Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Блин, где-то лечат от ютубизма?   :mad:

Два часа назад влезла на ютуб посмотреть видео по некоторым хозвопросам. Потом второе, третье.  Потом, видимо, сознание отключилось.  :grin: Когда пришла в себя, обнаружила, что сижу смотрю надцатое видео канадских таунхаузов.  Ну вот нахрена мне таунхаузы в Альберте?

Offline Гелла

• едкое вещество
волноваться можно начинать когда обнаружишь себя смотрящей видео девочки-подростка "что у меня в сумке" или "макияж в школу"

Offline Чиби

• Disce pati
Есть кое-что поинтереснее  :sarcastic:
Старина, если мне этой ночью будут сниться кошмары, я тебе счет выставлю за моральный ущерб. :sneaky:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Найди первоисточник
Сможешь ли ты угадать, откуда были заимствованы известные выражения?
http://diletant.media/state_exam/?id=38949208
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Есть кое-что поинтереснее 
пф

Cпойлер

больше крови из глаз эстетического наслаждения гуглить "квартира сфорцы макинтош"

Rumor

• Гість
И акустика там прикольная наверное. Особенно ночью, при открытых окнах в большом городе.
У меня не сильно больше мебели в гостиной. Дивана да стеллажа с книжками хватает, чтобы не было эффекта пустого помещения. А от свиста шин через открытое окно все равно ничего не помогает, кроме затычек и расстрела водителей, едущих 70-80 при разрешенных 50.

• Hero Member
И акустика там прикольная наверное. Особенно ночью, при открытых окнах в большом городе.
У меня не сильно больше мебели в гостиной. Дивана да стеллажа с книжками хватает, чтобы не было эффекта пустого помещения. А от свиста шин через открытое окно все равно ничего не помогает, кроме затычек и расстрела водителей, едущих 70-80 при разрешенных 50.

И штор нету?

Rumor

• Гість
И штор нету?
Шторы есть, но когда снимал стирать, не заметил сильно разницы. Но я одно, довольно долгое время, жил в квартире без мебели вообще. Может привык и не замечаю.

• Hero Member
И штор нету?
Шторы есть, но когда снимал стирать, не заметил сильно разницы.

Ну, я замечаю разницу, когда стираю шторы. :unknown:
В принципе, наверное, текстурой обоев можно догнаться.
А пол у тебя тоже голый ламинат? Я как-то работал в помещении с ламинатом, жуть в плане акустики.
Наверное не соблюдали инструкцию по укладке.

Rumor

• Гість
Ламинат, да. Самый дешёвый и плохо положенный. Но на стенах рельефная штукатурка. Может она глушит.

Offline Старина Z

Есть кое-что поинтереснее  :sarcastic:
Старина, если мне этой ночью будут сниться кошмары, я тебе счет выставлю за моральный ущерб. :sneaky:
Мне сегодня ночью снилось, что ищу золото в крупинках песка, исследуя их под микроскопом.

А вчера снилось, что поехал в гости к родителям, вышел на балкон, а там в уголке мыши сидят и ондатра. Взял ондатру на руки, а она описалась от страха пришлось назад вернуть. А за балконом небольшой выступ, на котором притаился бегемот шоколадного цвета на задних лапах. Открыл окно, бегемот не удержался и свалился, упав на ветки растущего рядом дерева, немного повисел и с хрустом грохнулся на землю навзничь. А потом мне все высказывали, зачем я сбросил бегемота с балкона, про жестокое обращение с животными и о том, как нелегко жить бегемоту с его излишним весом. Я апеллировал к тому, что на балкон он забрался вполне самостоятельно, значит, должен был подумать о том, как спускаться назад.

Offline Шо?

:shok:
Старина, скажи нам: что там
с шоколадным бегемотом?

Что там у него хрустело?
Может, что-то отлетело?

Offline Старина Z

:shok:
Что там
с бегемотом?
Да вроде ветеринара вызвали, жить будет. По крайней мере, в сегодняшнем сне его не было.

• Hero Member
Вспомнился древний анекдот:
Лезет бегемот по водосточной трубе, почти долез до крыши, как вдруг труба начинает отрываться от дома:"Не понял?"

Offline Suddenly

А от свиста шин через открытое окно все равно ничего не помогает, кроме затычек
Мы 6 лет жили в квартирах (в одном доме), где окна выходят на дорогу с ограничением 60, причем наш второй этаж был ровно на уровне дороги, так как низ дома находился ниже дороги. Шум был даже с закрытыми окнами, но с открытыми вообще капец. В одной квартире был паркет, в другой ламинат, разницы я не заметила. Огромная разница была между дождем и сухой погодой. Самое смешное, что через полгода после нашего переезда из этого дома скорость на этом участке уменьшили до 50. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мы 6 лет жили в квартирах (в одном доме), где окна выходят на дорогу с ограничением 60, причем наш второй этаж был ровно на уровне дороги, так как низ дома находился ниже дороги. Шум был даже с закрытыми окнами, но с открытыми вообще капец. В одной квартире был паркет, в другой ламинат, разницы я не заметила. Огромная разница была между дождем и сухой погодой. Самое смешное, что через полгода после нашего переезда из этого дома скорость на этом участке уменьшили до 50. :)

А  кто в центре крупного украинского города жил, чтобы прямо возле крупной дороги?  Грохот и гул постоянно при закрытых стеклопакетах, если открыть - надо друг другу орать, чтобы услышать. Вибрация всего дома тоже постоянная.  Ночью даже хуже, потому что под монотонный шум можно не просыпаться, если заснул.  А если какой-нибудь большегруз прется в горку в 5 утра - тут даже мертвый проснется. А большегруз не один.  Проехал - тихо, чу, вот следующий ползет.  Воздух - сплошное CO2 даже если текучка, а если пробка в час пик, то кислород в том свинце и не ночевал.

Да, еще дороги по ночам ремотируют.  А ты под это пытайся спать.  У соседей были вообще старые советские окна, как они жили, я не знаю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
А  кто в центре крупного украинского города жил, чтобы прямо возле крупной дороги?  Грохот и гул постоянно при закрытых стеклопакетах, если открыть - надо друг другу орать, чтобы услышать. Вибрация всего дома тоже постоянная.  Ночью даже хуже, потому что под монотонный шум можно не просыпаться, если заснул.  А если какой-нибудь большегруз прется в горку в 5 утра - тут даже мертвый проснется. А большегруз не один.  Проехал - тихо, чу, вот следующий ползет.  Воздух - сплошное CO2 даже если текучка, а если пробка в час пик, то кислород в том свинце и не ночевал.
Муж мой все детство прожил на проспекте в Запорожье  :scare3:. Сейчас хоть окна пластиковые и кондиционер есть там.

• Hero Member

Да, еще дороги по ночам ремотируют.  А ты под это пытайся спать.  У соседей были вообще старые советские окна, как они жили, я не знаю.
Меня эта фигня днём в Киеве просто убивала. К концу второй недели я готов был пешком домой переть. Очень тяжко в большом городе с непрывычки.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Муж мой все детство прожил на проспекте в Запорожье  . Сейчас хоть окна пластиковые и кондиционер есть там.
Я выросла в квартире окнами в сад. И даже мусорки не было в этом дворе. Просыпаешься - птички поют... А потом вот в таком жить было очень тяжело.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Меня эта фигня днём в Киеве просто убивала. К концу второй недели я готов был пешком домой переть. Очень тяжко в большом городе с непрывычки.
Мне тяжело только возле крупных дорог.   Как-то жили на перекрестке улиц с трамваем - ничего, привыкла. Это самый центр был, движения средне, но грузовики вроде туда не пускали.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мне тяжело только возле крупных дорог.   Как-то жили на перекрестке улиц с трамваем - ничего, привыкла. Это самый центр был, движения средне, но грузовики вроде туда не пускали.

Я сейчас живу на Подоле, в полуквартале от трамвая, совсем не слышу, наверное двойные стеклопакеты спасают. Зато выяснила, что здорово отвыкла от многоквартирного дома - мешают звуки лифта и водопровода :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
волноваться можно начинать когда обнаружишь себя смотрящей видео девочки-подростка "что у меня в сумке" или "макияж в школу"
Не, на таком я сразу выйду из зомбосна и выключу.  :grin:
 Причем показывали дома дешевые, но с "дизайнерскими решениями".  Т.е., покупаешь ты пустые комнаты, а в шоуруме стоят оформленные дизайнером интерьеры.  Если все убрать - дом покрыт вагонкой тюремно-серого цвета - и это на севере, где мрачная погода, хоть бы светло-серое сделали.  И показывают на фоне туч и развороченной земли.  Внутри покраска самой дешевой серой краской - нет, понятно, жильцы могут потом сами гораздо дешевле дооформить, но вот эти "дизайнерские решения" обманывают, ведь их не будет с купленным домом. Я, собственно, из-за дизайнерских прибамбасов и смотрела.
Дико бесит американская манера наделать кладовочек (особенно walk-in closets, это круто) и по остатку - крошечных спален, где одна кровать и тумбочки, больше ничего не влезет.
Причем в этих walk-in closets парочка красивых полочек на стенах, а остальное место - чтобы топтаться людям, т.е., по сути выброс полезного пространства.  Лучше бы сделали обычный шкаф, где все занято вещами, а спальню увеличили.  Хотя какое мне дело - их традиция, им и жить.  :kos:

• Hero Member
Муж мой все детство прожил на проспекте в Запорожье  . Сейчас хоть окна пластиковые и кондиционер есть там.
Я выросла в квартире окнами в сад. И даже мусорки не было в этом дворе. Просыпаешься - птички поют... А потом вот в таком жить было очень тяжело.
У меня сейчас так. Бульвар и школа. Изредка под домом, летом, пьяные могут песни петь. Ведро воды
Cпойлер
просто вылитое с балкона вниз
справляется.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я сейчас живу на Подоле, в полуквартале от трамвая, совсем не слышу, наверное двойные стеклопакеты спасают. Зато выяснила, что здорово отвыкла от многоквартирного дома - мешают звуки лифта и водопровода .
Ты в Киеве??? Ой, а я думала, ты в США.  После своего дома, наверное, тяжело.  А если с моими соседями - вообще убийцей станешь.  Надеюсь, тебе больше повезло.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Ты в Киеве??? Ой, а я думала, ты в США.  После своего дома, наверное, тяжело.  А если с моими соседями вообще убийцей станешь.  Надеюсь, тебе больше повезло.

Я как Фигаро, то там, то здесь, но сейчас больше в Киеве.
The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Муж мой все детство прожил на проспекте в Запорожье  :scare3:. Сейчас хоть окна пластиковые и кондиционер есть там.
Я жила у нас на проспекте возле Озерки. Трамваи, машины... Ничо, привыкла довольно быстро. Родители в моей комнате спать не могли (у них комната окнами во двор)
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я жила у нас на проспекте возле Озерки. Трамваи, машины... Ничо, привыкла довольно быстро. Родители в моей комнате спать не могли (у них комната окнами во двор)
Хе, родители  :). Они нам с сестрой как-то решили отдать свою большую спальню с лоджией, а сами переехать в нашу комнату поменьше, которая выходила в двор. Но в этом дворе такая акустика, и он большой, и там столько движения, что они сбежали через неделю обратно  :smilie5:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
"квартира сфорцы макинтош
Знаешь, интересно.

Не могу зайти на ее дневник, не ясно, зарабатывает она или нет на этом. Если зарабатывает - то ее квартира - такая себе приманка.
Некоторые наряды и сумки - неплохие.

Мне шкафчики на кухне понравились.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А  кто в центре крупного украинского города жил, чтобы прямо возле крупной дороги? 
:smilie5: Я. Дом на Краснозвездном. Хорошо еще, что хоть у дороги - но окнами во двор. Окна старые.
Правда, это ничто по сравнению с шумом на Бажана.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Просыпаешься - птички поют...
В пол пятого утра.  :smilie5:

У нас были птички, коты по ночам, сумашедшая кошатница с 7-8 и проспект.
А. Еще петухи в 80-х начала 90-х.
Злобная заинька

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.