Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Мой пойнт именно в этом, а не в том, чтобы "поучать" кого-то тратить свои личные деньги, как некоторые тут пытаются представить.
Твой пойнт был в поучении человеку, находящемся не в самых лучших условиях по сравнению с твоими о том, как этот человек должен :
-оценивать свою ситуацию
- решать эту ситуацию
 Этого  уже достаточно.
Но до тебя это не доходит.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Твой пойнт был в поучении человеку, находящемся не в самых лучших условиях по сравнению с твоими о том, как этот человек должен :
-оценивать свою ситуацию
- решать эту ситуацию
Нет, мой пойнт был совсем не в этом. В чем - я объяснил чуть выше.

Offline Ash

Нормальными.
Я уже все сказала , но ты так и не понял.
 Эрго- ты безнадежен.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можешь делать что хочешь, но менять внешний облик здания без согласования с районным или городским архитектурным советом нельзя.
О. Перед этим был вариант даже чуточку попроще, без согласования: договориться и централизованно поменять во всем доме окна на один общий вид. И то я себе плохо представляю осуществление.

Ре

• Гість
Граждане-товарищи, не ругайтесь, будь ласка. :(
Тамерлан вроде там доцент (или ошибаюсь) , ну и вещает как привык. :smilie5:
В принципе на ветке УП  вы сами многие похожее пишете, что он тут пытается сказать. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Именно в подъезде? До туалета дойти никак нельзя?
Нет денег на постройку туалета. Все ссут в подъезде. Если пойти ссать куда нибудь ещё, будет нассано в двух местах, вместо одного.
Надеюсь так понятнее.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Тамерлан, никто не спорит - окружающая красота куда лучше окружающего «убожества». Ты только эта, денег дай, да?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Как тут не материться ?
 Я сейчас  решу пару проблем и натаскаю цитат из тебя.  Ты - уникум , у меня от тебя мурашки по коже и шерсть дыбом. После того, как я закончу с цитатами , поставлю тебя в игнор.
Нервы надо беречь.
Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

-оценивать свою ситуацию
- решать эту ситуацию
Чтобы не быть голословным, процитирую чуть более ранний отрывок нашего диалога, где я говорил, что я считаю неправильным в точке зрения Чиби:
Цитувати (виділене)
Quote from: Ash on Yesterday at 22:37:02
Теперь уже я спрошу - а где твои конкретные варианты  действий ? Что делать конкретно Чиби ?
Как минимум - не одобрять подобное. И не способствовать такому. Если окна меняют централизованно - можно бы и проследить за тем, чтобы это было сделано в соответствии с архитектурным планом, а не как попало.
Заметь - главное, что я обозначил - это не одобрять подобное. Я нигде не пытался поучать Чиби делать ремонт всего дома за свой счет и отдуваться за всех остальных, как ты, видимо, пытаешься представить.

Offline Suddenly

Но вот чтобы окна во всем доме по такой схеме поменять заради сохранения единого архитектурного стиля, по 10 гривен за каждого никак не хватит 
Родственникам, которые жили в нашей квартире после нашего отъезда, удалось договориться с одними соседями и сделать общее внешнее утепление на стенку на две квартиры. Для дома, где собрания жильцов напоминали фильм Гараж, я считаю это уже огромным достижением. Домофон тоже был той ещё эпопеей.
 Как можно договориться о совместной установке окон хотя бы с пятью квартирами, не говоря уже про весь дом, я не представляю.

Offline Tamerlan

Как тут не материться ?
Очень просто. Надо просто попытаться понять, что именно говорит собеседник, а если что-то не совсем понятно, то уточнить у него, а не додумывать по своему усмотрению.
Я сейчас  решу пару проблем и натаскаю цитат из тебя.
Можешь не трудиться. Я уже процитировал выше ключевые моменты. Поучениями я не занимаюсь. Я просто обозначил свою точку зрения и указал на определенные изъяны в точке зрения собеседников, вот и все.
Ты - уникум , у меня от тебя мурашки по коже и шерсть дыбом.
Спасибо, но можно и без этих комплиментов.

Offline Tamerlan

Как можно договориться о совместной установке окон хотя бы с пятью квартирами, не говоря уже про весь дом, я не представляю.
Это крайне затруднительно, никто не спорит. По уму, этим вообще должна заниматься управляющая компания или владелец здания.

Offline Tamerlan

Тамерлан, никто не спорит - окружающая красота куда лучше окружающего «убожества». Ты только эта, денег дай, да?
Главное, понимать, что это убожество и не считать это нормальным. Деньги - это уже вторично.

Offline Tamerlan

Нет денег на постройку туалета. Все ссут в подъезде.
Мда... Тут уже явно проблема не в деньгах, судя по описанию...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Главное, понимать, что это убожество и не считать это нормальным. Деньги - это уже вторично.
Так, емнип, неоднократно написали, что это не лучший вариант, но лучший из доступных и лучше того, что было.

Offline Tamerlan

Можешь делать что хочешь, но менять внешний облик здания без согласования с районным или городским архитектурным советом нельзя.
О. Перед этим был вариант даже чуточку попроще, без согласования: договориться и централизованно поменять во всем доме окна на один общий вид. И то я себе плохо представляю осуществление.
В Европе у жилых зданий, как правило, один владелец, который и решает подобные вопросы. Потому что с колхозом из отдельных собственников действительно чего-то конструктивное решить практически невозможно.

Offline Tamerlan

Так, емнип, неоднократно написали, что это не лучший вариант, но лучший из доступных и лучше того, что было.
А я, можно подумать, где-то с этим спорил...  :pardon:

• Hero Member

Ты просто не понимаешь, потому, что у вас в стране по другому. У нас ни лично, ни централизованно нет денег. Надо утеплиться, сэкономить, отдать долги, заработать лишних денег и потом поменять окна на такие как задумывал Сталин.
У вас просто надо выкачать немного нефти и украсть чуть меньше. Ни РФ, ни мы не станем жить "как в Европе" как бы не меняли окна в сталинках. Это от другого зависит.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А ты буквально это понимаешь? Я как аналогию с окнами: нет возможностей для красивых согласованных, ставят какие могут.  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
А я, можно подумать, где-то с этим спорил...  :pardon:
А про какие ошибки ты тогда говорил?

Offline Tamerlan

Ты просто не понимаешь, потому, что у вас в стране по другому. У нас ни лично, ни централизованно нет денег. Надо утеплиться, сэкономить, отдать долги, заработать лишних денег и потом поменять окна на такие как задумывал Сталин.
Я все это отлично понимаю. И об этом выше в разговоре с Чиби специально написал. Ты не читаешь, что я пишу?

Offline Suddenly

Я могу дать Чиби практический совет. Им нужно переманить мэра из города Покрова Днепропетровской области (см. фото в Украинской политике), и он им сделает европейский город. :)

• Hero Member
Нет денег на постройку туалета. Все ссут в подъезде.
Как не в деньгах? Централизованно смогли выделить только на пластиковые окна. На деревянные у нас не хватает.

• Hero Member
Я все это отлично понимаю. И об этом выше в разговоре с Чиби специально написал. Ты не читаешь, что я пишу?
Кто здесь?

Offline Tamerlan

Централизованно смогли выделить только на пластиковые окна. На деревянные у нас не хватает.
Нивапрос. Бывает. В чем суть возражения-то?

Ре

• Гість
В Европе у жилых зданий, как правило, один владелец, который и решает подобные вопросы. Потому что с колхозом из отдельных собственников действительно чего-то конструктивное решить практически невозможно.
Я не особый спец по квартирам, но вроде тут не так.
Ну да голландцы известны тем, шо все перетирают компанией и к общему знаменателю приходят.
Пышут правила и будь любезен им соответствовать.
Ну и правила мэрии/области/государства, конечно, есть.

Offline Tamerlan

Я не особый спец по квартирам, но вроде тут не так.
Ну да голландцы известны тем, шо все перетирают компанией и к общему знаменателю приходят.
Пышут правила и будь любезен им соответствовать.
Ну и правила мэрии/области/государства, конечно, есть.
Ну, такой вариант тоже может быть, если изначально контроль налажен и за самовольное уродование фасада любой владелец тут же больно получит по рукам. Так или иначе - без согласования с арх.надзором внешний вид здания там поменять нельзя, даже если все владельцы согласны. С частными домами аналогично. Владельца, ЕМНИП, могут, например оштрафовать за то, что он вовремя не стрижет траву на газоне перед домом. Потому что это часть общего архитектурного облика улицы.

Offline Ash

Цитаты спрячу под спойлер - не слишком их приятно читать, чтобы оставлять их на виду :
 Итак , Тамерлан ни в коем случае не наезжает,  не поучает и не порицает Чиби :

Cпойлер
Цитувати (виділене)
И как ты считаешь - нормально сочетаются дешевые пластиковые стеклопакеты с архитектурным обликом дома? Как гаражная дверь соответствует изначальному архитектурному проекту?

А других вариантов ты не видишь? Кондиционер у тебя есть, кстати?  :sneaky:

Какая-то ущербная логика.
- Зачем вы едите эту гадость?
- О! Эта гадость намного лучше той, что мы ели до этого!
Как будто вариантов не есть гадость нет в принципе.  :unknown:

Это опять какое-то совковое мышление, прости. Мне все должны! Если у меня нет денег на сохранение архитектурного облика дома, то я буду уродовать его как хочу. А если нет денег купить гараж или место на парковке - буду парковать машину на газоне перед подъездом, мне так удобно.

Ну, я ж говорю. Людей из совка вывести можно, а вот совок из людей...

На том фото, что ты привела, видно, что окна у всех разные. Вот это - колхоз и убожество. По-хорошему, нужно было бы договориться и централизованно поменять во всем доме окна на один общий вид. Пусть даже пластиковые. Это хоть не так бы в глаза бросалось. В идеале было бы, чтобы они по виду соответствовали изначальным, сделанным при строительстве.
Вот такое вот отсутствие претензий  к конкретному человеку.  Если это не наезд , то я не Эш, а Наполеон Бонапарт.  Но с точки зрения Тамерлана - он только мило пообщался с  Чиби о вопросах эстетики.
 Увы.
 Именно поэтому, Тамерлан , я тебя и ставлю в игнор. Нервы надо беречь.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

А тут что, были люди, которые заявили: у меня этих денег - жопой жуй, могу хоть завтра все плохое поменять на все хорошее, просто мне это никуда не уперлось, патамушо не хочу. Хоть один такое сказал? Помнится, все соглашались с тем, что все хорошее лучше всего плохого, но в данный момент средства есть только на лучшее из худшего.

Cпойлер
Короче, занесло тебя чуток. Так бывает, ничего криминального в этом нет, если не продолжать упорствовать и каждые х минут не менять вводные.  А то у тебя то куча вариантов, то организоваться и денег найти не проблема, то уже проблема, но не важная, то важная, но не в ней дело, и тыды, потому, оказывается, и делать уже ниче не надо, достаточно признать…и тыпы.
Остановись да и все. Снимать кондиционеры и имеющиеся окна менять на единообразные никто завтра не будет. И послезавтра тоже. И через год вряд ли. Дальше не загадываю, мало ли, вдруг где-нибудь в районе Покрова нефть ключом забьет  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
не штрафует никто при нестриженой траве у нас :)
Но да, мэрия чистит/стрижет и мы стараемся в порядке держать.
Райончики, где непривыкшие к держанию в порядке, видела. Прикольно, что у голландцев из таких районов хоть перед домом порядок (на виду), а срач сзади дома, а у некоренных и перед домом срач полный..
Тут разница менталитета сказывается просто. :)

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.