Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Она раз в две недели весь дом вылизывала.

Завидую. Мы с уборщицами два раза в неделю убираемся, один раз они, и один раз я, и примерно к концу дня уже не видно, что кто-то убирался.
Так чего завидуешь? :) У меня ее больше нет, она перестала уборкой заниматься, а найти кого-либо, кому вот так слепо доверяешь и кто еще профессионал не получилось, так я забила на это. Может и зря :sarcastic:
ну то просто раскидано же. Если дом тщательно вымыт, то поддерживать легче.
Сколько часов в неделю они у тебя убирают?

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Кстати, а как часто кто делает генеральную уборку?
У нас вообще нет такого понятия. Ну, это же, когда перекладываются все вещи в шкафах, вытираются шкафы сверху, отодвигаются диваны, моются люстры и прочие труднодоступные места. А ещё моются окна, стираются шторы. Когда у нас была крошечная квартира и один подрощенный ребенок, то периодически такое случалось. Изредка. Но уже давно нет, потому что в день мы не уложимся сделать все это. По частям то одно, то другое, поэтому никогда в квартире не бывает идеально.

Ре

• Гість
Кстати, а как часто кто делает генеральную уборку?
У нас вообще нет такого понятия. Ну, это же, когда перекладываются все вещи в шкафах, вытираются шкафы сверху, отодвигаются диваны, моются люстры и прочие труднодоступные места. А ещё моются окна, стираются шторы. Когда у нас была крошечная квартира и один подрощенный ребенок, то периодически такое случалось. Изредка. Но уже давно нет, потому что в день мы не уложимся сделать все это. По частям то одно, то другое, поэтому никогда в квартире не бывает идеально.
Ну у вас же деток трое, если правильно помню. Там вообще не до той генеральной наверное.
А так, то  не обязательно же за один день. Если долго не делал, то и не получится :)
Я сегодня 1,5 часа туалет драила :grin: Вчера кухню несколько часов.
Хотя казалось бы-чего там столько времени драить.
Муж коридором занимался.
лиха беда начало :)

Offline Юльчча

• Львів
А так, то  не обязательно же за один день.
Так если оно растянуто по времени, то эффект уже не тот.

Ре

• Гість
А так, то  не обязательно же за один день.
Так если оно растянуто по времени, то эффект уже не тот.
ну сначало надо вылизать,  а это время занимает. Но совсем растягивать не надо, да  :)

Offline Suddenly

О, точно, я вчера отодвинула диван и пропылесосила за ним, и даже помыла. Впервые за 7 месяцев с момента переезда. Дочка увидела кучу мелких вещей, которую я свалила на стол, спрашивает: "Мама, откуда на столе взялись все вещи, которые я долго искала?" :)

Offline Suddenly

Так чего завидуешь?
Что может быть достаточно одного прихода уборщиц раз в две недели. Я знаю много таких семей, даже с детьми. Не представляю, как им хватает уборки с таким интервалом.

Offline Suddenly

По частям то одно, то другое, поэтому никогда в квартире не бывает идеально.
Я не сторонник одной общей генеральной уборки, потому что это очень напряжно. Сортировку одежды можно приурочить к смене сезонов. Шторы и окна лучше объединять, как мне кажется, но люстры и диваны от них точно не зависят. Раньше я уборку за диваном делала перед приездом гостей, которые на нам будут спать.

Ре

• Гість
Так чего завидуешь?
Что может быть достаточно одного прихода уборщиц раз в две недели. Я знаю много таких семей, даже с детьми. Не представляю, как им хватает уборки с таким интервалом.
Что значит будет хватать?
Она мыла, начиная с потолков и люстр, по углам, за мебелью, в мебели, окна в доме и на улице и т.д. Я-поддерживала остальное время между ее приходами.
Раз в две недели 8 часов  при постоянном графике и моей поддержке чистоты между приходами делали чудеса :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Посмотрела на люстру... на потолок...
Хорошо быть близорукой!  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Ре

• Гість
Посмотрела на люстру... на потолок...
Хорошо быть близорукой!  :smilie5:
:grin:
У меня зрение начало меняться, так что дома без очков хожу. Мне тоже хорошо :grin:
(но когда туалет сегодня драила, то таки их надела и посмотрела на потолок... :grin:)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Надыбал такую фотку

Интересно, а сколько такое может стоить и за сколько окупиться.
А то у меня настолько солнечная сторона, на сколько это вообще возможно. Кроме жары летом больше никакой пользы.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Уборочное :)

The best is yet to come.

Offline Suddenly

Она мыла, начиная с потолков и люстр, по углам, за мебелью, в мебели, окна в доме и на улице и т.д.

И укладывалась в 8 часов? Одна? Для меня звучит фантастически, у нас обычная уборка 4 человеко-часа идет. Наверное, окна еще 4 часа бы заняли, у нас их 20, не считая чердака. На остальное бы времени не хватило.

Ре

• Гість
Она мыла, начиная с потолков и люстр, по углам, за мебелью, в мебели, окна в доме и на улице и т.д.

И укладывалась в 8 часов? Одна? Для меня звучит фантастически, у нас обычная уборка 4 человеко-часа идет. Наверное, окна еще 4 часа бы заняли, у нас их 20, не считая чердака. На остальное бы времени не хватило.
Я окна (7 штук внизу) мою где-то 20- 25 минут :smilie5:
Чего 4 часа 20 окон мыть-для меня загадка :grin:
Она их мыла дольше, но она черепаха(но очень тщательная), поэтому мы у нее окна (снаружи) таки забрали. Муж их за теже 20-25 минут мыл. Внутри она, потому что снимала все с подоконников. У нее вообще саоя программа была. Сама смотрела когда что делала.  :)
Ну и у нас дом маленький :)

Offline Suddenly

Я окна (7 штук внизу) мою где-то 20- 25 минут

Я так не умею, в квартире 7 окон я мыла где-то часа полтора. Это же не только стекла, а еще рамы протереть. В некоторых комнатах еще ставни протирала, но не везде. А в текущих окнах еще с наружной части надо декоративные планки снимать, а потом снова вставлять. Лично я даже в 4 часа не уложусь, скорее всего, работа на целый день будет.

Ре

• Гість
Я окна (7 штук внизу) мою где-то 20- 25 минут

Я так не умею, в квартире 7 окон я мыла где-то часа полтора. Это же не только стекла, а еще рамы протереть. В некоторых комнатах еще ставни протирала, но не везде. А в текущих окнах еще с наружной части надо декоративные планки снимать, а потом снова вставлять. Лично я даже в 4 часа не уложусь, скорее всего, работа на целый день будет.
у нас нет ставень снаружи или декоративных планок.(я про снаружи)
Ты видела как профессиональные мойщики окон их моют? жух-жух и готово. Ну я за 18 лет тренировки недалеко от них ушла :grin:

Offline Старина Z

Интересно, а сколько такое может стоить и за сколько окупиться.
А то у меня настолько солнечная сторона, на сколько это вообще возможно. Кроме жары летом больше никакой пользы.
Один 300-ваттный модуль примерно 5 500 грн, на фото их два.
Если хочешь официально генерировать по зеленому тарифу, то еще понадобится сертифицированный сетевой инвертор, двунаправленный счетчик, проект, договор с "Киевэнерго" и лицензированными установщиками плюс два стакана крови, чтобы это всё протолкнуть. В таком варианте окупится нескоро.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Сходил вчера в Ленком. Збруев великолепен. Яркий, пластичный и совсем молодой. А человеку 79 лет.

Online Milena

Посмотрела на люстру... на потолок... Хорошо быть близорукой!  :smilie5:

А я себе такой кайф испортила! - уже не близорукая  :( , после замены хрусталиков... Но самое печальное, это когда я смотрюсь в зеркало - и зачем я заменила свои природные хрусталики?  :obm:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Насчет близорукости и дальнозоркости вспомнилось из жызне.
У меня близорукость, у БМ - дальнозоркость. Он как-то про меня никак не мог запомнить, и если что-то хотел мне показать - фото или страницу в книге - то отводил показываемое от моего носа на полметра. Я тяну к себе, а он опять убирает: "Нет, ты вот так смотри". :smilie5:
Но песня не о том... Как-то, читая книгу (естественно, в очках), он перевел взгляд на меня, читающую через его плечо, и сказал упавшим голосом: "А у тебя, оказывается, есть морщины..." :weep: :lol2:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Легенда гласит, что когда юный Пушкин надел очки, он очень расстроился, потому что ли женщины оказались не такими красивыми, как они ему ранее казались. А я считаю, что он просто повзрослел.

Online Milena

:rofl:
А я успокаиваю себя тем, что хрусталики поменяла только я и никто из моего окружения, так что для них моя морда лица не изменилась нисколько. :girl_dance:

Online Ash

Легенда гласит, что когда юный Пушкин надел очки, он очень расстроился, потому что ли женщины оказались не такими красивыми, как они ему ранее казались. А я считаю, что он просто повзрослел.
Дельвиг. Очки надел Дельвиг.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Дельвиг. Очки надел Дельвиг.

Говорю же легенда. Рассказывали так. :grin:

Online Ash

Говорю же легенда. Рассказывали так.
Странная легенда). Совершенно недостоверная, потому что  тогда  Пушкину бы пришлось стреляться в очках  на всех дуэлях))))
 Если не ошибаюсь, у Тынянова  этот анекдот( в первоначальном значении слова)  про Дельвига есть и фразу  про женщин написал именно Дельвиг в письме к брату.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

У меня близорукость, у БМ - дальнозоркость. Он как-то про меня никак не мог запомнить, и если что-то хотел мне показать - фото или страницу в книге - то отводил показываемое от моего носа на полметра. Я тяну к себе, а он опять убирает: "Нет, ты вот так смотри". :smilie5:
Но песня не о том... Как-то, читая книгу (естественно, в очках), он перевел взгляд на меня, читающую через его плечо, и сказал упавшим голосом: "А у тебя, оказывается, есть морщины..." :weep: :lol2:
У моих покойных бабушки с дедушкой веселее было в аналогичной ситуации. Например, когда они на трамвайной остановке стояли.
Дедушка:
- О, вон 12-й трамвай идет, сейчас поедем.  :yes:
Бабушка (прищуриваясь):
- А где трамвай-то?  :consul:

Offline Охтирка

Говорю же легенда. Рассказывали так.
Странная легенда). Совершенно недостоверная, потому что  тогда  Пушкину бы пришлось стреляться в очках  на всех дуэлях))))
 Если не ошибаюсь, у Тынянова  этот анекдот( в первоначальном значении слова)  про Дельвига есть и фразу  про женщин написал именно Дельвиг в письме к брату.

Ты не поняла. Просто мой рассказчик перепутал Пушкина с Дельвигом. Как я понимаю, именно про Дельвига и очки в книжках пишут. А что оно там было на самом деле...

Online Ash

А что оно там было на самом деле...
Есть письмо Дельвига , так что был именно Дельвиг).
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
на мою ранимую подростковую душу когда-то неизгладимое впечатление приозвели слова моей мамы, обладающей зрением орла.
Зашел разговор про остроту зрения и она сказала, что каждую ресницу у меня на глазах видит. Я после этого стралась к нравивившемся мне мальчикам близко не подходить, нечего мои поры ресницы рассматривать :grin:

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.