Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
А что оно там было на самом деле...
Есть письмо Дельвига , так что был именно Дельвиг).
Конечно, Дельвиг. А Пушкин любил кидаться камнями. Поэтому Дельвиг обходил его стороной. А Гоголь очки не носил, поэтому спотыкался об Пушкина. Правда, Пушкин тоже спотыкался об Гоголя... Может, и ему таки надо было очки носить?.. ;)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Suddenly

Меня расстраивает, что я не вижу того, что видят другие. Не только из-за сильных морщин между бровями, которых при нормальном зрении у меня еще долго могло бы не быть, но и потому, что если у меня где-то что-то не убрано, или не доделано, или криво сделано, то хотелсь бы, чтобы это был мой осознанный выбор, а не из-за моего плохого зрения.

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Меня расстраивает, что я не вижу того, что видят другие. Не только из-за сильных морщин между бровями, которых при нормальном зрении у меня еще долго могло бы не быть, но и потому, что если у меня где-то что-то не убрано, или не доделано, или криво сделано, то хотелсь бы, чтобы это был мой осознанный выбор, а не из-за моего плохого зрения.
А лазерная коррекция - не вариант?

Offline Gerbil

• Израиль
Мой бутербродик. Ещё улыбается, но кажется что-то уже начинает подозревать... :(

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как говорит один знакомый - зрение у меня хорошее, только руки короткие.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Suddenly

А я всегда помню про "в Тулу со своим самоваром", тем более, что в любой загранице есть хорошая и "правильная" еда, просто упоротым на гречку не надо быть, раз ты уж свой дом покинул, причем сознательно.
Сейчас эта позиция уже не актуальна. Есть семьи, которые каждые несколько лет меняют страну, если не континент. Только подстроился под еду, уже снова переежаешь.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Зато столько всего напробуешься... :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Ре

• Гість
А я всегда помню про "в Тулу со своим самоваром", тем более, что в любой загранице есть хорошая и "правильная" еда, просто упоротым на гречку не надо быть, раз ты уж свой дом покинул, причем сознательно.
Сейчас эта позиция уже не актуальна. Есть семьи, которые каждые несколько лет меняют страну, если не континент. Только подстроился под еду, уже снова переежаешь.
Вроде бы уже в другой теме написали, что мало есть продуктов, которых не достать в другой стране. Так что сильно уж подстраиваться не надо, вроде бы (мне местный творог вкуснее , кстати, чем из польского магазина. Наверное отвыкла от вкуса. И со сметаной все в порядке)
А вот умудриться обставить дом полностью в стиле как у себя с стране жил, то задача посложнее кмк.
Я тут как-то у коллеги дома побывала (она из-под Харькова). Слегонца ошалев по сторонам смотрела :)

Offline Suddenly

А вот умудриться обставить дом полностью в стиле как у себя с стране жил, то задача посложнее кмк.
Если дома мебель икеевская была, то без проблем. :)

Ре

• Гість
Если дома мебель икеевская была, то без проблем. :)
Ну там не икеевская была, но кроме того всякие коврики, застеленный клеенкой стол в  комнате, всякие макраме, занавесочки да салфеточки. :)
Так и не объяснишь. То что пахло борщем полностью вписалось в картинку :)

Offline Suddenly

Я знаю женщину, которая дочке и ее семье в Америку из украинского городка передавала огромную сумку барахла, включая какие-то старые покрывала. :)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я знаю женщину, которая дочке и ее семье в Америку из украинского городка передавала огромную сумку барахла, включая какие-то старые покрывала. :)
По этому поводу вспомнилось. Подруга сестры уезжала в Израиль на ПМЖ. С собой у неё была куча барахла, посему друзья, её провожавшие, нагружены были по самое не могу. Закономерно вышел перевес. Начала она выкладывать из сумок лишнее и из одной вынула... гирю. Обычную такую пудовую гирю. На вопль кадра, который  эту сумку волок: "Лена! Какого ... ... ... ты гирю с собой потащила?!" -- во-первых обернулся весь аэропорт, во-вторых вразумительного ответа так и не было получено.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Gerbil

• Израиль
"Лена! Какого ... ... ... ты гирю с собой потащила?!"
"Ну не оставлять же?!!"  (Я краевед, у меня есть родичи такие)

Offline Старина Z

На вопль кадра, который  эту сумку волок: "Лена! Какого ... ... ... ты гирю с собой потащила?!" -- во-первых обернулся весь аэропорт, во-вторых вразумительного ответа так и не было получено.

"Вам, Шура, я скажу, как родному...Я раскрыл секрет этих ГИРЬ... Это - ЗОЛОТЫЕ ГИРИ!!! Понимаете, Шура? ГИРИ! - ИЗ! - ЧИСТОГО! - ЗОЛОТА!!!" - "А вдруг они не золотые?" - с сомнением спросил любимый сын лейтенанта Шмидта, которому очень хотелось, чтобы ГИРИ оказались золотыми. Свято веря в ЗОЛОТЫЕ ГИРИ, Паниковский почти читал в Шуриной душе. И вложив всю силу своей веры в иронию, Паниковский спросил: "А какие же они, по-вашему?! А чёрные - так это он для маскировки, чтоб никто не догадался..."

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
"Вам, Шура, я скажу, как родному...Я раскрыл секрет этих ГИРЬ... Это - ЗОЛОТЫЕ ГИРИ!!! Понимаете, Шура? ГИРИ! - ИЗ! - ЧИСТОГО! - ЗОЛОТА!!!" - "А вдруг они не золотые?" - с сомнением спросил любимый сын лейтенанта Шмидта, которому очень хотелось, чтобы ГИРИ оказались золотыми. Свято веря в ЗОЛОТЫЕ ГИРИ, Паниковский почти читал в Шуриной душе. И вложив всю силу своей веры в иронию, Паниковский спросил: "А какие же они, по-вашему?! А чёрные - так это он для маскировки, чтоб никто не догадался..."
Против этой версии говорит тот факт, что она гирю таки оставила. ;)

Offline Старина Z

А вообще гирю хорошо использовать в качестве гнета при квашении капусты. В Израиле квасят капусту?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А вообще гирю хорошо использовать в качестве гнета при квашении капусты. В Израиле квасят капусту?
Там столько наших, что квасят конечно.

А ещё насчёт гири.
Хозяйке на заметку. Старую гирю можно аккуратно распилить на пластинки толщиной 2-3 см и у вас получатся прекрасные подставки под кастрюли.

Offline Старина Z

Хозяйке на заметку. Старую гирю можно аккуратно распилить на пластинки толщиной 2-3 см и у вас получатся прекрасные подставки под кастрюли.
Совет от Шуры Балаганова?  :)

Offline Gerbil

• Израиль
Квасят, но плохо. Тут совершенно другие сорта капусты, которые не квасятся. Пробовала.  :mad: А "русские" магазины продают под видом квашеной фальшивую хрень просто нарезанную и политую уксусом.  :mad:

Offline Старина Z

Квасят, но плохо. Тут совершенно другие сорта капусты, которые не квасятся. Пробовала.
Еще может быть проблема в температурном режиме квашения. Когда сильно жарко, она вместо кислой становится какой-то горькой.

Offline Gerbil

• Израиль
Квасят, но плохо. Тут совершенно другие сорта капусты, которые не квасятся. Пробовала.
Еще может быть проблема в температурном режиме квашения. Когда сильно жарко, она вместо кислой становится какой-то горькой.
Ну, тут жара не 365 дней в году (а всего каких-то 300). Но вот капуста вся летних сортов, такая рыхленькая и "салатная".
Cпойлер
Мы обсуждаем предмет, совпадающий с названием темы?!!!  :consul:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Наверное, так интенсивно квасят, что все булыжники уже порасхватали, так что только и осталось, что гирю с собой тащить.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline AVI

А по альтернативному рецепту пробовали? Без гнёта.
Залить водой, добавить пару ст.ложек сахара и соли (на 3л банку) и в тепло.
Через 24 часа капуста готова.

Offline Gonzo

Наверное, так интенсивно квасят, что все булыжники уже порасхватали, так что только и осталось, что гирю с собой тащить.  :grin:

3-х литровая банка с водой всегда прекрасно справлялась с обязанностями гнетущего.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А по альтернативному рецепту пробовали? Без гнёта.
Залить водой, добавить пару ст.ложек сахара и соли (на 3л банку) и в тепло.
Через 24 часа капуста готова.

Ты ещё предложи гирю использовать для физкультуры. :sarcastic:

Offline Старина Z

3-х литровая банка с водой всегда прекрасно справлялась с обязанностями гнетущего.

Вот люди прочитают и на следующий рейс самолета вместо гири возьмут с собой трехлитровую банку с водой.  :)

Offline Gerbil

• Израиль
Вот люди прочитают и на следующий рейс самолета вместо гири возьмут с собой трехлитровую банку с водой.  :)
Пусть берут и то и другое! Я тут ни гирь в продаж не видела, ни трёхлитровых банок с соком.
Cпойлер
(Правда, и не искала, но мало ли?...)
8)

Offline Suddenly

Я недавно обнаружила, что у нас отличная квашеная капуста в супермаркетах. Главное, покупать сырую, а не вареную. Только она без морковки, я туда сырую мелко натертую морковку крошу, потому что чисто визуально привыкла, что капуста с морковкой должна быть. На упаковке написано, что ее час варить нужно, но мы ее, естественно, просто так хомячим, с растительным маслом, луком и сахаром. По вкусу почти такая, как мои родители делали.

Offline Старина Z

ни трёхлитровых банок с соком.
А я перед Новым годом как раз купил в "Ашане" трехлитровую банку абрикосового сока за тридцать с чем-то гривен (чуть больше доллара).
Сок был средней паршивости, зато банка прекрасна.   ::)

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.