Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Offline Mike123

У котов нет мимики совсем. Мышцы морды нужны для другого.
Для чего? Этот кот веселый? Или злой? А с чего это видно?

Offline Mike123

Смотреть может из любопытства или возможно у собаки в миске есть еда.
Нет. Это кот пришел к кошке. И показывает свое превосходство собаке, пока предмет воздыхания закрыт в сарае.

Offline Выдра

• ___
Да ладно. Мой кот всегда ложится у птичей кормушки. Или у дерева с беличьим гнездом. Ему нравится, как сойки бесятся или белки.

• Hero Member
Смотреть может из любопытства или возможно у собаки в миске есть еда.
Нет. Это кот пришел к кошке. И показывает свое превосходство собаке, пока предмет воздыхания закрыт в сарае.
Если коту нравится кошка он идёт к кошке.
Это люди начинают разламывать кирпичи об голову чтобы понравиться людям.

Offline Mike123

Ему нравится, как сойки бесятся или белки.
Выдра, ты мой спаситель :)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Существовала  теория , что любовь к кошкам - следствие токсоплазмоза.
А, ну тогда я исключение. У меня есть к нему иммунитет, но кошек я не люблю. И у меня их никогда не было, кстати.

Offline Mike123

Если коту нравится кошка он идёт к кошке.
Он пришел на запах. Кошка закрыта. Кот пока развлекается как может. Ну и как хочет. Тестостерона то выше крыши, а делать нечего. Ну и вот.

• Hero Member
Скорее всего напуган. Об этом говорит его поза, открытая пасть, прижатые уши - язык тела.
Из пасти вырывается, скорее всего, шипение. Если бы он выл, пасть бы сложил по-другому, чтобы звук другой вышел.
Нет у него мимики.

Offline Mike123

Нет у него мимики.
Ну а что это у него с ушами, вокруг глаз, с глазами, с носом, вокруг носа, с верхней губой и со ртом? :smile4:

Offline Выдра

• ___
Выдра, ты мой спаситель
Ой да ладно. А курильская кошка вообще улыбалась. И еще она была деликатной. Она по утрам сидела у меня у головы и ждала, когда я проснусь. По дыханию понимала, что я проснулась, и аккуратно трогала лапой мои щеки, чтоб я ее покормила, поздоровалась и все такое.
Детей такому фиг научишь.
И есть у котов мимика, вы что. Мой вот сейчас подошел и говорит "Мне плохо, сделай что-нибудь, чтоб мне было хорошо, не знаю что".

• Hero Member
Нет у него мимики.
Ну а что это у него с ушами, вокруг глаз, с глазами, с носом, вокруг носа, с верхней губой и со ртом? :smile4:
Уши прижаты, что бы не повредили. Глаза полуприкрыты из-за того, что пасть сложена определённым образом. А ещё при малейшей опасности, в драке или когда что-то летит, коты в первую очередь жмурятся. Очень глаза свои берегут.

Цитувати (виділене)
Мимика-Движения мышц лица, выражающие внутреннее душевное состояние.
Мимики нет. Мордой кошка ничего не выражает. Всем остальным телом, да.
В принципе это наверное можно назвать "кошачьей мимикой".

Offline Polosatovna

• Hero Member
Я тогда не очень понимаю что такое мимика.
И сейчас пытаюсь понять в чем тут разница между кошкой и собакой. У собак мимики полно, у кошек практически нет (но все равно есть). Но обосновать я не могу.

Offline Выдра

• ___

• Hero Member
Выдра, ты мой спаситель
Ой да ладно. А курильская кошка вообще улыбалась. И еще она была деликатной. Она по утрам сидела у меня у головы и ждала, когда я проснусь. По дыханию понимала, что я проснулась, и аккуратно трогала лапой мои щеки, чтоб я ее покормила, поздоровалась и все такое.
Детей такому фиг научишь.
И есть у котов мимика, вы что. Мой вот сейчас подошел и говорит "Мне плохо, сделай что-нибудь, чтоб мне было хорошо, не знаю что".
Если я скажу, что моё личное мнение, не претендующее на окончательную истину заключается в том, что мимики у кошек нет. И 84% всего человекоподобного им приписывается необоснованно. Я никого не обижу?  :)
Но очень приятно этого не замечать, и очеловечивать кошек на 100%:)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У котов нет мимики совсем. Мышцы морды нужны для другого.
Cпойлер
Да есть у котов мимика.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
У якобы «коварной» кошки такие выразительные движения развиты особенно сильно. Мало найдётся других животных, по чьей морде опытный наблюдатель может с такой точностью определить их настроение и предсказать, в какие действия, дружеские или враждебные, оно скорее всего выльется. Морда кошки столь ясно и недвусмысленно отражает мельчайшие оттенки внутреннего состояния животного, что человек, хоть немного знакомый с кошками, сразу может сказать, как данная киска к нему относится. Ведь очень легко понять выражение доверчивого дружелюбия, когда, поставив уши торчком и широко раскрыв глаза, кошка обращает к вам спокойную, ничуть не наморщенную мордочку, и до чего явно мимические мышцы воспроизводят каждую пробуждающуюся эмоцию, например, страха или враждебности! Полоски на морде кошки с «дикой раскраской» подчёркивают малейшие движения мимических мышц воспроизводят каждую пробуждающуюся эмоции, например, страха или враждебности! Полоски на морде кошки с «дикой раскраской» подчёркивают малейшие движения мимических мышц и усиливают живость выражения. Это одна из причин, почему я предпочитаю домашнюю кошку дикой, «тигровой», окраски всем остальным. Самый лёгкий зачаток недоверия, которое ещё не глаза становятся миндалевидными и раскосыми, уши отклоняются от вертикали, и наблюдатель сразу понимает, что в психическом состоянии кошки происходит определённая перемена, даже если в её позе не произошло никаких изменений, а кончик хвоста не начал слегка подёргиваться.
К.Лоренц

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Выдра

• ___
Если я скажу, что моё личное мнение, не претендующее на окончательную истину заключается в том, что мимики у кошек нет. И 84% всего человекоподобного им приписывается необоснованно. Я никого не обижу? 
Ну ты же не будешь настаивать, правда?
Я не знаю, как там мимика, но индивидуальность у них есть. То есть разные кошки в разных ситуациях поведут себя по-разному. С этим же ты тоже не будешь спорить?
А где индвивидуальность, там и ее проявления. В том числе, в мимике.

• Hero Member
Ну ты же не будешь настаивать, правда?
Конечно нет да правда. :)

Ре

• Гість
Но можно , конечно , найти в этом мстительность ,паранойю и всемирный заговор бродяжек. )
Не передергивай. Вы же сами твердите, что и у котов и собак есть свой характер, который отличает их от других. Т.е. их поведение достаточно сложно социальное. Радость собака испытывать может. Грусть, злобу, тоску, агрессию, страх. А мстительность уже не может. А с чего спрашивается? Память есть, характер есть. Кто мешает запомнить и делать гадости? Животные умеют делать гадости из удовольствия. Их интеллекта на это вполне хватает.

Грету щенком покусала уличная стая из соседнего двора . Ее туда не затащить было. вообще больше.
А вот через пару лет оказалось, что им не надо нос высовывать из того двора. Да, она их запомнила.
Но это классика. И тут такое было: ждут когда обидчик старым станет и можно и ответку дать будет.
Назвать мстительностью бы не назвала, кстати.  Но может человеческим языком кому и так называется :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Пиквики спорят о том, есть ли мимика у кошек. Это прекрасно, я считаю.  :)

Rumor

• Гість
Тред можно переименовать уже в "Do Androids Dream of Electric Sheep?"  :)

Ре

• Гість
У котов нет мимики.
Как это? Мышцы морды лица есть, а мимики нет? Т.е. виноватой морды у накшодивших собак не бывает? ( у котов не бывает, извиняться - это ниже их достоинства :smile7:)
не бывает.
типичная ошибка, что собака нашкодила и поэтому морда виноватая.
На самом деле собака реагирует на ваше выражениеи морды лица, жесты и интонации, когда вы ее шкоду заметили. Она вообще свою шкоду давно забыла (если то вообще шкода была в ее глазах), а тут пришел член стаи домой и на ровном месте его рвет на части. Не иначе как псих :sarcastic:

Ре

• Гість
Мимики нет. Мордой кошка ничего не выражает. Всем остальным телом, да.
В принципе это наверное можно назвать "кошачьей мимикой".
ты меня сначала озадачил (только вчера написала про жиртреста, который меня каждый день сидит и взглядом сверлит), а потом подумала, что я в глаза смотрю же, ну и общая картинка

Offline Garfield

• Nederland
На тему кошек троллящих собак: наша обожает гулять по забору и дразнить шавку у соседей через два дома. Та аж заходится, показывая свою воинственность. Ирония ситуации в том, что если кошка свалится с забора (или спрыгнет) что будет делать собакен непонятно: при сходных габаритах-то с кошкой лучше не связываться...  :grin: Да еще и территория не собакина: она там просто часто в гостях.
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Она вообще свою шкоду давно забыла (если то вообще шкода была в ее глазах), а тут пришел член стаи домой и на ровном месте его рвет на части. Не иначе как псих
То то она после шкоды, когда приходишь с работы, подлизывается к тебе. когда ты еще ни сном, ни духом о проделках не знаешь.
Злобная заинька

Offline Тинатин

:) Я не успеваю за ними читать, второй день говорят только о кошках, настрочили два десятка страниц, ни одного перерыва на обед!  :grin:

Ре

• Гість
Она вообще свою шкоду давно забыла (если то вообще шкода была в ее глазах), а тут пришел член стаи домой и на ровном месте его рвет на части. Не иначе как псих
То то она после шкоды, когда приходишь с работы, подлизывается к тебе. когда ты еще ни сном, ни духом о проделках не знаешь.
прямо на животе к тебе позла из комнаты? переворачивалась на спину и живот подставляла?
И все это как только ты зашла в квартиру?

Offline Mike123

Эээ, нет. Пиквики спорят, есть подлость у кошек :smile4:.

Offline Milena

Я не успеваю за ними читать, второй день говорят только о кошках, настрочили два десятка страниц, ни одного перерыва на обед!

:plusone:
 И не только о кошках. И очень интересно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Да замените "подлость" на "исподтишка" или что-то подобное, без негативной коннотации. Котофронда сразу прекратится ))

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.