Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Но реакция людей в ситуациях на хорошо выглядящих людей и нечесанных женщин в нехитром прикиде на босу ногу всегда разная, если надо где-то чего-то потребовать.
Я бы назвала это деловым дресс-кодом.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А чтобы такое говорили мужчине, я за всю жизнь ни разу не слышала.

По моим наблюдениям, девочкам (женщинам) чаще говорят как надо одеваться, а мальчикам (мужчинам) чаще говорят как НЕ надо одеваться. Типа - такое только пид… геи носят; на эту тему (стиля, гармоничного сочетания, комбинаторности и тыды) только бабы заморачиваются, и всякое прочее.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Сотрудникам - если кто не понял. Вот все они добровольно как зайчики в костюмы влезли в любую погоду.
Но можно и придти поговорить о кредите в кедах, джинсах и футболке.  :f1:

Ну, сотрудникам - это понятно, это спецовка :)
Я, после калифорнийской айти среды, сильно расслабилась в смысле дресскода. И в Киеве тоже решила не напрягаться. Кому не нравится, пусть не смотрят. Но бывает забавно. Недавно покупала недешёвую недвижимость, я - в джинсах и простецкой американской курточке за полтинник, зато риэлторы и нотариус - в норке и соболях. Но ни одного косого взгляда :).
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Недавно покупала недешёвую недвижимость, я - в джинсах и простецкой американской курточке за полтинник, зато риэлторы и нотариус - в норке и соболях. Но ни одного косого взгляда .
Когда ты эту недвижимость только выбирала, тебе не намекали, мол, гражданка, ты точно не ошиблась дверью?   :grin:

Мы когда-то искали квартиру снять в центре, я была одета не на босу ногу, в дубленке и пр., но одета обычно, а не с брильянтами в ушах, так мне прямым текстом несколько раз говорили: "Ну вы же секретарша и для начальника снимаете?  Не для себя же, правда?"

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Когда ты эту недвижимость только выбирала, тебе не намекали, мол, гражданка, ты точно не ошиблась дверью?   :grin:

Удивительно - но нет. Со всем возможным пиететом относились. Может, у меня выражение лица было правильное? :)
The best is yet to come.

Offline Suddenly

но что мешает в личной жизни одеваться так , как ты считаешь правильным

Я почему-то не могу себе найти женскую одежду по моему вкусу. Например, возьмем футболки с длинным рукавом. У женских или слишком широкий круглый вырез, или какая-то совершенно дурацкая картинка с глупой надписью и хорошо еще, если не с блестками. Либо они сделаны не из хлопка, а из чего-то менее натурального и менее приятного. В то время как в рядах с мужской одеждой мне нравится чуть ли не каждая третья-пятая. И вырез нормальный, и надписи, и в составе хотя бы 95% хлопка, а то и 100. Я мужу уже весь шкаф завалила свитерами и футболками с коротким и длинным рукавом, такая красота, что просто не могу удержаться. Иду себе покупать одежду, а в результате покупаю только мужу и детям, потому что женское все отстой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Уливительно - но нет. Со всем возможным пиететом относились. Может, у меня выражение лица было правильное? :)
Свеженькие люди с запада часто отличаются нездешним дзеном.  ::)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У женских или слишком глубокий круглый вырез, или какая-то совершенно дурацкая картинка с глупой надписью и хорошо еще, если не с блестками.
У меня та же беда, кстати.

Offline Чиби

• Disce pati
Сотрудникам - если кто не понял. Вот все они добровольно как зайчики в костюмы влезли в любую погоду.
Сотрудникам фирмы, где принят дресс-код, велят одеваться определенным образом не потому, что они мужчины или женщины, а потому что они сотрудники. Тут нагибают одинаково всех. Я про обычную одежду вне офиса.

Offline Чиби

• Disce pati
мальчикам (мужчинам) чаще говорят как НЕ надо одеваться. Типа - такое только пид… геи носят; на эту тему (стиля, гармоничного сочетания, комбинаторности и тыды) только бабы заморачиваются, и всякое прочее.
О. Ты права, такое имеет место.

Offline Suddenly

Надписи на женских футболках меня просто убивают. На мужских обычно пишут или название марки или что-то нейтральное, например, название какого-нибудь вида спорта, или какого-то спортивного, атомобильного или моттоциклетного клуба или какого-то города хотя бы. На женских пишут надписи типа "Сегодня хороший день, чтобы в кого-нибудь влюбиться", или "Я тут вся такая в розовой футболке стою красивая", или "Каждому мужчине нужна рядом модная женщина" или еще какие-то слоганы в том же духе. А если пишут название марки, например, St.Oliver, то ее обязательно посыпят блестками, ведь иначе же неинтересно будет. Ненавижу!  :silly:

Offline Ash

но что мешает в личной жизни одеваться так , как ты считаешь правильным

Я почему-то не могу себе найти женскую одежду по моему вкусу. Например, возьмем футболки с длинным рукавом. У женских или слишком широкий круглый вырез, или какая-то совершенно дурацкая картинка с глупой надписью и хорошо еще, если не с блестками. Либо они сделаны не из хлопка, а из чего-то менее натурального и менее приятного. В то время как в рядах с мужской одеждой мне нравится чуть ли не каждая третья-пятая. И вырез нормальный, и надписи, и в составе хотя бы 95% хлопка, а то и 100. Я мужу уже весь шкаф завалила свитерами и футболками с коротким и длинным рукавом, такая красота, что просто не могу удержаться. Иду себе покупать одежду, а в результате покупаю только мужу и детям, потому что женское все отстой.

fruit of the loom -   100 % хлопок и без надписей, картинок и блесток, вырез не слишком глубокий. Если надо совсем закрытую - можно попробовать самый маленький  размер мужской линии.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
зато риэлторы и нотариус - в норке и соболях. Но ни одного косого взгляда
Риэлтеры и иже с ними (как и автомобильные прподавцы в салонах), которые знают что у клиента есть возможность купить их товар - всегда милы и интпресуются только платежеспособностью и кредитной регистрацией (по крайней мете тут - в USA, как я понимаю, заморочки с кредитной историей еще). Вот что комиссионные животворящие делают...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Suddenly

О. Ты права, такое имеет место.

Меня убивает тенденция, что от гетеросексуальных мужчин теперь ожидается, что они на пляже будут в шортах, а не в плавках. При этом в спортивные бассейны как раз в шортах не разрешают, то есть плавки все-таки надо тоже иметь. Но это, пожалуй, единственный недостаток у мужчин касаемо одежды. Даже в шортах им нужно носить на пляже всего один предмет одежды, а не два, как женщинам.

Offline Kivi

А чем проще мужской уход за собой?
Мыться столько же, стричься чаще (в среднем), зато бриться каждый день.
Ты косметикой не пользуешься, укладки не делаешь, одежду не подбираешь?  Всякие цацки-украшения?
А это такая непосильная нагрузка?
Я на макияж трачу времени не больше, чем муж на бритьё.
Одежду мужчинам подбирать не надо?
Я покупки совершаю молниеносно, терпеть не могу магазинов. В отличие от мужа, к слову.
Цацки-украшения -- сколько времени в год на это уходит? Больше, чем 2-3 бритья?

Ну голова -- это да. Укладываться надо. Если в основе -- хорошая стрижка, не более 5-10 мин. в день.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Suddenly

Если надо совсем закрытую - можно попробовать самый маленький  размер мужской линии.

Не получится, мужской крой одежды начинает отличаться от женского еще в глубоком детстве. Даже на моей 8-летней дочери, которая тоже не любит "девачковую" одежду, мальчишеские футболки уже смотрятся странно. А на мне и подавно будут, у меня женская фигура с широкими бедрами и выраженной талией. У меня есть одна мужская футболка моего размера, я ее даже дома не ношу, потому что ну очень странно сидит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
*шепотом* По-моему, в 100% хлопковой футболке можно только спать (я о внешней эстетике  и эксплуатационных свойствах)  :f1:

Offline Suddenly

А это такая непосильная нагрузка?

Если для тебя нет, значит тебе нравится быть женщиной и ты не поймешь. Для меня это может совершенно бессмысленная нагрузка, даже если делать только самые минимальные действия. Уже то, что от женщины ожидается, что у нее будут эпилированы все открытые части тела, является огромным минусом по сравнению с мужчинами. Мужчина может в любой момент, независимо от своей текущей степени волосатости и в любой день месяца, незапланированно пойти на пляж, если у него с собой будут при себе плавки. У женщин все сложнее.

Offline Kivi

С момента изобретения эпидуральной анестезии теперь женщины имеют возможность и рожать без боли, так что фактором болезненности родов можно пренебречь.
А это сейчас по желанию делают, без всяких показаний, просто потому, что женщина так захотела?  :smile10:

Не знаю, как при родах по ОМС, а по контракту -- да, по желанию.

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
При этом в спортивные бассейны как раз в шортах не разрешают, то есть плавки все-таки надо тоже иметь.
В аквапарках бывают такие же требования.
А вот место, где на работе в жару можно было в шортах ходить (не начальству) я видел только одно, причем относилось это научное учреждение к академии (правда голландской).  8)
Homo homini felis est.

Offline Ash

Не получится, мужской крой одежды начинает отличаться от женского еще в глубоком детстве. Даже на моей 8-летней дочери, которая тоже не любит "девачковую" одежду, мальчишеские футболки уже смотрятся странно. А на мне и подавно будут, у меня женская фигура с широкими бедрами и выраженной талией. У меня есть одна мужская футболка моего размера, я ее даже дома не ношу, потому что ну очень странно сидит.
А я ношу )) Как оверсайз ) Бедра и талия у меня тоже есть ).
  К тому же там у женских нет большого выреза - он средний. даже чуть меньше среднего  Плюс есть фирмы, которые выпускают женские кофты  с длинными рукавами и с очень закрытым воротом. У  меня есть несколько таких на прохладные дни. Нашла в интернете. На нашей территории, но эти кофты -  импортные.  В основном - Германия. Попробуй поискать в интернете.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

По-моему, в 100% хлопковой футболке можно только спать (я об эстетике внешнего вида и эксплуатационных свойствах).

И я, и муж, и дети носим только 95% или 100% хлопковые футболки, платья и свитера. Исключением являются функциональная спортивная одежда, куртки и купальники. В брюках и джинсах еще можем допустить до 50% полиэстера или других примесей, но в футболках никогда.

Offline Suddenly

В основном - Германия. Попробуй поискать в интернете.

В интернете я покупаю только то, что смогу бесплатно или дешево вернуть. В ЕС мне возвращать не очень просто из-за таможенных пошлин и дорогой доставки, поэтому одежду и обувь в интернете я покупаю только с местных сайтов.

Offline Suddenly

А вот место, где на работе в жару можно было в шортах ходить (не начальству) я видел только одно, причем относилось это научное учреждение к академии (правда голландской).

В IT компаниях без проблем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
95% или 100% хлопковые

Это две очень большие разницы. 5% условного «эластана» творят чудеса. А самые лучшие футболки (сейчас только об эксплуатационных характеристиках), которые у меня есть, не содержат натуральных волокон вообще. Исключительно и только достижения химической промышленности  :smilie5: Влагоотвод, «дышащие» и «быстросохнущие» показатели дело важное, а в футболках, зачастую, так и вовсе первостепенное, хлопок тут совсем лишний.
Но это я так, для поддержания разговора.

Offline Ash

*шепотом* По-моему, в 100% хлопковой футболке можно только спать (я о внешней эстетике  и эксплуатационных свойствах) 
Хлопок хлопку рознь.  Дешевый вариант будет  жмаканой тряпкой  большую часть времени - согласна.
 У меня была блузка, сшитая из очень дорогой ( на тот момент для меня ) ткани, куплена она была как 100% хлопок, была очень тонкой, прочной и практически не мялась. Правда, аццки просвечивала - как батист.
« Останнє редагування: Січень 22, 2018, 00:10:18 від Ash »
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

Это две очень большие разницы. 5% условного «эластана» творят чудеса.

А, понятно. У нас есть и те и другие. Я не заметила особой разницы, честно говоря. Сейчас же всю одежду трикотажную делают, она тянется и без эластана.

Хлопок хлопку рознь. 

Это точно! Разница между марками колоссальная. И даже у одной марки бывают более и менее качественные модели.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Меня убивает тенденция, что от гетеросексуальных мужчин теперь ожидается, что они на пляже будут в шортах, а не в плавках.

:f1:
Я, наверное, излишне требовательна к мужской красоте, но эту тенденцию готова всячески приветствовать. Ну невозможно иногда, ужас-ужас, лучше совсем голышом чем в узких облегающих плавках. Жалкое же зрелище :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline Suddenly

Я, наверное, излишне требовательна к мужской красоте, но эту тенденцию готова всячески приветствовать. Ну невозможно иногда, ужас-ужас, лучше совсем голышом чем в узких облегающих плавках. Жалкое же зрелище

Можно подумать, на теткинские целюллиты более приятно смотреть. И тем не менее, они могут ходить на пляж хоть в стрингах. Я, честно говоря, вообще не люблю людей рассматривать, тем более на пляже, поэтому мне просто обидно за мужчин, которым в плавках купаться удобнее, но они вынуждены шорты носить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А «шорты» это шорты, которые «короткие брюки» или плавки формы «боксеры»?

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.