Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Читаю все эти ужасы, которые вы про жизнь за городом написали. Просто не жизнь, а дикий запад какой-то.  :unknown:
Доставка из "Розетки" по Киевской области 45 гривен стоит. Вот холодильник полтора месяца назад покупал - вообще бесплатная доставка была.
"Новая почта" и "Мист экспресс" китайские посылки привозят бесплатно.
Интернет - оптика.  В доме тепло. Включаешь и выключаешь отопление, когда хочешь ты, а не "Киевэнерго", температуру выставляешь комфортную.
Удобства, опять же, в доме. В этом плане от квартиры дом почти не отличается, разве что за воду отдельно не платишь, ибо своя. Только газ и электричество общественные.
До работы добираюсь примерно за 50 минут. Правда, если бы к девяти ехал, то было бы дольше, потому что тянучки по утрам бывают на подъезде к Киеву.
Заниматься домом особо не нужно. Ну лампочку перегоревшую поменять, так это и в квартире так. Ну сосульки посбивать или снег с козырька на крыльце счистить, если много нападало. Несколько лет назад пришлось такое делать. А, сегодня вот сифоны почистил в кухне и ванной от того, что там насобиралось года за два. Опять же, в квартире то же самое было бы.
Ну еще помыть дом из "Керхера" весной, чтобы красивее был. Снег чистить во дворе - да, приходится. Но это же физическая активность, кровь разгоняет, для здоровья полезно.
Ну а сад-огород-цветник для тех, кому нравится, не в тягость. Это созидательный труд, который приносит удовольствие.

В общем, кому - арбуз, а кому - свиной хрящик. :smilie5:

Ре

• Гість
Мне жёсткая привязка к машине за последние 15 лет надоела ужасно. Поэтому, когда я определилась с тем, что ближайшие годы большую часть времени буду проводить в Киеве, то о пригороде даже не размышляла всерьёз.
Приблизительно где в Киеве? А то вдруг соседями будем.  :)
в Киев переезжаете?

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна

Подол :). Два квартала до м. Шевченко, четыре до м. Контрактовая площадь. Район на любителя, но я его нежно люблю с детства.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Недалеко от Мариинского парка, там, где потише.
Там хорошо, но с магазинами не очень.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
я сразу верю.
Мучаются бедняги, небось денег на город не хватило :) ;)
Сколько стоит домик с пару соточками земли в центре Киева?
А в квартирах не все хотят жить :)
Да там и квартир хватает, и в Киеве, и в Лондоне, и в прочих Монте Карлах. 😂
Я когда-то (при Яныке) видела человека, который скупил в Киеве под сотку квартир, не все для себя, но всё же.  :obm:
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
в Киев переезжаете?

Не сейчас и не навсегда, но планы есть.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подол . Два квартала до м. Шевченко, четыре до м. Контрактовая площадь. Район на любителя, но я его нежно люблю с детства.
Меня те места завораживают. Другой город.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Подол :). Два квартала до м. Шевченко, четыре до м. Контрактовая площадь. Район на любителя, но я его нежно люблю с детства.
Таки я была права.  :smilie5:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Недалеко от Мариинского парка, там, где потише.
Там хорошо, но с магазинами не очень.
С магазина ми плохо совсем. Но мы-то понаезжали туда на неделю-другую, и не сильно страдали.  :)

Ре

• Гість
в Киев переезжаете?

Не сейчас и не навсегда, но планы есть.  :)
Интересно как вам зайдет. :)
Я в последний приезд в Черновцы с мужем перетирала: он вполне себе там собирался жить, а я не захотела.
Он сказал, что я таки права была, что не остались.
Зато он мне выносил потом тут мозг за переселение на юг Франции и не так давно за переселение в Германию. Я зубами и когтями за лягушачью страну держусь, так что он плюнул на меня и сдался, чего дом и будет таки перестраивать, раз уж смыться не получилось :grin:
ПС В Киеве я бы пожила годик. При условии , что на работу бы в посольство пошла, а потом бы меня на моей обратно взяли.
Но вот муж, при всех его воплях, всегда про дом говорил в других странах, он клетку не потянет :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Интересно как вам зайдет. :)
Я в последний приезд в Черновцы с мужем перетирала: он вполне себе там собирался жить, а я не захотела.
Он сказал, что я таки права была, что не остались.
Зато он мне выносил потом тут мозг за переселение на юг Франции и не так давно за переселение в Германию. Я зубами и когтями за лягушачью страну держусь, так что он плюнул на меня и сдался, чего дом и будет таки перестраивать, раз уж смыться не получилось :grin:
ПС В Киеве я бы пожила годик. При условии , что на работу бы в посольство пошла, а потом бы меня на моей обратно взяли.
Но вот муж, при всех его воплях, всегда про дом говорил в других странах, он клетку не потянет :)

Мы оба киевляне, хоть я из понаехавших, но с 17-ти лет, начиная с Универа итд. А Советник на Лютеранской родился, крестился, женился.  :)
Во Франции даже не знаю. Мож в Испании…
Язык и всё такое. Опять же паэлья, фламенко, сангрия. 😂

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Во Франции даже не знаю. Мож в Испании…
Язык и всё такое. Опять же паэлья, фламенко, сангрия. 😂
А я себя в Италии, как дома, чувствую... Вот прямо как дома и все. И язык часто понимаю без перевода, хотя его не знаю. Не спрашивайте, как. Но в Италии общаюсь с народом без проблем и английского. Это, конечно, туристическое общение, но с таким удовольствием!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Suddenly

Он говорит, что до слез было жалко ребенка, она засыпала в самых неожиданных местах, очень тяжело было ей в таком режиме.  Начало на здоровье сказываться, стрессы, усталость.
Интересно, как американские дети живут в таком режиме? Может, родители девочки просто с количеством кружков переборщили?
Родители городских детей тоже не всегда могут отдать ребенка в школу в пешей доступности. Я сама ездила полтора часа в школу в домаршруточную эру. Да, вставала в 6. Если бы я те же полтора часа тратила не в набитых автобусах, стоя на одной ноге возле двери, а в родительской машине, и жила в доме за городом, то была бы вполне довольна жизнью.

Offline Suddenly

В машине ребенок, кстати, вполне ещё может вздремнуть часик, чай не за рулём.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Интересно, как американские дети живут в таком режиме? Может, родители девочки просто с количеством кружков переборщили?
В таком режиме американские дети не живут. Частные школы (которые могут находиться как угодно далеко) посещают меньше десяти процентов детей, а публичные жёстко привязаны к месту жительства, в далёкую ребёнка просто не возьмут. Кружки и спорт, как правило, на базе школ.
The best is yet to come.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
я сразу верю.
Мучаются бедняги, небось денег на город не хватило :) ;)
Сколько стоит домик с пару соточками земли в центре Киева?
А в квартирах не все хотят жить :)
Ну вот так и мучаются, да. Обычно просто имеют и дом и пару квартир на Печерске. Главное - это школы для детей.
Я вон выше описывала будни таких детей. Кто-то забивает на образование, решает, что здоровье ребенка дороже и отдает детей в ближайшие сельские школы, надеясь нагнать репетиторами.
Да, детей возят водители, няни и гувернантки. Но все равно ребенку надо вставать каждый день в пять утра хоть папа у него сто раз олигарх.
Другой заказчик, тоже считай олигарх, только через пару лет после переезда в дом смог протянуть себе нормальный интернет. Несмотря на деньги и связи :)

Я вот это все тоже думала. А потом прикинула, что это, в основном, напряги для не местных. Местные приспособились и к основной массе таких вопросов философски относятся. Для меня только вокзал и аэропорт в данном вопросе существенны, особенно поездки в Полтаву, когда в стандартном режиме я утром выезжаю в 6 утра и приезжаю в 11 ночи. А тут еще добираться придется.
С другой стороны, сегодня проверили на машине. С тех ебеней до Позняков по Житомирской трассе на машине 45 минут. Понимаю, воскресенье, пусто, ехать хорошо. Но туда ехали через окружную, те же 45 мин.  Для Москвы такие расстояния, почитай, рукой подать. Так что не все так плохо.

ПыСы. В некоторых ЖК своя "Скорая", а некоторые сами строят рядом больницу. Редко, но встречается. Так что просто поискать надо. Хотя с идеалами везде напряг, факт!
Ну человек ко всему приспосабливается.
Я сама часто думаю насчет жизни в пригороде. Или хотя бы маму перевезти.
Но без машины в наших условиях в пригороде жить очень сложно. Потому что это в заграницах ты сел на комфортабельный поезд и через полчаса ты в центре города. У нас же это минимум 2 маршрутки или маршрутка+метро. Маршрутки все мы знаем какие. А машина - это не для всех. Моя мама к примеру водить машину уже не будет, хотя права есть. Ну вот и как?

Жить в своём доме - армагедец. Как выживают все эти украинцы в сёлах, хуторах, райцентрах, посёлках, провинциальных городах с 90% частным сектором? За Киевом жизни нет. Ну, или не жизнь это. Я ещё не определился.
Я совсем не это имела ввиду. Городскому человеку сложно будет. И надо понимать, к чему быть готовым. Потому что конечно природа, сад-огород, вотэто вот все выглядит заманчиво. Но и минусов много и к ним надо быть готовым.

А нам з тобою своє робити (с)

Ре

• Гість
В таком режиме американские дети не живут. Частные школы (которые могут находиться как угодно далеко) посещают меньше десяти процентов детей, а публичные жёстко привязаны к месту жительства, в далёкую ребёнка просто не возьмут. Кружки и спорт, как правило, на базе школ.
Наши голландские дети из моей деревни шуруют (дождь ли снег ли) по часу на велике в среднюю школу и часик обратно, здоровье накручивают педалями :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Наши голландские дети из моей деревни шуруют (дождь ли снег ли) по часу на велике в среднюю школу и часик обратно, здоровье накручивают педалями :)
А наших детей за руку ведут на кружки. Город целиком помещается в круг с центром в кружке и радиусом километр. :facepalm:
Я учился в школе за 15 км от моего дома. Автобусом туда и назад. Еле выжил.

Online Mathilda

• Nederland
А наших детей за руку ведут на кружки. Город целиком помещается в круг с центром в кружке и радиусом километр. :facepalm:
Справедливости ради - с 12 лет.
До этого, если кружки не на базе продленки - возят родители.
А сама начальная школа, как правило, в паре кварталов от дома.

Ре

• Гість
Я с 7 лет сама ездила в музыкальную школу на другом конце города, меня папа встречал только зимой, когда уже темно было.
Во втором классе мы переехали в другой район и я ездила на троллейбусе, а потом пешком еще шла в школу, пока меня в третьем не перевели в школу возле нового дома. Но я с детства что сама самостоятельная была (лет с четырех везде шуршала ), что родители как-то доверяли.  :)

• Hero Member
Я с 7 лет сама ездила в музыкальную школу на другом конце города, меня папа встречал только зимой, когда уже темно было.
Во втором классе мы переехали в другой район и я ездила на троллейбусе, а потом пешком еще шла в школу, пока меня в третьем не перевели в школу возле нового дома. Но я с детства что сама самостоятельная была (лет с четырех везде шуршала ), что родители как-то доверяли.  :)
С первого класса сам ездил на тренировки. 3-4 остановки автобусом. И таких как я были все. И ночь там бывала по 20 часов в сутки. :grin:

Ре

• Гість
Справедливости ради - с 12 лет.
До этого, если кружки не на базе продленки - возят родители.
А сама начальная школа, как правило, в паре кварталов от дома.
К нам на тайквондо (группа мелких прямо перед нами заканчивала) возили только совсам маленьких (4-6 лет) родители или из другого города/села. Из нашей деревни 7-8 лет сами на великах приезжали, в начальную школу тоже уже сами на велике.
Детям сестры мужа от ее дома (в центре) до начальной школы минут 10 на велике быстрым ходом.

Ре

• Гість
С первого класса сам ездил на тренировки. 3-4 остановки автобусом. И таких как я были все. И ночь там бывала по 20 часов в сутки. :grin:
так у вас там ночь, шо тут день :)
Я, впрочем , задумалась встречал ли меня папа постоянно зимой или это был такой единичный случай, что мне в голову забился от уникальности :smilie5:
Подозреваю, что не встречал постоянно, я зимой с детьми по темноте фиг знает куда мотала, чтобы на санках с горки покататься, папы/мамы рядом не помню :smilie5:

• Hero Member
так у вас там ночь, шо тут день
Темно у вас днём. :)

Ре

• Гість
так у вас там ночь, шо тут день
Темно у вас днём. :)
Я в том смысле, что длиться долго, на темноту уже нормально реагируешь :)

Rumor

• Гість
Да раньше просто про сбитых на дороге детей, да о похищениях в газетах не писали. Вот и вся причина самостоятельности. В России я бы тоже ребёнка лет до десяти точно не отпустил одного.

Ре

• Гість
Да раньше просто про сбитых на дороге детей, да о похищениях в газетах не писали. Вот и вся причина самостоятельности. В России я бы тоже ребёнка лет до десяти точно не отпустил одного.
Меня каждый день перед выходом из дома дрессировали как я должна переходить дорогу (мне надо было пару широких перейти на пути следования) и про то, что конфеты у незнакомых дядечек/тетечек брать не надо и уж тем более с ними не надо никуда ходить.
И таки попался мне такой дядечка с конфетами, я от него драпала аж пятки сверкали. Плоды родительского внушения дали себя знать :grin:
Сама бы не знаю отпускала бы так далеко, но я стресс -курица. Муж бы точно отпускал :)

Rumor

• Гість
Я с пяти лет один на улице и хорошо помню всю эту самостоятельность.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не, ребята, вы не сравнивайте: "а вот я с детского сада"
Требования к безопасности детей возросли многократно (и это правильно). И несмотря на то, что я сама "с детского сада всюду ходила", своего ребенка примерно до 9-10 лет водила за ручку. И сейчас вечером с плаванья забираю, хотя ему 12.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Наши голландские дети из моей деревни шуруют (дождь ли снег ли) по часу на велике в среднюю школу и часик обратно
Как они потом на уроках не засыпают...  :)
Когда у нас физкультура какое-то время первым уроком шла, на следующих я спала сидя.  :sarcastic:

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.