Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Сейчас стараются делать районы гибридными - со смешанной активностью.
Это как?
В смысле, чтобы в районе была одновременно деловая, торговая, социальная и рекреационная активность. Чтобы по утрам весь район не ехал в центр города на работу, а вечером - обратно. И чтобы детей в школы и кружки не нужно было возить на другой конец города.

Offline Tamerlan

Да строят вовсю 5-6-этажные дома без лифтов жадные застройщики. На практике. Но теоретически конечно можно рассуждать, что должны строить с лифтами. И искать такой дом. Только вот фиг найдешь. А так должны, конечно.
В Европе в тех домах, где я жил (5-6 этажные), везде был лифт. И вход в подъезд на уровне земли без ступенек.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В смысле, чтобы в районе была одновременно деловая, торговая, социальная и рекреационная активность.
Ну вот я и интересуюсь, как загнать в спальные районы деловую активность. С торговой и социальной еще понятно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да строят вовсю 5-6-этажные дома без лифтов жадные застройщики. На практике. Но теоретически конечно можно рассуждать, что должны строить с лифтами. И искать такой дом. Только вот фиг найдешь. А так должны, конечно.
По совецким нормам вроде как лифт положен, если больше пяти этажей.

Offline Tamerlan

В смысле, чтобы в районе была одновременно деловая, торговая, социальная и рекреационная активность.
Ну вот я и интересуюсь, как загнать в спальные районы деловую активность. С торговой и социальной еще понятно.
Строишь нормальные бизнес-центры и офисные помещения - и вот тебе деловая активность. Многие охотно находят работу в своем районе при возможности выбора.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Аля продолжает греть улицу. 
Аля проветривает квартиру. И прикрутить возможности у меня нет. Не забывай.
И субсидии при этом я не брала и не сижу на них.

Если кому нравится сидеть без кислорода, даже в целях экономии - велкам. Я в чужой кошелек не залажу.
Мне головокружения и головные боли как то не нравятся из за духоты. А уж как сидеть в офисе сказочно без нормального проветривания, где еще каждый со своими микробами...
Злобная заинька

Offline Suddenly

Сомневаюсь, что такое проветривание обеспечивает необходимое кол-во кислорода.

Пока не умираем, вроде.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Строишь нормальные бизнес-центры и офисные помещения - и вот тебе деловая активность.
Как у тебя всё просто.

Offline Suddenly

Вы же ремонт делали. Не получилось поставить батареи с регуляторами? Я не знаю, насколько это сложно сделать при однотрубной системе, но вроде здесь на форуме писали, что реально.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В Европе в тех домах, где я жил (5-6 этажные), везде был лифт. И вход в подъезд на уровне земли без ступенек.
Я пока уезжать не собираюсь, а у нас строят так. По крайней мере жилье эконом-класса. В премиум лифты есть, но цены на жилье соответствующие. Бизнесс (середина по цене) ниже 12 этажей не строят, по крайней мере в Харькове.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Так уже не советские нормы. :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Аля продолжает греть улицу. 
И субсидии при этом я не брала и не сижу на них.

Если кому нравится сидеть без кислорода, даже в целях экономии - велкам. Я в чужой кошелек не залажу.
Мне головокружения и головные боли как то не нравятся из за духоты. А уж как сидеть в офисе сказочно без нормального проветривания, где еще каждый со своими микробами...
Не обижайсь.  :give_rose:
У вас же не так мало квадратов на человека, чтобы кислород быстро заканчивался.  :grin:
Думаю, что это не кислород, а низкая влажность дает ощущение недостаточного кислорода.
То, что нельзя прикрутить батареи, плохо, конечно.

Offline Tamerlan

Строишь нормальные бизнес-центры и офисные помещения - и вот тебе деловая активность.
Как у тебя всё просто.
Ну, просто построить недостаточно, конечно же. Просто не забывай, что район изначально не планируется как спальный. В одном районе строятся рядом жилые дома, офисы, торговые помещения, соц. инфраструктура и транспортные узлы. Получается такой полноценный мини-город. Нагрузка на дорожную сеть города при таком подходе сильно снижается.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Так уже не советские нормы. :grin:
Так когда удобно, о них все помнят.
С другой стороны, они же не запрещали лифт ставить, если пять этажей. Так экономили.
А эти советские девятиэтажки, которые без грузового лифта. Ну ведь издевательство же.

Offline Mike123

Сомневаюсь, что такое проветривание обеспечивает необходимое кол-во кислорода.
А ты посчитай. За час бодрствования человек потребляет около 40 литров кислорода. В комнате 4*4*2,5 40 кв м воздуха или 8 кв м кислорода. Или 8 тысяч литров кислорода. За 24 часа человек съест 960 литров. Т.е. 12%.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вы же ремонт делали. Не получилось поставить батареи с регуляторами? Я не знаю, насколько это сложно сделать при однотрубной системе, но вроде здесь на форуме писали, что реально.
Мы делали косметику и очень побыстрому. Батареи есть в планах, но когда - фиг его знает.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У вас же не так мало квадратов на человека, чтобы кислород быстро заканчивался. 
Ну, если закрыть дверь в спальню - на ночь, утром будет херово. Если даже в пустой квартире сидеть без проветривания вдвоем втроем - тоже плохо.

Впрочем, даже если поставить батареи с регулятором - платим то по общедомовому счетчику+как накрутят в Киевэнерго. Но с  этим - в скажену хату.  :grin:
Злобная заинька

Offline Mike123

:rofl: Спальный район - это тоже пережиток прошлого, вообще говоря. Сейчас стараются делать районы гибридными - со смешанной активностью.
Кончай язвить. Бо счас уже нарвешься на грубость. Твои влажные мечты, конечно, весьма прекрасны. Но колоссальное количество народу живет в спальных районах и умрет в спальных районах. Так никогда ни не увидев райской гибридной застройки. Мы говорим не за то, что и как может быть и должно быть. А за то, что есть и что будет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А ты посчитай.
Майк, если вполне контретные ощущения. Многолетне проверенные.  :smilie1:
Злобная заинька

Offline Mike123

Майк, если вполне контретные ощущения. Многолетне проверенные.  :smilie1:
Так эти ощущения не от количества кислорода, а от чего-то другого. Может быть, от количества углекислого газа? :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так эти ощущения не от количества кислорода, а от чего-то другого. Может быть, от количества углекислого газа?
Покладисто. Может. И эту проблему мне позволяет решить проветривание.
Злобная заинька

Offline Mike123

И эту проблему мне позволяет решить проветривание.
Безусловно. Просто проветривать 10 минут каждый час надо именно тебе. А не всем. Мне хватает после приходя с работы открыть на 10-15 минут настежь все окна.

Offline Tamerlan

Но колоссальное количество народу живет в спальных районах и умрет в спальных районах.
Можно подумать, я с этим спорил.  :unknown: Другое дело, что ничего хорошего в спальных районах как таковых нет. А уж в этих афинских фавелах - тем более.
Мы говорим не за то, что и как может быть и должно быть.
Странно. Я думал, что как раз об этом.  :pardon:

Offline Suddenly

Проблема дискуссии последних нескольких дней в этом треде - это то, что каждый говорит о своем.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А вот и нет.
Я уже признал свою ошибку. :blum2:
А я дочитааалааа, дааа...
Привет вам с 1931 страницы.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

Батареи есть в планах, но когда - фиг его знает.

Тогда утепление без замены батарей только усугубит проблему, тебе придется еще более интенсивно проветривать.

Offline Tamerlan

Проблема дискуссии последних нескольких дней в этом треде - это то, что каждый говорит о своем.
По-моему, это всегда так было.  :pardon:

Ре

• Гість
Чтобы экономить своей стране газ, а себе деньги, нет? Вообще говоря, тут Ре права. По крайней мере, если у тебя батареи с регуляторами.
Я непонятно написала.

Сидеть без проветривания. Насколько я помню, проветривать нужно каждый час по 10 минут.
мы, наверное, ночью проветриваемся, бо спим с открытой форточкой (и выключенным) отоплением. :)

Offline Suddenly

мы, наверное, ночью проветриваемся, бо спим с открытой форточкой (и выключенным) отоплением.

А у вас ночью не около ноля сейчас?

Offline Mike123

Я думал, что как раз об этом.  :pardon:
О том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, говорить приятно. Но бесполезно :). А мы ващета начинали с пластиковых окон, если ты забыл :smile4:. Которые относятся к модернизации старого жилого фонда, а отнюдь не к строительству новых правильных районов.

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.