Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Я недавно обнаружила, что у нас отличная квашеная капуста в супермаркетах. Главное, покупать сырую, а не вареную. Только она без морковки, я туда сырую мелко натертую морковку крошу, потому что чисто визуально привыкла, что капуста с морковкой должна быть. На упаковке написано, что ее час варить нужно, но мы ее, естественно, просто так хомячим, с растительным маслом, луком и сахаром. По вкусу почти такая, как мои родители делали.
У нас в супермаркетах продают относительно неплохую квашенную капусту в пластиковых ведерках под торговой маркой "Рідна марка" в двух вариантах: с клюквой и без. В последнее время не квасим, а покупаем готовую. Сколько той квашенной капусты для счастья нужно? :)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
У нас вместо клюквы кладут можжевельник почему-то.

Offline Ксанка

• Одесса
А у меня сегодня дочь на новом месте работы. Держим кулачки и ругаемся :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Milena

Вот люди прочитают и на следующий рейс самолета вместо гири возьмут с собой трехлитровую банку с водой. 

Простите, но в самолет жидкости можно только меньше 100 мл.

Offline Старина Z

Вот люди прочитают и на следующий рейс самолета вместо гири возьмут с собой трехлитровую банку с водой. 

Ну значит выпьют прямо на месте, как это бывает с недооформленным алкоголем из Дьюти-фри. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Начала она выкладывать из сумок лишнее и из одной вынула... гирю. Обычную такую пудовую гирю. На вопль кадра, который  эту сумку волок: "Лена! Какого ... ... ... ты гирю с собой потащила?!" --
Чтобы друзья почувствовали себя нужными, наверное.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я недавно обнаружила, что у нас отличная квашеная капуста в супермаркетах. Главное, покупать сырую, а не вареную. Только она без морковки, я туда сырую мелко натертую морковку крошу, потому что чисто визуально привыкла, что капуста с морковкой должна быть. На упаковке написано, что ее час варить нужно, но мы ее, естественно, просто так хомячим, с растительным маслом, луком и сахаром. По вкусу почти такая, как мои родители делали.
Sauerkraut?  :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
У нас в супермаркетах продают относительно неплохую квашенную капусту в пластиковых ведерках под торговой маркой "Рідна марка" в двух вариантах: с клюквой и без. В последнее время не квасим, а покупаем готовую. Сколько той квашенной капусты для счастья нужно? :)

И это только начало. Скоро, вместо картинок урожайных щедрот, Старина начнет постить оригами из суперовских пакетов. Потому что сколько тех персиков, груш, винограда и т.д. и т.п. для счастья нужно :smilie5:.
The best is yet to come.

Offline Gonzo

И это только начало. Скоро, вместо картинок урожайных щедрот, Старина начнет постить оригами из суперовских пакетов. Потому что сколько тех персиков, груш, винограда и т.д. и т.п. для счастья нужно :smilie5:.

И это еще не беда. Совсем беда будет, когда он вместо своих чудесных собак и котов начнет приносить интернетные фотки мышей котиков - как некоторые...  :rolleyes2:

Ре

• Гість
Sauerkraut?  :)
Zuurkool :)
наша сильно мелко порезана-заготовка под местную кухню: для переработки в горячих блюдах((много вариантов в духовке)).
Ну и она не хрустит ::)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А как они ее варить предлагают? Залить водой и... или просто притушить в собственном соку?
в общем, как бы в виде капустняка они ее там потребляют, как я понимаю. Мне нравится.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Может, как бигос.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

Ну вот нет. Груши, персики и виноград у меня намного вкуснее, чем в киевских супермаркетах. А также черешни и абрикосы. Это нежные фрукты и их в спелом виде транспортировать проблематично, поэтому в продаже в нашей местности они появляются в недозрелом виде и соответствующего вкуса.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Это касается только ручной клади. Но ведь есть еще и багаж...  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

Оказывается, Шон Карр умер.

Цитувати (виділене)
Стала известна причина смерти бывшего зятя Тимошенко

Причиной смерти 49-летнего британского рокера и байкера Шона Карра стала больная печень.
Об этом ТСН рассказал его лучший друг из Йоркшира.

По его словам, пять лет после развода с дочерью Тимошенко он тяжело болел и умер во время поездки в Прагу.

Ближайшие друзья-байкеры его не забывают и хотят открыть в Ужгороде музей.

Напомним, певец и гитарист Шон Карр был лидером группы Death Valley Screamers, бизнесменом и байкером.

1 октября 2005 года в Киеве он вступил в брак с Евгенией Тимошенко, дочерью Юлии Тимошенко. Это был второй брак для музыканта. Пара развелась в марте 2012 года. В августе 2013 года Карр женился в третий раз - с британкой Мэри Хилл. У музыканта осталось двое детей - дочь Чарли и сын Джекс.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2379126-stala-izvestna-pricina-smerti-byvsego-zata-timosenko.html

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Начала она выкладывать из сумок лишнее и из одной вынула... гирю. Обычную такую пудовую гирю. На вопль кадра, который  эту сумку волок: "Лена! Какого ... ... ... ты гирю с собой потащила?!" --
Чтобы друзья почувствовали себя нужными, наверное.
Там еще был ковер и 2 чугунные же сковородки. Никто не ушел обиженным.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
1 октября 2005 года в Киеве он вступил в брак с Евгенией Тимошенко, дочерью Юлии Тимошенко. Это был второй брак для музыканта. Пара развелась в марте 2012 года.
7 лет вроде как раз для получения гражданства в Британии нужно?

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
1 октября 2005 года в Киеве он вступил в брак с Евгенией Тимошенко, дочерью Юлии Тимошенко. Это был второй брак для музыканта. Пара развелась в марте 2012 года.
Да наверное есть менее экзотические способы получить гражданство.

Offline Старина Z

Меня терзают смутные сомненья (С)
Вот статья с итогами 2017 года по инфляции глазами Госкомстатата:

Цитувати (виділене)
Госстат посчитал инфляцию за год: что больше всего подорожало

В 2017 году потребительские цены повысились на 13,7%.
Об этом сообщили в Государственной службе статистики Украины.

"Инфляция на потребительском рынке в декабре 2017 г. по сравнению с предыдущим месяцем составляла 1,0%, за год в целом - 13,7%", - говорится в сообщении.

В то же время годовой показатель инфляции является меньше, по сравнению с показателями прошлых лет: 2015 год - 43,3%, 2014 год - 24,9%.

В частности, на потребительском рынке в декабре цены на продукты питания и безалкогольные напитки увеличились на 1,5%.  Наиболее (на 7,1% и 6,8%) подорожали овощи и яйца. На 4-1,6% повысились цены на молоко и молокопродукты, масло, сало, фрукты, хлеб, говядину, макаронные изделия. В то же время на 5,4-0,5% подешевели гречневая крупа, сахар, мясо птицы, рыба и продукты из рыбы.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия повысились на 0,6%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,3% произошел главным образом за счет повышения стоимости содержания и ремонта жилья на 1,1%, тарифов на отопление на 0,9%. В то же время произошло снижение тарифов на водоснабжение и канализацию на 1,2%, горячую воду - на 0,1%.

Повышение цен на транспорт в целом на 1,8% в основном вызвано подорожанием топлива и масел на 2,5%, а также проезда в автодорожном транспорте - на 1,5%.

Цены производителей промышленной продукции в декабре 2017 г. по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 1,7%, за год в целом - на 16,5%.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2379103-gosstat-poscital-inflaciu-za-god-cto-bolse-vsego-podorozalo.html
А что, курятина в 2017 году подешевела? А у кого снизились тарифы на водоснабжение и канализацию, горячую воду?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Вроде 5.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Странный брак был, как для деффачки из богатой семьи.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вроде 5.
Где-то когда-то читала про семь, где и насколько credible, не помню.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Хозяйке на заметку. Старую гирю можно аккуратно распилить на пластинки толщиной 2-3 см и у вас получатся прекрасные подставки под кастрюли.
Совет от Шуры Балаганова?  :)
Скорее уж от Паниковского.  :grin:

ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А что, курятина в 2017 году подешевела?
Риалли?  Мне приходится курятину есть, недавно опять цены поднялись.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хозяйке на заметку. Старую гирю можно аккуратно распилить на пластинки толщиной 2-3 см и у вас получатся прекрасные подставки под кастрюли.
Совет от Шуры Балаганова?  :)
Скорее уж от Паниковского.  :grin:

Типичный совет от Очумелых Ручек.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
К слову о багаже.
Цитувати (виділене)
Крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair с 15 января вводит изменения в политику перевоза ручной клади в салоне самолета.

По прежним правилам пассажир мог взять в салон самолета два предмета ручной клади: большую (55 см x 40 см x 20 см, до 10 кг) и маленькую (35 см x 20 см x 20 см) сумку. Теперь Ryanair по-прежнему позволит перевозить две единицы незарегистрированного багажа, но более крупная из них бесплатно отправится в грузовой отсек самолета. Ее будут забирать у гейта, а меньшую сумку разрешат оставить при себе.
Детскую ручную кладь (до 5 кг) сопровождающий взрослый сможет взять в салон в дополнение к своей.

Оба предмета смогут везти в салоне самолета только те пассажиры, кто оформил приоритетную посадку (€5 во время бронирования, с комиссией €6 — перед вылетом) или купил билеты Plus/Flexi Plus.

Пространство для багажа в салоне рассчитано на 90 предметов крупной ручной клади, но по факту с пассажирами летит большее количество вещей. Изменениями в правилах перевоза ручной клади Ryanair планирует снизить коэффицент нагрузки. Ранее лоукост-перевозчик уже снизил стоимость провоза зарегистрированного багажа с €35 до €25, а его вес увеличил с 15 до 20 кг.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

Странный брак был, как для деффачки из богатой семьи.
Любовь зла. Захотелось чего-то необычного.

Offline Старина Z

А что, курятина в 2017 году подешевела?
Риалли?  Мне приходится курятину есть, недавно опять цены поднялись.
Ну вот Госкомстат утверждает, что мясо птицы подешевело. Учитывая, что утятина подорожала на 45% где-то (с 69 до 100 гривен), а страусятину мало кто покупает, значит, должна подешеветь курятина с индюшатиной. Но по моим воспоминаниям курятина тоже подорожала. :unknown:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
К слову о багаже.
Цитувати (виділене)
Теперь Ryanair по-прежнему позволит перевозить две единицы незарегистрированного багажа, но более крупная из них бесплатно отправится в грузовой отсек самолета. Ее будут забирать у гейта, а меньшую сумку разрешат оставить при себе.
Так они и раньше частенько такое практиковали.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mathilda

• Nederland
Так они и раньше частенько такое практиковали.
Теперь они утверждают, что раньше можно было отказаться  :sarcastic:
А теперь вот забрали так забрали.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.