Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
аксель не прыгается,

Прыгать не буду, у меня температура и вообще.

Не было бы акселя, был бы нос неправильный или коленки некрасивые.
Уж лучше аксель, у него по крайней мере есть шанс получиться.

Вот, не было бы меня. Дайте мне шанс! :)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А может, просто возраст такой? Не было бы акселя, был бы нос неправильный или коленки некрасивые. Уж лучше аксель, у него по крайней мере есть шанс получиться.
Возраст, конечно.
Вчера заявила, что она толстая. Это в ответ на мой аргумент, что, мол, будет сидеть дома без тренировок, и начнёт поправляться, потому что булочки любит очень.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Прыгать не буду, у меня температура и вообще.
Ага! Вот кто виноват!
Быстро выздоравливай, ишь чего удумал, болеть тут, понимаешь.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Возраст, конечно.
Вчера заявила, что она толстая. Это в ответ на мой аргумент, что, мол, будет сидеть дома без тренировок, и начнёт поправляться, потому что булочки любит очень.
У меня вот такая drama qween растет, боюсь представить, что будет, когда тот самый "возраст" настанет. Бывает, если устанет, поток "несчастий" и "трагедий", одно за другим  :crazy:.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
еще сказали, что наше утепление вспыхнет как свечка.
В доме, где я живу, активисты хотят уменьшить расходы на отопление и тоже ратуют за утепление наружных стен.  Я им высказалась, чем может закончиться такая экономия. Потому что обязательно найдется гнида, а то и несколько, которые будут швырять окурки вниз, в нашей стране иначе не бывает.

Offline Drakonchik

• Дніпро
В доме, где я живу, активисты хотят уменьшить расходы на отопление и тоже ратуют за утепление наружных стен.  Я им высказалась, чем может закончиться такая экономия. Потому что обязательно найдется гнида, а то и несколько, которые будут швырять окурки вниз, в нашей стране иначе не бывает.
Вроде как сейчас утепляют минватой, а не пенопластом, как у нас, она менее горючая. Но тоже надо проверять характеристики. И снаружи еще штукатурка, не должно от окурков загораться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну, можно же с "утеплителями" заранее оговорить нюансы.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Скажи ей. что тренировки - это ей в первую очередь для фигуры и здоровья, а аксели - дело десятое, не более чем приятный бонус, при наличии которого мир вовсе не рухнет к ее ногам в порыве восхищения, равно как и при отсутствии которого мир не разлетится вдребезги от горя и позора.
Уже.
Не помогает.
Может, к психологу? Она реально заморачивается "все на меня смотрят и смеются надо мной", хотя на самом деле всем плевать, у них у самих аксель не получается.
Может, ей стоит пока что взять тайм-аут с этим акселем, и в течение нескольких тренировок для поднятия настроения и самооценки пооткатывать элементы, которые у нее хорошо получаются.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Может, ей стоит пока что взять тайм-аут с этим акселем, и в течение нескольких тренировок для поднятия настроения и самооценки пооткатывать элементы, которые у нее хорошо получаются.
Предлагала. Рыдает, что все мы в ней разочаровались, что мы знаем, у неё не получится ни-ког-да, и поэтому стараемся отвлечь, и она всё забудет, даже то, что умеет, и вообще без акселя не имеет смысл ходить на каток вообще.
Извините, что я вас тут задалбываю этой мелкой, на самом деле, проблемой. Но у меня уже просто сил нет бороться с этим упёртым бараном.
Причём, что самое противное, всё это происходит в самом лучшем её сезоне, она уже две золотые медали взяла, честно заработанные в конкурентной борьбе.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Предлагала. Рыдает, что все мы в ней разочаровались, что мы знаем, у неё не получится ни-ког-да, и поэтому стараемся отвлечь, и она всё забудет, даже то, что умеет, и вообще без акселя не имеет смысл ходить на каток вообще.
Извините, что я вас тут задалбываю этой мелкой, на самом деле, проблемой. Но у меня уже просто сил нет бороться с этим упёртым бараном.
Причём, что самое противное, всё это происходит в самом лучшем её сезоне, она уже две золотые медали взяла, честно заработанные в конкурентной борьбе.
А "по шее" и послать? Иногда отрезвляет очень существенно.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Шо?

Может, усталость просто накопилась.
Ребенок, все же.
Для начала стоит устроить интересный для нее уик-енд.
Чтобы "переключилась".
А потом, может, методику тренировки немного изменить.
Отрабатывать отдельные элементы прыжка.
А потом соединить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Я когда-то тоже так упёрся в стену и некому было толком помочь. Только давили. Бросил нафик. Жалею.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ты не права.
Во-первых экономия значительная. А во-вторых это решается всего лишь выбором утеплителя. Просто не нужно утеплять самым дешевым пенопластом. Пенопластом подороже тоже не стоит. Нужно  выбрать жесткий минераловатный или базальтовый утеплитель, вот и все. Минеральная вата горит очень трудно, а базальтовая не горит вообще.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Особняк.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Марплик, очень сочувствую. Не знаю, что посоветовать :( Мне кажется она просто устала. Вспоминаю себя в подобной ситуации в детстве.  Родители сказали - не получается - бросай. Я бросила. Сейчас не могу сказать правильно это было или нет. С точки зрения перспектив - неправильно, у меня были успехи. С точки зрения душевного комфорта - возможно правильно, это постоянное давление просто убивало. Я и сейчас на давление плохо реагирую, а в детстве могло чем-то похуже закончиться. Но все люди разные, многие без давления не могут.

Кстати, вот сейчас все обсуждают скандальное интервью Рудковской, которая из 5-ти летнего сына растит чемпиона с помощью ремня и темной комнаты. Аргументирует, что и Плющенко так воспитывали и вон, чемпион вырос. Вот так, мне кажется, точно не надо.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Дача

Offline Lily_was_here

• uk_ua
сейчас все обсуждают скандальное интервью Рудковской, которая из 5-ти летнего сына растит чемпиона с помощью ремня и темной комнаты. Аргументирует, что и Плющенко так воспитывали и вон, чемпион вырос. Вот так, мне кажется, точно не надо.
Плющенко весь больной поломанный.
Не хотела бы я такое ни себе, ни своим детям.
А ребёнок, воспитанный ремнём в тёмной комнате, вырастет, скорее всего, нервным психопатом и вряд ли будет сильно любить свою мать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Плющенко весь больной поломанный.
Не хотела бы я такое ни себе, ни своим детям.
А ребёнок, воспитанный ремнём в тёмной комнате, вырастет, скорее всего, нервным психопатом и вряд ли будет сильно любить свою мать.
Вот именно.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Кстати, вот сейчас все обсуждают скандальное интервью Рудковской, которая из 5-ти летнего сына растит чемпиона с помощью ремня и темной комнаты. Аргументирует, что и Плющенко так воспитывали и вон, чемпион вырос. Вот так, мне кажется, точно не надо.
Тоже вчера читала. А он вырастет и скажет: "Мама, а я хотел боксом заниматься". Но скорее всего не скажет. Ребенок нацеленный на чемпионство с коляски и не видящий ничего вокруг (три тренировки в день только на льду для пятилетки), вряд ли сможет сформировать какое-нибудь независимое желание.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Тоже вчера читала. А он вырастет и скажет: "Мама, а я хотел боксом заниматься". Но скорее всего не скажет. Ребенок нацеленный на чемпионство с коляски и не видящий ничего вокруг (три тренировки в день только на льду для пятилетки), вряд ли сможет сформировать какое-нибудь независимое желание.
Тут есть такая вещь как природа. К сожалению, чтобы стать чемпионом, недостаточно тренироваться круглосуточно. Нужны еще природные данные и много чего еще.
Множество народу убивается на тренировках в надежде выиграть медали, но медалей всего три. Сколько спортсменов убивают свое здоровье, но единицы хотя бы до олимпиады добираются, не говоря уже о призовых местах. Так и проходит их спортивная карьера между 20-м и 50-м местом. И это драма у человека жизненная получается.

У меня есть одна знакомая. Из тех, кто был нацелен на чемпионство. Пахала как проклятая, в школу практически не ходила, мечтала стать чемпионкой, только о спорте и думала. Плюс травмы серьезные. А в 14 лет выяснилось, что недостаточно. Несмотря на тренировки каждый день, она все равно не добилась нужного уровня, и ей предложили продолжать тренироваться чисто для себя, а в сборную она не попала и не попадет никогда. Реально у человека драма была. Она же только читать умела, остального ничего. Говорит, что ей очень сложно было. Еле экзамены выпускные сдала. Сейчас работает бухгалтером.

Ну и много таких историй, особенно с теми, что при совке спортом занимался. Я просто живу в доме, где давали квартиры как раз вот спортсменам. Один сосед-дедушка даже олимпийским чемпионом по гребле был когда-то. Столько историй о том, как в 30 у людей просто закончилась жизнь потому что медалей нет и карьера закончена :(

Offline Гелла

• едкое вещество
моё непопулярное мнение, что спорт высоких достижений вообще должен умереть как вид. в нем нет ничего хорошего, кроме плохого

Offline franco

• бендеровец
моё непопулярное мнение, что спорт высоких достижений вообще должен умереть как вид. в нем нет ничего хорошего, кроме плохого
Хм. Он как-то лично тебе мешает жить?

Offline Гелла

• едкое вещество
лично мне нет, но лично мне много чего не мешает, в лично моей жизни отсутствует много чего из общечеловеческого опыта и лично меня никак не касается.
но мне жалко детей, которых калечат физически  и психически.
я ж не про спорт как таковой вообще.

Offline Milena

Ну и много таких историй, особенно с теми, что при совке спортом занимался. Я просто живу в доме, где давали квартиры как раз вот спортсменам. Один сосед-дедушка даже олимпийским чемпионом по гребле был когда-то. Столько историй о том, как в 30 у людей просто закончилась жизнь потому что медалей нет и карьера закончена

:plusone:
Но есть и истории, правда, их намного меньше, когда "большие" спортсмены, закончив свою спортивную карьеру, находили себя и становились успешными и в другой, "нормальной" жизни, но, наверное, среди них нет тех, кто был превращен их папами и мамами в инструмент удовлетворения родительского тщеславия.   

• Hero Member
Обычные гладиаторские бои современности.
Сколько человек приходит посмотреть на гонки, а сколько надеются увидеть аварию?
Сколько человек мечтают увидеть нокаут и унос тела с ринга?
Но если не будет спорта высоких достижений, человечество придумает вещи похуже. :unknown:

Offline franco

• бендеровец
лично мне нет, но лично мне много чего не мешает, в лично моей жизни отсутствует много чего из общечеловеческого опыта и лично меня никак не касается.
но мне жалко детей, которых калечат физически  и психически.
я ж не про спорт как таковой вообще.

Спорт высоких достижений - это, сегодня, прежде всего шоу, которое любят смотреть миллионы и миллиарды людей. Так же этот спорт является хорошим социальным лифтом для его участников. Вокруг спорта высоких достижений построена внушительная медиа-индустрия, индустрия спорттоваров, научно-исследовательская работа и т.д., что дает по всему миру не только миллионы рабочих мест, но и, в том числе толкает человеческое знание вперед. Плюс, без спорта высоких достижений не было бы среди обычных людей так популярно спортивное времяпрепровождение, спортивные залы, диеты, не было бы настолько ярко выражено стремление к поддержанию собственной красоты, формы и продления молодости. Очень было бы странно все это запретить.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну я не писала про запретить.
я говорю что само должно умереть. когда-нибудь.
но не при нашей жизни, потому что индустрия, да

Но если не будет спорта высоких достижений, человечество придумает вещи похуже. :unknown:
да человечество уже всё придумало, как мне кажется.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Тут есть такая вещь как природа. К сожалению, чтобы стать чемпионом, недостаточно тренироваться круглосуточно. Нужны еще природные данные и много чего еще.
Я в курсе. Ну, мб они считают, что папины гены "выстрелят".
Вряд ли такие вещи можно спрогнозировать, тем более в таком нежном возрасте. Могу ошибаться, но кмк, дочь Дерюгиной - Блохина маминых высот в гимнастике не достигла, невзирая на муштру.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

Обычные гладиаторские бои современности.

Да! Хлеба и зрелищ!
Хлеб за тяжкий труд для участников и зрелище для выплеска эмоций и адреналина для болельщиков. И все это по обоюдному согласию сторон.   

• Hero Member
ну я не писала про запретить.
я говорю что само должно умереть. когда-нибудь.
но не при нашей жизни, потому что индустрия, да

да человечество уже всё придумало, как мне кажется.
Ок. Начнёт делать эти вещи чаще, чем сейчас.
Роль спорта высоких достижений в популяризации ЗОЖ мне видится сомнительной.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.