Тоже вчера читала. А он вырастет и скажет: "Мама, а я хотел боксом заниматься". Но скорее всего не скажет. Ребенок нацеленный на чемпионство с коляски и не видящий ничего вокруг (три тренировки в день только на льду для пятилетки), вряд ли сможет сформировать какое-нибудь независимое желание.
Тут есть такая вещь как природа. К сожалению, чтобы стать чемпионом, недостаточно тренироваться круглосуточно. Нужны еще природные данные и много чего еще.
Множество народу убивается на тренировках в надежде выиграть медали, но медалей всего три. Сколько спортсменов убивают свое здоровье, но единицы хотя бы до олимпиады добираются, не говоря уже о призовых местах. Так и проходит их спортивная карьера между 20-м и 50-м местом. И это драма у человека жизненная получается.
У меня есть одна знакомая. Из тех, кто был нацелен на чемпионство. Пахала как проклятая, в школу практически не ходила, мечтала стать чемпионкой, только о спорте и думала. Плюс травмы серьезные. А в 14 лет выяснилось, что недостаточно. Несмотря на тренировки каждый день, она все равно не добилась нужного уровня, и ей предложили продолжать тренироваться чисто для себя, а в сборную она не попала и не попадет никогда. Реально у человека драма была. Она же только читать умела, остального ничего. Говорит, что ей очень сложно было. Еле экзамены выпускные сдала. Сейчас работает бухгалтером.
Ну и много таких историй, особенно с теми, что при совке спортом занимался. Я просто живу в доме, где давали квартиры как раз вот спортсменам. Один сосед-дедушка даже олимпийским чемпионом по гребле был когда-то. Столько историй о том, как в 30 у людей просто закончилась жизнь потому что медалей нет и карьера закончена