Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да все не так страшно дорого, эти путешествия по Европе, если с умом планировать!
Так что в эти галопы по Европам в 2,5 тыс мы укладывались. Да, курс тогда был другой, но посмотрите сколько наших поехали по безвизу по близлежащим странам своим ходом!
Начали с Сейшелов и кто тот средний класс, про который Луценко вещал, перешли , что 2,5 штук евро не все могут себе позволить, теперь подкатились к тому, что 2,5 евро-ничего страшного, смотрите сколько ездит
Пиквики, я вас люблю! :) :give_rose:
(а пишет каждый что-то свое, логику проследить можно, но иногда трудно :))

Я думаю, что Луценко под средним классом имел ввиду министра средней руки или президента средней государственной корпорации.
Само слово сочетание "средний класс" оно невольно ассоциируется с понятием "средний гражданин" чем этот подлец и пользуется. Такое моё мнение.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я думаю, что Луценко под средним классом имел ввиду министра средней руки или президента средней государственной корпорации.
Само слово сочетание "средний класс" оно невольно ассоциируется с понятием "средний гражданин" чем этот подлец и пользуется. Такое моё мнение.
Есть мнение, что имел в виду свою благоверную. В бытность его сидения проскакивало, что "весит" она несколько десятков млн., не гривень. Потому претензии скорее к происхождению того капитала.
Пока оно не доказано как криминальное - разговор ни о чём, из того же разряда, что отдых (суб?)миллиардера Пороха на Мальдивах. Тот о первом миллионе тоже вряд ли сможет отчитаться, не покривив душой.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Ну вот Луценко у себя на странице выложил.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
Есть мнение, что имел в виду свою благоверную. В бытность его сидения проскакивало, что "весит" она несколько десятков млн., не гривень. Потому претензии скорее к происхождению того капитала.
Пока оно не доказано как криминальное - разговор ни о чём, из того же разряда, что отдых (суб?)миллиардера Пороха на Мальдивах. Тот о первом миллионе тоже вряд ли сможет отчитаться, не покривив душой.
А я и не говорю, что они криминальные. Я только о среднем классе, к которому этот дурак себя относит.
Лично я считаю, что его бабки имеют ментовское происхождение. А жена так, для галочки.

• Hero Member
У ГП нету официального бланка? Он должен как-то так выглядеть.
Cпойлер
Обратите внимание на подпись исполнителя.
Кто такой Сторожук?
Это всё риторические вопросы, если шо. Мне пофиг сколько он там себе нарисовал.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А я и не говорю, что они криминальные. Я только о среднем классе, к которому этот дурак себя относит.
Лично я считаю, что его бабки имеют ментовское происхождение. А жена так, для галочки.
Тут не факт, вполне может быть и доментовское. Как-никак выходец из партноменклатуры, а те в 90-е имели чего взять. Во всяком разе читал его интервью, где он уверял, что Ющенко его определил на МВД против воли и профессиональных предпочтений... теоретически, минсвязь (без транспорта) он мог бы лучше потянуть (и оттуда больше утянуть  :sarcastic:). Ну это всё "дела давно минувших дней", мало кому интересные.

Offline Lilьka

• Львів
В ручье.
Ага. Всем же известно, что вода в ручье зимой не может быть ниже 4-х град. С
Может, причем спокойно.
Solmir, ну ты зануда  :smilie5: Не буду спорить, ибо зависит от глубины ручья
Цитувати (виділене)
Максимальная плотность воды достигается при температуре от 3,8 до 4,2°С

Offline Garfield

• Nederland
Вот как раз за минимальную плотность воды около 4-х градусов природе большое спасибо - а то б водоемы куда чаще до дна бы промерзали... ;)
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

А что значит "средний" в определении этого класса?
Исторически сложившееся названим, между lower и upper. Исследователи у казывают не только и не столько на уровень дохода, сколько на стиль жизни.

Offline Старина Z

Cпойлер

А почему ЕСВ по нулям за каждый месяц? Или это имеется ввиду, что ЕСВ удерживается с работодателя, а не сотрудника, а здесь именно удержания с сотрудника?

Offline Старина Z

Что интересно, меня абсолютно не беспокоит где, как и насколько отдыхает Коболев из "Нафтогаза", но таки вызывает неприятные эмоции отдых Луценко.
Если бы он работал также эффективно, как отдыхает.

Offline Старина Z

Ну это как с картинами Куинджи.
А что с ними?
На фоне разговора о зажиточных украинцах картины Куинджи как-то блекнут.  :)
Привел их как пример того, что воспроизведение может быть привлекательнее оригинала за счет некоторого искажения.

Offline Старина Z

Кстати, спасибо всем участникам вчерашней дискуссии про полёты на самолетах - я полночи во сне на самолёте летал пассажиром. К сожалению, еды не дали ни разу за это время.  :unknown:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кстати, спасибо всем участникам вчерашней дискуссии про полёты на самолетах - я полночи во сне на самолёте летал пассажиром. К
Сегодня тебе приснится пластмассовый велосипед. :f1:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Кстати, спасибо всем участникам вчерашней дискуссии про полёты на самолетах - я полночи во сне на самолёте летал пассажиром. К сожалению, еды не дали ни разу за это время.  :unknown:
Мне тоже во сне нахаляву пожрать не удается, пичалька.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Gonzo

Надо было потребовать возвращения стоимости билетов, хотя бы частичного...  :kos:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Что интересно, меня абсолютно не беспокоит где, как и насколько отдыхает Коболев из "Нафтогаза", но таки вызывает неприятные эмоции отдых Луценко.
Если бы он работал также эффективно, как отдыхает.

Меня не беспокоит где, как и насколько отдыхает мой сосед Николай. И то, это только в случае, если у меня недавно серебряные ложечки не пропали  :smilie5:
А вот «где, как и насколько» отдыхают государственные чиновники и государственные управленцы меня беспокоит, независимо от эффективности их работы. Хотелось бы точно знать, что они «гуляют на свои», а не на «наши».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ситуацию могла бы прояснить декларация жены Луценко. ЕМНИП у неё бизнес кое-какой, средний.
Тут ещё этический момент есть. Какой может быть отпуск, когда на работе фиговая ситуация?

Offline Suddenly

Надо было потребовать возвращения стоимости билетов, хотя бы частичного... 
Да, при полете от трёх часов должны кормить. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

А может, он летел лоукостом?  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

• Hero Member
Ситуацию могла бы прояснить декларация жены Луценко. ЕМНИП у неё бизнес кое-какой, средний.
Тут ещё этический момент есть. Какой может быть отпуск, когда на работе фиговая ситуация?
Будет не очень красиво показать существенные доходы, она ж депутат.
Надо валить на накопления прошлых лет.

Offline sergk1

• Хортиця

А может, он летел лоукостом?  :grin:
Ты нас обижаешь, чтоб мы Старину и лоукостом? :sarcastic:

• Hero Member
Давайте пообсуждаем первый класс Эмиратских авиалиний, пусть Старине приснится.
Cпойлер

Online Mike123

Кстати, зачем нам воспоминания, если у нас есть флайтрадар? 29 января этот торопыга умудрился долететь за 39 минут. А так вообще, все рейсы меньше часа и около 50 минут.

Offline Garfield

• Nederland
Cпойлер
Они ж только место на рейсе продают, компания модели-блондинки туда не включена...
Homo homini felis est.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я, собственно, к тому, что Луценко может звиздеть, что угодно про "средний класс".
Впрочем как и про законы и юриспруденцию.
Конечно. Не мешки же ворочать.

Зимой голова грязнится меньше, соответственно, можно и не мыть в каждом ручье каждый день.  :sarcastic:
А сколько той зимы. :lol2:

Да все не так страшно дорого, эти путешествия по Европе, если с умом планировать!
 Мы с мужем проехали на машине (и не раз!) по маршруту Киев-Лиссабон-Киев, а поездки "чтобы посмотреть" (для отдыха родная Португалия посередине) - это туда и назад два разных маршрута, каждый по 6-7 дней, планируешь километраж на каждый день + что посетить + где ночлег (наши отели Формула 1, Этап-отель, Ибис, т.е недорогие), питание - завтрак в отеле, обед в ресторане (комплекс из местных особенностей), ужин из "супера", и никаких(почти) шопингов - нафиг тратить на них время, когда вокруг такие красоты. Самое дорогое в поездках, конечно, был бензин, но зато супер как удобно! И наш железный режим, после восьми уже на колесах, а с колес в номер только после 21.00, нам был только в сладость, потому что главная загадка в таких путешествиях - ну, совсем-совсем не устаешь!
Так что в эти галопы по Европам в 2,5 тыс мы укладывались. Да, курс тогда был другой, но посмотрите сколько наших поехали по безвизу по близлежащим странам своим ходом!
За рулём были по очереди или кто-то один? Потому что я бы в таком режиме не смог ехать.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline sergk1

• Хортиця
компания модели-блондинки туда не включена...
Спиртное тоже думаю с ней в комплекте. У них на сайте мне чай предлагают.  :pardon:

• Hero Member
Cпойлер
Они ж только место на рейсе продают, компания модели-блондинки туда не включена...
Пусть приснится как будто-бы да.

Offline Mathilda

• Nederland
За рулём были по очереди или кто-то один? Потому что я бы в таком режиме не смог ехать.
Ну вряд ли прям весь день не выходя из машины. :)
Обычно это часик проехали - вышли, погуляли, позырили, кофе попили - поехали дальше, и так весь день отпуск.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Уже нигде по Европе не кормят, не поят, только за деньги. Или бизнес класс.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.