Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Лонгрид на английском про то, как человек зарегистрировал несуществующий ресторан и раскрутил его на TripAdvisor до номера 1 в Лондоне: https://www.vice.com/en_uk/article/434gqw/i-made-my-shed-the-top-rated-restaurant-on-tripadvisor

Offline Elsewhere

  • Administrator
  • *****
  • Повідомлень: 18159
  • Karma: 12188
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Лонгрид на английском про то, как человек зарегистрировал несуществующий ресторан и раскрутил его на TripAdvisor до номера 1 в Лондоне: https://www.vice.com/en_uk/article/434gqw/i-made-my-shed-the-top-rated-restaurant-on-tripadvisor
Да, отличная история.
В пару к ней есть не менее (а может и более) странная.
The Most Exclusive Restaurant in America
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

  • Гість
Лонгрид на английском про то, как человек зарегистрировал несуществующий ресторан и раскрутил его на TripAdvisor до номера 1 в Лондоне
Желаю уважаемому рецензенту отравиться  в незнакомом городе и неделю мучительно блевать в общественных туалетах.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Если ты про автора статьи, то он, вроде, никого не отравил.

Rumor

  • Гість
Автор статьи с завидным упорством работал над дискредитацией приложения, благодаря которому миллионы людей, и я в том числе, едят в абсолютно незнакомых местах вкусно и на ожидаемый бюджет. Я пользовался трипадвизором в десятке мелких американских городов, десятке итальянских, Хельсинки, Мюнхене, Праге,  Чикаго и Берлине. И всегда это было надёжно и хорошо. Как было до него, я помню прекрасно, отравившись в центре Мюнхена.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Никакие хорошие отзывы на Трип Адвайсере не гарантируют тебе, что именно ты не отравишься в этом ресторане. Впрочем, и наоборот тоже. Я не раз ела в ресторане, про который был хоть один отзыв, что человеку стало плохо после их еды, и со мной ничего не случилось. Точно так же были рестораны с отличными отзывами, из которых мы уходили, потому что за 15 минут к нам никто не подошёл, или мы заказали, но еда была невкусной.

Когда мы долго живём в каком-то месте, мы специально ходим по ресторанам с высшими рейтингами, и обычно нам больше всего нравится ресторан, который на 3-5 месте, а с тем, что на первом месте, опыт, как правило, негативный или ниже среднего.

Rumor

  • Гість
Никакие хорошие отзывы на Трип Адвайсере не гарантируют тебе, что именно ты не отравишься в этом ресторане.
Я не понимаю, с чем ты споришь. С тем, что иметь множество достоверных отзывов о ресторанах, доступных по нажатию одной кнопки это хорошо?

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
С тем, что слепо доверять этим отзывам нельзя, вот и все. Статья недаром начинается с того, что автор писал ресторанам хорошие отзывы за 10 фунтов.

После того, как мы прожили  в одном "замечательном" апартаменте с рейтингом на букинге выше 9,  я теперь доверяю исключительно фотографиям постояльцев и то не всем. Потому что отзывы - это очень субъективная штука, даже если они реальные.

Rumor

  • Гість
А я где-то писал про слепое доверие? Я написал о своём крайне положительном опыте. А человек, который ломает хорошую вещь - для меня мудак. Вот и вся незамысловатая логика.

Offline Игрек

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 3266
  • Karma: 2668
  • Стать: Чоловіча
Давайте я вас отвлеку.  :)
Цитувати (виділене)
День первый

Хакер приходит в общественную столовую и с возмущением обнаруживает, что солонку на столе может открутить кто попало и насыпать туда что угодно. Хакер приходит домой и пишет гневное письмо директору столовой: «Я, meG@Duc, обнаружил уязвимость солонки в Вашей столовой. Злоумышленник может вскрыть солонку и насыпать туда яду! Примите меры срочно!»

 
День второй

Директор среди прочих деловых писем, запросов о поставках еды и курьерских уведомлений получает письмо, и пожимает плечами: «Кому этот бред только в голову пришёл?»


День пятый

Хакер приходит в столовую, насыпает во все солонки яду. Погибает триста человек, директора три месяца таскают по судам и, в конце концов, оправдывают за отсутствием состава преступления. Хакер пишет письмо в стиле «ну что, видали?».

 
Cпойлер
День 96-ой

Директор покупает специально спроектированные солонки с кодовым замком. Посетители столовой чувствуют, что они в этой жизни чего-то не понимают.

 
День 97-ой

Хакер обнаруживает, что дырки в солонках пропускают соль в обе стороны. И не только соль, а вообще всё, что угодно. Он пишет возмущенное письмо директору и ссыт во все солонки столовой. Триста человек перестают посещать эту столовую вообще, тридцать попадают в больницы с отравлением. Хакер вдогонку посылает директору смс-ку «Ну как вам?». Директора тем временем три месяца таскают по судам и дают год условно.

 
День 188-ой

Директор столовой клянется в жизни больше не работать ни в одной столовой, а тихо-мирно грузить лес в Сибири. Инженеры работают над новой солонкой с односторонним клапаном. Официантки тем временем изымают все старые солонки и раздают соль вручную.

 
День 190-ый

Хакер тырит солонку из столовой и изучает дома её устройство. Пишет гневное письмо директору: «Я, meG@Duc, стырил солонку и нахожу этот факт возмутительным! Любой может стырить солонку из Вашей столовой!» До этого непьющий директор читает письмо, идет домой и выпивает водки.

 
День 193-ый

Хакер обнаруживает, что все солонки в столовой прибиты цепями к столам. Он приезжает на очередной хакерский СПРЫГ и докладывает о своих успехах, получая там заслуженную награду за защиту интересов общества и потребителя. К счастью, директор ничего про это не знает и не сопьется раньше времени.

 
День 194-ый

В рамках дьявольски гениально продуманной операции хакеры всем СПРЫГом вламываются в столовую и высыпают соль из всех солонок себе в карманы. Хакер meG@Duc пишет
 возмущенное письмо директору, намекая на то, что никакой заботы о посетителях в столовой нет и любой гад может лишить честных людей соли в одно мгновение. Дозатор соли с авторизацией необходим просто позарез.
Инженеры в поте лица работают над новой солонкой, пока официантки опять раздают соль вручную. Директор уезжает в отпуск на
 Сейшельские острова и обедает только в номере, избегая столовых, ресторанов и баров.

 
День 200-ый

Посетители столовой с ужасом находят, что, чтобы насыпать соли, они должны подойти к официанту, предьявить паспорт, получить специальный 8-значный одноразовый код к солонке. Для получения перца процедуру следует повторить.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
А человек, который ломает хорошую вещь - для меня мудак. Вот и вся незамысловатая логика.
Я не считаю это дискредитацией. Считай, он у них бесплатным бета-тестером поработал. :) Он даже нигде не делает выводов о том, насколько это хороший сервис, просто пишет факты.

Кстати, самым важным в статье я считаю то, что он наглядно показал, что люди интерпретируют свой личный опыт с учётом отзыва других людей.  То есть, приходя в заведение с высоким рейтингом, они будут подсознательно выискивать что-то хорошее, и наоборот. Вообще говоря, это интересный феномен, что приходя в лучший лондонский ресторан, который выглядит как заброшенная дача с несколькими столиками и подаёт блюда, приготовленные из копеечных продуктов из ближайшего супермаркета, люди не сомневаются в этой информации, да ещё и собираются вернуться. Что-то типа: "Ты кому больше веришь, тысяче хомячкам с трипадвайсера или своим глазам?". Хороший сюжет для очередной серии Черного зеркала, мне кажется.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
К слову, трипадвайсер в этой истории мне ничуть не жалко. У них очень агрессивный маркетинг. Их приложение я уже снесла и отписалась от всех их дурацких е-мейлов, которыми они начинают тебя бомбардировать, как-только ты имел неосторожность оставить у них отзыв. И то мне время от времени ещё что-то приходит.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Давайте я вас отвлеку.
У мужа на работе как-то убрали все солонки на столах в ресторане и оставили только одну на столе, где набирают еду. Мотивировали это заботой о здоровье сотрудников, потому что много соли есть вредно. Потом все начали возмущаться, и солонки вернули. :)

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8472
  • Karma: 3367
Кстати, самым важным в статье я считаю то, что он наглядно показал, что люди интерпретируют свой личный опыт с учётом отзыва других людей.

Ну, так ведь не зря говорят, что умный учится на ошибках других, а дурак и на своих не всегда.
И я с этой "истиной" абсолютно согласна: в незнакомом месте из двух ресторанов рядом я всегда пойду в тот, где вижу много посетителей, и никогда в тот, где их нет, несмотря на то, что в первом мне придется потерять больше своего времени.
И перед любой покупкой, если есть возможность узнать отзывы о предмете моего интереса, я читаю эти отзывы.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Я немного не об этом. Представь, что тебя в двух параллельных реальностях запустили в один и тот же ресторан и ты там получила одинаковый опыт, а потом тебя попросили написать отзыв. Реальности отличаются тем, что в одной из них ты заранее прочитала плохие отзывы и увидела, что у ресторана низкий рейтинг, а в другой - хорошие и высокий рейтинг. Так вот, твои отзывы в разных реальностях тоже будут отличаться, несмотря на то, что твой личный опыт был одинаковым.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
И я с этой "истиной" абсолютно согласна: в незнакомом месте из двух ресторанов рядом я всегда пойду в тот, где вижу много посетителей, и никогда в тот, где их нет, несмотря на то, что в первом мне придется потерять больше своего времени
У меня был обратный опыт в Париже. Сначала мы ужасно покушали в мишленовском ресторане (и не только мы, наши соседи просили два раза им менять стаканы, потому что они выглядели грязными), а потом зашли в первый попавшийся пустой ресторанчик со скучающими официантками и там вкусно и недорого покушали с отличным сервисом. :)

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Отзывы это лотерея. Особенно в том, что касается субъективных показателей таких как вкус еды.
А вот то, что можно прикинуть бюджет - это замечательная опция.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

  • Гість
Я не считаю это дискредитацией. Считай, он у них бесплатным бета-тестером поработал. :) Он даже нигде не делает выводов о том, насколько это хороший сервис, просто пишет факты.
Да ладно, не дискредитация. Реклама ещё, скажи. Испортить можно все что угодно, открытые сделал, тоже мне. Вопрос в том, может ли человек что-то дать взамен. Желаю удачи в поиске ресторана где-нибудь в Гринвилле без онлайн отзывов. И когда времени нет шляться и высматривать. А так, у меня достаточно собственного опыта с трипадвизором. И рекламу он мне не шлёт.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36505
  • Karma: 18054
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
если уж так стремно и боишься что-то не то схавать, то не проще ли пойти в Мак или КФС? ну или спросить у аборигенов, где они обычно обедают.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
А вот то, что можно прикинуть бюджет - это замечательная опция.
На сайте большинства нормальных ресторанов выложено актуальное меню с ценами. Оно же обычно висит или лежит возле входа в ресторан.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
или спросить у аборигенов, где они обычно обедают.
В туристических местах надо ещё постараться найти аборигенов. :)

Offline Даяна

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 10990
  • Karma: 5799
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
На сайте большинства нормальных ресторанов выложено актуальное меню с ценами.
Это если у ресторана есть сайт.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36505
  • Karma: 18054
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
(подумав) а в ЮВА я бы точно пошел в общепит.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
А так, у меня достаточно собственного опыта с трипадвизором.
Ну вот и человек описал свой опыт, а ты его мудаком назвал. :) Я же не называю мудаками тех, кто поставил девятки той квартире, у которой по моим отзывам потом вышло 6.7. Видимо, у нас с ними разные критерии, бывает.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36505
  • Karma: 18054
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
смотрел (так уж получилось) что-то типа Ревизор, там где чуваки всякие отели и рестораны тестируют. и они заехали в Одессу в 5* отель, где стандарт плюс был 4200 в июне и люкс 7 с чем то. и вот я не нашел отличий между этим отелем (не помню название) и сетевым 3* Рейнкарцем в Кропивницком (в Виннице еще лучше, там отличная кафешка внизу :smilie5:). кроме цены.
I always tell the truth. Even when I lie.

Ре

  • Гість
Я не считаю это дискредитацией. Считай, он у них бесплатным бета-тестером поработал. :) Он даже нигде не делает выводов о том, насколько это хороший сервис, просто пишет факты.
Да ладно, не дискредитация. Реклама ещё, скажи. Испортить можно все что угодно, открытые сделал, тоже мне. Вопрос в том, может ли человек что-то дать взамен. Желаю удачи в поиске ресторана где-нибудь в Гринвилле без онлайн отзывов. И когда времени нет шляться и высматривать. А так, у меня достаточно собственного опыта с трипадвизором. И рекламу он мне не шлёт.
у меня коллеги, вернувшись из поездки в Штаты, сказали, что в следующий раз заранее будут искать, где можно прилично поесть.
Так что лучше действительно не портить такие вещи. Согласна.

Ре

  • Гість
если уж так стремно и боишься что-то не то схавать, то не проще ли пойти в Мак или КФС? ну или спросить у аборигенов, где они обычно обедают.
Ха ха, они ,отчаявшись найти приличную еду, таки пошли в Мак. Только Мак в Штатах-это не Мак в Голландии, так что тоже облом получился.
И история повторилась что в Майями что в Нью Йорке что в других местах. Там точно есть хорошие рестораны, но пойди их найди :)

Ре

  • Гість
И я с этой "истиной" абсолютно согласна: в незнакомом месте из двух ресторанов рядом я всегда пойду в тот, где вижу много посетителей, и никогда в тот, где их нет, несмотря на то, что в первом мне придется потерять больше своего времени
У меня был обратный опыт в Париже. Сначала мы ужасно покушали в мишленовском ресторане (и не только мы, наши соседи просили два раза им менять стаканы, потому что они выглядели грязными), а потом зашли в первый попавшийся пустой ресторанчик со скучающими официантками и там вкусно и недорого покушали с отличным сервисом. :)

это в каком мишленовском ресторане в Париже было? Очень любопытно.

Offline Mike123

  • *****
  • Повідомлень: 27959
  • Karma: 8146
  • Стать: Чоловіча
На новый год в Одессе было очень вкусно и очень стыдно. Практически ни у кого нет меню на английском языке. А даже у тех, у кого есть, оно в три раза короче русско-украинского :facepalm:.

Offline Shannou

  • Global Moderator
  • *****
  • Повідомлень: 36505
  • Karma: 18054
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

Ха ха, они ,отчаявшись найти приличную еду, таки пошли в Мак. Только Мак в Штатах-это не Мак в Голландии, так что тоже облом получился.
И история повторилась что в Майями что в Нью Йорке что в других местах. Там точно есть хорошие рестораны, но пойди их найди :)

(аккуратно записывает в блокнотик, что еда в Штатах говно везде) а может, в Бургер Кинг надо было? :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.