Я совершенно не помню, как у меня было в детстве с пробуждением, зато отлично знаю, как сейчас.
Если нет форсмажоров, я встаю в 7.15. У меня будильник поставлен на 7 . и на 7. 15. Первый звонок - это подготовка , на второй надо встать. Встаю не всегда

Иногда я решаю, что ничего не будет страшного, если я встану в 7.30

. Но это крайний предел нормального подъема ( форсмажоры и выходные я здесь не учитываю). Если я встаю в 7.15 , то у меня есть время включить комп и сделать микро-зарядку , если в 7.30 , то я ползу на кухню и сразу накладываю себе кашу, чтобы она остыла и собираюсь/убираюсь. После завтрака, если нет срочной почты, я выползаю из дома. В транспорте я сплю. Даже если стою. Когда я прихожу на работу, то , как правило, еще полусплю и окончательно просыпаюсь к 12-13 дня , много чего делаю, естественно , и до этого времени, но героическими усилиями и в полусне. Форсмажоры меня сильно адриналинят и тогда, конечно, сна нет, и я мечусь как кофеиновая белка из мультика в любое время суток , но за адреналин всегда приходится очень дорого платить. Поэтому, плиз его на фиг ,и лучше без него вообще. Но не получается . Работа, блин, такая.