Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Скажи? прогулять школу, чтобы квартиру убрать?

И чего только не приходило в голову детям в докомпьютерные времена. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Не, ну можно всякие пшикалки, отпугиватели и
Круглосуточно караулить кошку не станешь. Поэтому для начала стоит убрать, сломать ей привычный шаблон. Приходит она такая в прихожую с мыслёй "от щас посцу", а тут облом.
Так в условии же вон -  не убирать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не знаю, у меня большой обувной шкаф. А сейчас, когда я наконец выкинула из него три четверти того, что не носила, им даже стало удобно пользоваться.  :smilie5:
Ну если такая кладовочка, как у Кэрри Бредшоу, да еще жизнь свободного художника, когда утром никогда не спешишь, то можно. Хотя... Топать до той кладовки, чтобы поставить туда туфли, а взамен взять тапки. Не.  :grin:

Ре

• Гість
ха-ха, про котэ :girl_in_dreams:
Жиртрест улегся  на диване не на свое место, а на место мужа. Муж его трогать не решается, предлагает мне. :sarcastic:
Щас, я себе в кресле сижу: тебе надо там сесть, сам его и передвигай :grin:
(особенно потому что и сам не воспитывает и мне не дает :girl_in_dreams:)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
Не знаю, у меня большой обувной шкаф. А сейчас, когда я наконец выкинула из него три четверти того, что не носила, им даже стало удобно пользоваться.  :smilie5:
Ну если такая кладовочка, как у Кэрри Бредшоу, да еще жизнь свободного художника, когда утром никогда не спешишь, то можно. Хотя... Топать до той кладовки, чтобы поставить туда туфли, а взамен взять тапки. Не.  :grin:

Ну если иметь столько обуви не в кладовочке, а на полу, то до кладовочки же просто не пройти будет.  :)

Offline Юльчча

• Львів
Потому что ее бывает много. Те, кто ходят в одних кроссовках, не поймут, насколько это неудобно.
Ну то есть не в кроссовках ходить, а постоянно прятать обувь, когда ее много.
Ну если заводить животное, всегда надо что-то менять. Такого, чтобы завести кота или попугая и ничего в привычной жизни не поменять, не бывает. Надо заранее отдавать себе в этом отчёт.
Уборка обуви это вообще мелочь, есть перемены гораздо существеннее с появлением зверя в доме.

Ре

• Гість
Убирать или кошку или обувь, что ещё.
а она только в одни ботинки (одна и таже пара), в любые ботинки или вообще в любую обувь?
Где обувь стоит значение не имеет и как это началось?

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И все таки первое - прятать обувь.
И только второе - искать причину. Она обязательно есть. Или кошка не здорова, или у неё стресс. Лечим кошку\устраняем причину стресса, вот тогда можно и обувь не прятать.
:plusone:
Только причин может быть больше, чем стресс или болезнь.
Запах обуви, например. Не обязательно неприятный, но такой, что кошке хочется его перебить.
И да - обувь лучше прятать, потому что в ней много соблазнов для того, чтобы кошка начала с ней играть - замок, мех, шнурки, висюльки какие-то. Будет играть - испортит, поцарапает. И виновата будет не кошка.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Rumor

• Гість
а она только в одри ботинки (одна и таже пара), в любые ботинки или вообще в любую обувь?
Это все было двадцать лет назад. Уже ни обуви ни кошки.

Offline Юльчча

• Львів
Так в условии же вон -  не убирать.
*разводит руками* Ну тады ой.

Offline ТетраМ

Ну если заводить животное, всегда надо что-то менять.
Да.
Поэтому я всё время твержу: если человек не готов ничего менять в своей жизни, в ее укладе и в каких-то своих привычках, то не надо ему никаких животных.

Ре

• Гість
а она только в одри ботинки (одна и таже пара), в любые ботинки или вообще в любую обувь?
Это все было двадцать лет назад. Уже ни обуви ни кошки.
Так тут опять задали вопрос чтобы делали.
Я перед тем, как что-то делать или нет пытаюсь побольше инфо собрать.
Но может для тебя это болезненные вопросы, тогда всё. Замяли.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Потому что ее бывает много. Те, кто ходят в одних кроссовках, не поймут, насколько это неудобно.
Ну то есть не в кроссовках ходить, а постоянно прятать обувь, когда ее много.
Ну если заводить животное, всегда надо что-то менять. Такого, чтобы завести кота или попугая и ничего в привычной жизни не поменять, не бывает. Надо заранее отдавать себе в этом отчёт.
Уборка обуви это вообще мелочь, есть перемены гораздо существеннее с появлением зверя в доме.

Мне это талдычат второй день подряд. Я как бы поняла. И вывод сделала. Как по мне,  слишком много потенциальных неудобств при том, что ожидаемой радости могу не получить. И еще один сделала, но не озвучу.  :grin:

Offline Spika

*бросайте тапками...
Котенок и мелкий ребенок очень похожи. Они эгоисты, им надо того, что им надо. Только котенок раньше взрослеет и быстрее воспитывается.
И вот, имхо, почти одинаково понять, что сейчас хочет и сделает котенок/ребенок (около года). У них же все видно в жестах, и выражениях мордочки/лица.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И вот, имхо, почти одинаково понять, что сейчас хочет и сделает котенок/ребенок (около года)
Ну вот как? Эмоции - видно. Чего хочет -далеко не всегда.
Злобная заинька

Offline Spika

И вот, имхо, почти одинаково понять, что сейчас хочет и сделает котенок/ребенок (около года)
Ну вот как? Эмоции - видно. Чего хочет -далеко не всегда.
Не знаю, но видно!
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Как по мне,  слишком много потенциальных неудобств при том, что ожидаемой радости могу не получить.
Очень хорошо, что ты это понимаешь. Я это говорю без малейшего сарказма.
Гораздо хуже, если человек думает: "А, фигня всё это. Насыпал корма, насыпал наполнитель, дал игрушки, когтеточку, а дальше всё само получится". Потому что может не получиться так легко и просто.

Offline Юльчча

• Львів
Как по мне,  слишком много потенциальных неудобств при том, что ожидаемой радости могу не получить.
Тут что одному неудобство, другому ничего особенного. Вот как с обувью пример.
Я потому и не завожу собаку, потому что необходимость с раннего утра в любую погоду тащиться на улицу - это не просто неудобство, а катастрофа. А другим ничо так, прогулка. Хотя радость от собаки точно будет.

Ре

• Гість
Тут что одному неудобство, другому ничего особенного. Вот как с обувью пример.
Я потому и не завожу собаку, потому что необходимость с раннего утра в любую погоду тащиться на улицу - это не просто неудобство, а катастрофа. А другим ничо так, прогулка. Хотя радость от собаки точно будет.
собака под твой ритм подстраивается. Я-сова и собаки мои такие же. Но я их поздно выводила последний раз перед сном, а утром все дрыхли честно :)
Но да, дождь-не дождь или еще чего, а вывести надо. :)

Offline Ash

И все таки первое - прятать обувь.
И только второе - искать причину. Она обязательно есть. Или кошка не здорова, или у неё стресс. Лечим кошку\устраняем причину стресса, вот тогда можно и обувь не прятать.
:plusone:
Только причин может быть больше, чем стресс или болезнь.
Запах обуви, например. Не обязательно неприятный, но такой, что кошке хочется его перебить.
И да - обувь лучше прятать, потому что в ней много соблазнов для того, чтобы кошка начала с ней играть - замок, мех, шнурки, висюльки какие-то. Будет играть - испортит, поцарапает. И виновата будет не кошка.

Непривычный запах обуви, имхо, это тоже стресс)
По остальному- Ппкс.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

Непривычный запах обуви, имхо, это тоже стресс)
Думаю, что по-разному может быть. Неприятный (для них) - стресс, а иногда могут реагировать, словно ловя кайф.

Offline Suddenly

Мне кажется, ты с какой-то неправильной стороны подходишь к вопросу. С моей точки зрения, животное, как и ребенка, заводят тогда, когда хотят добавить нового члена семьи (случаи спонтанного прибавления я сейчас не рассматриваю). То есть, на данный момент в организме семьи ощущается нехватка некоего элемента, и его добавление должно заполнить пустое место и сделать семью полной, гармоничной. Причины нехватки в разных семьях могут быть разными, начиная от большого количества нерастраченной любви и заботы и заканчивая желанием привнести некий элемент хаоса и оживления в скучную семейную гавань. Возможно, в твоей семье такой нехватки на данный момент не ощущается, поэтому ты и не можешь постигнуть смысл этого действия, пытаясь подходить к вопросу только с рациональной точки зрения.

Offline Spika

Ну вот не совсем так...
Шел мой сын ночью от метро до своей съемной квартиры в ноябре, только что морозы начались, и кинулся ему под ноги котик, полугодовалый, и стал объяснять, что ему холодно и голодно, и давай он, котик, будет уже жить дома.
Ну и живет теперь, три года как, уже на другой квартире.
Лоток, наполнитель и корм - совсем не бешеные траты.
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

То есть, на данный момент в организме семьи ощущается нехватка некоего элемента, и его добавление должно заполнить пустое место и сделать семью полной, гармоничной. Причины нехватки в разных семьях могут быть разными, начиная от большого количества нерастраченной любви и заботы и заканчивая желанием привнести некий элемент хаоса и оживления в скучную семейную гавань.
:wacko3:
"Нет, лучше посох и сума!"

Offline Suddenly

Шел мой сын ночью от метро до своей съемной квартиры в ноябре, только что морозы начались, и кинулся ему под ноги котик, полугодовалый, и стал объяснять, что ему холодно и голодно, и давай он, котик, будет уже жить дома.

Я же написала, что случайные приобретения я не рассматриваю. Выше же обсуждалась ситуация, когда люди принимают взвешенное решение о заведении животного.

"Нет, лучше посох и сума!"

Но ведь ты же сама писала, что животных заводят, чтобы их любить. Любовь можно рассматривать как некий ресурс, для которого подыскивается новый объект. Если потребность всех членов семьи в объектах для любви удовлетворена, то и вопрос заведения животных не стоит.

Но да, я с тобой не согласна, что любовь к животным - это нечто сильно отличающееся от любви к людям. Для меня это практически то же самое.

Offline ТетраМ

Если потребность всех членов семьи в объектах для любви удовлетворена, то и вопрос заведения животных не стоит.
:rofl:
Да вообще можно завести любовника или любовницу вместо котика.  :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
  А мне нравятся бегемотики. Но их держать дома нельзя. А котиков можна. Но они не бегемотики. И это нервирует. А ещё прикольные совы. У них такие всегда морды удивлённые. Они как будто говорят, вот мы, совы. Мы такие прикольные. А вы уже десятую страницу перетираете за каких-то котиков. Ладно бы за бегемотиков. Это ещё как-то можно понять.
  Или вон, взять утконосов... Ладно, в другой раз.

Offline ТетраМ

Извините...  :f1:
Cпойлер
- Доктор, я хочу завести собачку или котенка. Но сказали, что надо сначала к психологу. Я вот пришел. Только зачем?
- Это хорошо, что вы пришли. Давайте об этом поговорим.
- Ну... давайте…
- И как давно у вас появилось это желание?
- Давненько. Еще в детстве…
(Психолог, перебивая).  Вам не хватало родительской любви и внимания?
- Да нет, хватало… Просто в детстве…
- Вы, наверно, чувствовали себя одиноким, у вас не было друзей…
- Да были у меня друзья! И еще брат и сестра были.
- Они вас обижали, а вам хотелось, чтобы вас кто-то любил, и вы кого-то любили?
- Мы дружили, и почти никогда не ссорились.
- Странно. Наверное, вы просто забыли, а сейчас вспомнили, потому что у вас сейчас какая-то стрессовая ситуация, и всё вернулось.
- Нету у меня никакого стресса! У меня прекрасная семья.
- Вы женаты?
- Да.
- Вам не хватает любви и заботы…
- Всего мне хватает! У нас с женой прекрасные отношения.
- Раз хотите кого-то завести, значит не все так прекрасно… Заведите ребенка – будете о нем заботиться и отдавать ему свою нерастраченную любовь.
- У нас уже двое детей, сейчас они уже подросли…
- Понятно. Вы боитесь, что дети уйдут в свою жизнь, а вы с женой останетесь в одиночестве, и хотите заполнить пустоту…
- Да нет, они еще школьники. Просто они уже достаточно выросли, чтобы нормально обращаться с животными.
- А, понятно. Пока они подрастали, вам с женой не хватало времени друг на друга, отношения стали пресными, секс не приносит былой радости… Скучная рутинная жизнь. И вам захотелось внести в нее некоторый хаос, бурю, которая оживит...
- Да всё у нас хорошо! И с сексом тоже. И никаких бурь мы не хотим. Мы хотим собаку. Или котенка.
- А третьего ребенка не хотите?
- Нет!!
(Психолог, с надеждой). Может, лучше позаботитесь о своих родителях?
- Мы и так заботимся о родителях. При чем тут это? Мы хотим завести домашнее животное.
- И любовницу не хотите?
- Нет!! Я люблю свою жену!
- Что ж вы нервный такой? Я просто хочу понять ваши мотивы.
- А что тут понимать? Я же вам говорю – еще в детстве у нас в семье были животные. И в семье жены тоже. Теперь мы хотим завести кого-то в своей семье. Дети подросли, теперь это будет проще.
(Психолог, искренне). Не понимаю. Зачем вам это, если у вас всё в семье нормально?
- Мы с женой просто любим животных, вот и всё.
(Психолог, записывая что-то в карточку). Просто любите… Ну-ну… Голубчик, я вам все-таки советую пройти несколько сеансов психоанализа. А еще лучше – обратитесь к профильному специалисту. У вас тяжелый и запущенный случай.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
*бросайте тапками...
Котенок и мелкий ребенок очень похожи. Они эгоисты, им надо того, что им надо. Только котенок раньше взрослеет и быстрее воспитывается.
И вот, имхо, почти одинаково понять, что сейчас хочет и сделает котенок/ребенок (около года). У них же все видно в жестах, и выражениях мордочки/лица.
Ну не знаю... Когда малому было около года, я далеко не всегда могла понять, чего он хочет. А вот когда подрос и начал говорить, с этим стало гораздо проще.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  А мне нравятся бегемотики. Но их держать дома нельзя. А котиков можна. Но они не бегемотики. И это нервирует. А ещё прикольные совы. У них такие всегда морды удивлённые. Они как будто говорят, вот мы, совы. Мы такие прикольные. А вы уже десятую страницу перетираете за каких-то котиков. Ладно бы за бегемотиков. Это ещё как-то можно понять.
  Или вон, взять утконосов... Ладно, в другой раз.
Моему однокласснику как-то руку зашивали после его попытки общения с совой. На улице подобрал, замерзала, очень миленькая.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.