Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...Был у нас как-то прикольнейший кот. Обычный серо-полосатый, немелкий и не жиртрест - так, килограммов на 5.
Картинка с собакой относилась к нему где-то наполовину. То есть собака на цепи, кот подходит на расстояние сантиметров 20 от опасной зоны, крутится-вертится - и заваливается на боковую. Пёс какое-то время возмущается, задалбывается, отворачивается - и тут котяра во мгновение ока ворует из собачьей миски косточку и удаляется восвояси. Научился открывать холодильник, и кошку, которая намного старше, тоже научил. Родились котята - вылизывал, всячески стерёг, когда давали покушать - пока котята не поедят и сам не лез, и кошку-мамашку отгонял. Потом пускал мамашку, потом уже сам ел, что осталось (обычно добавляли). Ловил мышей, но только из мышеловки. Страшно обижался, когда мышка срывалась...
Cпойлер
Погиб в неравной схватке со здоровенным приблудным псом. Ночью. На седьмом году жизни.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Да замените "подлость" на "исподтишка" или что-то подобное, без негативной коннотации. Котофронда сразу прекратится ))
Не-не, подлость пусть будет. И чувство юмора. :smilie5:
Цитувати (виділене)
Подлость — в современном значении — низость в нравственном отношении, бесчестность, грязный поступок в отношении других людей.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Я не успеваю за ними читать, второй день говорят только о кошках, настрочили два десятка страниц, ни одного перерыва на обед!
Это Охтирка выпустила джина из бутылки, сама того не желая. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
прямо на животе к тебе позла из комнаты?
Нет. Преувеличино радостно встречала, ластилась, залазила на руки, не отпускала прям.
И это был очень четкиц маркер, что есть шкода.  :smilie5:

А вот когда я подходила к месту шкоды - или смывалась куда нить, или уши прижаты, морда виноватая. Могла и брюхо подставить.
Собсна, так иногда можно было вычислить место дислокации шкоды. А то захожу в комнату морально подготовленная - а ее не видать.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не-не, подлость пусть будет. И чувство юмора.
Чувство юмора точно есть. И ржать они могут над кем то.

ну, ехидно скалить пасть и приготовить какой нить сурпрыз - за что нить - точно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня была дурацкая шутка, которую я себе позволяла пару раз в год - собиралась гулять, брала поводок, ошейник - потом говорила, Фаня, а ты дома.
Это была непередаваемая морда: ШО?? Как это дома?

потом извинялась перед Фаней, но морда была - незабываемая. смесь бесконечного удивления и недоверия.
Злобная заинька

Offline Gonzo

Тред можно переименовать уже в "Do Androids Dream of Electric Sheep?"  :)

Если уж переименовывать (а не надо!), тогда уж "Коты и капуста". :f1:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
тогда уж "Коты и капуста".
Коты бы тебя не поняли. Вот "Коты и много рыбы", это да.

Offline Gonzo

тогда уж "Коты и капуста".
Коты бы тебя не поняли. Вот "Коты и много рыбы", это да.

"Капуста" (во всех смыслах) - это для пиквиков, а не для котов. Как символ жратвы или символ того, за что можно купить еще больше еды.  :smile4:

Offline Polosatovna

• Hero Member

Offline Spika

Преувеличино радостно встречала, ластилась, залазила на руки, не отпускала прям.
И это был очень четкиц маркер, что есть шкода.
Я в школьном возрасте совершенно не понимала, откуда мама с порога догадывается, что я школу прогуляла. Фишка в том, что часов в 11-12 дня в квартире было такое освещение, что очень хотелось помыть полы и вытереть пыль. А мама, обнаружив убранную квартиру, как-то сразу догадывалась, что я школу прогуляла. Шкода? Шкода.
101 км от Москвы

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
*смайл с обмороком*

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.
Или недовоспитанность. Или персональная манька.  Кошка гадила вне лотка только на ботинки исключительно.  В результате чего они просто стояли в шкафу.

Я бы мог предположить, что ей не нравится фасон, если бы изначально было сказано, что обоняния у неё нет. :)
Ну вообще-то не смешно. Я понимаю, что случай реальный.
Что бы заядлые кошатники в таком случае делали?
Прятать обувь не предлагать.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Выдра, ты мой спаситель
Ой да ладно. А курильская кошка вообще улыбалась. И еще она была деликатной. Она по утрам сидела у меня у головы и ждала, когда я проснусь. По дыханию понимала, что я проснулась, и аккуратно трогала лапой мои щеки, чтоб я ее покормила, поздоровалась и все такое.
Детей такому фиг научишь.
И есть у котов мимика, вы что. Мой вот сейчас подошел и говорит "Мне плохо, сделай что-нибудь, чтоб мне было хорошо, не знаю что".
Если я скажу, что моё личное мнение, не претендующее на окончательную истину заключается в том, что мимики у кошек нет. И 84% всего человекоподобного им приписывается необоснованно. Я никого не обижу?  :)
Но очень приятно этого не замечать, и очеловечивать кошек на 100%:)
Только Киндрату здесь такое простят.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.
Или недовоспитанность. Или персональная манька.  Кошка гадила вне лотка только на ботинки исключительно.  В результате чего они просто стояли в шкафу.

Я бы мог предположить, что ей не нравится фасон, если бы изначально было сказано, что обоняния у неё нет. :)
Если не предлагать прятать обувь, то не знаю. А почему не прятать?

Offline Ash

Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.

И все таки первое - прятать обувь.
И только второе - искать причину. Она обязательно есть. Или кошка не здорова, или у неё стресс. Лечим кошку\устраняем причину стресса, вот тогда можно и обувь не прятать.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

И тоже раньше писала, наверное. Кошке Хошке было всего 4 месяца, когда умер мой отец. Кошка сама решила, что теперь она должна укладывать спать и "усыплять" маму, так было несколько месяцев. Кошка выходила из маминой комнаты с видом честно выполненного долга.
101 км от Москвы

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Не, ну можно всякие пшикалки, отпугиватели и тд, наверное, просто почему просто не убирать на место? Ну если обувного шкафа нет, то тогда надо послушать советы других, я не скажу.  :scratch_one-s_head:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Фишка в том, что часов в 11-12 дня в квартире было такое освещение, что очень хотелось помыть полы и вытереть пыль.
Чего-чего хотелось?   :obm:

Offline Юльчча

• Львів
Так именно это заядлые кошатники и делают.
Обычно, если кот гадит не в горшок, то облюбовывает какое-то одно место, максимум парочку, а не хаотично. И если с горшком и здоровьем все в порядке, то помогает лишить доступа к этому месту хотя бы на время.
Тоже самое, если повадится когти точить, где нельзя. Закрыть это место, да хоть стул туда поставить.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.

Потому что ее бывает много. Те, кто ходят в одних кроссовках, не поймут, насколько это неудобно.
Ну то есть не в кроссовках ходить, а постоянно прятать обувь, когда ее много.

Offline Spika

Фишка в том, что часов в 11-12 дня в квартире было такое освещение, что очень хотелось помыть полы и вытереть пыль.
Очень видно было всю пыль, при другом освещении можно было и так жить.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Скажи? прогулять школу, чтобы квартиру убрать?  :facepalm:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.

Потому что ее бывает много. Те, кто ходят в одних кроссовках, не поймут, насколько это неудобно.
И её всю для удобства надо держать на виду?  :unknown:

Offline Ash

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.

Тебе не понять))))мне, впрочем, тоже))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Это стресс или болезнь.

Да! Кстати, надо пойти найди одни. И поставить напоготове.

Offline Spika

Так именно это заядлые кошатники и делают.
Обычно, если кот гадит не в горшок, то облюбовывает какое-то одно место, максимум парочку, а не хаотично. И если с горшком и здоровьем все в порядке, то помогает лишить доступа к этому месту хотя бы на время.
Тоже самое, если повадится когти точить, где нельзя. Закрыть это место, да хоть стул туда поставить.
Кошка Хошка один раз, три года назад, так испугалась ремонта в кухне, что написала в туалете за унитазом. Теперь это место считается "запасным", используется, если лоток вовремя не почистить. Если доступа в туалет нет, другие места не подходят.
101 км от Москвы

Offline Юльчча

• Львів
Не, ну можно всякие пшикалки, отпугиватели и
Круглосуточно караулить кошку не станешь. Поэтому для начала стоит убрать, сломать ей привычный шаблон. Приходит она такая в прихожую с мыслёй "от щас посцу", а тут облом.

Rumor

• Гість
Убирать или кошку или обувь, что ещё.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Не знаю, у меня большой обувной шкаф. А сейчас, когда я наконец выкинула из него три четверти того, что не носила, им даже стало удобно пользоваться.  :smilie5:

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.