Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Да не надо вроде в новом доме ничем особенным заниматься с современной техникой. У меня сестра в доме живет. Отопление автомат, водопровод автомат, участок травка там растёт, уход почти не нужен. Раз в год трубочист трубу чистит. Убирать его дольше, это да, но просто потому что площадь.
Ну мы тут вообще рассматриваем, судя по всему какие-то не усредненные украинские варианты. Когда сразу есть бабло на все. И на участок, и на дом, построенный сразу по уму по всем современным стандартам. На практике выходит всегда немного иначе. И на практике домом, все таки приходится заниматься, уделяя этому значительную часть своего времени.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ты не поняла. Час в одну сторону - это до города.
Та ну.  Сколько читаю - те кто под городом в 15 км живут, ты шутишь, как оничас будут ехать? Пробки есть, но неастолько же.

ЗЫ. Я прожила возле Севастопольской площади всю жизнь. И всю жизнь слышу стоны про жуткие пробки. Ну да. Иногда постоишь в тянучке минут 5. Или даже 15. Но редко.

Пробки, такие что б на пол часа час - это не каждый месяц.
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Кстати да. Банальная и привычная для городских жителей покупка чего-нибудь в интернет-магазине превращается в проблему. Доставка будет стоить кучу денег. А такси в аэропорт? А заехать после работы с друзьями посидеть? А родственникам из другого города приехать когда ты на работе и не можешь встретить на машине?
Не, это все для сильных духом :)
А нам з тобою своє робити (с)

Rumor

• Гість
Ну мы тут вообще рассматриваем, судя по всему какие-то не усредненные украинские варианты. Когда сразу есть бабло на все. И на участок, и на дом, построенный сразу по уму по всем современным стандартам. На практике выходит всегда немного иначе. И на практике домом, все таки приходится заниматься, уделяя этому значительную часть своего времени.
Да, в украинской инфраструктуре это все совсем по-другому наверняка. И да, если дом в возрасте, то это постоянные заботы.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вот мне тоже чего-то думается, что под Киевом такие дома дорожать будут. Киев-не резиновый и как в других странах пригородами обрастать будет интенсивно.
Но то я размышляю под впечатлением просмотра сайта о продаже квартир, конечно(ага, этажи добили :smilie5:), а так от ваших реалий далека.
Наши родственники, у которых мы останавливаемся, живут в 10 км от Киева по Одесской трассе. Прежде жили на Печерске.
Дом, участок, забор — всё большое. Три этажа, первый технический — прихожая, прачечная, бойлерная итд. Одних розеток под 60. Ремонт обошёлся в стоимость дома, купили коробку без фарша и перепланировали достаточно много.
Дети в результате пошли в сельскую школу, в Киев с ними не наездишься. Школа далековато, если пешком. К врачам всё равно Киев.
Жена не работает, дети малые, дом, собака итд. Сад-огород не держат, газон, клумба.
Если решат сейчас продавать, вряд ли отобьют даже вложенные деньги. И так по всему их посёлку.
К ним даже маршрутка не заезжает, сельские против.
Выйти некуда, только выехать. В гости нормально, жить бы я так не хотела.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Жить в своём доме - армагедец. Как выживают все эти украинцы в сёлах, хуторах, райцентрах, посёлках, провинциальных городах с 90% частным сектором? За Киевом жизни нет. Ну, или не жизнь это. Я ещё не определился.

Offline Чиби

• Disce pati
А заехать после работы с друзьями посидеть?
У меня есть знакомый, который жил все время в городе, а какое-то время назад переехал за город. Все, говорит, зашибись просто, но домой можно попасть только трезвым. :)

Offline franco

• бендеровец

Да, в украинской инфраструктуре это все совсем по-другому наверняка. И да, если дом в возрасте, то это постоянные заботы.

Даже, если дом новый, то наверняка люди его строят, не располагая сразу всей суммой. Строят, как правило, либо сами, либо с привлечением не очень то квалифицированной помощи. Строится это все с большими перерывами между этапами, часто с ошибками проектирования, иногда приходится что-то переделывать. После окончания строительства тоже масса работы по приведению в норму. Короче, жах.

Ре

• Гість
Жить в своём доме - армагедец. Как выживают все эти украинцы в сёлах, хуторах, райцентрах, посёлках, провинциальных городах с 90% частным сектором? За Киевом жизни нет. Ну, или не жизнь это. Я ещё не определился.
:grin:
У нас так с Запада страны реагируют на Север , гдя мы живем.
Там на Западе пробки, стресс, постоянные разборки со всеми и т.д. Короче полный пиздец(пардон май фрэнч) как их почитаешь. Но как скажешь, что вообще-то Голландии и другие части страны есть, то выслушиваешь про ебени :)

Ре

• Гість
Вот мне тоже чего-то думается, что под Киевом такие дома дорожать будут. Киев-не резиновый и как в других странах пригородами обрастать будет интенсивно.
Но то я размышляю под впечатлением просмотра сайта о продаже квартир, конечно(ага, этажи добили :smilie5:), а так от ваших реалий далека.
Наши родственники, у которых мы останавливаемся, живут в 10 км от Киева по Одесской трассе. Прежде жили на Печерске.
Дом, участок, забор — всё большое. Три этажа, первый технический — прихожая, прачечная, бойлерная итд. Одних розеток под 60. Ремонт обошёлся в стоимость дома, купили коробку без фарша и перепланировали достаточно много.
Дети в результате пошли в сельскую школу, в Киев с ними не наездишься. Школа далековато, если пешком. К врачам всё равно Киев.
Жена не работает, дети малые, дом, собака итд. Сад-огород не держат, газон, клумба.
Если решат сейчас продавать, вряд ли отобьют даже вложенные деньги. И так по всему их посёлку.
К ним даже маршрутка не заезжает, сельские против.
Выйти некуда, только выехать. В гости нормально, жить бы я так не хотела.
Ну я поэтому и написала, что как сугубо (бывший) городской человек под Черновцами жить бы не хотела.
Подумав решила, что если бы выбор между квартирой в Черновцах и домом под Черновцами, который не сильно далеко от города и при наличии машины, то таки дом бы уже выбрала :)
(это без детей и всяких кружков и т.д.)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Для тех, кто сдесь пишет про дома - таки да. Или похоже на армагедец.  :smilie5:
Или тебя возмущает, что 5-7 людям жизнь в домах - трудна?  :)
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
На нашем острове очень заметное разделение на юго-восток и северо-запад.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подумав решила, что если бы выбор между квартирой в Черновцах и домом под Черновцами, который не сильно далеко от города и при наличии машины, то таки дом бы уже выбрала
Слушай, если есть деньги - даже в нашем плотном городе полно зон с частной застройкой.

Я скажу больше, когда искали квартиру - были варианты купить дом. И даже метро - на расстоянии от 500 метров до 3 км.  :smilie5: в городе.

Неужето в Черновцах не нашла б подходящий микрорайончик?
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна

Дело же не в том как выживают другие. Важно не ошибиться в собственных приоритетах когда делаешь выбор. Потом перерешить бывает сложно.
The best is yet to come.

Offline Старина Z

Раз в год трубочист трубу чистит
С современными парапетными котлами/конвекторами даже и этого не нужно делать.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Ну я поэтому и написала, что как сугубо (бывший) городской человек под Черновцами жить бы не хотела.
Подумав решила, что если бы выбор между квартирой в Черновцах и домом под Черновцами, который не сильно далеко от города и при наличии машины, то таки дом бы уже выбрала :)
Даже без детей, если хоть один из вас работает, надо 2 машины, и трезвость - норма жизни. Опять же посёлок/село под Киевом очень далеко не оно же в Англии и прочих Европах. Выйти некуда от слова совсем, только ехать, хоть в город, хоть на реку-озеро, хоть в магазин-рынок.

Ре

• Гість
Подумав решила, что если бы выбор между квартирой в Черновцах и домом под Черновцами, который не сильно далеко от города и при наличии машины, то таки дом бы уже выбрала
Слушай, если есть деньги - даже в нашем плотном городе полно зон с частной застройкой.

Я скажу больше, когда искали квартиру - были варианты купить дом. И даже метро - на расстоянии от 500 метров до 3 км.  :smilie5: в городе.

Неужето в Черновцах не нашла б подходящий микрорайончик?
Ну дом в Черновцах и дом под Черновцами разных денег стоит, я к тому.(я тут постила фоточку дома, которые мои родители почти выменяли на три квартиры, но сестра Ротару перебила им всю малину. тот домик хрен его знает сколько сейчас стоит) и участки разные будут.
Как и в примере: покупаешь трешку (не беру дорогое жилье) в Киеве в приличном районе или покупаешь/строишь дом в 15 км от Киева.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я бы никогда не уехала с того Печерска, где они жили. Разве что там же в квартиру побольше , поскольку стало трое детей.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну это да. У нас сейчас строят целые поселки под Киевом, а то и в черте. Там уже есть какая никакая инфраструктура. С траспортом - по разному.

А в городе, где частная застройка - может быть как нормальная инфраструктура, так и пару лавок навливаек и отсутсвие траспорта. Плюс собаки бегающие по улицам, отсутвие асфальтированной дороги и фонарей. Село в городе.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Даже без детей, если хоть один из вас работает, надо 2 машины, и трезвость - норма жизни. Опять же посёлок/село под Киевом очень далеко не оно же в Англии и прочих Европах. Выйти некуда от слова совсем, только ехать, хоть в город, хоть на реку-озеро, хоть в магазин-рынок.
Про Киев не знаю.
Под Черновцами очень богатые деревни, там на канадские бабки строились, от города-только за кольцо выехать. особо разницы с районами в ебенях в самом городе по расстоянию нет. Но я те районы в самом (официально) городе тоже за теже села держу.
Если про город говорю, то все в пределах центра.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я бы никогда не уехала с того Печерска, где они жили.
А где именно?

Я после того, как переехала сюда, поняла, что без реки жить не смогу. Это другое качество жизни.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Да многие ещё и на пенсии работают. А так, если совсем про возраст - то отсутствие общественного транспорта это немаленький недостаток, когда самому за рулём уже не очень.

Угу. Мне жёсткая привязка к машине за последние 15 лет надоела ужасно. Поэтому, когда я определилась с тем, что ближайшие годы большую часть времени буду проводить в Киеве, то о пригороде даже не размышляла всерьёз.
The best is yet to come.

Rumor

• Гість
Здоровому занятому человеку что на селе,  что в городе нормально, особенно если вырос там и контакты есть. А вот если вдруг подрастет ребёнок и он не кровь с молоком, а какого-нибудь, прости Господи хорошего логопеда хотя бы требует,  то село начинает сильно проседать в привлекательности.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Про Киев не знаю.
Под Черновцами очень богатые деревни, там на канадские бабки строились, от города-только за кольцо выехать. особо разницы с районами в ебенях в самом городе по расстоянию нет. Но я те районы в самом (официально) городе тоже за теже села держу.
Поверь мне, под Киевом есть посёлки очень и очень богатые. Украинским олегархам  :) тоже надо где-то жить.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати да. Банальная и привычная для городских жителей покупка чего-нибудь в интернет-магазине превращается в проблему. Доставка будет стоить кучу денег. А такси в аэропорт? А заехать после работы с друзьями посидеть? А родственникам из другого города приехать когда ты на работе и не можешь встретить на машине?
Не, это все для сильных духом :)
Я вот это все тоже думала. А потом прикинула, что это, в основном, напряги для не местных. Местные приспособились и к основной массе таких вопросов философски относятся. Для меня только вокзал и аэропорт в данном вопросе существенны, особенно поездки в Полтаву, когда в стандартном режиме я утром выезжаю в 6 утра и приезжаю в 11 ночи. А тут еще добираться придется.
С другой стороны, сегодня проверили на машине. С тех ебеней до Позняков по Житомирской трассе на машине 45 минут. Понимаю, воскресенье, пусто, ехать хорошо. Но туда ехали через окружную, те же 45 мин.  Для Москвы такие расстояния, почитай, рукой подать. Так что не все так плохо.

ПыСы. В некоторых ЖК своя "Скорая", а некоторые сами строят рядом больницу. Редко, но встречается. Так что просто поискать надо. Хотя с идеалами везде напряг, факт!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я бы никогда не уехала с того Печерска, где они жили.
А где именно?

Я после того, как переехала сюда, поняла, что без реки жить не смогу. Это другое качество жизни.
Недалеко от Мариинского парка, там, где потише.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мне жёсткая привязка к машине за последние 15 лет надоела ужасно. Поэтому, когда я определилась с тем, что ближайшие годы большую часть времени буду проводить в Киеве, то о пригороде даже не размышляла всерьёз.
Приблизительно где в Киеве? А то вдруг соседями будем.  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Даже, если дом новый, то наверняка люди его строят, не располагая сразу всей суммой. Строят, как правило, либо сами, либо с привлечением не очень то квалифицированной помощи. Строится это все с большими перерывами между этапами, часто с ошибками проектирования, иногда приходится что-то переделывать. После окончания строительства тоже масса работы по приведению в норму. Короче, жах.
Я тебя обрадую. Сейчас такие технологии строительства, что можешь заказать проект, тебе привезут конструктор, который сам можешь собрать - и живи. И неплохо, кстати, можно жить. Женщина, правда, сама не соберет.  :pardon: Но вот с отделкой и начинкой - это да, вопрос...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
Про Киев не знаю.
Поверь мне, под Киевом есть посёлки очень и очень богатые. Украинским олегархам  :) тоже надо где-то жить.
я сразу верю.
Мучаются бедняги, небось денег на город не хватило :) ;)
Сколько стоит домик с пару соточками земли в центре Киева?
А в квартирах не все хотят жить :)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Здоровому занятому человеку что на селе,  что в городе нормально, особенно если вырос там и контакты есть. А вот если вдруг подрастет ребёнок и он не кровь с молоком, а какого-нибудь, прости Господи хорошего логопеда хотя бы требует,  то село начинает сильно проседать в привлекательности.

Вот у нашей родни все трое дошколят ходили в Киев к логопеду. Возили, разумеется.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.