Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Как они потом на уроках не засыпают...  :)
Привычка.
Когда фигачишь эти километры каждый день, то усталость не так сказывается, как от физры раз в неделю
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Привычка.
Когда фигачишь эти километры каждый день, то усталость не так сказывается, как от физры раз в неделю
У меня был период, когда я занималась с утра, четыре раза в неделю, всё равно засыпала потом.
Может, когдааа-нибудь организм бы и привык, но он до того состояния не дотерпел.  :unknown:

конфеты у незнакомых дядечек/тетечек брать не надо и уж тем более с ними не надо никуда ходить.
Знакомые тоже разные попадаются.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Не, ребята, вы не сравнивайте: "а вот я с детского сада"
Требования к безопасности детей возросли многократно (и это правильно). И несмотря на то, что я сама "с детского сада всюду ходила", своего ребенка примерно до 9-10 лет водила за ручку. И сейчас вечером с плаванья забираю, хотя ему 12.

Требования - да, а безопаснее стало?
Ну и потом получается поколение милениалов. Я таких наблюдаю часто. Просто стоит и не знает что ему делать. Пока команду не дашь. Он не в телефоне, не с пацанами в курилке, он стоит рядом опустив руки.
И у самого уже дети. Такие же наверное.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. А то раньше не было безинициативных и/или послушных детей и юношей/девушек.

Вокруг полно детей - особых отличий не вижу в их поведении. Когда проходила практику в шкалах 15 лет назад - тоже.
Может, современные дети и молодежь чуть серьезнее моего поколения.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну ладно переводы корявые.
Но мне попалась кратенькая биография корявая!  :lol2:

Анна Хэкетт выросла в Австралии, бегая в солнечную погоду, преследуя своего брата и превращая уличную мебель своей матери в космические корабли. Она решил изучать горную технику, привлеченная приключениями удаленных шахт, больших грузовиков и возможностью носить ботинки для работы каждый день. Будучи горным инженером, путешествовала по миру от ледяной субарктической Северной Канады до жары Южной Африки.
Злобная заинька

Offline Ash

Но мне попалась кратенькая биография корявая! 
Дык, ее так же коряво перевели , как и текст.  Что удивительного ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дык, ее так же коряво перевели , как и текст.  Что удивительного ?
Потому что никогда такого не попадалось. Да и не перевести пару предложений - это зачем тогда вообще браться?
Злобная заинька

Offline Ash

Да и не перевести пару предложений - это зачем тогда вообще браться?
Это ты мало работала с переводчиками 8)
 Мне  некоторые ничтоже сумняшеся такую жуткую  абракадабру присылают в твердой уверенности , что это и есть перевод... :crazy:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
Как они потом на уроках не засыпают...  
Ну должна сказать (как сова), что на велике на свежем воздухе просыпаешься. :)
Я училась и потом полтора года работала в соседнем областном городе тут.
Утром в 7 утра уже на велике на станцию катишь, потом полчаса на поезде, потом 15-20 минут быстрым шагом (очень быстрым бегала, за мной не угнаться было) и ты на учебе/работе проснувшаяся. Сейчас работаю в нашем областном, еле выползаю утром, не проснувшаяся падаюю в машину и через 15-20 минут так и не прсонувшись падаю за комп на работе

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Требования - да, а безопаснее стало?
Уличное движение стало в разы интенсивнее. Хотя бы. Там где я в детстве переходила дорогу какимихочу зигзагами, сейчас - только сфетофор или зебра на худой конец.
Про безопасность мне сложно судить, я выросла в райончике где про наркоманов и алкашей знали не из газет. И ходила из школы вечером после продленки* более длинным путем, чтобы обойти вообще кошмарные места, а иди по просто ужасным. Кстати, это был очень даже центр города. Сейчас мой ребенок перемещается по значительно более безопасным улицам. Но я-то помню как стояла по полчаса на улице и ждала маму, потому что во двор зайти боялась.

*Вспомнила. С продленки в младшей школе меня забирали. Это была 2-я смена, 4-й класс. 11-12 лет, ну взрослая уже, чо. Кстати, родителям не говорила, что мне было капец как страшно. Им каждому не особо с руки было крюк в школу делать по пути домой, к тому же заканчивались уроки не всегда в одно и то же время. Когда мы с мамой встречались возле двора я все время делала вид: "о, а я вот только подошла, а тут ты идешь"
« Останнє редагування: Лютий 19, 2018, 17:25:51 від Даяна »

Offline Gerbil

• Израиль
Интересно, как американские дети живут в таком режиме? Может, родители девочки просто с количеством кружков переборщили?
В таком режиме американские дети не живут. Частные школы (которые могут находиться как угодно далеко) посещают меньше десяти процентов детей, а публичные жёстко привязаны к месту жительства, в далёкую ребёнка просто не возьмут. Кружки и спорт, как правило, на базе школ.
Наши голландские дети из моей деревни шуруют (дождь ли снег ли) по часу на велике в среднюю школу и часик обратно, здоровье накручивают педалями :)
А наших детей за руку ведут на кружки. Город целиком помещается в круг с центром в кружке и радиусом километр. :facepalm:
Я учился в школе за 15 км от моего дома. Автобусом туда и назад. Еле выжил.
Я с 7 лет сама ездила в музыкальную школу на другом конце города, меня папа встречал только зимой, когда уже темно было.
Во втором классе мы переехали в другой район и я ездила на троллейбусе, а потом пешком еще шла в школу, пока меня в третьем не перевели в школу возле нового дома. Но я с детства что сама самостоятельная была (лет с четырех везде шуршала ), что родители как-то доверяли.  :)
С первого класса сам ездил на тренировки. 3-4 остановки автобусом. И таких как я были все. И ночь там бывала по 20 часов в сутки. :grin:
Моя школа была в 447метрах от дома (сейчас по гугль-карте померяла). Была бы дальше - фиг бы я туда хоть раз дошла.  ЛЕНИИИИВО... :girl_in_dreams:

Offline Юльчча

• Львів
У нас в моем родном Инкермане было несколько человек моих ровесников, которые кто утоп в море, кого изнасиловали и убили, парочка сверзилась в карьер, один попал под поезд. Это все не считая цветочков в виде тех, кто просто мирно скурился или спился в раннем возрасте. Это лишь мой возраст, а у старших и младших были свои несчастные. А так да, ходили все сами, где хотели, смстоятльнсть и все такое. Я тоже ходила на тот карьер или прыгала с пирса в водоворот, который оставлял за собой отходящий катер, и ничо. (Сарказм, если что, нуегонафиг)

Online Drakonchik

• Дніпро
Я вот сестру в ясли перла везла на коляске, сама при этом была в подготовительной группе в садике, 6 лет. Через какой-то проспект с двумя светофорами. Грозилась родителям бросить ее по пути  :( . Самостоятельности от этого у меня не появилось. Ну если не считать самостоятельную учебу. И то, может, если бы как-то направляли, вдруг польза бы была какая-то от учебы. А умения решать вопросы и ориентироваться в городе - нет.

Rumor

• Гість
Ну у нас похоже.  На один двор за пару лет одному выбили глаз, другому проломили череп, я сам пару раз чуть не убился, но все же выросли, угу. Я не понимаю, зачем путать самостоятельность с физической безопасностью.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я тоже могу рассказать, как гибли мои школьные знакомые, их братья, сестры, кто утонул, кто на подорвался (Крым, Аджимушкай, бросали найденные снаряды в костер; как-то раз мы с девчонками метрах в 50-ти были), из набитого автобуса просто под колеса выпадали, и много чего еще. Но об этих происшествиях в лучшем случае знал город, пресса, тв всегда молчали.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

Так там же плоско, крути педали в свое удовольствие. У них, наверное, велики даже без передач. :)
Моей дочке в школу 5 минут идти, но в такую гору, что я сама два раза останавливаюсь, пока наверх зайду. А она с огромным рюкзаком бегом бегает, потому что всегда боится опоздать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот это часто встречающееся: "Мы выросли с ключом на шее и капец какие крутые, а щас дети ничо не могут" (я сейчас не про наш форум, а вообще, тема всплывает время от времени), связываю с тем, что люди забывают как тогда было страшно и одиноко с ключом на шее.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не то, что б страшно, но нифига не безопасно было.
Хотя вру, мне было страшно.  :grin: Я забыла просто.

Я с 7 лет одна ходила в школу, благо, недалеко была, с 10 забирала сестру. 4 последних класса моталась по часу в школу.
А, в садик меня пол дороги доводили - 1 км сама шла.

Сейчас мне кажется диким, если б ребенка отпустили лет в 7-10 самого в школу. С одной стороны. А с другой - сами же они как то играют, и не факт, что смирненоко будут во дворах сидеть.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В любом случае - полно на улицах алкоголиков, бомжей - бешенный трафик машин, ездящих в том числе и по тротуарам - вот уж чего точно было меньше в моем детстве.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
4 последних класса
ну милмоя. 4 последних класса это уже вообще не деточка ниразу  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ну милмоя. 4 последних класса это уже вообще не деточка ниразу 
Подросток. Ну тоже были веселые моменты
Злобная заинька

Ре

• Гість
Так там же плоско, крути педали в свое удовольствие. У них, наверное, велики даже без передач. :)
Моей дочке в школу 5 минут идти, но в такую гору, что я сама два раза останавливаюсь, пока наверх зайду. А она с огромным рюкзаком бегом бегает, потому что всегда боится опоздать.

Разные велики. :)
Но плоско, да.
Никогда не забуду как проездом в Истрию остановились на ночевку в Австрии. Сползли с автобана, встали под горкой отвесной. Достали пивко, сидим попиваем, глядь бабушка на велике и ага! на ту горку поперла бо там на горке домик стоял. И бодро так поперла, я бы вообще с великом вниз навернулась.  Я чуть тем пивом от этой картины не захлебнулась :smilie5:
В Истрии сама пробовала на велике издить  от кемпинга: сильно ругалась, хотя велик со многими скоротями был.
Вдоль моря еще нормально, а как в деревнь какую подальше заедешь, то и тянешь еле-еле на первой-второй. Это вам не плоская Голландия :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
И Дания. Плоская велосипедная Дания.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
@pozemka , :scare3: :scare3:
Раз по-любому ею пользуешься, то лучше электрическую купи. Она как отключается от программы, то просто 4 часа теплой еду держет, а не в потолок улетает, сметая все на своем пути. :hot:
ПС а что с плитой-то произошло? она еще и вниз взрывалась? :hot:
Не, это не мое, сорри, что перепугала.  Я скороварок боюсь, есть одна, но не пользуюсь.  Сорри, что перепугала.  :grin:
Насчет "вниз взрывалась" - кастрюлю же во все стороны разносит.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
От квартир на 10-16 этажах бросает просто в дрожь,
:lol2: 26-28 этажи не хочешь?  На Осокорках и 33 этажа есть. 16 этажей уже давно не строят, минимум 26.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
@pozemka , :scare3: :scare3:
Раз по-любому ею пользуешься, то лучше электрическую купи. Она как отключается от программы, то просто 4 часа теплой еду держет, а не в потолок улетает, сметая все на своем пути. :hot:
ПС а что с плитой-то произошло? она еще и вниз взрывалась? :hot:
Не, это не мое, сорри, что перепугала.  Я скороварок боюсь, есть одна, но не пользуюсь.  Сорри, что перепугала.  :grin:
Насчет "вниз взрывалась" - кастрюлю же во все стороны разносит.
Ну даже из палки можно убить.

Но зачем?

Offline Shan

Моя школа была в 447метрах от дома (сейчас по гугль-карте померяла). Была бы дальше - фиг бы я туда хоть раз дошла.  ЛЕНИИИИВО... :girl_in_dreams:
я в трех школах в детстве училась.. потому что каждый раз как строили школу ближе, я, начхав на "всех знаю, все привычно", тут же переходила туда.. потому что ближе и все тут)  так что  :drinks:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Блин, пришлось лезть смотреть, что такое Стас Михайлов. Посмотрела на заставках к видео.  :grin: А послушать не довелось - все видео, что выскочили, были по полтора часа длиной, там вначале какое-то блабла, а интернет у меня сегодня деревянный.   :grin:  Чувствую, что так и умру неощщасливленной.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но зачем?
Что значит зачем?  У меня клапан был какой-то ненадежный, я боялась, что заклинит, не будешь же стоять караулить над кастрюлей.  И перестала на ней готовить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
16 этажей уже давно не строят, минимум 26.
Смотря где. И для кого.
Злобная заинька

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.