Cпойлер
После чтения новостей подумалось, что если каждый день кого-то из голливудских актеров будут обвинять в домогательствах, то скоро съемки всех фильмов и сериалов приостановятся на неопределенный срок. Интересно, там вообще есть хоть кто-то, кто никого никогда не домогался?
В точности мои мысли.
Ответ на вопрос: вряд ли.
Представляю, сколько народу потеряло душевный покой и только и думает: а на его месте мог бы быть и я. И, может, завтра буду.
Самая засада теперь будет дебютанткам. Раньше были простые, всем известные и понятные правила игры - переспала с продюсером - получила роль. Переспала с режиссером - он тебя не вырезал при монтаже. А теперь как? И продюсерам и режиссерам как теперь выбирать на роли дебютанток? По каким признакам? И им же
теперь надо какие-то Акты приема-передачи с ними подписывать, кагбе: я такой-то и я такая-то подтверждаем, что кастинг был произведен без сексуальных домогательств, секса между сторонами не было (тут надо описать все виды сексов, что бы избежать разночтений в будущем), стороны расстаются неудовлетворенные, но без претензий друг к другу. Подписи, заверено у нотариуса. А то ж любая актриса через 20-ть лет сможет заявить, что ей дали (или не дали, тем более) роль из-за сексуальных домогательств. А там и актеры подтянутся. В общем, Гильдии киноактеров надо бы задуматься - они сами подталкивают продюсеров и режиссеров к тому, что те будут снимать одних биороботов. Ну или на одни спецэффекты перейдут.
Не факт.
Примеры:
1. Три десятка лет назад УК содержали норму, предусматривавшие уголовную ответственность за мужеложество.
Статья реально применялась.
Врачи считали передастию болезнью.
2. Вчера посмотрел фильм Финчера со Спейси, Питтом. Фрименом и Гвинет. "Семь".
Там герои в перепалке, между делом, высказывают предположение,
что преступник может быть педерастом.
А, ведь, всего каких-то два десятка лет прошло ...

Могли ли авторы фильма тогда допустить, что через два десятка лет даже подумать
плохо о
педерастах гомосексуа лицах с нетрадиционной сексуальной ориентацией блядь...в общем, о мужчинах, которые
сношаются предпочитают отношения (?) с мужчинами будет нарушением
норм морали, а то и уголовно наказуемым правонарушением?
Представим себе ситуацию: завтра ученые обнаружат, что при искусственном оплодотворении,
например (любым способом, отличным от традиционного зачатия), происходят процессы, которые могут привести к вымиранию человечества.
В то же время, человечество, в том числе, страны с высоким сегодня уровнем рождаемости, в результате войны биотехнологий "с использованием биоматериалов" станут вымирать.
Как тогда будет относитбся общество к таким мужчинам?
И к женщинам, предпочитающим традиционные половые связи, способствующие сохранению человечества, отношениям с другими женщинами или с их виртуальным эрзацем?
Может ли кто-нибудь гарантировать, что "через 20-ть лет" такого рода "документ", как в приведенной мной цитате, не повредит сторонам, его подписавшим?