Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #103260 : Березень 06, 2018, 19:43:56 »
Я потерялась. Это откудова цитаты и кто где про кого вспомнил-то?
Элс писала, что всегда к Украине все сводится, я подтвердила и сказала, что сейчас на форуме голландских экспатов опять срач гомофобы развели, жду когда они про Украину вспомнят, ну вот :)

А зачем ты туда ходишь?  Извини, если уже спрашивали, а ты уже отвечала.

А тут тоже люди есть, которым пост понравится, я ж написала.
И там есть люди, которым он не нравится.
Кроме того форум голландский, иногда интересно почитать про местное от эмигрантов :)

Но там админы бывшие россияне (я писала, лень повторятся, да еще на транслите, да и неинтересно это тут), один потихоньку выдавливает (самое прикольное, что типа тот, кто демократ и не гомофом и антипутинец) инакомыслящих, так что я пока читаю, а не пишу.
Ну и кол-во грязи там начинает зашкваливать

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #103261 : Березень 06, 2018, 19:48:46 »
Как-то не уловил смысл дискуссии. Если я говорю на русском или украинском, то только "еврей". Если на польском, то "Żyd". На английском - Jew. Еврейский Jewish или Hebrew.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #103262 : Березень 06, 2018, 19:50:44 »
Нельзя так делать! Нельзя им создавать историю звонков.
Можно при такой фигне самому себе пополнить счёт на 27 гривен, например. И уже сумму и дату последнего пополнения сбил.
Просто пополонение не катит. Насколько знаю - нужно толи три, толи шесть реализованных звонков за последние сутки.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #103263 : Березень 06, 2018, 20:00:20 »
Я ещё не настолько отрастила дзен, чтобы отвечать и чё на ложные факты. Я такое отвечаю только на правдивые, но не имеющие отношение к обсуждаемому вопросу.

Бытовой «кухонный» разговор людей, не являющихся специалистами в обсуждаемой области, и отстаивающих разные точки зрения, изначально не предполагает обмена никакими «правдивыми фактами». Если ни у тебя, ни у собеседника под рукой нет ни объективных статистических данных, ни серьёзных научных источников, которые бы вы оба (!) приняли за валидные, и информации в которых вы оба (!) доверяете, то в конечном итоге, разговор сведётся к обмену частными мнениями, которые с доказательной точки зрения не имеют силы.
И возникает вопрос - а зачем тогда вообще? Получается, исключительно ради фана поспорить. Но фан на то и фан, что не вызывает ни глубоких негативных эмоций, ни отрицательного послевкусия. Если все это в наличии, то получается, была цель что-то донести, доказать, повлиять на мнение. И тут мы возвращаемся в начало.
Поэтому, если уж вступать в разговор с носителем настолько диаметрально противоположной системы взглядов, то гораздо интереснее заставить человека делать какие-то самостоятельные выводы из приведённых им же «фактов». Это, конечно, ничего не даст в плане влияния на его точку зрения (но иногда, кстати, помогает, все-таки), но зато, хотя бы, подарит таки фан. Потому что видеть несостоятельность собственной аргументации оппонента уже приятно.
Поэтому, лично мне уже давно интереснее послушать ответ на вопрос - ну станут гомосексуалами, и в чем проблема? - чем дать втянуть себя в изначально обреченный на конфликтное развитие разговор. Тут, по крайней мере, я контролирую ход общения.
Это все имхо, естественно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
« Reply #103264 : Березень 06, 2018, 20:02:54 »
Так на вопрос "ну станут" можно тоже простынь наваять. От объективного "сложнее найти партнера, придётся от социума много терпеть" до идиотического про неестественность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103265 : Березень 06, 2018, 20:06:41 »
Нельзя так делать! Нельзя им создавать историю звонков.
Можно при такой фигне самому себе пополнить счёт на 27 гривен, например. И уже сумму и дату последнего пополнения сбил.
Просто пополонение не катит. Насколько знаю - нужно толи три, толи шесть реализованных звонков за последние сутки.

А я вспомнила - где-то в декабре у меня вдруг на ровном месте пополнился счет на 9 гривен.  Были ли звонки, не помню, периодически бывают какие-то в смысле "Это Вася?  Не?  А почемууу?"

А еще была как-то смска, цитирую: "Ошадбанк: ваша картка "заблокирована!"" и телефон, куда позвонить.  Я не звонила.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #103266 : Березень 06, 2018, 20:10:33 »
Так на вопрос "ну станут" можно тоже простынь наваять. От объективного "сложнее найти партнера, придётся от социума много терпеть" до идиотического про неестественность.

С объективным «сложнее найти партнёра» можно разговаривать, это, все таки, не бредовые бредни. А на идиотическое про неестественность всегда можно спросить ещё раз - и че?
Но, кстати, твоя ремарка лишь доказывает, кмк, бесполезность ведения дискуссий с тем, кто желает вести ее на уровне «я знаю, что это так, а ты просто дурак».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shan

« Reply #103267 : Березень 06, 2018, 20:14:10 »

А еще была как-то смска, цитирую: "Ошадбанк: ваша картка "заблокирована!"" и телефон, куда позвонить.  Я не звонила.
оо.. я помню, как мне такая же смс пришла как раз в тот момент, когда я в отделении ощада пыталась с их банкомата снять деньги по карте другого банка.. ощадовской карты у меня в жизни не было.. и тут приходит эта смс.. ну я была в тот момент похожа на известную шевеляшку с Траволтой

Rumor

• Гість
« Reply #103268 : Березень 06, 2018, 20:17:46 »

Но, кстати, твоя ремарка лишь доказывает, кмк, бесполезность ведения дискуссий с тем, кто желает вести ее на уровне «я знаю, что это так, а ты просто дурак».
Ну да. Хотя у меня тут нет определенного мнения. С одной стороны я сам дожил от гомофобии в 16 до "люди скорее всего бисексуальны" в 35, под влиянием прочитанного. С другой, от бесед с упертыми давно устал.

Offline Gonzo

« Reply #103269 : Березень 06, 2018, 20:55:29 »

оо.. я помню, как мне такая же смс пришла как раз в тот момент, когда я в отделении ощада пыталась с их банкомата снять деньги по карте другого банка.. ощадовской карты у меня в жизни не было.. и тут приходит эта смс.. ну я была в тот момент похожа на известную шевеляшку с Траволтой

:plusone:

Тоже была относительно недавно СМС-ка от Ощадбанка про "закрытие счета" - часа в два ночи. Так как никакого счета в Ощадбанке у меня небыло, то только хмыкнул.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103270 : Березень 06, 2018, 20:55:42 »
 Манипуляции на высшем уровне. Во что превратился «Оскар»
Посмотрите на основные номинации вчерашнего «Оскара»: 85% фильмов не выходили в широкий прокат или не выходили в прокат вообще. Боссы студий просто выкупали нужное количество сеансов, раздавали билеты бесплатно и получали таким образом возможность номинироваться. Как же тогда киноакадемия не «загнулась», если она не получает денег с проката? Ответ прост: благодаря спонсорам, платформам Netflix и Amazon. Но для чего эти компании вкладывают деньги в заведомо убыточные с коммерческой точки зрения фильмы?
И вот тут начинается самое интересное.
Эксклюзивно размещая фильмы-номинанты на своих платформах, боссы Netflix и Amazon стимулируют пользователя заплатить за подписку: 14 долларов за Netflix или 70 — за Amazon Prime. Этим компаниям нужно, чтобы о них говорили, и в PR-кампанию они готовы вкладывать куда больше денег, чем в производство собственного контента.
«Оскар» превратился в огромную рекламную площадку, создающую инфоповоды для двух больших компаний. В инструмент, помогающий продать вам подписку. Да, художественные достоинства кинофильмов еще важны, но между уровнем и трендом побеждает тренд. И никакого отношения к киноискусству это больше не имеет.
https://snob.ru/selected/entry/134919
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103271 : Березень 06, 2018, 21:00:57 »
Цитувати (виділене)
Реклама вышла на новый уровень: теперь нам продают тему дискриминации афроамериканцев и женщин. И весь этот фарс — лишь для того, чтобы вы подписались на сервисы потокового вещания.
Интересно как автор видит связь.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Milena

« Reply #103272 : Березень 06, 2018, 21:21:06 »
У нас, если что, часть семьи во Львове, никогда не слышала слово «жид» в нейтральной речи.

Просто ремарка: моя лучшая подруга, львовянка по рождению (я была понаехавшей львовянкой), говорил только "жид" і "жидівка" и всегда в нейтральном звучании.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #103273 : Березень 06, 2018, 21:38:22 »
«Оскар» превратился в огромную рекламную площадку, создающую инфоповоды для двух больших компаний. В инструмент, помогающий продать вам подписку.
Нунадаже. Вот почитал - и понял, что мне хотят продать под писку. А до этого не знал. :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103274 : Березень 06, 2018, 21:40:39 »
Сноб, кстати, тоже хочет подписку продать, чья бы елка зеленела.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103275 : Березень 06, 2018, 21:55:15 »
А я не под писуюсь.   :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #103276 : Березень 06, 2018, 22:01:11 »
И пра вильно делаешь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #103277 : Березень 06, 2018, 22:01:56 »
А что было на Netflix?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103278 : Березень 06, 2018, 22:04:03 »
Сноб, кстати, тоже хочет подписку продать, чья бы елка зеленела.  :)
Пока оттуда только бегут, кроме психтренеров.

Rumor

• Гість
« Reply #103279 : Березень 06, 2018, 23:22:00 »
Купил билеты на концерт за полгода. Приехал за два часа до начала.
Cпойлер
До конца не верил, что попаду вот так просто. Оказалось не зря. Гулял по городу вокруг, пришёл за 20 минут, здание какое-то скромное для распроданного концерта. Дальше вечер, темень, по полю перед зданием бегают зайцы. Ни одно окно не светится, все двери закрыты. Обежал вокруг здания два раза, встретил аборигена, выяснил, что все будет в другой части города. Адреналин в кровь, бегом до вокзала, такси, через коллонаду к какому-то дворцу, пять минут до начала, туннельный взгляд уже, в фойе толпа народу в гардероб, в зал в верхней одежде не пускают.
Как-то так в общем.

Offline Suddenly

« Reply #103280 : Березень 06, 2018, 23:31:18 »
в зал в верхней одежде не пускают
Жестко у вас.

Rumor

• Гість
« Reply #103281 : Березень 06, 2018, 23:38:22 »
Да это игра в высокое общество.  Организация плохой была. От веб-сайта, где толком не написано что и где, мы не одни были перепутавшие, до непрофессионального хамоватого персонала в фойе. Один Тиерсен лапочка.

Offline Старина Z

« Reply #103282 : Березень 06, 2018, 23:47:05 »

:plusone:

Тоже была относительно недавно СМС-ка от Ощадбанка про "закрытие счета" - часа в два ночи. Так как никакого счета в Ощадбанке у меня небыло, то только хмыкнул.

Значит это только я как порядочный человек отправлял сообщение о шахрайстве через сайт Ощадбанка:blush:
P.S. У меня, разумеется, тоже никакой карты "Ощадбанка" нет.

Offline Охтирка

« Reply #103283 : Березень 07, 2018, 00:17:40 »
Цитувати (виділене)
Ииии....
Какой позиции нам придерживаться?
Вам какой хотите.
С вами все давно понятно.

:grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103284 : Березень 07, 2018, 10:58:32 »
А я таки купила билет на Онуку. Не знаю, что там дальше будет с билетами - но вчера было по моему, три билета всего было меньше 1000 гривен. Да и вообще мало билетов осталось.

Теперь думаю, в чем идти.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
« Reply #103285 : Березень 07, 2018, 12:02:30 »

Теперь думаю, в чем идти.
Там все равно темно будет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103286 : Березень 07, 2018, 12:08:09 »
Дык. Что б удобно, прилично и не замерзнуть. Сколько идет концерт - я не нашла.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #103287 : Березень 07, 2018, 12:53:44 »
Дык. Что б удобно, прилично и не замерзнуть. Сколько идет концерт - я не нашла.
А ты будешь сидеть или в фанзоне? Если прыгать, то обычно проблема в жарко, а не в замерзнуть.  :sarcastic:

А (не)прилично это как?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103288 : Березень 07, 2018, 13:07:16 »
А ты будешь сидеть
Сидеть.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103289 : Березень 07, 2018, 13:12:52 »
А в "Украине" есть фан-зона?
Это с НАОНИ концерт? Они суперские!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.