Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #104310 : Березень 21, 2018, 13:25:54 »
фиг бы я до старших классов хоть раз в школу пошла, если б меня папа не будил
Меня мама будила, по несколько раз заходя в комнату со словами "Вставай", "Вставай, умывайся", "Вставай, завтракать", "Вставай, опаздываешь". Ни это, ни включённый свет не мешали продолжать спать.  :sarcastic: Дальше в памяти всё несколько туманно, как я вставала и попадала в школу - совершенно не помню, помню только, как продолжала дремать на первом уроке, благо в начальной школе учиться ещё не надо было.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104311 : Березень 21, 2018, 13:26:13 »
Сама-то я не правильная и без постороннего вмешательства способна дрыхнуть до обеда, а вот с деткой мне в этом плане повезло, он ответственный. 
Моя деточка скорее всего проснется, но вот для чего - точно забудет  :smilie5:.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #104312 : Березень 21, 2018, 13:28:31 »
Перевод часов мне пофиг, но то, что в воскресенье крадут целый час свободного времени, бесит. Времени и так ни на что не хватает. Лучше б каждый раз добавляли, как осенью.  :crazy:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #104313 : Березень 21, 2018, 13:28:35 »
У меня мама никогда не работала с раннего утра, как я завидовала детям, у которых оба родителя уметались на работу до того, как им в школу надо было.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #104314 : Березень 21, 2018, 13:29:11 »
Самостоятельно не самостоятельно, но в школу я малую саму не отпущу, вожу и буду возить.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

« Reply #104315 : Березень 21, 2018, 13:33:07 »
Это только в младших классах ребенка собирать надо и за ручку отводить. А с 9-10 лет он и сам прекрасно может встать, собраться и в школу свалить, пока ты спишь.

Так детей же обычно больше одного. Пока они все вырастут. Да и насчет 9 лет я не питаю иллюзий, моей 9 уже совсем скоро, но она ни прическу сама не хочет учиться делать, ни круассаны на завтрак не сможет в духовке допечь, да я ей пока и не разрешу, я сама иногда обжигаюсь. Не говоря уже об утренних слезах, что уже надо выходить, а она еще не готова. А мальчики еще менее организованные и взрослеют позже. Короче, в ближайшие лет 8 мне точно не светит позднее вставание.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #104316 : Березень 21, 2018, 13:34:55 »
Сейчас, например, у меня ребенок спит. Нет бы и мне поспать - не хочу. Она проснется, а я начну как раз клевать носом часа в три. Почему не положила ее в то время, чтобы и самой поспать? Так она подорвалась в 6 утра и к 12 уже засыпала на ходу. Утром полчаса посидела тихо сначала с книжками, потом с моим телефоном, а я пыталась урвать немного сна, а потом все. Не, с телефоном она бы и больше сидела, но Ютуб с мультиками ее перестал интересовать, и она пошла открывать все подряд приложения, пришлось конфисковать.
Она так один раз Уклон вызвала и картой привязанной оплатила. Мы в шоке были, когда водитель позвонил и сказал, что стоит под подъездом. Полтора года человеку.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #104317 : Березень 21, 2018, 13:36:14 »
Лучше б каждый раз добавляли, как осенью. 
Да! Осенью классно, первое воскресенье после перевода такое длинное получается.

Rumor

• Гість
« Reply #104318 : Березень 21, 2018, 13:37:19 »
C детьми я уже давно зарекся кому-то что-то советовать. Они все такие разные, что на одном хорошо работает, другому совершенно не подходят. Родителям, дети которых требуют много заботы, я могу только посочувствовать.

Offline Suddenly

« Reply #104319 : Березень 21, 2018, 13:38:30 »
А тем, для кого чтобы уснуть нужно много разных факторов, в том числе и определенное время засыпания и просыпания.
Это индивидуально. У меня только к условиям чувствительность, я ни разу в жизне не смогла заснуть в самолете, например. Маленькие лампочки на компьютерной технике, свет и даже легкий шум тоже могут мешать. Но на перевод времени мне пофиг, у меня разница в количестве часов сна от ночи к ночи все равно варьируется больше, чем на один час.

Offline Suddenly

« Reply #104320 : Березень 21, 2018, 13:43:37 »
C детьми я уже давно зарекся кому-то что-то советовать. Они все такие разные, что на одном хорошо работает, другому совершенно не подходят. Родителям, дети которых требуют много заботы, я могу только посочувствовать.
И родители тоже разные. Кто-то готов дать ребенку больше независимости и позволить учиться на своих ошибках, а кто-то нет.

Ре

• Гість
« Reply #104321 : Березень 21, 2018, 13:45:15 »
Это тренируется, но тебе не понравится как.
В основном, я сплю больше шести часов, кстати.  :sarcastic:
Не в подавляющем большинстве, но все же.
Я  думал,  ты часа по четыре спишь, я выше писал, у меня коллега такой.
Четыре часа я сплю 2-3 дня в неделю максимум.
Иначе, конечно, начинаю по милому выражению детей "зомбовать".

Ну на третий день начинаешь чуть зомбовать, да.
А тут еще приходишь на работу, а тебе на 10 утра впихнули в агенду, что у тебя встреча. Сидишь шо та сова глазами хлопаешь :sarcastic:
Зато я собаку под свой ритм подстроила, хороший такой совенок растет. Правда она фишку просекла и пока еще рано спать забивается, на последний попудрить носик вытаскиваешь из бэнча вкусняшками и под протестующее хрюканье, но может ее ночью коты еще мучают :smilie5:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #104322 : Березень 21, 2018, 13:45:26 »
она ни прическу сама не хочет учиться делать

О, есть действенный, но малогуманный метод развития хотения. В моём детстве, у родителей не было времени на баловство с косами и бантами. Поэтому, в парикмахерскую меня водил папа. Мы оба выходили с аккуратными офицерскими стрижками :smilie5:.
Как только мне разрешили отпустить волосы и самой заниматься своей причёской, хотение уже было эпического размера :).
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #104323 : Березень 21, 2018, 13:47:12 »
фиг бы я до старших классов хоть раз в школу пошла, если б меня папа не будил
Меня мама будила, по несколько раз заходя в комнату со словами "Вставай", "Вставай, умывайся", "Вставай, завтракать", "Вставай, опаздываешь". Ни это, ни включённый свет не мешали продолжать спать.  :sarcastic: Дальше в памяти всё несколько туманно, как я вставала и попадала в школу - совершенно не помню, помню только, как продолжала дремать на первом уроке, благо в начальной школе учиться ещё не надо было.
Мне то спанье медали стоило, потому что в выпускном классе мама устала со мной бороться, а я сказала, что фиг с той медалью, я лучше посплю ::)

Rumor

• Гість
« Reply #104324 : Березень 21, 2018, 13:48:56 »

И родители тоже разные. Кто-то готов дать ребенку больше независимости и позволить учиться на своих ошибках, а кто-то нет.
Имхо родителей-альтруистов или контроль-фриков куда меньше, чем просто детей, которым нужно много внимания.

Offline Suddenly

« Reply #104325 : Березень 21, 2018, 13:49:45 »
Не, на такое я пойти не могу. У моей дочки красивые и абсолютно прямые волосы, я ей так завидую. Надеюсь, что такими и останутся, никаких выпрямлений плойкой и прочих ухищрений не нужно будет.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #104326 : Березень 21, 2018, 13:50:23 »
Перевод часов особенно бесит, когда вспомнишь, сколько в доме на самом деле часов. Хоть в холодильнике и чайнике нет - уже радость. В плите газовой, цуко, есть...
Homo homini felis est.

Offline Ash

« Reply #104327 : Березень 21, 2018, 13:50:26 »
 Я совершенно не помню, как у меня было в детстве с пробуждением, зато отлично знаю, как сейчас.
 Если нет форсмажоров,  я встаю в 7.15. У меня будильник поставлен на 7 . и на 7. 15. Первый звонок  - это подготовка , на второй надо встать. Встаю не всегда  :grin:  Иногда  я решаю, что ничего не будет страшного, если я встану в 7.30 :grin: :grin: :grin:. Но это крайний предел  нормального подъема ( форсмажоры и выходные  я здесь не учитываю). Если я встаю в 7.15 , то у меня есть время  включить комп  и сделать  микро-зарядку , если в 7.30 , то я ползу на кухню и сразу накладываю себе  кашу, чтобы она остыла  и  собираюсь/убираюсь. После завтрака, если нет срочной  почты,   я выползаю из дома. В транспорте  я сплю.  Даже  если стою.  Когда я прихожу на работу, то , как правило, еще  полусплю и окончательно просыпаюсь к 12-13 дня , много чего делаю, естественно ,  и до этого времени, но героическими усилиями  и в полусне. Форсмажоры  меня сильно адриналинят и тогда, конечно, сна нет, и я мечусь как кофеиновая белка из мультика  в любое время суток , но за адреналин всегда приходится очень дорого платить. Поэтому, плиз его на фиг ,и лучше без него вообще. Но не получается . Работа, блин, такая.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104328 : Березень 21, 2018, 13:52:08 »
Я вообще мало сплю, не помню точно как было до рождения ребенка, но иначе. Но у меня гормоны сработали хорошо, в целом хватает. Хотя уже их действие ослабевать начало, теперь где-то к 12 засыпаю чаще всего, а раньше было к 2-м. И лет до 9 детка просыпалась ночью, часа в 3-4. Сейчас уже полгода как гораздо реже. И будильник у меня на 5:30, но не всегда встаю, бывает, додремываю, а бывает, раньше просыпаюсь и форум читаю. Вот в выходные досыпаю, встаем в 8-9.
« Останнє редагування: Березень 21, 2018, 14:03:09 від Drakonchik »

Offline Охтирка

« Reply #104329 : Березень 21, 2018, 13:53:46 »
она ни прическу сама не хочет учиться делать

О, есть действенный, но малогуманный метод развития хотения. В моём детстве, у родителей не было времени на баловство с косами и бантами. Поэтому, в парикмахерскую меня водил папа. Мы оба выходили с аккуратными офицерскими стрижками :smilie5:.
Как только мне разрешили отпустить волосы и самой заниматься своей причёской, хотение уже было эпического размера :).
Ха, у моей мамы тоже не было. Но она сильно любила мои войосики и садистски их заплетала весь садик и половину первого класса. Все вокруг тогда ходили стриженными, и я еле ее уговорила отвести меня подстричься. А вот на водить стричься, у нее времени не было. Проходящая стадия маминых заколочек и хвостиков, а лет в 10 длинный хвост собирала уже сама.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104330 : Березень 21, 2018, 13:54:18 »
В транспорте  я сплю. 
А, да, в транспорте я тоже досыпаю.

Ре

• Гість
« Reply #104331 : Березень 21, 2018, 13:57:42 »
В транспорте  я сплю. 
Я уже почти тоже написала, что в транспорте сплю, но вспомнила, что я за рулем :smilie5:
Кстати, не знаю как у кого, но с возрастом таки чуть сдвигается в нужном направлении.
Раньше все знали , что до 12 у меня запланирована работа на автомате и меня не цепляли. Сейчас я уже и в 10 могу разговаривать и на вопросы отвечать. Правда несложные :smilie5:

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #104332 : Березень 21, 2018, 13:59:27 »
Идеальный режим у меня был, когда можно было ложиться в пять-шесть утра и вставать в полдень. Я высыпалась и отлично себя чувствовала. :girl_in_dreams:
Но такую работу я пока не нашла. :smilie5: Приходится вставать в девять и выходить в десять. Я могу встать раньше и собраться быстрее, но тогда до обеда я буду зомби.
По поводу привычек - два года вставала в шесть и ездила на работу на 8:30 в другой город. Не привыкла.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104333 : Березень 21, 2018, 14:01:00 »

Правда, это 12 минут в метро  :grin:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #104334 : Березень 21, 2018, 14:01:52 »

Я уже почти тоже написала, что в транспорте сплю, но вспомнила, что я за рулем :smilie5:
Таких зомби в 7 утра на дороге ... по пояс будет. :)
Homo homini felis est.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #104335 : Березень 21, 2018, 14:05:05 »
Не, на такое я пойти не могу. У моей дочки красивые и абсолютно прямые волосы, я ей так завидую. Надеюсь, что такими и останутся, никаких выпрямлений плойкой и прочих ухищрений не нужно будет.
Будет подкручивать, локоном или еще чем. :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #104336 : Березень 21, 2018, 14:05:56 »
А я один раз заснул с открытыми глазами, перепугав приятеля.

Ре

• Гість
« Reply #104337 : Березень 21, 2018, 14:06:26 »

Таких зомби в 7 утра на дороге ... по пояс будет. :)

Меня там нету в это время :smilie5:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #104338 : Березень 21, 2018, 14:07:50 »
Будет подкручивать, локоном или еще чем. :sarcastic:
Вот да, у моей тоже прямые, как и у меня, так их же ж не так просто накрутить, они раскручиваются сразу же практически   :hmm: .

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #104339 : Березень 21, 2018, 14:13:04 »
Это только в младших классах ребенка собирать надо и за ручку отводить. А с 9-10 лет он и сам прекрасно может встать, собраться и в школу свалить, пока ты спишь.

Так детей же обычно больше одного. Пока они все вырастут. Да и насчет 9 лет я не питаю иллюзий, моей 9 уже совсем скоро, но она ни прическу сама не хочет учиться делать, ни круассаны на завтрак не сможет в духовке допечь, да я ей пока и не разрешу, я сама иногда обжигаюсь. Не говоря уже об утренних слезах, что уже надо выходить, а она еще не готова. А мальчики еще менее организованные и взрослеют позже. Короче, в ближайшие лет 8 мне точно не светит позднее вставание.
Мне думается, с мальчишками, наоборот, проще: прически им делать не надо и насчет одежды они, как правило, менее привередливы.  :) А что до завтрака - налить себе соку, достать из холодильника йогурт или творожные сырки и погреть в микроволновке бутер - для моего малого это не было проблемой. Но тут уже кто, что и как привык есть по утрам.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.