дочь меня доводит до белого каления. Крокодил у неё не ловится, аксель не прыгается, так она измотала уже нервы всем: и тренеру, и мне, и себе, в первую очередь. Ходит по дому понурая, со слезами на глазах, и просит у меня прощения за кучу потраченных на неё денег.
Что делать, ума не приложу. Да, легче всего сказать "не хочешь, не надо, сиди дома, смотри телевизор и кушай булочки". Но на это я пойтить не могу. 
Ну так аксель - самый сложный прыжок. Если бы сразу у всех получался, то было бы неинтересно. Пусть дальше тренируется и всё получится.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну так аксель - самый сложный прыжок. Если бы сразу у всех получался, то было бы неинтересно. Пусть дальше тренируется и всё получится.
(устало) Думаешь, я ей этого не говорила?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Был случай, когда человек тонул в озере и помощники полиции не стали его спасать, поскольку не обучены это делать.
Тут очень тонко - спасая утопающего, ты действительно сильно рискуешь своей жизнью.  Даже если ты - чемпион мира по плаванью.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я думаю, что это больше на автомобилистов действует, типо, задавил и уехал. Ну или идёшь по улице, а там человек упал и голову разбил, и зовёт, мол, помоги, брат, а ты такой рожу отвернул и прошёл мимо, даже скорую не вызвал, а человек тебя в Фейсбуке нашёл и заявил.
Задавил-уехал - там своя конкретная статья, а тут больше "был свидетелем, мог оказать какую-то помощь, но сделал вид, что его это не касается.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я считаю, что он гад последний, сколько людей из-за него погибло, поскольку пожарники достают только до десятого этажа, но что-то вменить ему вряд ли можно.
Я так понимаю, основная часть вины на тех, кто построил и эксплуатировал такой дом.
Я, допустим, не ожидаю, что мой дом вспыхнет как свечка.

Offline Старина Z

(устало) Думаешь, я ей этого не говорила?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я так понимаю, основная часть вины на тех, кто построил и эксплуатировал такой дом.
Да, там обшивка была легковоспламеняющаяйся.
Как оказалось, и в других высотках тоже.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
[/facebook]

Offline Старина Z

По-моему у дамы - белочка.  :scratch_one-s_head:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Скажи ей. что тренировки - это ей в первую очередь для фигуры и здоровья, а аксели - дело десятое, не более чем приятный бонус, при наличии которого мир вовсе не рухнет к ее ногам в порыве восхищения, равно как и при отсутствии которого мир не разлетится вдребезги от горя и позора.  ;)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Drakonchik

• Дніпро
У нас как раз вчера ОСМД пригласили какую-то организацию провести инспектирование. Оказалось, что насосы подачи воды в систему пожаротушения отсутствуют, не работает автоматика противодымной вентиляции. И еще сказали, что наше утепление вспыхнет как свечка. Акт не выдали, он у них платный. Это из серии проинспектируем бесплатно, но все остальное - за деньги, причем так, с потолка озвучили порядка 500тыс. на дом, типа сигнализация. Автоматикой займемся, насосы наши активисты сказали, что дорого, надо подаваться на программы всякие.
А ведь так хорошо с утеплением, отопление отключили еще в воскресенье, а в квартире 24 градуса.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы тут от смеха рыдаем. Муж надиктовал рецепт, результат вышел неожидынный.
Мультиварку включаю пожарку минут 30 наливаємоподсолнечное масло немножко беременна и Михаил Юрьевич мелко нарезанное мясо Китай мультиварку я ну там жариться покаявся жариться берем картошку чистим і очень очень мелко нарезать мяу мяу мяу берем картошку ложе м'яса в современном цибульку чистим і мілко нарізана цибуля відправляємо картошки вчителем і так хочу жарену картошку

отсебятина отборнейшая
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Скажи ей. что тренировки - это ей в первую очередь для фигуры и здоровья, а аксели - дело десятое, не более чем приятный бонус, при наличии которого мир вовсе не рухнет к ее ногам в порыве восхищения, равно как и при отсутствии которого мир не разлетится вдребезги от горя и позора.
Уже.
Не помогает.
Может, к психологу? Она реально заморачивается "все на меня смотрят и смеются надо мной", хотя на самом деле всем плевать, у них у самих аксель не получается.

Offline Mathilda

• Nederland
Уже.
Не помогает.
А может, просто возраст такой?
Не было бы акселя, был бы нос неправильный или коленки некрасивые.
Уж лучше аксель, у него по крайней мере есть шанс получиться.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.