Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У них сейчас трудная жизнь в постапокалиптическом мире.
Что там может выжить на морозе?
Писец, классический вариант.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Морозоустойчивая плесень - это и правда писец.
Здесь за зиму вся лужайка мхом зарастает, по весне опять начнем бороться.
Так это всего лишь мох, он только траву выедает.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

• Hero Member
Морозоустойчивая плесень - это и правда писец.
Морозоустойчивая плесень - это ягель. :)

Offline Шо?

У них сейчас трудная жизнь в постапокалиптическом мире.
Что там может выжить на морозе?
Второй роман будет называться
"Снежная плесень"
Примерный план:
Cпойлер
:grin:

Offline Старина Z

как вы думаете, мне нужна новая мультиварка?

Конечно. Колесо Сансары должно вращаться дальше.  :)

Вдобавок, новая мультиварка будет несомненно функциональнее предыдущей.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
После Украины дома кажется какой-то паскудный дубак. Жаль, что я не морозоустойчивая плесень.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

После Украины дома кажется какой-то паскудный дубак. Жаль, что я не морозоустойчивая плесень.  :grin:
Снега хватило?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Снега хватило?
Снег-то был, а вот сосульки не замерзли, как я и полагала. Было немного хреноватого льда на самом меньшем каскадном водопадике, мы там лазили микст по грязюке, забавно, но вывозюкались как хрюшки, на нас потом в супермаркете охранник так подозрительно косился...  :grin: На следующие дни перешли на скалы, там было посуше, лазили драйтул, а потом тренировались на жумарах. В своем матном тредике в "Дозвиллях" попозже выложу фотки.  :smilie1:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Ученые из Пенсильванского университета в США обнаружили у человека ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным. Специалисты полагают, что соответствующая ДНК получит широкое распространение среди людей в результате естественного отбора без прямого генетического наследования, пишет The Independent.

Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/science/10017269-uchenye-nashli-gen-otkaza-ot-alkogolya.html
Трезвенники - венц эволюции на сегодняшний день.  :kos:

Offline Гелла

• едкое вещество
Конечно. Колесо Сансары должно вращаться дальше.  :)

Вдобавок, новая мультиварка будет несомненно функциональнее предыдущей.
Вот ты понимаешь меня, дыа.  :sarcastic:

но пока поживем без мультиварки, место сразу освободилось, все дела.

Offline sergk1

• Хортиця
Трезвенники -
Живут они меньше и болеют чаще . Статистика :pardon: С размножением  у них тоже больше траблов. Тупиковая ветвь.  :sneaky:

• Hero Member
Трезвенники -
Живут они меньше и болеют чаще . Статистика :pardon: С размножением  у них тоже больше траблов. Тупиковая ветвь.  :sneaky:

Сам собирал?

Offline Milena

что ж там всё-таки было

И ты еще спрашиваешь, нужна ли тебе новая м-ка? Конечно, да - чтобы тайное стало явным, прерванный процесс надо повторить.
Cпойлер
правда, у меня ее нет именно потому, что она занимает слишком много места.

Offline Lilьka

• Львів
какая ужасная история.  :weep:
У меня была не менее страшная.
Позапрошлым летом на балконе стояла большая коробка от чего-то на гарантии. Балкон застеклен, южня сторона. Там я сажаю разные травки, в т.ч. чабрец, - они цветут и пахнут. Прилетают пчелки, разные бабочки и мухи. Выхожу однажды поливать и замечаю осу, кружащуюся у коробки. А потом она нырк в коробку, а другая нырк из коробки. Напившись валерьянки, пошла я ту коробку разъяснить. Осторожненько открываю крышку, и вижу там зачаток осиного гнезда и уже закрытые соты, штук 10-15. Ну, капец! Вот только осиного гнезда мне на балконе не хватало! Там же ж кошка греется и охотится, ее покусать могут, она у нас от вида дичи становится буйная. Побежала в магазин за дихлофосом, дождалась мужа, и он устроил карательную операцию, в т.ч. и вынос коробки на мусорник. Когда он вернулся, застал меня в полном раскаянии и даже чуть в трауре:
Cпойлер
Вот представь, говорю я, допивая последнюю валерьянку в доме, - молодая семья нашла себе отличную квартирку. Место тихое, спокойное, теплое, ни дождя, ни ветра. Цветочки, травка, никакой вредной живности и соседей. Начали обживаться, детей рОстить. И тут бабах - апокалипсис. Если кто и выжил, то умирает в сташных муках. Меня, говорю, совесть мучает.  :weep:
До сих пор совесть покалывает, как вспомню, ей-бо.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Цитувати (виділене)
ТАРАКАН
(песня)
Не расстроен, ни счастлив - обыденно,
Я убил таракана противного.
Нет азарта и нет жажды мщения -
Есть каблук и моё отвращение,
Отвращенье к нему, к этой пьявочке,
Рыжеватой усатой козявочке,
Капле жизни, скрывавшейся в щелочке,
Может, к мальчику, может, к девочке...
Или был он прекрасной девицей
И жених мне под сердце целится.
Пусть кричит он проклятья бранные -
Не слышны мне его рыдания.
Не видны глаза ее матери,
И вино на свадебной скатерти,
И постель, что белая-белая -
Ничему не бывать - дело сделал я.
Я не трону, не вытру пятнышка,
Ночью кто-то пусть встанет рядышком,
Может, съест своего сородича,
Иль поплачет закрытым ротиком...
Сколько вас загубил я, рыжие!
Все плывет, ничего не вижу я,
Слезы душат, прошу прощения, -
До чего довели рассуждения...
ДФ-1987
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Lilьka

• Львів
Ну да, шось такэ.
Злой ты, нечуткий  :smilie2:
Cпойлер
Тем более, что каждую поездку в имениее моей матери мы находим уничтожаем по 2 больших осиных гнезда

Rumor

• Гість
У нас было в офисе осиное гнездо на сотни ос. Было не смешно. Мух правда не стало ни одной на все лето.

Offline franco

• бендеровец
Мух правда не стало ни одной на все лето.
Хоть что-то хорошее.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Комната страха в треде  :scare3:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Интересно, а если человеку с рождения не давать сахар (глюкозу) в чистом виде, сформуриется неприятие или потом пару раз попробует и усе, засосёт сахарное болото?
На себе уже не проверить, конечно.
Нет, не засосет.
Я как раз из тех, кому с рождения сахар не давали. Не люблю и не ем сахар до сих пор. Туда же шоколад, конфеты и все остальное. Всегда чувствую даже если щепотку насыпали.
Хотя, возможно, мне сахар не давали не потому что здоровое питание, а потому что я его сразу не любила. Я лимоны в детстве любила, с грудничкового возраста. Вот прямо откусывала от лимона.  :smilie5: До сих пор люблю, но не в таких количествах. Интересно, кто же додумался дать маленькому ребенку лимон :) Наверное дали, чтобы пошутить, а оно вон как вышло.

Однако хочу заметить, что полное отсутствие сахара в моем рационе совершенно не мешало мне всю жизнь жить с лишним весом. Так что может сахар совсем не определяющий продукт для набора веса.

А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Ну у нас начальство отмахивалось месяца два, что ничего страшного, пока осы на окне совет директоров не начали устраивать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Читая местную группу в ФБ и блоги по недвижке, у меня начинает складываться ощущение, что у нас назревает социальный кризис в городе. Вернее, взвыв. Кризис то давно назрел и созрел.
Объектов социнфраструктуры не хватает сильно, как и паркомест. Новые дома/ЖК растут по принципу финансовой пирамиды.
Я читаю новые ДПТ - их переделывают по многу раз, забирают у людей общественное пространство - и все равно нихрена не соблюдают.
Мафиози и депутаты все время захапывают землю, и строят от автомоек до ЖК. В обход общественности киевзеленстрой дает разрешение на застройку зеленых зон. Активисты, которые активисты, а не титушня - периодически получают травмы.

Боюсь, перед выборами эту ситуацию тоже будут использовать и расскачивать.
А главное, киевляне будут пиздец какие обозленные.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Однако хочу заметить, что полное отсутствие сахара в моем рационе совершенно не мешало мне всю жизнь жить с лишним весом.
Моя мама с детства ела много сахара, с детства же у нее лишний вес. А как выросла, так практически перестала сладкое есть, просто разлюбила. Никакие сладости не любит, предпочитает острое, горькое, соленое любым десертам. Что не мешает сохранять тот самый лишний вес, потому что макароны, картоха и сосиски наше все.

Offline Ogi-dogi

Второй роман будет называться "Снежная плесень"
Примерный план:
Cпойлер
:grin:
Рано. Думаю, "Нежная плесень" будет коммерчески более успешной. Второй роман мы превратим в чувственный пролог к низкотемпературным коллизиям, которые героям только предстоит испытать в безжалостном городе Н.  8)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Вот так, бывало, подумаешь на досуге, а куда делся Саша Пономарев. А он, вот он, 5 марта в Николаеве концерт даёт.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
а куда делся Саша Пономарев

А он куда-то девался? Пару месяцев назад был его сольник во Дворце Украина, я рекламу видела. Возможно, у меня устаревшие представления, но это очень пристойный уровень.
The best is yet to come.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

а куда делся Саша Пономарев

А он куда-то девался? Пару месяцев назад был его сольник во Дворце Украина, я рекламу видела. Возможно, у меня устаревшие представления, но это очень пристойный уровень.

Для меня да, я очень давно не видел его на тв, ни новых песен, ни клипов. Не то, чтобы я активно интересуюсь его творчеством. Но вот в Николаеве каждый столб был украшен, бросилось в глаза.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Трезвенники - венц эволюции на сегодняшний день.   :kos:

Я так и знала  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Ученые из Пенсильванского университета в США обнаружили у человека ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным.
У меня нет такого гена.  :grin:

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

• Львів
А я вот занялась генетикой...  :smilie5: Т.е. пару дней читаю интересные статьи по генетическим исследованиям (не гербалайф).
Про трезвенников не встретила, а вот про/ для курильщиков - пока так и не доказан вред курения  :kos:
Cпойлер
а в некоторых местах даже наоборот

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.