Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Нашл в закромх бутылку шампанского и бейлиса. Хорошо! - меньше денег на НГ тратить :) :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У моих шпатели, дрельки, перчатки и т.п. свои были. Я ремонт им заказывал, а не экипировку подбирал.
Да там тоже все было свое. Кроме шпателя для узоров на штукатурке.

Но порядок цен - впечатляет.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
Нарколога пройти, если на учете не состоишь - вообще не проблема. Это вообще ни о чем.
Ну это кто как предрейсовые осмотры проводит.
Кто-то на отъебись, а кто и нормально. И когда фирма под контролем, шансов что в ней реально хотя бы алкотестер используют, намного больше.
Так што нинада тут теории свои разводить.

Чтоб к Уберу подключиться и доступ к поездкам получить - нужно к ним в офис приехать, документы показать и договор подписать. Ну, и счет в банке нужен тоже. Т.е. найти по личным данным водителя можно, если что.
Ну в общем это всё равно ничем тогда не отличается от фирмы такси. Разве что от налогов уходят  :sarcastic: и наркологов нет.
Что лично для меня минус.
В общем я изначально хотела сказать, что ничего нового они не изобрели как минимум. И говорить, что благодаря уберу у водителей была возможность заработать - ну это какбэ неверно. У них и без убера она была и есть.
минус за этот пост от человека с ником Алка-зельтцер это как-то даже концептуально  :sarcastic:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Мы в кухне пол забили выравнивать до горизонтального. У нас перепад от окна до двери сантиметров семь, если это стяжкой залить, оно к соседям вниз провалится.
Даже и удобно, разлил что-то - оно к двери утекло и там кучкой лежит.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Чоэта все ремонтируются?
Мы тоже собираемся. Как раз кухня-столовая.
Полы-стены-потолок-двери  :scare3:  :weep: :facepalm:

Вот как считаете, какой кафель для фартука брать, чтобы потом стены можно было в любой цвет перекрасить?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
И Спайдермен (снято на тапок при плохом освещении)
Cпойлер

Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Юльчча

• Львів
У меня есть знакомая, которая постоянно делает ремонт, такой ремонтный маньяк. Не то что она не может его закончить, наоборот, все доделывает, но вместо того, чтобы жить и радоваться, она все переделывает. То одно ремонтирует, то другое. И так, сколько я ее знаю, уже лет двадцать. У нее в лексиконе слово "ремонт", наверное, самое частое. При каждой встрече она говорит про ремонт, потому что у нее или был недавно ремонт, или идёт. Если ремонта нет, значит будет ремонт.  :smilie1:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
оно к соседям вниз провалится
Когда я делал ремонт в первой своей квартире, у меня работал пожилой и очень интеллигентный мастер. И вот таскаем мы с ним в квартиру мешки со смесями, шлакоблоки и прочие материалы. Выскакивает соседка снизу и начинает визгливо предъявлять претензии, мол, таскають и таскають тут, скоро пол рухнет. На что мастер, поправив очки, рассудительно ответил: "Почему пол? Потолок".

Offline Юльчча

• Львів
Спайдермен
А шапка?
Серьезный парень.

Offline Кру_Элл

А шапка?
Жарко в шапке  :). Кстати, топят в садике адски вообще, я не знаю, но 27-29 градусов точно есть.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Кстати, топят в садике адски вообще, я не знаю, но 27-29 градусов точно есть.
Хренассе! Это тоже нехорошо.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Кру_Элл

Хренассе! Это тоже нехорошо.
Более чем. И сухой же воздух, какое там проветривание частое, 2 раза в день по 2 минуты, чтоб детей нидайбох не просквозило (произносится с ужасом в голосе).
Там своя котельная в садике, так как он в частном секторе, ну вот и стараются.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Как французы проводят Ноэль? (Рождество по-франузски)

Важно для француза, как и, наверное, для каждого народа, застольное времяпрепровождение. Можно его измерять в часах или в сутках. Шутки шутками, но представьте, что вы садитесь за стол примерно в обед 24-го, и обед объединяется с ужином. Хоть 10 часов будете есть и общаться. В этом случае не надо публично говорить об институте семьи - Ноэль сам все расставляет по местам.

Блюда, конечно, рождественские. Но, как я замечал, у русских горизонтальное развитие ужина, а у французов вертикальное. То есть, у русских все одновременно на столе. Закусываешь десерт… закуской, а запиваешь супом. Хотя супа у русских нет в меню. А у французов: первое, второе, третье, четвертое блюдо. Затем - Нормандская дырка. Нет, не та, которая имеет отношение к хрусту французских булок, а – Trou Normand. Сорбет со спиртом, или без, который используется, чтобы «сполоснуть» рот, а точнее, при переходе с одного блюда на другое позволяет избавиться от привкуса предыдущего, чтобы не отвлечься от вкуса следующего.

Cпойлер
Итак, на чем я остановился?

Да! Пятое, шестое, седьмое - да хоть 10-е блюдо. Сколько надо, столько и француз будет держать позиции… за столом.

Необходимо вам сказать, что кушает француз на Рождество. Конечно, аперитивы, типа тосты, или устрицы, мидии и всякие ракушки морские. А можно и улиток, или и то, и другое по очереди. Не пропускается фуа-гра, которое не паштет! Сравнить паштет с фуа-гра -  это как сравнить автомат Калашникова со всем остальным оружием. Фуа-гра подается с тостами (гренки, крутоны), инжиром и крупной морской солью.

Проясню, что если кушать по чуть-чуть, с перерывами, то ощущение сытости будет куда правдоподобнее. А если все хлопать сразу, то, как сказать… Это вообще не правильно! Ни по каким параметрам. Также француз не пропустит основные блюда – «роти де пор» (буженину) в меду, например, утку или фазана.

Приближаясь потихоньку к десерту, уже раскрываем новые сокровища – сыры, например. Но точку поставит Бюш-де-Ноэль (Рождественское полено) – и это тоже традиция, о которой можно долго рассказывать. Был такой средневековый обычай – сжигать рождественское полено. Бюш-де-Ноэль – это торт, рулет, который по форме напоминает дерево, точнее, то самое полено. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой (типа снег), украсить грибами и ягодами из марципана.
https://snob.ru/profile/31287/blog/132837
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline Охтирка

Чоэта все ремонтируются?
Полы-стены-потолок-двери  :scare3:  :weep: :facepalm:

Вот как считаете, какой кафель для фартука брать, чтобы потом стены можно было в любой цвет перекрасить?

Белую, но фактурную, чтобы не так скучно было.
Фасады кухни тоже  белые.
Грязь на белом видна не больше и не меньше, чем на любых других цветах.

Offline Suddenly

Мне нравится белый глянцевый фартук вместо кафеля, очень удобно и практично.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне нравится белый глянцевый фартук вместо кафеля, очень удобно и практично.
А это из чего? Стекло каленое?
Мне когда-то сделали и тонколистового пластика в цвет столешницы. Через год пошло волнами.  :smilie9:

Offline Suddenly

На ощупь похоже на пластик.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Полы-стены-потолок-двери
Да уж. Если не секрет, скажешь, какую суммв тебе в проекте насчитали. Или хотя бы, на сколько процентов первоначальная смета отличилась от конечной.

Я не люблю рябое, в разводах, под камень - но это универсальный узор, который будет со многим сочетаться и грязь или огрехи не так видны.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Белую, но фактурную, чтобы не так скучно было.
У меня убощицы, когда видят  белую плитку типа как под муар или хрен его знает - мчатся наперевес с тряпками и пытаются отмыть узор. Бо им кажется, что это разводы от воды.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если не секрет, скажешь, какую суммв тебе в проекте насчитали.
Кто "насчитали"?
Тут я все "насчитали". Не секрет, но пока не скажу, потому что две двери на замену попадают.
И вообще нюансов дохренаськи.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тут я все "насчитали".
А.

У меня до войны, на старой хате межкомнатные двери насчитали на штуку. 5 дверей. Но это с косяками, ручками, монтажом...
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
на штуку.
Баксов?
У меня по-хорошему под замену, щас скажу.. 7 шт.
Но жыстокая реальность говорит о том, что хорошо бы две поменять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Баксов?
Да.
Здесь мы хотели одну единственную дверь поменять - раздвижную, но это мимнимум - 20 000 грн.
У меня по-хорошему под замену, щас скажу.. 7 шт.
баксов или дверей?
Кстати, а не смотрели, продаются по акции двери в леруа, еще где то бывают. Но не знаю, с фурниторой или без, плюс, сами косяки монтаж демонтаж...

У меня знакомая дом построила - так окна они заказывали, а устанавливали их рабочии, которые дом строили. А окон - тьма.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Закончилась уборка после ремонта.

Признаюсь, я думала гайки полу и мебели.
Злобная заинька

Offline Старина Z

В одной маленькой черимойе 53 больших косточки.  :mad:

Offline Shan

потенциальная плантация черимой

Offline Старина Z

потенциальная плантация черимой
Могу выделить желающим посадочный материал безвозмездно.  :)

Offline Старина Z

Всё. Всё, честным трудом нажитое  :weep:

Цитувати (виділене)
У главного пульмонолога Украины, который жаловался на недостаток денег, украли 15 миллионов

В Киеве около 22:00 25 декабря ограбили главного пульмонолога страны, 68-летнего Юрия Фещенко.

Об этом сообщает ТСН.

В его дом ворвались неизвестные, связали хозяина и 66-летнюю жену Наталью. Преступники угрозами заставили семью отдать 15 миллионов гривен.

Издание отмечает, что на следующий день Фещенко с прессой общаться отказался.

Согласно декларации, Фещенко имеет три квартиры, два земельных участка и два частных дома, ювелирные украшения.

В начале года директор жаловался, что Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии, который он возглавляет, находится в затруднительном положении. Он говорил, что зарплату сотрудникам не выдают, денег нет даже чтобы кормить пациентов. Медики даже обратились к общественности с призывом о благотворительной помощи.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В одной маленькой черимойе 53 больших косточки. 
Батареи не хватит?  :grin:
Если ты чего-то хочешь вырасить у батареи, лучше манго.  Оно вкусней.

Кстати, чего это ты разбрасываешься, делай бартер!

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.