Если говорить именно про нелюбовь активную , то я пока не представляю, что должна делать кошка/собака и пр , чтобы ее заслужить
Не совпадать характеры/темпераменты.
Отдашь?
Из-за подертого дивана отдали?
Осудишь?
однозначно.
Я предателей не люблю.
Более того надеюсь, что Аля, если щенка будет смотреть, то сразу скажет, что может его пульнет, если ей его характер потом нп понравится или он ей тапки погрызет.
А так, то мы темку уже обсуждали на другой ветке похожую, там хотя бы про аллергию было, а не про подраные обои и несовпадение характера.
Без ехидства и чтобы понять разные случаи. Там когда-то была история, что ты взяла какого-то кота, кажется дикого, который был очень злой, не приручаются и всех третировал. Что с ним в конце концов получилось? Я помню, ты мучилась и не знала, что делать. А дальше или не читала, или забыла. Пытаюсь понять за что осуждать, а за что нет. Повторяю, вопрос без ехидства.
ты неправильно помнишь.
Повторю историю.
У меня умерла одна из кошек, вторая одна осталась, мы ей взяли компаньона (жиртрест), они только начали привыкать, как прибился дикий некастрированный кот, который начал их бить.У меня на глазах. Причем чем он был болен/не болен я тоже не знала. Готова уже была отловить и к ветеринару на кастрацию да лечение, но он совсем агрессивно начал нападать на моих, прямо у меня на глазах и гнать с территории.
Поэтому да, когда я поняла, что сейчас МОИ коты у меня просто пропадут из-за кота, которого я НЕ БРАЛА, то отловила и отвезла в приемник.
При этом чуствовала себя предателем, да. Через пару дней пошла и сказала, что если его быстро не возьмет кто-то, то я таки заберу (и буду уже как-то решать проблему со стаей), но оказалось, что кота есть хозяйка. Потом была с ней целая история.Ее как-раз очень устраивало, что мы будем ее проблемы решать, но не встроило это мужа.