Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
И вход в подъезд на уровне земли без ступенек.
Вот это конечно дааа!  :girl_in_dreams:

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Я их привел в качестве реального примера. Не плохого или хорошего. А как оно есть в бедных странах и будет у нас, ежели что.
А зачем ориентироваться на Грецию? Почему не на ту же Польшу, к примеру, или Чехию?

Offline Suddenly

Хорошим сквозняком, наверное? Иначе по-моему не проветрится.

Да. У нас окна всех квартир, как правило, выходят минимум на две стороны.

Offline Охтирка

А чем так плохо? Подъезд в дождь заливать будет?

Offline Mike123

А зачем ориентироваться на Грецию? Почему не на ту же Польшу, к примеру, или Чехию?
Потому что это более реальный результат, чем Польша или Чехия. Это не пример для подражания и не руководство к действию. Это констатация печальной действительности.

Offline Suddenly

Вот это конечно дааа!

Современные дома действительно строят с безбарьерным доступом во все квартиры и подсобные помещения, но в старых (не исторических, а даже 20-летних) может быть и крыльцо, и лифт может отсутствовать (про пяти-шестиэтажки не скажу, у нас я такие небоскребы только новые видела). У моей подруги в доме лифтовые площадки были между этажами, и от них до квартир еще пролет лестницы вверх или вниз. Гениальная идея, конечно.

Offline Tamerlan

Потому что это более реальный результат, чем Польша или Чехия. Это не пример для подражания и не руководство к действию. Это констатация печальной действительности.
Ты пессимист, я смотрю.  :acute:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин. Сделали шпаклевку на балконе темного серого цвета. Весь балкон получился монохромный. Смотрится - обалденно. Хочется покрасить в темный цвет, но знаю, что быстро надоест и будет давить. Печалька.
Злобная заинька

Offline Mike123

Ты пессимист, я смотрю.  :acute:
Я реалист :smile4:.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Если от владельцев никто не требует соблюдать определенные нормы и требования и никто не штрафует за несоответствие этим нормам, то не уроды. Может, на их вкус эти вывески нормально смотрятся.
Обещают принять городской дизайн-код. А может уже и приняли на днях.
При этом  крайне сложно оформить вывеску  ( новую) .
Это проблема, да. Но нужно хотя бы лечь в направлении мечты.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Да. У нас окна всех квартир, как правило, выходят минимум на две стороны.
У нас тоже выходят, но вечером, например, в противоположной от нас комнате спят (им будет свистеть) и противоположной от нас кухне сидят, им тоже свистит, если открываю и у нас, и там. Если никого нет, никому не мешает, то устраиваю свист. Но всё равно подольше, чем на 5 минут. Если мешает, просто открываем у нас, тогда ещё дольше.
Изредка, правда, бывает погода, когда очень хорошо свистит даже если открыть одно единственное окно. Удобно. Но это редко.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А чем так плохо? Подъезд в дождь заливать будет?
Я не знаю, чем плохо, я наоборот позавидовала.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Зато покрашено нормально.

кто о чем, а вшивый о.  :sarcastic:
Да, тут не подкопаешься (хотя мне и исходный серый нравился до того как облез).

Offline Tamerlan

С чего вдруг-то? Или ты на великое достижение советского строительного комплекса ориентируешься в виде хрущовок?  :sarcastic:
В виде сталинок. :smilie5: 5 этажей, лифт проектом не предусматривался.
Мы про современное жилье говорим. А так - в первых сталинках и центрального отопления еще не было. А кое-где и санузлов. Все удобства - на улице.  :sneaky:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Очень непритязательные жильцы. На противоположной стороне дороги свалка мусора, лужа которой пора давать имя как постоянному водоему. Рядом стройка и пустырь с проходной.
Думаю, что притязательные.  Рядом стройка, сам дом недавно построен. Свалка - это идут ремонты в доме, вы носят строительный мусор, приезжает машина и все это забирает.  В таких домах, когда стройки вокруг заканчиваются, двор и окрестности благоустраивают. Ну в основном.

Offline Игрек

• Hero Member
С чего вдруг-то? Или ты на великое достижение советского строительного комплекса ориентируешься в виде хрущовок?  :sarcastic:
Мы про современное жилье говорим. А так - в первых сталинках и центрального отопления еще не было. А кое-где и санузлов. Все удобства - на улице.  :sneaky:

Слуште, у меня глюки, или Тамерлан переоделся в полете, и уже топит, что сталинки говно, и советские архитекторы тоже - говно?  :grin:

Offline Mike123

Слуште, у меня глюки, или Тамерлан переоделся в полете, и уже топит, что сталинки говно, и советские архитекторы тоже - говно?  :grin:
Не. В сталинки нельзя ставить белые пластиковые окна. Потому что окна говно, а сталинки красивые. Но сталинки тоже говно, потому что в них не было туалета и отопления. Но это они как дома говно. А как произведения искусства они красивые. Но переделывать их на отопление и туалеты нельзя, потому что они красивые. Но какать хочется, потому переделать можно. Но тихонько, чтобы никто не слышал. А еще в них нет лифта. И вообще они не для того, чтобы в них жить, а для того, чтобы ими любоваться.

Offline Tamerlan

Это надо очень альтернативно читать... Архитектура - это, батенька, не лифты и не ватерклозеты. Это то, как здание смотрится снаружи. В Лувре или Версале при постройке ни лифтов, ни санузлов, ни водопровода тоже не было. Это не делает их архитектуру говном.

Offline Mike123

Архитектура - это, батенька, не лифты и не ватерклозеты. Это то, как здание смотрится снаружи.
И вообще они не для того, чтобы в них жить, а для того, чтобы ими любоваться.
Попробуй теперь сказать, что я тебя невнимательно читаю :smile7:.

Offline Tamerlan

Не. В сталинки нельзя ставить белые пластиковые окна. Потому что окна говно, а сталинки красивые. Но сталинки тоже говно, потому что в них не было туалета и отопления. Но это они как дома говно. А как произведения искусства они красивые. Но переделывать их на отопление и туалеты нельзя, потому что они красивые. Но какать хочется, потому передать можно. Но тихонько, чтобы никто не слышал. А еще в них нет лифта. И вообще они не для того, чтобы в них жить, а для того, чтобы ими любоваться.
Вот, Майк уже уловил мою мысль.  :crazy:

Offline Tamerlan

Архитектура - это, батенька, не лифты и не ватерклозеты. Это то, как здание смотрится снаружи.
И вообще они не для того, чтобы в них жить, а для того, чтобы ими любоваться.
Попробуй теперь сказать, что я тебя невнимательно читаю :smile7:.
Напротив! Ты даже умудряешься прочитать у меня то, чего я нигде не писал.  :sarcastic:

Offline Игрек

• Hero Member
Фух. Ну наконец-то консенсус достигнут!    :lol2:

Offline Suddenly

Лифты, вроде, можно потом достраивать снаружи. В некоторых домах в Киеве такое есть, насколько я знаю.

Offline Tamerlan

Лифты, вроде, можно потом достраивать снаружи. В некоторых домах в Киеве такое есть, насколько я знаю.
Сталинки были разные, на самом деле. Были простые - для рабочих. Без всяких лифтов, излишеств, часто без ванн и даже без санузлов - с удобствами во дворе. А были и для более высших слоев общества: для интеллигенции, начальства и номенклатуры. Там и лифты были, и санузлы и все прочие удобства.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я жила в сталинке 53-го года. Лучшего жилья у меня никогда не было и скорее всего не будет.

Сильно жду когда отремонтируют фасад в нашем доме.
https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82+%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%AF%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE,+100,+%D0%94%D0%BD%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%BE,+%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C,+49000/@48.4738601,35.0240208,3a,66.8y,90t/data=!3m4!1e1!3m2!1sMVpfL2-PHaQve39P-uEaUQ!2e0!4m2!3m1!1s0x40dbe2f8225f842f:0x9af526a97d3868a2?hl=ru

В "башне" 7 этажей и там есть лифт. Во всех остальных подъездах 5
Двор убили понаставив металлических гаражей (с теми, кто давал разрешения хочется сделать нехорошее)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лучшего жилья у меня никогда не было и скорее всего не будет.
Красивое. А чем лучшее? планировка, высота потолков?

Мамина подруга живет в сталинке. Пол стакана воды пролили - у соседей пятно на потолке.

Побродила воруг дома - чем то Одессу напоминает.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Одно время жил на 7-ом этаже в доме с лифтом. С обычным, не грузовым. И вот еду из лесу на велике, на багажнике привязана корзина с грибами, на руле висит пакет полиэтиленовый, тоже грибы с горкой. Вопщем удачно съездил (привет, Ре :)). Где-то далеко от Киева собирал, потому-что помню, что отдохнул устал как собака. Подъезжаю к парадному и на ходу выстраиваю логистические схемы, как всё это добро вместе со мной и велосипедом "Турист" впихнуть в лифт дабы увезти за один раз (велик надо поставить "на попа", но тогда грибы повысыпаются, ёмкости с грибами можно снять, но кулёк не стоит ровно, разве что к стене прислонить и придерживать, а чем его придерживать, если надо держать велосипед стоймя и нажимать на кнопку, ногой? и т. д.) Заползаю в подъезд и вижу, что проблема решена. :yahoo: :weep:
« Останнє редагування: Грудень 18, 2017, 22:12:14 від Volf Ram »

Offline Suddenly

Сильно жду когда отремонтируют фасад в нашем доме.
Ничего себе, на той стороне, где МТС, все три рекламных плаката на русском.

Ре

• Гість
Одно время жил на 7-ом этаже в доме с лифтом. С обычным, не грузовым. И вот еду из лесу на велике, на багажнике привязана корзина с грибами, на руле висит пакет полиэтиленовый, тоже грибы с горкой. Вопщем удачно съездил (привет, Ре :)). Где-то далеко от Киева собирал, потому-что помню, что отдохнул устал как собака. Подъезжаю к парадному и на ходу выстраиваю логические схемы, как всё это добро вместе со мной и велосипедом "Турист" впихнуть в лифт дабы увезти всё за один раз (велик надо поставить "на попа", но тогда грибы повысыпаются, ёмкости с грибами можно снять, но кулёк не стоит ровно, разве что к стене прислонить и придерживать, а чем его придерживать, если надо держать велосипед стоймя и нажимать на кнопку, ногой? и т. д.) Заползаю в подъезд и вижу, что проблема решена. :yahoo: :weep:
ну...не томи :)

Offline Suddenly

Человеку, который 23 года прожил на 15, проблему с поломкой лифта для жителя 7 этажа прочувствовать сложно. :)
Мне седьмой этаж запомнился тем, что можно себя утешать тем, что уже почти половина дороги пройдена и осталось ещё немного. :)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.