Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ладно, бывали ли у вас коты, которых вы не любили? Как с этим жилось?
да я понятия не имею, люблю я свою кошку или нет. наверно да  :grin:
зачем об этом думать вообще.

Offline Ash

Не совпадать характеры/темпераменты.
   Не понимаю). Это может мне причинять неудобства, безусловно,но  именно активно нелюбить  зависимое от меня существо за то, что оно не такое, как мне хочется?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Есть ещё место под кроватью, но оно не очень надёжное. :grin:
Он из под стула все видит и контролирует обстановку. А под кроватью обзора нет.
Вряд-ли, кровать так же стоит на четырёх ножках и просматривается, с его высоты конечно, на 360°
Причём я рукой не везде могу дотянуться.
Кстати, умение сесть на 15 10 мм дальше чем я могу вытянуть руку, это то что меня просто поражает муфлоне.
Причём он чётко осознаёт, что недосягаем. Тупо сидит и смотрит как ты дёргаешься. :sarcastic:

Ре

• Гість
Но она вообще не хулиганистая сама по себе, особо ничо и не нарушает))
Но тут как. Обои в том конкретном углу, где она дерёт когти, мне не жалко. Можно было бы прибить ей туда что-то вроде когтеточки, но ей и так норм, мне тоже пофиг. Считаем угол когтеточкой и живём дальше. В других местах она ничего не дерёт.
Комп. кресло старое тоже было не жалко, а новое ей не в кайф драть, обивка не та, такшто и всё. 
Кому-то это может быть ужас-ужас-ужас, мне норм.
А так, предметы она ниоткуда не сбрасывает, ВЕЗДЕ сама не лазит, на шторах не висит (и в детстве особо не висела тащемта).

В гардеробную-кладовку ей в принципе хочется, поспать на вещах. Но нельзя. Поэтому кладовку открытой надолго не оставляем, когда там никого нет.
В ванной,  где можно забраться под ванну и её оттуда никак будет не вытащить - шастать тоже нельзя. Ванную открытой надолго не оставляем, когда там никого нет.
Кому-то может и это пиздец какие тяготы бытия, не знаю.
От моих котов приблизительно такой же "урон" по максимуму (ну ненешняя юанда разве что все в жом таскает, прошлые не таскали ) поднимается желание написать про собаку.
В частности про то, что творила хвостатая :crazy:
Хотя Грета, хоть и была принцессой и диванным булем, ничего не творила. Но она у нас со щенка была.
Короче если совсем уж страховаться, то котенка/щенка таки  брать, растить и  воспитывать :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Отдашь?
Из-за подертого дивана отдали?
Да. Я не смогу жить с животным, с которым несовпадаю.
Когда кошка драла обои и игнорировала когтеточки - то отдали.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как можно не любить животное за несовпадение характера?
Запросто. Заподлистое.
Или носится, как электровеник. Но я таких и не беру.
Если буду брать собаку - то буду внимательно присматриваться и не один раз к щенку. Так и с Фаней было.
Злобная заинька

Offline Ash

Заподлистое.
Не бывает. Это только твое восприятие его поведения.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не бывает. Это только твое восприятие его поведения.
Нет. Бывает. Самое западлистое создание было у родственицы, по ее рассказам. Как только критическая ситуация - дрессированная собака уходила в сторонку, и делала вид, что ее там нет.

Сама я наблюдала, как собаки делают что то исподтишка: шкодят, провоцируют драки.
Злобная заинька

Offline Ash

Нет. Бывает. Самое западлистое создание было у родственицы, по ее рассказам. Как только критическая ситуация - дрессированная собака уходила в сторонку, и делала вид, что ее там нет.

Сама я наблюдала, как собаки делают что то исподтишка: шкодят, провоцируют драки.
Ты переносишь понятия человеческой морали на поведение собаки, которая вообще не  имеет никакого понятия о человеческой морали. Т.е  ты делаешь выводы из ложных предпосылок.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Причинно-следственной связи с поведением хозяев, конечно же не видишь.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
провоцируют драки
между хозяевами, я надеюсь?  :sarcastic:

Ре

• Гість
Отдашь?
Да. Я не смогу жить с животным, с которым несовпадаю.
Когда кошка драла обои и игнорировала когтеточки - то отдали.
Правильно! Вырастить, но не воспитать, а потом пинком под зад, хорошо,если не на улицу, а другим хозяевам или в приемник.
А потом их пусть усыпляют, если им не повезло и их другие не взяли, которые больше не выкинут из-за подраных обоев.
А собачка не достаточно подойдет под плюсики, когда вырастет, темперамент не тот, например.
Пипец

Offline Охтирка

Если говорить именно про нелюбовь активную , то я пока не представляю, что должна делать кошка/собака и пр , чтобы ее заслужить
Отдашь?
Осудишь?
А, уже.
Вот поэтому я вас побаиваюсь.

Online Mike123

За него я не переживаю, не пропадет.
Полосатые коты пропасть не могут. Народная марка :smile4:.

Ре

• Гість
Если говорить именно про нелюбовь активную , то я пока не представляю, что должна делать кошка/собака и пр , чтобы ее заслужить
Отдашь?
Осудишь?

однозначно.
Я предателей не люблю.
Более того надеюсь, что Аля, если  щенка будет смотреть, то сразу скажет, что может его пульнет, если ей его характер потом нп понравится или он ей тапки погрызет.
А так, то мы темку уже обсуждали на другой ветке похожую, там хотя бы про аллергию было, а не про подраные обои и несовпадение характера.

Offline Гелла

• едкое вещество
Осудишь?
А, уже.
Отдать в действительно хорошие руки, если совсем с этим животным не складывается - это  выход. Но обычно это плюс-минус почти сразу понимается. А не так что животное годами у тебя живёт, а потом хуяк, оно тебе не подходит оказывается.
Или не заводить. Это тоже выход. И за это никто не осуждает никого.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну больше похоже на то, что ты побаиваешься любых возможных и невозможных проблем со своей реакцией на животное и хочешь что-то такое услышать, что тебя сразу от них от всех перестрахует.  Такого не бывает. И что животное (кошко) тебя любить не будет.
И с другой стороны побаиваешься, что тебя кто-то осудит. И тоже любить не будет.
Но от этого тоже никак застраховаться нельзя. Тебя всё равно всегда кто-нибудь будет не любить. И не обязательно за что-то. Просто так тоже.  :pardon:

А если у вас нету тёти, то её не отравит сосед.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
У меня были нелюбимые котики два раза. Причём так, по жизни, я животных люблю. Но тогда это оба раза было: Младший брат приносил домой кошку/кота, торжественно обещал, что он будет ей/им заниматься, кормить, поить, ухаживать и тыпы. Хватало его примерно на неделю, потом этот кошкакот оказывался никому не нужным и переходил в управление мне. По наследству тэкскзать. У меня три аквариума, попугаи, амадины и моя потребность в живности была и так удовлетворена более чем полностью. А тут мне всучивают котика который мне и не впирается особо никуда. Ну не выгонять же... Так и жили. :(

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот так нашего Васечку отдали.
Сначала ему можно было ВСЕ, а потом, оказалось, что характеры не совпали ссать на диван все-таки нельзя.
И комнатного кота с роял канина - тыдыщь в село с вполне утилитарным отношением к котикам, где спустить с цепи собаку и посмотреть успеет ли кот убежать - в порядке вещей.
Кот умный был. И границы понимал отлично.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты переносишь понятия человеческой морали на поведение собаки, которая вообще не  имеет никакого понятия о человеческой морали
Здесь дело не в морали, а способе действовать.
И у собак он вполне себе встречается.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
между хозяевами, я надеюсь? 
Между собаками.
И впоследствии, когда такая собака приходила гулять в компанию, то часть собачников уходила - итог был предсказуем.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Осудишь?
А, уже.
Не того боишься.
В приемник походи, в глаза тем собакам и котам посмотри или тем, которых выкинули на улицу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Более того надеюсь, что Аля, если  щенка будет смотреть, то сразу скажет, что может его пульнет, если ей его характер потом нп понравится или он ей тапки погрызет.
Естесно. Я за прозрачность.

Ну и про тапки - это перебор. Но есть животные, у которых родители портят вещи на постоянной основе - щенки скорее всего будут такие же. Или в щенячестве все активно вокруг разносит - я такого просто не буду брать.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Отдашь?
Осудишь?

однозначно.
Я предателей не люблю.
А так, то мы темку уже обсуждали на другой ветке похожую, там хотя бы про аллергию было, а не про подраные обои и несовпадение характера.
Без ехидства и чтобы понять разные случаи. Там когда-то была история, что ты взяла какого-то кота, кажется дикого, который был очень злой, не приручаются и всех третировал. Что с ним в конце концов получилось? Я помню, ты мучилась и не знала, что делать. А дальше или не читала, или забыла.  Пытаюсь понять за что осуждать, а за что нет. Повторяю, вопрос без ехидства.

Offline Охтирка

Осудишь?
А, уже.
Не того боишься.
В приемник походи, в глаза тем собакам и котам посмотри или тем, которых выкинули на улицу.
Можно без приемчиков ниже пояса, а?

Offline Ash

И у собак он вполне себе встречается.
Аля, способ действия не существует в вакууме. Он базируется на чем-то. У собаки совершенно иная база нежели у человека , а ты осуждаешь ее поведение, исходя из человеческой системы координат. Можно  поужасаться бездуховности муравьев.  Сокрушаться над  безнравственностью птиц. Или назвать поведение собаки подлым. Явление одного порядка.
Одесса-это Украина.

Offline Gerbil

• Израиль
Ладно, бывали ли у вас коты, которых вы не любили? Как с этим жилось?
Ну вот мне пришлось временно пожить с родителями год, уже в очень взрослом возрасте. У них к тому времени был кот с непростым характером, у меня - аллергия на кошек и категорическое неприятие кого бы то ни было кусачего и царапучего. И вот как-то так сложилось, что мы с ним просто не пересекались. Каждый жил своей жизнью. Молча проходили мимо друг друга - и всё. В мою комнату он не заходил и аллергию я практически перестала чувствовать. А он тусовался с моими родителями, "воспитывал" маму жестокими погрызами, если она не бежала по команде тут же насыпать ему корм в миску. Но на мне не было ни одной царапинки. Котофей был красивучий, я им восхищалась издали, чисто эстетически.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
а ты осуждаешь ее поведение, исходя из человеческой системы координат.
А почему нет? У собаки есть определенный темперамент - я с холериком не уживусь, поэтому не возьму.
Есть определенная манера поведения, если не совсем крохотный щенок - и эта манера может мне не нравится. Я тоже от таких буду держаться подальше, возможно, это корректируется, возможно - нет. Я не великий дрессировщик.
Моя собака была другой, с золотым характером.
Но собак, от которых жди беды из за манеры затевать друки исподтишка, принести кость в компании и кинуть, и смотреть, как собаки за нее деруться или с ней носятся, а хозяева эту кость забируют - я насмотрелась на площадке, мне такое счастье и даром не нать.
И брать хочу подрощенную, как и Фаню - тогда  видно больше, что за собака.
Злобная заинька

Offline Polosatovna

• Hero Member
У меня знакомая, будучи уже взрослой, но еще живя с родителями, как-то притащила домой с улицы щенка. Родители сначала не сильно обрадовались, но решили оставить. А через месяц передумали. Она взяла этого щенка и увезла обратно, где взяла. :kos:

Недавно в киевской группе спасения животных была история про собаку, которую нашли на пустыре, привязанной к электроопоре. Рядом лежала подстилка и стояли пакеты с кормом, мисками и поводками. :kos:

Если взял на себя ответственность за животное, то неси. Не хочешь - пристрой туда, где ему будет лучше. Не можешь - терпи.

Ре

• Гість
Отдашь?
Осудишь?

однозначно.
Я предателей не люблю.
Без ехидства и чтобы понять разные случаи. Там когда-то была история, что ты взяла какого-то кота, кажется дикого, который был очень злой, не приручаются и всех третировал. Что с ним в конце концов получилось? Я помню, ты мучилась и не знала, что делать. А дальше или не читала, или забыла.  Пытаюсь понять за что осуждать, а за что нет. Повторяю, вопрос без ехидства.
ты неправильно помнишь.
Повторю историю.
У меня умерла одна из кошек, вторая одна осталась, мы ей взяли компаньона (жиртрест), они только начали привыкать, как прибился дикий некастрированный кот, который начал их бить.У меня на глазах. Причем чем он был болен/не болен я тоже не знала. Готова уже была отловить и к ветеринару на кастрацию да лечение, но он совсем агрессивно начал нападать на моих, прямо у меня на глазах и гнать с территории.
Поэтому да, когда я поняла, что сейчас МОИ  коты у меня просто пропадут из-за кота, которого я НЕ БРАЛА, то отловила и отвезла в приемник.
При этом чуствовала себя предателем, да. Через пару дней пошла и сказала, что если его быстро не возьмет кто-то, то я таки заберу (и буду уже как-то решать проблему со стаей), но оказалось, что кота есть хозяйка. Потом была с ней целая история.Ее как-раз очень устраивало, что мы будем ее проблемы решать, но не встроило это мужа.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.