Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

О, а действительно те дети, которые в детстве спортом серьезно занимались, потом более выносливые и закалённые по жизни получаются, или распределение такое же, как у остальных людей?
Или они в детстве серьезно спортом занимались, поскольку от пририды более выносливые  :pardon:
Точно.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Или они в детстве серьезно спортом занимались, поскольку от пририды более выносливые 
Да, шось таке. Но потом выравнивается. И к элегантному возрасту приходят все в одинаковой кондиции  ;)

Offline Lilьka

• Львів
так что будут новые слезы, "жизнь закончена", "я ни на что не способна" и т. д. Проще сейчас перетерпеть.
А может, у нее какие-то другие таланты есть? Чтоб не терпеть  :pardon: Вдруг она в папу пошла, или двоюродную бабушку. Шучу.  :smilie1:

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Вдруг она в папу пошла, или двоюродную бабушку.
Никого не хочу обидеть, просто вспомнилось:

В каждой маленькой девочке,
В каждой застенчивой лапушке,
Могут быть где-то упрятаны
Бля*ские гены прабабушки...
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я когда-то тоже так упёрся в стену и некому было толком помочь. Только давили. Бросил нафик. Жалею.
А как надо было? Вот я тоже не хочу сильно давить, она у меня очень упёртая.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Может, усталость просто накопилась.Ребенок, все же.Для начала стоит устроить интересный для нее уик-енд.Чтобы "переключилась".
Вот тут ты, наверно, прав. Сейчас я жалею, что на каникулах не плюнула на всё и не уехала куда-нибудь к воде поваляться на солнышке.
А сейчас уже поздно, всё завертелось, закрутилось и будет аж до июня, до конце учебного года.

Offline Чиби

• Disce pati
А может, у нее какие-то другие таланты есть?
Ну, вот если за месяц-два-три не пройдет "не хочу ходить на бадминтон", пусть ищет другие спортивные таланты. :) Но уже попускать начало, так что, думаю, будет ходить и дальше.

Offline Чиби

• Disce pati
или двоюродную бабушку
СПЛЮНЬ!!!

Offline marplik

• Шалена бджілка
Роль спорта высоких достижений в популяризации ЗОЖ мне видится сомнительной.
Мне она вообще не видится.
Тренд в сторону похудения - да.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ну так аксель - самый сложный прыжок. Если бы сразу у всех получался, то было бы неинтересно. Пусть дальше тренируется и всё получится.
(устало) Думаешь, я ей этого не говорила?
А сколько ей лет?
Скоро будет 14. И нет, ни о каких высоких спортивных достижениях речь не идёт, и никогда идти не будет. Она даже не в спортивной федерации ФК, и опять же - никогда не будет. Её потолок - двойные прыжки. Это реально. Но это всё.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
и балкон не застеклил
*нервно вздрагивает*
Тссс... 
« Останнє редагування: Квітень 05, 2018, 19:10:13 від pozemka »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я когда-то тоже так упёрся в стену и некому было толком помочь. Только давили. Бросил нафик. Жалею.
А как надо было? Вот я тоже не хочу сильно давить, она у меня очень упёртая.
Так я и говорю, что если бы не давили так, я может бы ещё позанимался. А так упёрся, наверное по привычке, если заставляют делать нежелательное, то надо упираться до конца. Думаю, что если бы дали немного отдохнуть. Может тренер сменил бы программу.  :unknown:

Offline marplik

• Шалена бджілка
marplik, Чиби, какие вы строгие мамы!
Аж подавилась.
Нет, я совсем не строгая. Даже наоборот. Просто за ФК дочь зацепилась, вот уже четвёртый год. И у неё есть успехи - не для высокого спорта, а для хобби, которым это ФК для неё является. А таланта у неё нет, я это точно знаю, и вижу, и не жду ничего сверхестественного.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Разреши я ей сейчас бросить бадминтон, месяца через два-три она сама захочет вернуться, да уже отстанет сильно, а чемпионским характером мы не страдаем, увы, так что будут новые слезы, "жизнь закончена", "я ни на что не способна" и т. д. Проще сейчас перетерпеть.
Чиби, у нас одна дочь на двоих.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Разреши я ей сейчас бросить бадминтон, месяца через два-три она сама захочет вернуться, да уже отстанет сильно, а чемпионским характером мы не страдаем, увы, так что будут новые слезы, "жизнь закончена", "я ни на что не способна" и т. д. Проще сейчас перетерпеть.
Чиби, у нас одна дочь на двоих.
Какая она у вас хм... длинная.  Через полмира протянулась.  8)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Какая она у вас хм... длинная.  Через полмира протянулась. 
Дык всё правильно. Переселение душ в природе. Пока тут ночь, она переселяется в Украину. Там весь день куролесит и нервы трепет, потом обратно.

Offline Чиби

• Disce pati
Что-то в этом есть. :)

Offline Ogi-dogi

Вспомнилось почему-то  :)
Цитувати (виділене)
– Слышь, Глеб! – поддразнивал он. – А ты знаешь вообще, откуда слово «спорт» взялось?
– Из Англии…
– Хрен там – из Англии! От нашего слова «спортить». Был мужик – как мужик, землю пахал, а спортили – смотришь: полоска сорняком поросла, а ему и горя мало – знай себе мячик пинает…

Offline Mathilda

• Nederland
Какая она у вас хм... длинная.  Через полмира протянулась. 
Дык всё правильно. Переселение душ в природе. Пока тут ночь, она переселяется в Украину. Там весь день куролесит и нервы трепет, потом обратно.
Ну еще бы не устать, в таком-то режиме.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Тело-то отдыхает.

Offline Mathilda

• Nederland
Тело-то отдыхает.
Так а все болезни усталости от нервов же.

Offline Юльчча

• Львів
У моей спортсменки вообще нет такого "у меня не получается, брошу все". У нее столько всего не получается, что уже не обращает внимание. Есть же то, что получается, так что все не так плохо. Чему я очень удивляюсь, я бы плюнула давно. Но у нее никогда больших спортивных амбиций не было, злости спортивной и т. п.
У нее ещё и вид спорта такой, что судейство субъективное, а это значит, что от тебя далеко не все зависит. Когда знаешь, что все лишь в твоих руках, то можно рвать зубами, прыгать выше головы, впрягаться во все это сильнее. Но когда смотришь на старт лист и уже знаешь, кому места достанутся (если она откровенно не наваляет), то никаких уже амбиций. К первому разряду уже приходит понимание этого (по этой причине в том возрасте как раз многие бросают) а к КМС пропадают даже призрачные иллюзии. Остаются в спорте лишь любимцы судей и фанаты для себя.

Offline Старина Z

Эх, а у меня разряды только по шашкам и шахматам были, а на коньках ни разу даже и не стоял. :pardon:

Offline Степанида Ластівченко

Читаю и только вздыхаю - ФК, бадминтон...
Я свою в 6 лет отдала на художественную гимнастику, секция была прямо при школе (там филиал спортивной). Но это было скорее на сопротивление материала, мы все крупные, высокие. Она ходила, старалась, подтянулась, тренер хвалила за старательность и гибкость. Шпагат, колесо, то-сё... Потом твёрдо сказала - не моё, всё.

После смерти отца отходила год на стрельбу из лука в секцию, которую вела его подруга  (он у меня довольно серьёзно занимался). Опять тренер её хвалила, говорила - хорошие данные, старается. Это, значит, её 10-11 лет. Параллельно иногда ходила на танцы, сначала просто хореография, потом хип-хоп. Иногда по полгода подряд.

Сейчас же - почти никакой физактивности, только физра в школе ну и сама пресс дома качает. Ума не приложу, куда бы её всунуть в её 13 лет. Родственник советовал карате, но она категорически упирается. Я сама мечтаю о плавании, но бассейнов рядом нет, машины у нас тоже нет, а ездить общественным, особенно по холоду, тот ещё гемор... Но что-то делать нужно, ей для здоровья необходимо больше двигаться. А она утыкается в телефон или комп, и всё. Даже вечером пройтись вытащить нереально. Проблема  :sorry:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Эх, а у меня разряды только по шашкам и шахматам были, а на коньках ни разу даже и не стоял. :pardon:
Так самое время начать. Как раз скоро трассы подсохнут.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

У меня был второй взрослый по баскетболу благодаря нашей физручке, вела секцию в школе. Хорошо занимались, плотно, на соревнования ездили. 9-10 класс. В университете же не было секции - и всё, прощай баскетбол...
И коньки-лыжи тоже только по телевизору видела - юга...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Сейчас же - почти никакой физактивности, только физра в школе ну и сама пресс дома качает. Ума не приложу, куда бы её всунуть в её 13 лет.
Скалолазание? Волейбол?
Что у вас вообще рядом есть?

Offline Старина Z

Так самое время начать. Как раз скоро трассы подсохнут.  :)

Спасибо. У меня свои трассы подсыхают, по которым с секатором ходить нужно.  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
а можно про лук детальнее? а то малая вроде загорелась, я купил ей на др недорогой блочник побаловаться, но что дальше?
I always tell the truth. Even when I lie.

Сейчас же - почти никакой физактивности, только физра в школе ну и сама пресс дома качает. Ума не приложу, куда бы её всунуть в её 13 лет.
Скалолазание? Волейбол?
Что у вас вообще рядом есть?
Насчёт волейбола - хорошая мысль, спасибо, он ей нравится. Но в школе секции вроде нет (хотя уточню). Надо поискать в окрестностях.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.