Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Меня в квартире держать закрытой и не выпускать одну на улицу играть?
Что-то в этом подходе есть.  :grin:
Я практически, за редчайшим исключением, никогда не играла с другими детьми на улице, даже после школы, забирала бабушка, отводила бабушка. Даже не помню страдала ли я от этого тогда, но сейчас, чертегознает, может и поэтому довольно мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом.

Возможно
Что не мешало мне регулярно с разбитыми коленками приходить домой и везде шастать с подружками и одной с самого раннего возраста.
это и есть нужный период для ребенка, чтобы потом людей не боялся. Не знаю.

Меня родители с детства учили свои проблемы самой решать и не жаловаться дома.
Не знаю не переборщили ли они с подходом.
Соседский мальчик так точно меня на всю жизнь запомнил-потому что я ему зубами в лоб вцепилась и шрам на всю жизнь у него остался от зубок. В свое оправдание должна сказать, что он в меня камнями кидался постоянно, а оно больно, вот я после очередного камня я и озверела. :sarcastic:
Неплохая такая социализация  :sarcastic:
Правда то экстремальный случай, а так то людей таки не боялась и к ним лезла. Мне малой девочки- продавцы мороженое доверяли продавать, где меня родители в очередной раз и находили как пропадала. :grin:

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
При Яныке цены на квартиры тут были поднебесные. Если товарищ вовремя не подсуетился, его капиталы сильно похудели. После 2008 года квартира, которая стоила 200 тыщ, стала стоить максимум 30, и никто не покупал.
Это были времена, когда рыги действительно не знали, куда девать распил и прочее.
Знаю таких, что вложились в банковские инвестиции и потеряли столько-то млн зелени, когда денежки с владельцем банка умотали в Великую Британию, откуда выдачи нет.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Меня в квартире держать закрытой и не выпускать одну на улицу играть?
Что-то в этом подходе есть.  :grin:
Я практически, за редчайшим исключением, никогда не играла с другими детьми на улице, даже после школы, забирала бабушка, отводила бабушка. Даже не помню страдала ли я от этого тогда, но сейчас, чертегознает, может и поэтому довольно мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом.

Возможно
Что не мешало мне регулярно с разбитыми коленками приходить домой и везде шастать с подружками и одной с самого раннего возраста.
это и есть нужный период для ребенка, чтобы потом людей не боялся. Не знаю.

Мне не помогло детство без присмотра. Но тут повлияло то, что в школе не прижилась и на ножах с одноклассниками со второго до восьмого класса была. Пока после восьмого не ушли все и я попала уже в нормальный математический класс. Но в социальных навыках конечно потеряно многое.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
"После вас уже никого стоящего не было". И в школе, и в институте. Может они это всем рассказывают? 
Любой нормальный артист  на концерте обязательно скажет "Я так люблю приезжать в ваш город, тут самая-пресамая публика!" Название города иногда бывает записано маркером на ладошке, на всякий случай.

Offline Юльчча

• Львів
. Даже не помню страдала ли я от этого тогда, но сейчас, чертегознает, может и поэтому довольно мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом.
Кру-Элл, я отрубила своё сполна: ясли с года, сад, санатории (место, куда можно было сплавить советского ребенка на три недели, типа на оздоровление, и не париться с забиранием домой), пионерские лагеря, а также полный набор социального взаимодействия во дворе и на улице. Ну и? В результате всего этого великолепия я "мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А у меня после института стойкое ощущение, что преподаватели поглупели.
Понимаю, что это не так, но стойкое.
Возможно ты просто стал лучше разбираться в людях.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А раз мы пишем, то у нас все хорошо прошло.
Мы с подругой на великах лет в 10 уезжали в степь на курганы и в склепе усаживались играть в дурака. А встреть мы там кого?
Сейчас меня туда не заменишь, если б довелось.  :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у меня после института стойкое ощущение, что преподаватели поглупели.
Понимаю, что это не так, но стойкое.
Возможно ты просто стал лучше разбираться в людях.
Я ж и говорю, что это не так. Они остались такие же как раньше. :grin:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Мне не помогло детство без присмотра.
Кру-Элл, я отрубила своё сполна: ясли с года, сад, санатории (место, куда можно было сплавить советского ребенка на три недели, типа на оздоровление, и не париться с забиранием домой), пионерские лагеря, а также полный набор социального взаимодействия во дворе и на улице. Ну и? В результате всего этого великолепия я "мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом".
Ага, хорошо. :) Врожденное, значит.
Буквально сегодня, моя мама спрашивает Кирюху (младшего моего) - С кем ты в садике сегодня играл? Он, мрачно - ни с кем (что неправда, он нормально общается, а расстроен был по другой причине). Мама - ой, как же так, НУЖНО играть с детками.
А меня ажтрисёт. Кому нужно, блин. Не хочет - не играет, хочет - играет.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
При Яныке цены на квартиры тут были поднебесные. Если товарищ вовремя не подсуетился, его капиталы сильно похудели. После 2008 года квартира, которая стоила 200 тыщ, стала стоить максимум 30, и никто не покупал.
Это были времена, когда рыги действительно не знали, куда девать распил и прочее.
Знаю таких, что вложились в банковские инвестиции и потеряли столько-то млн зелени, когда денежки с владельцем банка умотали в Великую Британию, откуда выдачи нет.
Что, действительно выдачи нет?  Ни в каком случае?
Но независимо от этого, меня удивит, если предприимчивые беглецы еще живы.  Выдача или нет, типажи, у которых есть миллионы зелени, я думаю, могут заплатить еще столько же тому, кто кокнет нахала.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Что, действительно выдачи нет? 
Нет.
В ту сторону нет.
В Америку изредка бывает.

Rumor

• Гість
У вас кто-то в жилой зоне 60 ездит и он до сих пор на свободе?  Я думала, таких у вас тут же хватают и, ну, по крайней мере, сначала заштрафовывают до трусов.
Я полицейского вижу несколько раз в год. Все на сознательности. Они под сознательность не подпадают.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Выдача или нет, типажи, у которых есть миллионы зелени, я думаю, могут заплатить еще столько же тому, кто кокнет нахала.
Миллионы кончились вместе с яныком.
Ресурс перестал быть возобновляемым.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
. Даже не помню страдала ли я от этого тогда, но сейчас, чертегознает, может и поэтому довольно мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом.
У меня ясли с 4 месяцев были.  :blum2: А мама после 3 работ еще в народном театре играла, что нанесло неизгладимый ущерб моей психике - драму не люблю, предпочитаю оперу или балет. Все пионерлагеря, походы, Зарницы, поездки на каникулах - мои. Вся общественная работа - моя (ну, я знала, как  этом плюсы и выгоды находить  :sarcastic:). Кружки всякие, спорт, соревнования, олимпиады - обязательно. Чувствую себя вполне комфортно и в толпе, и в одиночестве, хотя последнее как-то больше стало радовать. Старею, ага...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну как тут не вспомнить старое доброе немецкое кино
Ддддддддоброе?
Предупреждать надо.
Часть фильма просидела с закрытыми глазами.

Затейники, блин.
.....и едут в закат....
Злобная заинька

Offline Старина Z

и в одиночестве, хотя последнее как-то больше стало радовать.
Значит все-таки дом нужно искать на перспективу, а не квартиру.  :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Обычно 30 миль по городу — это 50км/ч. Есть ограничения до 20, где-то можно 40.
Есть KILL YOUR SPEED — ползком на животе и с оглядкой.

Offline Старина Z

Ну как тут не вспомнить старое доброе немецкое кино
Ддддддддоброе?
Предупреждать надо.
Часть фильма просидела с закрытыми глазами.

Затейники, блин.
.....и едут в закат....
Там значок "18+" был с правой стороны где-то в начале.

Offline Юльчча

• Львів
Чувствую себя вполне комфортно и в толпе, и в одиночестве,
Вот поэтому, что имею сказать на сей счёт: всякие теории о том, что ребенок должен ходить в сад и коллектив ради социализации, не подтверждаются жизнью. На общительность или замкнутость принудительное помещение в коллектив не влияет.

Offline Игрек

• Hero Member
На общительность или замкнутость принудительное помещение в коллектив не влияет.
Я бы даже сказал - наоборот.  :)
Социопат, запихнутый в коллектив, потом забивается  в самый тихий и темный угол, и несколько часов восстанавливает душевное равновесие.

Ре

• Гість
Вот поэтому, что имею сказать на сей счёт: всякие теории о том, что ребенок должен ходить в сад и коллектив ради социализации, не подтверждаются жизнью. На общительность или замкнутость принудительное помещение в коллектив не влияет.
У меня ни с садиком ни с пионерлагерем как-то не сложилось (я родителей таки догрызла, что хочу, так в садике болела вечно, а из пионер лагеря сама удрала), но как мне вспоминмется, то дети, которые в садик ходили, как-то не такие чуствительные были, побойчее, но может так казалось, конечно.
А так, то характер(общительность/замкнутость) таки скорее врожденное кмк.
Кстати, я на работе никогда особо в толпу не стремилась. Мне и самой неплохо в перерыве :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На общительность или замкнутость принудительное помещение в коллектив не влияет.
Возможно, влияет на умение комуницировать.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

• Дніпро
Мне кажется, замкнутому ребенку в коллективе придется научиться общаться.  И ему это нужно. Общительный то и без коллектива наобщается.

Rumor

• Гість
Ребёнок должен находиться в (с умом и пониманием) подобранной для него среде, наиболее способствующей его комфорту, развитию, пробуждению позитивной мотивации и укреплению уверенности в себе. Это в светлом идеале, как бы хотелось. Коллектив коллективу тоже рознь. Частный детский сад с группой в шесть детей и воспитателем-психологом или цирк с конями в тридцать детей и тетей, которая вчера кассиром работала.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Если коллектива слишком много, а ребёнок по характеру интровертен, то влияет. К сильно худшему :).
The best is yet to come.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ребёнок должен находиться в (с умом и пониманием) подобранной для него среде, наиболее способствующей его комфорту, развитию, пробуждению позитивной мотивации и укреплению уверенности в себе.
:plusone:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня был специализированный, для туберкулезников, хороший детсад с хорошими воспитателями. Нас было немало, точно не помню. Воспитателей долго помнила, пару раз навещала.

С одной стороны, это был совок, с другой - не для элиты.
Злобная заинька

Rumor

• Гість

Если коллектива слишком много, а ребёнок по характеру интровертен, то влияет. К сильно худшему :).
Да там у детей много вкусного. От сенсорной перегрузки через детей с ADHS до просто застенчивых. В нашем милом советском прошлом все это решалось простым "раз ребёнок плохо себя ведёт, то он плохой".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, а чрезвычайно болтливый и любопытный интроверт - это как?

Мне всегда казалось, или одно, или другое. Как переученый левша.

Или это непересекающиеся понятия?
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Интересно, а чрезвычайно болтливый и любопытный интроверт - это как?

Мне всегда казалось, или одно, или другое. Как переученый левша.

Или это непересекающиеся понятия?
Это интроверт с хорошо развитыми социальными навыками.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.