Ещё через месяц я притащила Машу. Чудная ласкушка полосатая, пушистая, пугливая. Невероятно красивый котенок. Один раз она спрыгнула с подоконника на скользкий пол, но видимых последствий не было, а еще через несколько дней у папы был ДР, я ходила за цветами и пришла с огромным шуршащим букетом гладиолусов, мама мне дверь открыла с Машкой на руках. Машка испугалась пакета, вывернулась и спрыгнула. И доломала позвоночник в тазовом отделе. Видимо в тот первый раз какая-то травма уже была, а тут вот так. А котёнку три месяца. В общем мы с папой в его ДР поехали с ней в ветеринарку, и вернулись без неё.
Потом у моей знакомой тётки кошка родила котят, 10 января 1994 года. В их месяц с небольшим я к ней пришла их посмотреть, и там был сердитый белый пушистый комок с шелковой шерстью. Который прыгал на низком диванчике на всех четырех лапках со спинки на сиденье и обратно. Как мячик. Всё, это была моя кошка. Ещё через месяц мы девицу забрали домой за шоколадку. Белая (уже не очень) пушистая девочка Дарья была злющая и своенравная, умная и вредная. Играла как собака - приносила игрушку к ногам и требовала бросать в длинный коридор, бежала и приносила снова. Подпрыгивала и висела на челюстях у меня на рукаве. Прыгала мне на спину на черные волосы и ловила их. Когтями. Когда я по приколу дурным голосом начинала блажить "расцвела под окошком белоснежная вишня", на слове "вишня" Дашка начинала орать не менее дурным голосом и требовать заткнуться.

На руки давалась только мне и слушалась только меня. Любила всё сбрасывать с полок. Спать на телевизоре.
Потом я ушла, а Дашка осталась. С возрастом хулиганить стала меньше, слегка подобрела, стала спать у папы на коленях, но только чтоб он сначала подушку положил, а она уже на подушке. К маме приходила только разбудить утром и иногда погладиться. Чуть чуть. Чтоб пожрать, открывала лапой свои тарелки, прикрытые крышечками, чтоб не заветривалось. Всю жизнь ходила в один и тот же лоток и не дала его заменить. Уехала с родителями в Питер, прожила 20 лет. Мне кажца мама меня не так любила, как "якобыневскомаскарадную" Дарью.
Ну а у меня у первого бм была Катька трёхцветная, ужасно добрый и флегматичный валенок с глазами с поволокой, а потом Ксюха завелась. Как Ксюха завелась я сто раз рассказывала, но в общем её не планировали.