Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Хороший нож режет лук и прочие овощи легким движением сверху вниз, если нужно добавлять "пропил" вперед - назад, то уже не острый.
101 км от Москвы

Ре

  • Гість
Остроотточеный нож, это когда ещё тёплый хрустящий хлеб, одной рукой, не сминая, можно отрезать толщиной 5 мм.
для хлеба нож отдельный. зубчатый :)
Зубчатые ножи нужны чтобы не париться с заточкой. Такое моё мнение.
Ну и опилок от них много.  :)
Только порезав по настоящему острым ножом можно почувствовать как оно.
теплый свежевыпеченный хлеб ты порежешь острым ножом , его не примяв, только если хлеб тяжелый, этакий кирпичек, а не воздушный :)
Я вообще-то фанат ножей. острых. у меня их есть :)

ПС ножички для хлеба нехило так стоят некоторые, не дураки чай ;)
Лёгки тоже режется. Чиабата на ура. Но только очень острым.
Дураков в мире хватает.
А кастрюль из очень целебной стали ещё больше. :sarcastic:
она жесткая для тут.
ты просто голландский хлеб здешний, наверное, не видел.  :)

Rumor

  • Гість
Ну и у совсем острых ножей недостаток, ими прорезаться сильно легче.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Ну и у совсем острых ножей недостаток, ими прорезаться сильно легче.
+100
Причём, можно и не заметить как. Потом уже недоуменно пялиться на кровищу.
Но раны нанесённые таким ножом заживают заметно быстрее.

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12354
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
тупыми еще хуже резаться. ненавижу тупых тупые ножи

Rumor

  • Гість
Ну и точить я все же откровенно не умею. То есть на разрезать помидор или мясо без усилия хватит, но это не свежий хлеб.

Offline Gerbil

  • *****
  • Повідомлень: 4117
  • Karma: 5780
  • Стать: Жіноча
  • Израиль
Так. Пока что точим ножи. Когда уже жрать начнём?!!  :mad:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Я научился только после того, как сделал себе приспособу, которая помогает выдерживать угол заточки.
Ну и стал использовать несколько камней с разной степенью зернистости 240-600-800-1500-2000-2500 + полировка.
На самом деле не камней (ибо такой набор будет стоить пару сотен евро, я же не маньяк всё таки  :sarcastic: ) а стеклянные бланки с наждачной бумагой.

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26847
  • Karma: 20969
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
В процессе заточки ножей главное, что бы время за которое нож точится не превышало время за которое он тупится. :)

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
В процессе заточки ножей главное, что бы время за которое нож точится не превышало время за которое он тупится. :)
За резьбу ножом, который точился час, по неразрешённым продуктам можно и того...ну этого...обидеться можно. :mad:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ааааа. Вот поэтому у нас очень старый набор ножей - лет 13, и плюс какое кол-во дополнительных. И никто никого не убивает и не точит час.
Злобная заинька

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Из набора 6 ножей - 3 сгинуло, или выкинули, им взамен - кривой для картошки и чистки огурцов, стальной полностью - универсально намазывательный, для помидора, для стейков. Плюс ножницы, которыми можно мясо резать.
Из набора осталось тесакоподобное, для хлеба, большой нож.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Два ножа используем. Есть один большой, я использую для разделки всякого мясного. Всё.
Два, потому, что каждому нравится свой. :)

Rumor

  • Гість
В процессе заточки ножей главное, что бы время за которое нож точится не превышало время за которое он тупится. :)
О! У меня занимает секунд тридцать.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Ну острым то намазывать не шибко удобно. Опять же, для картошки огурцов загнутый или вырезать что то - самое то. Для мяса - здоровенный. Для хлеба - с зубчиками.
Злобная заинька

Rumor

  • Гість
Ну острым то намазывать не шибко удобно.


Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Мой основной.

Картошку конечно чистить не удобно. Поэтому не чищу. :grin:
Большой такой же, только большой. :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Второй такой.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
[/facebook]
Злобная заинька

Offline Spika

  • *****
  • Повідомлень: 18800
  • Karma: 8554
  • Стать: Жіноча
Из набора 6 ножей - 3 сгинуло, или выкинули, им взамен - кривой для картошки и чистки огурцов, стальной полностью - универсально намазывательный, для помидора, для стейков. Плюс ножницы, которыми можно мясо резать.
Из набора осталось тесакоподобное, для хлеба, большой нож.
Аля, ты же практически не готовишь?
Салаты покупные и т.д. Вот у тебя и две проблемы: хлеб нарезать и чем-то купленным намазать.
101 км от Москвы

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Нормальные ножи еще ни разу не точила сколько тут живу и их имею, значицца лет 18
А какой у тебя фирмы ножи? Я свои точу регулярно икеевской точилкой.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26537
  • Karma: 5593
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Аля, ты же практически не готовишь?
Ну я мало готовлю, муж мало готовит - а в сумме, каждый день постоянно что то делаем. Мясо порезать, готовое или сырое, овощи на салат, фрукты от шкурки. Да сыр тот же отрезать или масло.
Злобная заинька

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Я острых ножей боюсь, точно без пальцев останусь, еще и ребенок в доме... Восхищаюсь издалека.

Offline Drakonchik

  • *****
  • Повідомлень: 2095
  • Karma: 455
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Я второй день под впечатлением, у меня детка иногда на ютубе смотрит каналы Мистер Макс и Мисс Китти. Решила взглянуть, что там такое, а то смотрю, в Лондон переселились. мистер макс и мисс китти
Стартанули осенью 2014, на сегодня у каждого более 3,5 млн подписчиков, больше, чем указано в статье.

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Я не львовянка, но у меня приятельница не так давно во Львов отсюда зубы делать ездила, могу спросить.
Матильдочка, спроси, пожалуйста, буду очень признательна! Интересует также имплантация.
@Zon, личку глянь

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Кавер известной голландской песни



@Garfield @Ре @Zon зацените!

Ре

  • Гість
 
Кавер известной голландской песни



@Garfield @Ре @Zon зацените!
ты спиваешь? ::)

Offline Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5388
  • Karma: 3362
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
Не, ты что  :unknown: Там в ютубе написано, кто  :)




Ре

  • Гість
Не, ты что  :unknown: Там в ютубе написано, кто  :)
ааа, а я подумала: какая же Матильда креативная :)
У меня ютюб странно открывается с планшета, там не видно кто поет и отзывы не видно.
ап..уже увидела кто поет. :)

Offline ~Багира~

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 23847
  • Karma: 19184
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Узнала всех, кроме третьего (в галстуке). Спасите-помогите, не успокоюсь же!


0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.