Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
У нас рекомендуют два раза в день по 5 минут.
Сомневаюсь, что такое проветривание обеспечивает необходимое кол-во кислорода.
Боишься задохнуться? :)
Квиточек-цветочков натыкай побольше.
Шучу :)
А так если каждый час выхолаживать по 10 минут, то ясно че ты там в термобелье сидишь :grin:
Хотя, в Украине, конечно к другим температуром в помещении привыкли.
Мой позавчера открыл окна бо задыхался и не от нехватки кислорода, а от 22 градусах в гостинной :)

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
мы, наверное, ночью проветриваемся, бо спим с открытой форточкой (и выключенным) отоплением.
У нас решетки для вентиляции внизу и в спальне большую часть времени открыты. Если не совсем ужас-ужас ветер или дубак снаружи.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
А уж в этих афинских фавелах - тем более.
Блядь, Тамерлан, я последний раз вежливо прошу: не называй, пожалуйста, эти районы Фавелами. Ты, вроде, не тупой. А иногда как таки да :(. Ты вообще в курсе, что такое фавелы? И сам там небось бывал, да? Ты же везде бывал. И как ощущения? Не подрезали? Не отымели? А почему? Вот же ж упрямый :(.

Ре

• Гість
Аля продолжает греть улицу. 
Аля проветривает квартиру. И прикрутить возможности у меня нет. Не забывай.
И субсидии при этом я не брала и не сижу на них.

Если кому нравится сидеть без кислорода, даже в целях экономии - велкам. Я в чужой кошелек не залажу.
Мне головокружения и головные боли как то не нравятся из за духоты. А уж как сидеть в офисе сказочно без нормального проветривания, где еще каждый со своими микробами...
так может дело не в кислороде, а в той температуре?
Что нельзя самой регулировать плохо, конечно.

Offline Tamerlan

Блядь, Тамерлан, я последний раз вежливо прошу: не называй, пожалуйста, эти районы Фавелами.
Слушай, ты чего нервничаешь-то так?  :pardon: Как будто твой родной дом так назвали...  :unknown: Извини, если эти фа... э... красивые греческие жилые районы с плотной малоэтажной застройкой тебе так дороги.  :pardon: Только ты ведь сам привел их в качестве отрицательного примера, нет? На что ты обижаешься-то?

Ре

• Гість
мы, наверное, ночью проветриваемся, бо спим с открытой форточкой (и выключенным) отоплением.

А у вас ночью не около ноля сейчас?
угу, а был уже и минус.
Ну так у меня своя Аля ( :give_rose: :)) тоже в доме имеется, которой кислорода не хватает :grin:
Да и родители при минус 30 с открытыми окнами спали.
Тут мне главное в перину закутаться, у меня только нос наружу торчит, пусть проветривают :grin:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нимагу молчать, хотя, мб вы уже совсем не об этом.
Граждане живущие не в спальных районах зря надеются, что их минует снятие кондиционеров. У нас тут вдруг взялись ремонтировать центральный проспект, так все кондишены-антенны поснимали. Балконы-скворечники, правда, не расстекляли, но думаю, что и до них дотянутся.
 Правда, говно-вывесок на обновленный фасад уже понавешали, уроды.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Gerbil

• Израиль
Дома напротив моей школы. https://www.google.co.il/maps/@49.8232466,24.0371168,3a,75y,214.06h,102.34t/data=!3m6!1e1!3m4!1s8gSjcrb9gKOT-gCg9h6gyA!2e0!7i13312!8i6656 Любимые барельефы на домах справа и слева. Но на уроках из окна на них смотреть было нельзя - слишком высоко расположены окна, кроме неба и крыш - ничего не видно. Сама школа - если развернуться на 1800 Упс! А это теперь вовсе и не школа... В ней ещё успела отучиться моя дочка до 6 класса, а потом школу закрыли на ремонт, школяриков перевели в 69-ю (ходить приходилось через парк). И вот - отремонтировали аж до такого состояния.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тогда утепление без замены батарей только усугубит проблему, тебе придется еще более интенсивно проветривать.
Да без утепления было прохладнее. Это как утеплили - я стала держать приоткрытым окно.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Правда, говно-вывесок на обновленный фасад уже понавешали, уроды.

Если от владельцев никто не требует соблюдать определенные нормы и требования и никто не штрафует за несоответствие этим нормам, то не уроды. Может, на их вкус эти вывески нормально смотрятся.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мой позавчера открыл окна бо задыхался и не от нехватки кислорода, а от 22 градусах в гостинной
Посмотрим, как будет с утепленим в морозы.
Но я - страшная мерзляка.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
так может дело не в кислороде, а в той температуре?
Если будет дубак градусов в 19 - то я конечно не буду так проветривать. Но все равно, придется.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Фото выше мне напомнили конкурс на сайте Комаровского на то, кто пришлет фотографию с наибольшим количеством аптек на ней.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну так у меня своя Аля
Муж раньше в мороз открывал балкон незастекленный - вот это жесть была. На старой хате.  :scare3:
Хотя у нас было, дай бог 23 тепла.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дома напротив моей школы.
Эх. Может, когда нибудь и переедем в местечко подобной красоты.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Я тоже при 23 начинаю проветривать или уменьшать батареи.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мнение кардиолога в защиту новогоднего оливье.
Прочитал я тут сегодня в новостях о том, что учёные из Сибирского медицинского университета рекомендуют россиянам отказаться от колбасы, огурцов и майонеза в новогоднем салате Оливье (http://www.newsru.com/russia/18dec2017/new_year.html). То есть, от всего, что по мнению специалистов, невероятно вредно для здоровья наших сограждан. Ну ясно, майонез ужасно жирный и от него растут жир на талии и  бляшки атеросклероза в сосудах, колбаса варёная в этом отношении тоже не  подарок – насыщенная транс-жирами она гонит нас к инфаркту и инсульту скорее, чем жокей на скачках гонит взмыленную лошадь к финишу («финиш» — какая аллегория!). Да и солёные огурцы не лучше. Избыток соли – это плодородная почва для артериальной гипертонии и всех «прелестей», связанных с высоким давлением (опять же, инфаркт и инсульт). И тут, как врач-кардиолог я не могу не согласиться с сибирскими коллегами: салат Оливье ужасно вредная штука. Впрочем, как многие другие лакомства праздничного стола типа холодца, селёдки под шубой, нарезки из буженины и прочей ветчины, жареного поросёнка, гуся в яблоках, или чем там ещё вы  собираетесь портить здоровье под разрывы петард.

Но с одним я точно и  полностью не согласен с коллегами, предлагающие сделать Оливье, да и весь новогодний стол, более полезными. И не согласен именно как врач-кардиолог. Сейчас объясню.
https://echo.msk.ru/blog/alexeyerlikh/2113078-echo/
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
У нас рекомендуют два раза в день по 5 минут.
Хорошим сквозняком, наверное? Иначе по-моему не проветрится.  :scratch_one-s_head:

Ре

• Гість
Ну так у меня своя Аля
Муж раньше в мороз открывал балкон незастекленный - вот это жесть была. На старой хате.  :scare3:
Хотя у нас было, дай бог 23 тепла.
не, моего не переплюнешь :sarcastic:
Он зимой босиком идет газету забирать из почтового ящика и ее на улице читает, с голыми ногами. Но с шарфом вокруг шеи. Шарфик-то наше все :crazy:
Поэтому у нас борьба с ним: я как спущусь, то температуру вверх, он за мной и ее вниз, ну или на улицу выселяется с газетой :sarcastic:
Так что он себе пока меня дома нет в комфортной для него температуре в 17 градусов, а я щас приду и ее наверх :girl_in_dreams:
У него вся семья такая, а я мерзлячка, хотя тоже уже аклиматизировалась и если с закрытой форточкой сплю, то утром голова чугунная, непроветрилась значит за ночь :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. Чет вспомнила. У родителей первый затенный сырой этаж. Летом, если делала уроки или читала - могла сидеть в шерстяном свитере.

Сколько лет уговаривали поменять окна и утеплиться - но тогда ж не будет свежего воздуха. Возможности такие есть.
Или съехать с этой квартиры нафиг. Вся семья имеет проблемы из за этой гребанной вечной холодины и сырости.
Злобная заинька

Offline Ash

На счет вывесок.
У нас поснимали все вывески, не соответствующие стандарту. Кроме тех, на которые еще есть действующие разрешения. Казалось бы , хорошо. Но !
При этом  крайне сложно оформить вывеску  ( новую) . Проблема не в том, что  кто-то хочет сделать  что-то неправильно и оформить на это  документы. Проблема в том , что оформление вывески ,  в частности  - утверждение ее проекта,  требует отправки документов  в  Министерство культуры,  которое  по непроверенным сведениям  из комиссии по вывескам  заворачивает все подряд во избежание. И, естественно, все это  стоит дохрена денег с непонятным результатом. И длится очень долго.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Smoke

Кончай язвить. Бо счас уже нарвешься на грубость. Твои влажные мечты, конечно, весьма прекрасны. Но колоссальное количество народу живет в спальных районах и умрет в спальных районах. Так никогда ни не увидев райской гибридной застройки. Мы говорим не за то, что и как может быть и должно быть. А за то, что есть и что будет.
В этих шикарных районах гибридной застройки жилье стоит от 3000 евро за кв. метр. Какие шансы, что в них будет жить заметная часть населения страны, где средний доход порядка 200 евро в месяц?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так что он себе пока меня дома нет в комфортной для него температуре в 17 градусов, а я щас приду и ее наверх
Так у вас же дом немаленький, чего две спальни не сделать?

У нас двушка - и то уже думаю об этом. Ну разные предпочтения в температуре, почиать на ночь, то се...
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
С чего вдруг-то? Или ты на великое достижение советского строительного комплекса ориентируешься в виде хрущовок?  :sarcastic:
В виде сталинок. :smilie5: 5 этажей, лифт проектом не предусматривался.

Offline Гелла

• едкое вещество
на обновленный фасад
Зато покрашено нормально.

кто о чем, а вшивый о.  :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мне этот домик симпатичен. А особенно - место, и что жильцы особо не жалуются на комплекс.
Злобная заинька

Offline Smoke

А мне этот домик симпатичен. А особенно - место, и что жильцы особо не жалуются на комплекс.
Очень непритязательные жильцы. На противоположной стороне дороги свалка мусора, лужа которой пора давать имя как постоянному водоему. Рядом стройка и пустырь с проходной.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Думаю, что это не кислород, а низкая влажность дает ощущение недостаточного кислорода.
При высокой без проветривания тоже не того...  :unknown:
Ну, 10 минут в сутки это для нас будет вообще ничего. 

Offline Mike123

Как будто твой родной дом так назвали...
Ну догадайся с одного раза.
Только ты ведь сам привел их в качестве отрицательного примера, нет? На что ты обижаешься-то?
Хде? Я реалист, отличие от тебя. Я их привел в качестве реального примера. Не плохого или хорошего. А как оно есть в бедных странах и будет у нас, ежели что.
И это не какие-то отдельные районы. Все Афины такие, ващета.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Очень непритязательные жильцы
Сам комплекс - неплох. Это место перестраивается вокруг, сейчас оно цивильнее.
А насколько у нас все непритязательны - я уже не раз писала, что у нас строят и что покупают.
Злобная заинька

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.