Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Выдра, ты мой спаситель
Ой да ладно. А курильская кошка вообще улыбалась. И еще она была деликатной. Она по утрам сидела у меня у головы и ждала, когда я проснусь. По дыханию понимала, что я проснулась, и аккуратно трогала лапой мои щеки, чтоб я ее покормила, поздоровалась и все такое.
Детей такому фиг научишь.
И есть у котов мимика, вы что. Мой вот сейчас подошел и говорит "Мне плохо, сделай что-нибудь, чтоб мне было хорошо, не знаю что".
Если я скажу, что моё личное мнение, не претендующее на окончательную истину заключается в том, что мимики у кошек нет. И 84% всего человекоподобного им приписывается необоснованно. Я никого не обижу?  :)
Но очень приятно этого не замечать, и очеловечивать кошек на 100%:)
Только Киндрату здесь такое простят.
А я не понял, что мне надо прощать.
Я хоть и упоротый кошатник, но котов очеловечивать не склонен, да.
Прикольно когда их поведение похоже на человеческое. Но они совсем не люди.
Я отдаю себе отчёт, в том, что кот ластится не от большой платонической любви в высоком смысле этого слова, а инстинктивно, греется, немного метит своего кота, и пытается получить пищу.

Rumor

• Гість
Но может для тебя это болезненные вопросы, тогда всё. Замяли.
Нет, для меня не болезненно. Просто плохо помню уже.

Offline franco

• бендеровец
Как по мне,  слишком много потенциальных неудобств при том, что ожидаемой радости могу не получить.
С детьми та же хренотень по жизни выходит. Рискованные, понимаешь инвестиции :smilie5:

Rumor

• Гість
С детьми та же хренотень по жизни выходит. Рискованные, понимаешь инвестиции :smilie5:
У меня был кот и я бы не сравнивал опыт с детьми и животными. В ребенке дело явно не только и не столько в радости.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Так я чот так и не поняла, кто насильно раздаёт котов тем, кто не хочет заводить котов?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Выдра, ты мой спаситель
Ой да ладно. А курильская кошка вообще улыбалась. И еще она была деликатной. Она по утрам сидела у меня у головы и ждала, когда я проснусь. По дыханию понимала, что я проснулась, и аккуратно трогала лапой мои щеки, чтоб я ее покормила, поздоровалась и все такое.
Детей такому фиг научишь.
И есть у котов мимика, вы что. Мой вот сейчас подошел и говорит "Мне плохо, сделай что-нибудь, чтоб мне было хорошо, не знаю что".
Если я скажу, что моё личное мнение, не претендующее на окончательную истину заключается в том, что мимики у кошек нет. И 84% всего человекоподобного им приписывается необоснованно. Я никого не обижу?  :)
Но очень приятно этого не замечать, и очеловечивать кошек на 100%:)
Только Киндрату здесь такое простят.
А я не понял, что мне надо прощать.
Я хоть и упоротый кошатник, но котов очеловечивать не склонен, да.
Прикольно когда их поведение похоже на человеческое. Но они совсем не люди.
Я отдаю себе отчёт, в том, что кот ластится не от большой платонической любви в высоком смысле этого слова, а инстинктивно, греется, немного метит своего кота, и пытается получить пищу.

Исходя из написанного за два дня, ты не упоротый. У меня не находит понимания сравнения с человекам и наделение котов какими-то сверхкачествами и способностями.

• Hero Member
Исходя из написанного за два дня, ты не упоротый. У меня не находит понимания сравнения с человекам и наделение котов какими-то сверхкачествами и способностями.
Это просто приятно.

Offline franco

• бендеровец
и я бы не сравнивал опыт с детьми и животными.

Почему?
Цитувати (виділене)
В ребенке дело явно не только и не столько в радости.
А в чем там еще дело? Кроме того, что завести кота - это, чаще осознанное, пусть и иногда эмоциональное решение, а заведение детей - просто инстинкт.

Rumor

• Гість
Почему?
Потому что за ребенка среднестатистический родитель отдаст все, вплоть до своей жизни, причем не сильно задумываясь. А за кота - редкий владелец. Понятно, что есть родители, которые своих же детей насилуют или в мусорные баки выбрасывают, но в целом и общем ситуации сильно разные.
Цитувати (виділене)
А в чем там еще дело? Кроме того, что завести кота - это, чаще осознанный, пусть и эмоциональный порыв, а заведение детей - просто инстинкт.
Да в опыте, в чем еще. Сопровождая развитие и рост ребенка, видя как в нем постепенно включается разум, наблюдая его интеграцию в социум, проблемы, которые возникают у других детей, как на них реагируют люди, социальные институты, куда как лучше начинаешь понимать, откуда что в людях берется, да и себя со своими родителями тоже. Про заведение детей как инстинкт уже даже не смешно.

Offline franco

• бендеровец
. Про заведение детей как инстинкт уже даже не смешно.

Конечно, чего смеяться то над бесплодными попытками рационально объяснить следования инстинкту и социальным обычаям.

• Hero Member
Где-то попадалось, что тяга к котикам связана ещё и с тем, что их мордахи человекам подсознательно кажутся детскими. Инстинкт. :pardon:

Ре

• Гість
Где-то попадалось, что тяга к котикам связана ещё и с тем, что их мордахи человекам подсознательно кажутся детскими. Инстинкт. :pardon:
интересно чего у меня к булям такая любовь, тоже на детские мордахи похожи? :grin:

• Hero Member
интересно чего у меня к булям такая любовь, тоже на детские мордахи похожи? :grin:
У тебя нетакая любовь.  :grin:

Rumor

• Гість
Конечно, чего смеяться то над бесплодными попытками рационально объяснить следования инстинкту и социальным обычаям.
А вот "социальные обычаи" это уже несколько другое, это не смешно. Только ты их в две строчки в посте не вместишь.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А я не знаю других причин заведения ребенка кроме как "хочется".
Т.е. решение как бы сознательное, хотя риски и масштаб изменения жизни, особенно с первым, не осознаются даже примерно. И при рациональном подходе минусов в идее обзаведения детьми всегда будет больше. А вот хочется.

ЗЫ: Кому не хочется, те не заводят. Слава контрацепции.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец

А вот "социальные обычаи" это уже несколько другое, это не смешно. Только ты их в две строчки в посте не вместишь.

Эти социальные обычаи - следствие все тех же инстинктов, на мой взгляд.

Ре

• Гість
ну моя любовь к булям аж никак не меньше здешних к котэ( не беря , конечно, в расчет, что я самм котэ люблю и их держу :smilie5:)
Пфф, пошла я выплавывать/выжаривать страсть к никотину.  :sneaky:

Rumor

• Гість
Ну взгляд понятен. Я не биолог, все что я знаю это то, что "инстинктивное" поведение у животных то сейчас все больше и больше под вопросом. А уж у человека с его высшей нервной деятельностью давно.

• Hero Member
ну моя любовь к булям аж никак не меньше здешних к котэ( не беря , конечно, в расчет, что я самм котэ люблю и их держу :smilie5:)
Пфф, пошла я выплавывать/выжаривать страсть к никотину.  :sneaky:
Может даже и больше. Но нетакая. :blum2:
А может и такая, в принципе поросята ещё, тоже наверное в ту же копилку, но не за лицо, а вообще. :grin:

Offline franco

• бендеровец
А уж у человека с его высшей нервной деятельностью давно.

Ну да, каждый заводит детей, очевидно по какой-то очень важной причине :smilie5: И у всех миллиардов людей эта причина, очевидно уникальная. Еще бы, у  них же есть их знаменитая "высшая нервная деятельность"! :smilie5:

Offline Mathilda

• Nederland
Т.е. решение как бы сознательное, хотя риски и масштаб изменения жизни, особенно с первым, не осознаются даже примерно
:plusone:

Вот это все, когда детеныш взрослеет, может присутствовать, может и не, но как мотив заведения детей в голову не приходило. Ну, нам не приходило.

Да в опыте, в чем еще. Сопровождая развитие и рост ребенка, видя как в нем постепенно включается разум, наблюдая его интеграцию в социум, проблемы, которые возникают у других детей, как на них реагируют люди, социальные институты, куда как лучше начинаешь понимать, откуда что в людях берется, да и себя со своими родителями тоже. Про заведение детей как инстинкт уже даже не смешно.

Offline franco

• бендеровец
Вот вот, я о том же. Это "хочется" возникает в голове совершенно неосознанно.

Rumor

• Гість
Вот это все, когда детеныш взрослеет, может присутствовать, может и не, но как мотив заведения детей в голову не приходило. Ну, нам не приходило.
Мне тоже не приходило, это я про сравнение детей с животными вообще. А так, понимание,  что ребёнок меняет жизнь навсегда было конечно. Хоть и поверхностное.

Offline Юльчча

• Львів
Ну да, каждый заводит детей, очевидно по какой-то очень важно причине
Да по залету же!

Offline franco

• бендеровец
Это, смотря как относиться, и к животным, и к детям. В крестьянских семьях, вон, в 19 веке вообще было принято рожать по 12-15 детей, потому, что большинство из них не выживало, и отношение к ним, разумеется было не то, что сегодня, когда за ребенка, вон готовы, по словам все отдать. Все относительно. Относительно условий существования. разумеется. Так что сравнивать, как по мне можно вполне.

Offline Охтирка

Учоные доказали, что при росте благосостояния граждан рождаемость снижается. Куда инстинкт девается а таком случае, если это инстинкт?
Ну и чтобы два раза не вставать, если верить учОным, то все это чушь, что настройте детсадов, дайте европейские зп и украинские бабы как зарожают. Не зарожают.

Offline franco

• бендеровец

Учоные доказали, что при росте благосостояния граждан рождаемость снижается. Куда инстинкт девается а таком случае, если это инстинкт?
Ну и чтобы два раза не вставать, если верить учОным, то все это чушь, что настройте детсадов, дайте европейские зп и украинские бабы как зарожают. Не зарожают.
Ты о чем-то своем щас говоришь, мне неведомом.

Offline Охтирка

Ты о чем-то своем щас говоришь, мне неведомом.
Забудь.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Нннуууу...
Рост рождаемости в Украине пришелся как раз на относительно стабильные годы.
Корреляция с благосостоянием несомненно есть, но думаю, что она не линейна, это во-первых. Во вторых, с чем сравнивать? В смысле от какого уровня образования/благосостояния/религиозности отталкиваться?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юльчча

• Львів
В этих условиях родят только те, кто и так хотел бы, но не может по материальным причинам (жилье, невозможность оставить работу, необходимость старших детей поднимать). А таких ограниченное количество*. Кто не хочет, тех эти меры не сподвигнут.

*Ограниченное количество тех, кто хотят больше, чем двоих детей, необходимых для воспроизводства. А по одному ребенку и в стеснённых обстоятельствах рожают.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.