Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У нас на предприятии до сотни человек могут получить непосредственный доступ к номерам счетов куда переводят ЗП. А к этим людям имеют доступ тысячи. :sarcastic:

• Hero Member
Какая может быть секюрность персональных данных в этой стране, если регулярно выкладывают украденные служебные базы данных клиентов? Последний скандал с "НовойПочтой" вспомните.
"В этой стране" бесит. Как будто ты иностранец вынужденный тут проживать.

Offline Marfa Ivanovna

• Стать: Жіноча
Испугался, что не будет ни того ни другого.

Тогда бы мне пришлось разбираться со службой поддержки.
Cпойлер
Вайбер хоть и привязан к моему номеру телефону, но установлен на стационарный комп, а мобильный телефон - это кнопочный слайдер, который удобно носить в кармане женских джинс и вайбер на него не ставится от слова никак. А важную инфу хочется получать в реальном времени, ну и не хочу я на вайбер получать ничего важного.

Offline Gonzo

Как будто ты иностранец вынужденный тут проживать.

По внутреннему ощущению - практически так и есть. Внутренняя эммиграция...  :smilie2:

Offline Mike123

Какая может быть секюрность персональных данных в этой стране, если регулярно выкладывают украденные служебные базы данных клиентов? Последний скандал с "НовойПочтой" вспомните.
Я хочу узнать как должно быть, а не как есть.
Какая может быть сертификация, если Вайбер официально прослушивается ФСБ? Как и WhatsApp.
Вайбер прослушивается весь или только российский? Насколько мне известно, вацап американский. А так-то и Киевстар с Водафоном российские конторы и смски могут прочитать при желании.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
А комуто из дам руку целовали? Не в плане эротики, а именно как форма уважительного приветствия? У нас на ЗУ (и Западной Беларуси) раньше было довольно распространено, но неместные женщины сильно шугались...
Бывала я на ЗУ регулярно в конце 90х. Было дело. Не шугалась, но как-то лучше не надо.
Одна западная коллега очень удивлялась ритуалу наших мужчин обходить всех, здороваясь за руку, при этом пропуская женщин. Когда жмут руку при первом знакомстве, мне нравится, во всех возможных комбинациях полов.
Не знаю, как кто, а я себя в таких ситуациях человеком второго сорта немного ощущаю.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Я всегда знала, что в йогурты много сахара добавляют, но чтобы так. Сегодня с утра зашла купить чего-нибудь " полезного" к обеду, содержание углеводов на 100 г продукта - от 12 до 16 г, даже в типа "зерновых", пусть лактозы в молоке 4-5%, то есть еще 10% глюкозы для сладости добавляют  :mad:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Ой, а американцы про свою так тоже говорят: in this country. Я про свою так тоже иногда говорю, без пренебрежения и отстраненности. Честно-честно.

• Hero Member
Ой, а американцы про свою так тоже говорят: in this country. Я про свою так тоже иногда говорю, без пренебрежения и отстраненности. Честно-честно.
Бесит.
Cпойлер
Почти оскорбляет.

Offline Охтирка

Бесит.
Cпойлер
Почти оскорбляет.
Ну уж не обессудьте, если вырвется.

• Hero Member
Бесит.
Cпойлер
Почти оскорбляет.
Ну уж не обессудьте, если вырвется.
Без проблем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я всегда знала, что в йогурты много сахара добавляют, но чтобы так. Сегодня с утра зашла купить чего-нибудь " полезного" к обеду, содержание углеводов на 100 г продукта - от 12 до 16 г, даже в типа "зерновых", пусть лактозы в молоке 4-5%, то есть еще 10% глюкозы для сладости добавляют  :mad:

Более того, надпись на отечественных продуктах «не содержит сахара» тоже ещё ничего не гарантирует.

Cпойлер
Я в больном вопросе писала о том, что мы поставили дочке новую систему непрерывного мониторинга глюкозы в крови. И теперь стало гораздо легче отслеживать влияние на уровень глюкозы в крови тех или иных продуктов. Так вот. Привезли мы ей из Эмиратов кучу всяких ноу шугар продуктов (в основном испанского и итальянского производства), в частности, разнообразные фруктовые пюре, расфасованные в удобные упаковки типа пакетиков с отвинчивающимся носиком. Ими очень удобно «догоняться», если уровень глюкозы в крови идёт на спад, но ещё в пределах нормы. То есть, для поддержания уровня. Понятно, что эти пюре содержат углеводы из самих фруктов, но никакие виды сахаров в них дополнительно не добавляются.
И вот дочка сьедает такое пюре и мы следим за уровнем глюкозы - через какое-то время уровень поднимается пропорционально содержанию углеводов и в течение определённого времени держится практически прямой линией. То есть, становится понятно - в пюре действительно не добавлялись «сахара». Так же, мы проверили и другие привезённые продукты. Декларация «ноу шугар» была подтверждена в экспериментах.
Неделю назад дочь была на выезде, этих пюрешек у неё с собой не было и она сделала пару глотков (я думаю, мл 70-80) нашего отечественного сока из серии ноу шугар. Спустя определенное время уровень глюкозы в крови у неё вырос до такого значения, что пришлось делать укол инсулина. Мы ещё два раза проверили этот сок - реакция аналогичная. Ничем иным, кроме добавления сахаров это объяснить нельзя.
Я давно подозревала, что наши продукты «ноу шугар», в большинстве своём, все равно содержат дополнительно введённые, в лучшем случае, фруктозу, в худшем, прямо глюкозу. Теперь я увидела подтверждение этому.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
Сахар это один из наиболее охотно используемых индустрией заменителей качества продукта. Я уже рассказывал, у нас положили рядом с бутылочкой колы горку кубиков сахара. Больше я колу не пью.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
давно подозревала, что наши продукты «ноу шугар», в большинстве своём, все равно содержат дополнительно введённые, в лучшем случае, фруктозу, в худшем, прямо глюкозу. Теперь я увидела подтверждение этому.
Вот сволочи. Ксень, а что за сок?
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я уже рассказывал, у нас положили рядом с бутылочкой колы горку кубиков сахара. Больше я колу не пью.
Не то, чтобы я хочу встать на защиту кока-колы  :sarcastic:, но в 100 граммах колы 10 грамм сахара (примерно 2 чайные ложки), мне не кажется это чем-то ужасным. Не мало, да, но и не ужос. Дофига продуктов с аналогичным содержанием сахара (углеводов в общем случае) в расчете на 100 грамм.
К слову, в 100 граммах апельсинового фреша сравнимое количество. Зависит, конечно, от исходного качества апельсинов, но плюс-минус все те же 10 грамм.

Ксень, а что за сок?

Cпойлер
Сандора

Rumor

• Гість
Ксеня, ну да. В 300 граммовой бутылочке шесть ложек. Кружку чая я пью с одной или вообще без. Фрукты для человека без диабета все же несколько другое, чем искусственный сахар. И я не к тому, что ужас ужас, я просто не хочу столько сахара жрать. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ксеня, ну да. В 300 граммовой бутылочке шесть ложек. Кружку чая я пью с одной или вообще без. Фрукты для человека без диабета все же несколько другое, чем искусственный сахар. И я не к тому, что ужас ужас, я просто не хочу столько сахара жрать.

Я понимаю и разделяю. Я к тому, что кола не единственный такой продукт, на самом деле.
Cпойлер
Насчёт фруктов - да, если речь идёт о цельных фруктах. Но я написала о фреше, то есть, о соке, в котором от самих фруктов остаётся исключительно вода и «сахар». И рядом со стаканом фреша точно так же для демонстрации можно разместить кубики сахара. Но фреши типа модно и у многих считаются за ЗОЖ, ими никого почему-то не пугают, а колой пугают, хотя «сахара» что там, что там, одинаково, во многих случаях.

Ре

• Гість
Сахар это один из наиболее охотно используемых индустрией заменителей качества продукта. Я уже рассказывал, у нас положили рядом с бутылочкой колы горку кубиков сахара. Больше я колу не пью.
Я писала об этом, но ты тогда сказал, что уровень потребления сахара не вырос.
У меня другие данные по современным продуктам и уровню потребления сахара (ага, я тему отслеживаю)

Rumor

• Гість
А, не. В суперпользу от соков я давно уже не верю. И да, когда сын был совсем маленький,  мы в первый раз в лоб столкнулись с фактом, насколько много искусственно добавленного сахара даже в малышовом питании и как трудно найти продукты (каши, фруктовые батончики) с естественным вкусом. Они же, сукины дети, понимают, массовый родитель купит  кашу,  которую ребёнок охотнее ест.

Rumor

• Гість
Я писала об этом, но ты тогда сказал, что уровень потребления сахара не вырос.
У меня другие данные по современным продуктам и уровню потребления сахара (ага, я тему отслеживаю)
Он не вырос с послевоенного времени, годов с 60х. Тогда тут сахар уже жрали вовсю. Ясно, что в прошлые века его ели много меньше.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Они же, сукины дети, понимают, массовый родитель купит  кашу,  которую ребёнок охотнее ест.
Именно.

Интересно, а если человеку с рождения не давать сахар (глюкозу) в чистом виде, сформуриется неприятие или потом пару раз попробует и усе, засосёт сахарное болото?
На себе уже не проверить, конечно.

В Эмиратах сейчас приняли новую программу (здоровье нации или как-то так назвали) по борьбе с лишним весом у детей и подростков. Там их реально толпы. На фоне этой борьбы цены на все «сладости» и сладкие напитки повысили на 50 %. 
Ещё и НДС в этом году ввели, 5%. Стало дорого, короче  :smilie5:
А, ещё и чета там ввели дополнительное на сигареты. Тоже теперь от 6 до 10 долларов пачка стоит.
« Останнє редагування: Лютий 21, 2018, 18:38:59 від Ксеня »

Rumor

• Гість
Интересно, а если человеку с рождения не давать сахар в чистом виде, сформуриется неприятие или потом пару раз попробует и усе, засосёт сахарное болото?
На себе уже не проверить, конечно.
Засасывает. Лет с двух с половиной - трех мы начали всякие лимонады как вкусняшки под контролем давать. Привыкает моментально.  Да и я сам, сейчас колу не могу пить, она слишком сладкая для меня. Но если попью её буквально несколько дней, снова привыкну. Ну и пишут, что у людей, которые от искуственного сахара совсем отказываются,  все признаки наркотической ломки в лёгкой форме.

Offline Suddenly

и как трудно найти продукты (каши, фруктовые батончики) с естественным вкусом
Не так уж и трудно, особенно у вас. Просто нужно их искать в дрогери, а не в супермаркетах. Сейчас натурпродукты буквально лезут в глаза, потому что они очень популярны. Другое дело, сколько они стоят и станет ли ребенок их есть.

Offline Suddenly

Я понимаю и разделяю. Я к тому, что кола не единственный такой продукт, на самом деле.
Именно поэтому нужно смотреть не на содержание компонента в 100 граммах, а сколько процентов типичная порция продукта составляет от суточной нормы взрослого по данному компоненту. У нас это обязательно идёт вторым столбиком таблицы.

Rumor

• Гість
Suddenly,  я в курсе про дрогерию. Alnatura была у нас одна и то, не все каши без сахара. На этом все.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А, ещё и чета там ввели дополнительное на сигареты. Тоже теперь от 6 до 10 долларов пачка стоит.

Кстати, ещё на что обратили внимание - в эмиратах на пачках сигарет нет никаких огромных пугающих надписей и картинок-страшилок, даже непривычно было.
Может где-то мелкой арабской вязью что-то и пишут, но вот как у нас - такого не видели.

Offline Игрек

• Hero Member
в эмиратах на пачках сигарет нет никаких огромных пугающих надписей и картинок-страшилок
Там цена страшная.  :sarcastic:

Offline Suddenly

Alnatura была у нас одна и то, не все каши без сахара. На этом все.
Holle?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
в эмиратах на пачках сигарет нет никаких огромных пугающих надписей и картинок-страшилок
Там цена страшная.  :sarcastic:

Это да, я выше написала. Но, тем не менее, Эмираты одно из немногих мест, где мы, курящие, но не пьющие, чувствуем себя в более «привилегированном» положении по сравнению с пьющими, но не курящими  :smilie5:

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.