Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #103260 : Березень 06, 2018, 19:43:56 »
Я потерялась. Это откудова цитаты и кто где про кого вспомнил-то?
Элс писала, что всегда к Украине все сводится, я подтвердила и сказала, что сейчас на форуме голландских экспатов опять срач гомофобы развели, жду когда они про Украину вспомнят, ну вот :)

А зачем ты туда ходишь?  Извини, если уже спрашивали, а ты уже отвечала.

А тут тоже люди есть, которым пост понравится, я ж написала.
И там есть люди, которым он не нравится.
Кроме того форум голландский, иногда интересно почитать про местное от эмигрантов :)

Но там админы бывшие россияне (я писала, лень повторятся, да еще на транслите, да и неинтересно это тут), один потихоньку выдавливает (самое прикольное, что типа тот, кто демократ и не гомофом и антипутинец) инакомыслящих, так что я пока читаю, а не пишу.
Ну и кол-во грязи там начинает зашкваливать

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
« Reply #103261 : Березень 06, 2018, 19:48:46 »
Как-то не уловил смысл дискуссии. Если я говорю на русском или украинском, то только "еврей". Если на польском, то "Żyd". На английском - Jew. Еврейский Jewish или Hebrew.

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #103262 : Березень 06, 2018, 19:50:44 »
Нельзя так делать! Нельзя им создавать историю звонков.
Можно при такой фигне самому себе пополнить счёт на 27 гривен, например. И уже сумму и дату последнего пополнения сбил.
Просто пополонение не катит. Насколько знаю - нужно толи три, толи шесть реализованных звонков за последние сутки.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #103263 : Березень 06, 2018, 20:00:20 »
Я ещё не настолько отрастила дзен, чтобы отвечать и чё на ложные факты. Я такое отвечаю только на правдивые, но не имеющие отношение к обсуждаемому вопросу.

Бытовой «кухонный» разговор людей, не являющихся специалистами в обсуждаемой области, и отстаивающих разные точки зрения, изначально не предполагает обмена никакими «правдивыми фактами». Если ни у тебя, ни у собеседника под рукой нет ни объективных статистических данных, ни серьёзных научных источников, которые бы вы оба (!) приняли за валидные, и информации в которых вы оба (!) доверяете, то в конечном итоге, разговор сведётся к обмену частными мнениями, которые с доказательной точки зрения не имеют силы.
И возникает вопрос - а зачем тогда вообще? Получается, исключительно ради фана поспорить. Но фан на то и фан, что не вызывает ни глубоких негативных эмоций, ни отрицательного послевкусия. Если все это в наличии, то получается, была цель что-то донести, доказать, повлиять на мнение. И тут мы возвращаемся в начало.
Поэтому, если уж вступать в разговор с носителем настолько диаметрально противоположной системы взглядов, то гораздо интереснее заставить человека делать какие-то самостоятельные выводы из приведённых им же «фактов». Это, конечно, ничего не даст в плане влияния на его точку зрения (но иногда, кстати, помогает, все-таки), но зато, хотя бы, подарит таки фан. Потому что видеть несостоятельность собственной аргументации оппонента уже приятно.
Поэтому, лично мне уже давно интереснее послушать ответ на вопрос - ну станут гомосексуалами, и в чем проблема? - чем дать втянуть себя в изначально обреченный на конфликтное развитие разговор. Тут, по крайней мере, я контролирую ход общения.
Это все имхо, естественно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
« Reply #103264 : Березень 06, 2018, 20:02:54 »
Так на вопрос "ну станут" можно тоже простынь наваять. От объективного "сложнее найти партнера, придётся от социума много терпеть" до идиотического про неестественность.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103265 : Березень 06, 2018, 20:06:41 »
Нельзя так делать! Нельзя им создавать историю звонков.
Можно при такой фигне самому себе пополнить счёт на 27 гривен, например. И уже сумму и дату последнего пополнения сбил.
Просто пополонение не катит. Насколько знаю - нужно толи три, толи шесть реализованных звонков за последние сутки.

А я вспомнила - где-то в декабре у меня вдруг на ровном месте пополнился счет на 9 гривен.  Были ли звонки, не помню, периодически бывают какие-то в смысле "Это Вася?  Не?  А почемууу?"

А еще была как-то смска, цитирую: "Ошадбанк: ваша картка "заблокирована!"" и телефон, куда позвонить.  Я не звонила.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #103266 : Березень 06, 2018, 20:10:33 »
Так на вопрос "ну станут" можно тоже простынь наваять. От объективного "сложнее найти партнера, придётся от социума много терпеть" до идиотического про неестественность.

С объективным «сложнее найти партнёра» можно разговаривать, это, все таки, не бредовые бредни. А на идиотическое про неестественность всегда можно спросить ещё раз - и че?
Но, кстати, твоя ремарка лишь доказывает, кмк, бесполезность ведения дискуссий с тем, кто желает вести ее на уровне «я знаю, что это так, а ты просто дурак».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shan

« Reply #103267 : Березень 06, 2018, 20:14:10 »

А еще была как-то смска, цитирую: "Ошадбанк: ваша картка "заблокирована!"" и телефон, куда позвонить.  Я не звонила.
оо.. я помню, как мне такая же смс пришла как раз в тот момент, когда я в отделении ощада пыталась с их банкомата снять деньги по карте другого банка.. ощадовской карты у меня в жизни не было.. и тут приходит эта смс.. ну я была в тот момент похожа на известную шевеляшку с Траволтой

Rumor

• Гість
« Reply #103268 : Березень 06, 2018, 20:17:46 »

Но, кстати, твоя ремарка лишь доказывает, кмк, бесполезность ведения дискуссий с тем, кто желает вести ее на уровне «я знаю, что это так, а ты просто дурак».
Ну да. Хотя у меня тут нет определенного мнения. С одной стороны я сам дожил от гомофобии в 16 до "люди скорее всего бисексуальны" в 35, под влиянием прочитанного. С другой, от бесед с упертыми давно устал.

Offline Gonzo

« Reply #103269 : Березень 06, 2018, 20:55:29 »

оо.. я помню, как мне такая же смс пришла как раз в тот момент, когда я в отделении ощада пыталась с их банкомата снять деньги по карте другого банка.. ощадовской карты у меня в жизни не было.. и тут приходит эта смс.. ну я была в тот момент похожа на известную шевеляшку с Траволтой

:plusone:

Тоже была относительно недавно СМС-ка от Ощадбанка про "закрытие счета" - часа в два ночи. Так как никакого счета в Ощадбанке у меня небыло, то только хмыкнул.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103270 : Березень 06, 2018, 20:55:42 »
 Манипуляции на высшем уровне. Во что превратился «Оскар»
Посмотрите на основные номинации вчерашнего «Оскара»: 85% фильмов не выходили в широкий прокат или не выходили в прокат вообще. Боссы студий просто выкупали нужное количество сеансов, раздавали билеты бесплатно и получали таким образом возможность номинироваться. Как же тогда киноакадемия не «загнулась», если она не получает денег с проката? Ответ прост: благодаря спонсорам, платформам Netflix и Amazon. Но для чего эти компании вкладывают деньги в заведомо убыточные с коммерческой точки зрения фильмы?
И вот тут начинается самое интересное.
Эксклюзивно размещая фильмы-номинанты на своих платформах, боссы Netflix и Amazon стимулируют пользователя заплатить за подписку: 14 долларов за Netflix или 70 — за Amazon Prime. Этим компаниям нужно, чтобы о них говорили, и в PR-кампанию они готовы вкладывать куда больше денег, чем в производство собственного контента.
«Оскар» превратился в огромную рекламную площадку, создающую инфоповоды для двух больших компаний. В инструмент, помогающий продать вам подписку. Да, художественные достоинства кинофильмов еще важны, но между уровнем и трендом побеждает тренд. И никакого отношения к киноискусству это больше не имеет.
https://snob.ru/selected/entry/134919
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103271 : Березень 06, 2018, 21:00:57 »
Цитувати (виділене)
Реклама вышла на новый уровень: теперь нам продают тему дискриминации афроамериканцев и женщин. И весь этот фарс — лишь для того, чтобы вы подписались на сервисы потокового вещания.
Интересно как автор видит связь.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Milena

« Reply #103272 : Березень 06, 2018, 21:21:06 »
У нас, если что, часть семьи во Львове, никогда не слышала слово «жид» в нейтральной речи.

Просто ремарка: моя лучшая подруга, львовянка по рождению (я была понаехавшей львовянкой), говорил только "жид" і "жидівка" и всегда в нейтральном звучании.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #103273 : Березень 06, 2018, 21:38:22 »
«Оскар» превратился в огромную рекламную площадку, создающую инфоповоды для двух больших компаний. В инструмент, помогающий продать вам подписку.
Нунадаже. Вот почитал - и понял, что мне хотят продать под писку. А до этого не знал. :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103274 : Березень 06, 2018, 21:40:39 »
Сноб, кстати, тоже хочет подписку продать, чья бы елка зеленела.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103275 : Березень 06, 2018, 21:55:15 »
А я не под писуюсь.   :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #103276 : Березень 06, 2018, 22:01:11 »
И пра вильно делаешь.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #103277 : Березень 06, 2018, 22:01:56 »
А что было на Netflix?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103278 : Березень 06, 2018, 22:04:03 »
Сноб, кстати, тоже хочет подписку продать, чья бы елка зеленела.  :)
Пока оттуда только бегут, кроме психтренеров.

Rumor

• Гість
« Reply #103279 : Березень 06, 2018, 23:22:00 »
Купил билеты на концерт за полгода. Приехал за два часа до начала.
Cпойлер
Как-то так в общем.

Offline Suddenly

« Reply #103280 : Березень 06, 2018, 23:31:18 »
в зал в верхней одежде не пускают
Жестко у вас.

Rumor

• Гість
« Reply #103281 : Березень 06, 2018, 23:38:22 »
Да это игра в высокое общество.  Организация плохой была. От веб-сайта, где толком не написано что и где, мы не одни были перепутавшие, до непрофессионального хамоватого персонала в фойе. Один Тиерсен лапочка.

Offline Старина Z

« Reply #103282 : Березень 06, 2018, 23:47:05 »

:plusone:

Тоже была относительно недавно СМС-ка от Ощадбанка про "закрытие счета" - часа в два ночи. Так как никакого счета в Ощадбанке у меня небыло, то только хмыкнул.

Значит это только я как порядочный человек отправлял сообщение о шахрайстве через сайт Ощадбанка:blush:
P.S. У меня, разумеется, тоже никакой карты "Ощадбанка" нет.

Offline Охтирка

« Reply #103283 : Березень 07, 2018, 00:17:40 »
Цитувати (виділене)
Ииии....
Какой позиции нам придерживаться?
Вам какой хотите.
С вами все давно понятно.

:grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103284 : Березень 07, 2018, 10:58:32 »
А я таки купила билет на Онуку. Не знаю, что там дальше будет с билетами - но вчера было по моему, три билета всего было меньше 1000 гривен. Да и вообще мало билетов осталось.

Теперь думаю, в чем идти.
Злобная заинька

Offline franco

• бендеровец
« Reply #103285 : Березень 07, 2018, 12:02:30 »

Теперь думаю, в чем идти.
Там все равно темно будет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103286 : Березень 07, 2018, 12:08:09 »
Дык. Что б удобно, прилично и не замерзнуть. Сколько идет концерт - я не нашла.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #103287 : Березень 07, 2018, 12:53:44 »
Дык. Что б удобно, прилично и не замерзнуть. Сколько идет концерт - я не нашла.
А ты будешь сидеть или в фанзоне? Если прыгать, то обычно проблема в жарко, а не в замерзнуть.  :sarcastic:

А (не)прилично это как?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103288 : Березень 07, 2018, 13:07:16 »
А ты будешь сидеть
Сидеть.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103289 : Березень 07, 2018, 13:12:52 »
А в "Украине" есть фан-зона?
Это с НАОНИ концерт? Они суперские!
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.