Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я надеюсь, у добропорядочных граждан оно в домах не водится.
Вот так и пригвоздили!  :scare3:

Offline Чиби

• Disce pati
Ну как та штука называется, женская - чтобы ресницы цеплять или закручивать
Щипцами и называется. Но для завивки ресниц же, а не век! :)

Rumor

• Гість
Для того, чтобы создать эту опасность надо сначала НЕ очищать фильтры... А в инструкции об этом пишут - но кто ж их читает...
Да там и помимо фильтров пыли полно внутри.

Rumor

• Гість
Ну как та штука называется, женская - чтобы ресницы цеплять или закручивать (фиг вас там знает)? Действительно жутко выглядит, как ею пользуются...  :scare3:
Страшнее эпилятора ничего нет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну как та штука называется, женская - чтобы ресницы цеплять или закручивать (фиг вас там знает)? Действительно жутко выглядит, как ею пользуются...  :scare3:
Страшнее эпилятора ничего нет.

Бритва для внутриносных волосков.

Rumor

• Гість
Бритва для внутриносных волосков.
Не. Она хорошая не дергает. А эпилятор я пробовал в юные годы, когда хотел разделить опыт.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
+ щипцы для век...  :kos:
Это, извините, орудие пытки какое-то. Я надеюсь, у добропорядочных граждан оно в домах не водится.
Сдандартный экип для Виев.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
+ щипцы для век...  :kos:
Это, извините, орудие пытки какое-то. Я надеюсь, у добропорядочных граждан оно в домах не водится.
Разве что для Вия.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот это часто встречающееся: "Мы выросли с ключом на шее и капец какие крутые, а щас дети ничо не могут" (я сейчас не про наш форум, а вообще, тема всплывает время от времени), связываю с тем, что люди забывают как тогда было страшно и одиноко с ключом на шее.
Мне не было страшно и одиноко, не знаю, почему.
Но сейчас с безопасностью хуже, это да.
У нас на раене никто не погиб, не выбил глаз, не попал под поезд (ж/д была рядом), даже рук и ног никто не ломал.  Удивительно.  А ведь лезли и на железку, и в промзону, и на стройки.  :scare3:  По мелочам было, конечно, разбитая бровь, вывихи, етс.
А сразу после школы и спившиеся, и сколовшиеся, и умершие от сердечного приступа, и в тюрьму загремевшие были, а как же.  Как прорвало.

Rumor

• Гість
Потому что другой жизни не знала. Мне тоже не было страшно и я воспринимал совершенно нормально, что ребенок в возрасте 5 лет слоняется по улице один или остается дома с чуть более старшим ребенком один на 9 этаже без замков на окнах.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да там и квартир хватает, и в Киеве, и в Лондоне, и в прочих Монте Карлах. 😂
Я когда-то (при Яныке) видела человека, который скупил в Киеве под сотку квартир, не все для себя, но всё же.  :obm:

То есть, какое-то количество все же для себя?  :smilie5:
Представляю монолог: " В этой квартире у меня будут тапки.  А в этой - зубные щетки.  А для грязных носков я куплю квартиру за окружной!"

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я когда-то (при Яныке) видела человека, который скупил в Киеве под сотку квартир, не все для себя, но всё же.  :obm:

Представляю монолог: " В этой квартире у меня будут тапки.  А в этой - зубные щетки.  А для грязных носков я куплю квартиру за окружной!"
:smilie5:
Наличку распихивали куда только можно. Можно-то куда?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Потому что другой жизни не знала. Мне тоже не было страшно и я воспринимал совершенно нормально, что ребенок в возрасте 5 лет слоняется по улице один или остается дома с чуть более старшим ребенком один на 9 этаже без замков на окнах.

Я думала, что "страшно" - это про то, что ты сам чувствовал в детстве.
В смысле, что родители мало участвовали в жизни - это да.  Но одиноким - нет, был целый дом детей.

Rumor

• Гість
Я думала, что "страшно" - это про то, что ты сам чувствовал в детстве.
В смысле, что родители мало участвовали в жизни - это да.  Но одиноким - нет, был целый дом детей.
Я думаю, что по-разному. Мне тоже не было страшно.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Насчет ключей на шее, я считаю, что это "ошибка выжившего", ведь те, кто утопился, сломал шею  и прочее тут-то все равно не напишут. А раз мы пишем, то у нас все хорошо прошло.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

:smilie5:
Наличку распихивали куда только можно. Можно-то куда?

При Яныке цены на квартиры тут были поднебесные. Если товарищ вовремя не подсуетился, его капиталы сильно похудели. После 2008 года квартира, которая стоила 200 тыщ, стала стоить максимум 30, и никто не покупал.

• Hero Member
Насчет ключей на шее, я считаю, что это "ошибка выжившего", ведь те, кто утопился, сломал шею  и прочее тут-то все равно не напишут. А раз мы пишем, то у нас все хорошо прошло.
Мы могли видеть и сейчас рассказать.

Rumor

• Гість
Я не знаю, как в Украине, в России это мнение вокруг меня часто было связано с резким изменением в приоритетах в специальностях. Талантливые дети куда в меньшем количестве стали поступать на технические специальности и преподаватели жаловались, что дети поглупели.

Offline Старина Z

и преподаватели жаловались, что дети поглупели.
Да я сколько живу, сколько преподаватели на это и жалуются: "После вас уже никого стоящего не было". И в школе, и в институте. Может они это всем рассказывают?  :scratch_one-s_head:

Rumor

• Гість
Да я сколько живу, сколько преподаватели на это и жалуются: "После вас уже никого стоящего не было". И в школе, и в институте. Может они это всем рассказывают?  :scratch_one-s_head:
Мне жаловались уже на мое поколение. Люди, которым в общем-то можно доверять, потому что они измеряли способностью решать одни и те же задачи.

• Hero Member
А у меня после института стойкое ощущение, что преподаватели поглупели.
Понимаю, что это не так, но стойкое.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я же говорю, у нас из нескольких тесно стоявших хрущоб никто в школьные годы серьезно не пострадал.  Как-то в одном из домов умерла девочка от серьезной болезни, но она и в школу не ходила, никто ее не знал, болела с очень раннего возраста, видимо, во двор ее не выводили.

Offline Кру_Элл

Мы могли видеть и сейчас рассказать.
Ну все же не совсем то, думаю. Это не точная статистика, или еще там что.
Или даже не могли посчитать важным, вот вспомнила, моего мужа в детстве машина сбила, обошелся переломом руки. Машина его сбила тогда, когда он в возрасте лет 8-9 вез в садик соседского мальчика, это была вполне нормальная практика в нашей деревне (в черте города, но село селом). Он вырос и, скорее, придерживается мнения что все ж нормально было, гуляли, лазили везде без присмотра, ключ этот опять же. То есть спроси его - а было ли в детстве опасно? Он, конечно, скажет что не, ничо, все хорошо было.
У меня же волосы дыбом от мысли, что я могу доверить 9-летнему ребенку своего 4-летнего, еще и дорога тут с оживленным движением.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я не знаю, как в Украине, в России это мнение вокруг меня часто было связано с резким изменением в приоритетах в специальностях. Талантливые дети куда в меньшем количестве стали поступать на технические специальности и преподаватели жаловались, что дети поглупели.
У нас слово "гуманитарий" уже ругательством стало, типа "тупица". Где они эти умные дети? Ау!

Ре

• Гість
У меня ключа не было, у меня мама дома была. Что не мешало мне регулярно с разбитыми коленками приходить домой и везде шастать с подружками и одной с самого раннего возраста.
То есть мог и мне кирпич на голову (образно говоря) упасть. А что она могла сделать? Меня в квартире держать закрытой и не выпускать одну на улицу играть?
Правда после моего похода на пару часов на другой конец города (на окраину практически, повела подружек смотреть Багиру-немецкую овчарку на даче у бабушки с дедушкой, перелазили через трехметровый забор, подрала всю одежду, Багира на радостях еще и в грязи меня вывозила, так что пришла домой человеком :sarcastic:) в возрасте 4-х лет, когда я через пару часов вернулась, то на улице встретила маму, которая бегала по району и в панике искала меня, бо ребенок пропал. После этого (ивовый прутик и стояние на кукурузе меня только в глухой отказ загнало) мне начали на совесть давить,  так что так надолго и так далеко я еще только два раза до школы уходила, потом перестала так далеко втихую шастать. :)

Rumor

• Гість
У нас слово "гуманитарий" уже ругательством стало, типа "тупица". Где они эти умные дети? Ау!
Бывшая на филологии училась, там были весьма достойные девушки.

Offline Кру_Элл

Меня в квартире держать закрытой и не выпускать одну на улицу играть?
Что-то в этом подходе есть.  :grin:
Я практически, за редчайшим исключением, никогда не играла с другими детьми на улице, даже после школы, забирала бабушка, отводила бабушка. Даже не помню страдала ли я от этого тогда, но сейчас, чертегознает, может и поэтому довольно мало нуждаюсь в обществе, да и налаживаю социальные контакты с трудом.

Возможно
Что не мешало мне регулярно с разбитыми коленками приходить домой и везде шастать с подружками и одной с самого раннего возраста.
это и есть нужный период для ребенка, чтобы потом людей не боялся. Не знаю.

Rumor

• Гість
У меня же волосы дыбом от мысли, что я могу доверить 9-летнему ребенку своего 4-летнего, еще и дорога тут с оживленным движением.
У нас бывшие советские до сих пор так делают. Недавно тормозил в пол перед десятилетним во дворе. Выскочил он бы на секунду позже или я бы ехал, как их папы, 60 в жилой зоне, лежать бы ему под колесами.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас бывшие советские до сих пор так делают. Недавно тормозил в пол перед десятилетним во дворе. Выскочил он бы на секунду позже или я бы ехал, как их папы, 60 в жилой зоне, лежать бы ему под колесами.

У вас кто-то в жилой зоне 60 ездит и он до сих пор на свободе?  Я думала, таких у вас тут же хватают и, ну, по крайней мере, сначала заштрафовывают до трусов.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.