Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Плювать.
Есть красивый линолей. У меня на балконе хороший, красивый и теплый. Плитку не хочу никакую.
Только вчера узнал, что у сестры на кухне не плитка, а ламинат под плитку. :)

Ре

• Гість
у нас тут топ-2000 крутят, такой кайф. Прямо почти каждый номер музыкальный хватай и на флешку в машину.
В Украине тоже уже начали ( как раз расчитано, что на нг последнее прокрутят)  или нету?

Ре

• Гість
@Охтирка , не поверишь, но тебя вспоминала за едой :grin:
Семья ушла в глухую забастовку (я аж очумела :grin:) и сегодня ограничилась фаршированной индейкой кг на 5, там всякими овощами и картошкой из духовки.
И никаких тебе 4-х блюд по минимуму до этого и нескольких разных горячих мясных. Куда мир катицца :girl_in_dreams:
Правда десерт по рассказу мужа совсем шикарный был. от него не часто похвалы дождешься, так что верю :)
Я там видела приготовления, но запихала какие-то итальянские финтифлюшки и свалила.
Короче никаких двух ярусов в этом году не наблюдалось. Семейка наверное побоялась, что нас скоро стулья не выдержат :grin:
ПС Форум-страшная вещь! Проверила высоту потолков в доме сестры :lol2: Племяннички под два метра роста, значит потолки минимум под три.
ППС Племяннички сыграли на пианино, я позавидовала. И чего бросила в свое время? :hot:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Семья ушла в глухую забастовку (я аж очумела :grin:) и сегодня ограничилась фаршированной индейкой кг на 5, там всякими овощами и картошкой из духовки.
И никаких тебе 4-х блюд по минимуму до этого и нескольких разных горячих мясных. Куда мир катицца :girl_in_dreams:
Правда десерт по рассказу мужа совсем шикарный был. от него не часто похвалы дождешься, так что верю :)
Я там видела приготовления, но запихала какие-то итальянские финтифлюшки и свалила.
Короче никаких двух ярусов в этом году не наблюдалось. Семейка наверное побоялась, что нас скоро стулья не выдержат :grin:
ПС Форум-страшная вещь! Проверила высоту потолков в доме сестры :lol2: Племяннички под два метра роста, значит потолки минимум под три.
ППС Племяннички сыграли на пианино, я позавидовала. И чего бросила в свое время? :hot:
Мужу двойка за то, что десерт в кулечке тебе не принес
А я тем временем ролик посмотрела про то, как французы во время званого ужина едят. Вот та самая скукотишша и голод.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
А я тем временем ролик посмотрела про то, как французы во время званого ужина едят. Вот та самая скукотишша и голод.
мужу за что двойка? :) Я ж сама ушла :)
Не знаю каких ты там французов смотрела. Может на диете люди.  :) Ну или стол пустой на вид, но каждые 30 минут с новым блюдом бегают (проходили-с). Про голод я не могу серьезно реагировать, сорри :) (того муж до кулечка и не додумался, зато подарок притащил, их потом раздавали :grin:)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
мужу за что двойка? :) Я ж сама ушла :)
Не знаю каких ты там французов смотрела. Может на диете люди.  :) Ну или стол пустой на вид, но каждые 30 минут с новым блюдом бегают (проходили-с). Про голод я не могу серьезно реагировать, сорри :) (того муж до кулечка и не додумался, зато подарок притащил, их потом раздавали :grin:)

Ушла-не ушла, а десерт надо съесть!
Не, про французов правда, все так говорят. Вот тот самый порционный салат, порционное мясо с горсткой овощей и сантиметровый кусок торта. Ну еще аперетив, вино во время всего ужина, вода, на коня что-то покрепче наливают. Фсе.

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Рыбеночком похвастаюсь, просто так :) Это утренник в саду был.
Cпойлер
Завтра со Спайдерменом приду.  :smilie5:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А у меня мечта вместо плитки сделать линолей.
С выбором - туго.
Я мужа уговариваю на балкон постелить - брыкается, как девственица перед алтарем.
У третьих - 28 дней 
ШО?  :shok: :sarcastic: Не дай боже.
« Останнє редагування: Грудень 26, 2017, 22:15:26 від Аля »
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Аля, а зачем старую стяжку снимать?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Там яма. Два слоя линолиума, потом дсп и похоже, что это дсп прогнило. Может, конечно, свезет - но врядли. Дому 50 лет, и про плохую стяжку в других домах этой же серии уже писали.

Зато у нас закончился ремонт и утепление на лоджии и эркере. Загажено все знатно. Но и цвета - красивые. Мы слоупки, надо было абсолютно все запоковывать пленкой и малярным скочтем.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А у меня мечта вместо плитки сделать линолей.
С выбором - туго.
Я муда уговариваю на балкон постелить - брыкается, как девственица перед алтарем.

Я летом хотела это замутить, но тогда не нашла такой, чтобы понравилось. Недавно увидела такой, как хотелось бы, но не хочу этим сейчас заниматься.
А мужа так не называй.  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
Я тоже хочу узнать "про стяжку на кухне" и полный кухонный ремонт, да. Пока кроме Ксени никто из трезвых и умных опытных не отписался.
Цитувати (виділене)
Там яма.
, там мужчины 40 лет на своих табуретках сидели  :smilie2:
И эти мужчины мне теперь говорят: "Ну скажи, ну скажи сколько тебе денег надо на новые табуретки ремонт!  :mad:

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
....Вчерашняя поездка с утра пораньше не была связана с работой. За ёлкой ездил, точнее, за материалами для неё. :)
Фух... сегодняшний день тяжкий был, но то в "больной вопрос"... всё обошлось, через полтора часа на поезд...
« Останнє редагування: Грудень 26, 2017, 19:01:29 від invariant »
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И эти мужчины мне теперь говорят: "Ну скажи, ну скажи сколько тебе денег надо на
Узнаешь сколько - скажи. И на какие работы и квадратуру.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Узнаешь сколько - скажи. И на какие работы и квадратуру.
Аля! Я думала, шо ты уже знаешь...  :grin: А оно вон оно шо  :wacko3:
Я в начале года, 2017, считала - 40 000 грн минимум на санитарный ремонт. У меня кухня 6 кв.м. Все развалить, мусор! вынести; вынести и снова выбросить! мебель куда-то, где-то жить 28 дней (как Ксеня сказала) и жрать при этом, и мне соблюдать режим в условиях стресса! Придумала сумму в 2 тыщ. евро, больше нам не потянуть. Это я новую мебель + новый холодильник не считала.

Offline Охтирка

А что, кто-то до сих пор думает, что можно оценить сумму будущего ремонта, и верит, что столько и будет стоить? :rofl:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Там яма. Два слоя линолиума, потом дсп и похоже, что это дсп прогнило. Может, конечно, свезет - но врядли. Дому 50 лет, и про плохую стяжку в других домах этой же серии уже писали.
Яма в смысле пол неровный? Просто "снимать" стяжку - это ее выбивать, а слой может быть сантиметров 4-10, а то и больше. Меньше 3 цементно-песчаную не делают, и да, она сохнет 28 дней.  :smilie5:
Что значит плохая? Шумит, когда по ней ходишь? Если просто неровная, то есть самовыравнивающиея смеси. Их можно поверх старой заливать, они разные бывают, есть с меньшим сроком высыхания. Понятное дело, что старые линолеум и ДСП надо будет убирать и смотреть, что там. Если ты будешь линолеум класть, не заморачивайся с выбиванием.

Offline Lilьka

• Львів
А что, кто-то до сих пор думает, что можно оценить сумму будущего ремонта, и верит, что столько и будет стоить? :rofl:
Да. Ибо ремонт нужен. Выкрутимся как-то. Тут вопрос веры, а не матиматических вычислений  :pardon:

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Хотя мне кажется, что под словом "стяжка" Аля имела в виду что-то другое.  ::)

Offline Lilьka

• Львів
Omela и Охтирка, вы выиграете медальки "зануды - 2017"  ;)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ну как хотите.  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У третьих - 28 дней 
ШО?  :shok: :sarcastic: Не дай боже.

Это да, согласна. Ну иво. Надо делать ту, которая за полдня. Разница по итогу будет не большая - шо 28 дней, шо 28,5  :sarcastic:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я в начале года, 2017, считала - 40 000 грн минимум на санитарный ремонт.
Ой.
Не, мне только пол.
И потолок.
И переподключить стиралку и допилить само подключение - там где то старый сантехник неудачно оставил заусенец, который рвет прокладки.
И холодильник новый. Но старый еще можно продать.
 :girl_dance: :sneaky:

Вообще, считая сколько стоит сделать полный ремонт +замена окон+утепление - то дешевле нову квартиру купить, но уже с ремонтом. А они есть. Относительно недалеко. Но место будет не такое замечательное.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Все развалить, мусор
А что то ты валить собралась? Или имеешь в виду, ободрать остатки старого ремонта?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
и да, она сохнет 28 дней.  
:kos:
Шумит, когда по ней ходишь?
Нэт
Если просто неровная, то есть самовыравнивающиея смеси.
Угу. Похоже, снимем дсп и если получится - зальем самовыравнивающейся стяжкой.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Но старый еще можно продать.

С этим у тебя точно проблем не возникнет. Мою маму засыпали звонками, пытались даже цену перебивать. Во многих съемных квартирах совсем плохие холодильники, жильцы пытаются купить б/у получше.

Offline Охтирка

Бебебее. Щитайте, щитайте.

Offline Lilьka

• Львів
Во многих съемных квартирах совсем плохие холодильники
*записывает на манжетах* Тээк, холодильник можно продать; старую, но крутую немецкую стиралку... у меня еще есть самовар... глядь, и на "развалить кухню" уже насобираю.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
А косточки можно потом посадить.
Честногря, не помню вкус, но это же с югов растение.  Как ты будешь его в наших хлябях растить?
pozemka, знакомься - это лимон.  :)

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.