Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А почему тебе важно знать, почему кто-то не хочет кота?
ну "важно" в смысле это часть картины мира и психологического портрета этого кого-то, одна из. не более того.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
И кто из них неправильно живёт? Кто напрягает?
Первые конечно. Я же говорю, что мне непонятно, как может не хотеться домой зверушку. А попадались даже те, кто не понимает зачем нужны комнатные растения. :shok:
Но в принципе я бы конечно же не стал бы утверждать, что они плохие или нечуткие. Настораживают.
Вот те кто держит дома опасных животных, тоже настораживают. Ну нафига держать дома кобру?
Меня настораживают украинские владельцы спорткаров. Я сразу начинаю экстраполировать. :sarcastic:
Я наверное настороженный сильно. ::)

Ре

• Гість
Охтирка, тебе собаку надо (ну если выбирать и заводить вообще).
Ты хочешь чтоб кот с собачьим отношением к человеку был. Такие есть и немало, вот у Киндрата, у меня, и тд. Но гарантий нет. Поэтому если ты от кота хочешь именно и только такого, то надо собаку.  :pardon:
Если собаку, то тренировочную болонку или мопса какого.
Правда тех мелких (и гавкающих) тоже в принцес многие превращают, но хоть еесли погрызет, то не сильно :smilie5:
Потому что да, собакой на мой взгляд надо еще больше заниматься по воспитанию.(хотя бы потому, что с ней еще гулять надо и как бы прогулки в сплошной стресс не превратились. ага, и визитеров может погрызть :sarcastic:)

Online Ash

В моем совецком городском детстве котов почти не заводили.
У нас  кошек и котов у всех соседей было. В моем абсолютно советстком детстве.
У меня был кот и рыбки .  Рыбки заводились вроде как для  меня , но по итогу они были папиными - это правда.  А вот кот был именно мой. К ветеринару я его в 12 лет возила сама , т.к взрослым было некогда.   Готовила  ему еду , кормила , убирала за ним, если нагадит в квартире ( он был у нас не шибко домашний, скорее приходящий).Смотрела я, конечно, за котом плохо, потому как многого не знала , да и узнать было неоткуда.  Плюс отношение к животным вокруг меня было исключительно потребительское в самом плохом смысле слова, и я  не так уж сильно отличалась в этом вопросе от остальных.
 Своих нынешних кошек я не выбирала. Просто забрала в дом   прибившуюся в  подъезд совсем юную  беременную кошку , потому что на улице было -24. Не от хорошей жизни и с трудом представляя,  сколько  мне понадобится денег на их содержание ( т.к. обе  хроники с букетами).  В итоге неплохо уживаемся. Да, они не без проблем( очень мягко сказано).Но позитива по итогу много больше.  Несмотря на все проблемы.

« Останнє редагування: Жовтень 11, 2017, 11:12:31 від Ash »
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Ты хочешь чтоб кот с собачьим отношением к человеку был. Такие есть и немало, вот у Киндрата, у меня, и тд. Но гарантий нет. Поэтому если ты от кота хочешь именно и только такого, то надо собаку.  :pardon:
Правда тех мелких (и гавкающих) тоже в принцес многие превращают, но хоть еесли погрызет, то не сильно :smilie5:
Потому что да, собакой на мой взгляд надо еще больше заниматься по воспитанию.(хотя бы потому, что с ней еще гулять надо и как бы прогулки в сплошной стресс не превратились. ага, и визитеров может погрызть :sarcastic:)

Можно без советов кого завести, а?

Offline Гелла

• едкое вещество
дворнягу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Как думаешь, что мне сказали бы владельцы попугаев?
Что бы тебе сказали владельцы попугаев, особенно, учитывая, что ты НЕ собираешься заводить - БМП.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
15 кг если взвешивать всех в авоське.
Чего худые такие, а? Подозрительно.
Младший портит статистику
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Гелла

• едкое вещество
Потому что да, собакой на мой взгляд надо еще больше заниматься по воспитанию.(хотя бы потому, что с ней еще гулять надо и как бы прогулки в сплошной стресс не превратились. ага, и визитеров может погрызть )
Ну это было не предложение например. А описание почему если выбирать, то кого.

Offline Охтирка

В моем совецком городском детстве котов почти не заводили.
У нас  кошек и котов у всех соседей было. В моем абсолютно советстком детстве.

Юг. Там было по-другому. Летом были на вольном выпасе, как правило.

Offline Охтирка

дворнягу.
Если вдруг, то только такого. Был один прикормленный, но добрым людям помешал. Нажаловались, что детку пугает,  а он даже не лаял никогда. Увезли. А потом оказалось, что и не нужен никому был, хотя играли и кормили почти все.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Я не вижу ничего плохого, в том чтобы задуматься о плюсах и минусах. Более того, я нахожу это совершенно правильным. А как оно будет завтра, это и для себя одного никто с уверенностью не может сказать.
Ну если не ограничиваться одними лишь раздумьями, то да. Но иногда и прыгать надо.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Не в частном секторе? Не было такого.
У моих одноклассников у кого-то были животные, у кого-то нет.
У одной девочки была пара роскошных немецких овчарок, выставочные собаки все такое (вот только не помню гендерную принадлежность, про щенков она не говорила никогда, потому вероятно, обе собаки были однополые).
У кого-то были попугайчики, морские свинки, хомячки, рыбки... В общем, не скажу, чтобы это прям редкостью было.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мой вообще, как не кот, какой-то. По столам не лазит. Человечью еду не ест. Сидит перед своим столовым ковриком на кухне и канючит.
Любит быть рядом. В ванне, в туалете, на балконе. Любит сидеть тихонечко и пялиться как я что нибудь кручу, но только не громко.
Скучает. Встречает с работы и позволяет поносить на ручках. :pardon:

Мечта. Если еще знать, что не будет жрать/сбрасывать цветы и портить квартиру, гадить не в лоток и охотится на хозяев - завела бы в этом же году.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Если еще знать, что не будет жрать/сбрасывать цветы и портить квартиру, гадить не в лоток и охотится на хозяев - завела бы в этом же году.
заведи игрушечного.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Поэтому если ты от кота хочешь именно и только такого, то надо собаку. 
Собакт могут себя вести как кошки.  :grin:
Злобная заинька

• Hero Member
Отец как-то нашел стукнутого машиной пекинеса на улице в Норильске. Он уже был старенький на тот момент.
До него у меня не было домашних животных.
Брали как-то на месяц котёнка сиамского, но мать отдала.
Мы не смогли его воспитывать. Он катался на шторах, драл мебель.
Пекинес оказался очень умным. Чарликом называли.
У нас он прожил ещё 5 или 6 лет. Мы переезжали, жили в общагах и на квартирах.
Это было прекрасное время.
Кота я завел только через  25 лет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Собакт могут себя вести как кошки. 
Ну человек, которому я писала, вполне понял, что я хотела сказать. И судя по ответу, я тоже его вполне правильно поняла.

• Hero Member
Мечта. Если еще знать, что не будет жрать/сбрасывать цветы и портить квартиру, гадить не в лоток и охотится на хозяев - завела бы в этом же году.

Будет, зуб даю.

Offline Охтирка

Не в частном секторе? Не было такого.
У моих одноклассников у кого-то были животные, у кого-то нет.
У одной девочки была пара роскошных немецких овчарок, выставочные собаки все такое (вот только не помню гендерную принадлежность, про щенков она не говорила никогда, потому вероятно, обе собаки были однополые).
У кого-то были попугайчики, морские свинки, хомячки, рыбки... В общем, не скажу, чтобы это прям редкостью было.
В Крыму наблюдала такое. У хозяйки был замечательный кот, который так жил, и у других тоже. А потом она своего Тимофея из дома выставила. Провинился он. По словам хозяйки, насиловал соседского Мурзика. А вы мимими.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
15 кг если взвешивать всех в авоське.
:lol2: :up:
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А почему тебе важно знать, почему кто-то не хочет кота?
Ну я, например, не выспрашиваю специально. Что даже странно, если подумать.  :sarcastic: Поэтому слово "важно" не особо применимо. Но когда человек начинает рассказывать про своего кота, это делает для меня человека более понятным и поэтому близким.
Если он говорит, что сотворило его чучело забавного, это поднимает мне настроение.
Если он рассказывает о поездках к врачу, это показывает, что человек не равнодушный, заботливый. Про такие поездки с котом рассказывают в порядке вещей, а о том же с людьми, уже меньше распространяются, поэтому и тут коты помогают вызывать симпатию к человеку.
Когда у кого-то умирает его зверь, я тоже часто плачу, хотя в глаза его не видела, лишь читала о нем.

Человек без животного как-то автоматически менее открыт.  :unknown:
Например, если человек не хочет кота из-за того, что будет шерсть и ее придется убирать, то, очевидно, что этот человек больше любит порядок, чем котов. Может, он в остальном и хороший, но он не такой, как я, мне не близок. Поэтому, хоть и не лезу узнавать причины, но причины играют роль в моем отношении к этому человеку.

• Hero Member
Провинился он. По словам хозяйки, насиловал соседского Мурзика. А вы мимими.
Тю, не раз встречалась однополая любовь у котов. В селе. Но без насилия. :grin:

Rumor

• Гість

Ну если не ограничиваться одними лишь раздумьями, то да. Но иногда и прыгать надо.
В смысле решать, буду или нет? Да, конечно.

Offline Юльчча

• Львів
У нас в детстве коты были у людей, но не так, как сейчас. Все были на свободном выгуле, пропадали периодически, поэтому сменялись чаще. Это сейчас по квартирам сидят, один и тот же кот много лет, а тогда смотришь - пара лет и новый котёнок у друзей. И так 18 раз.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
В смысле решать, буду или нет? Да, конечно.
Да, в этом смысле.

Offline Milena

Сейчас конкретно могу сравнивать кота и собаку в доме.
О Дусе писала много (непреходящая радость общения), а вот котэ, которого внук принес в дом, когда родители были в отъезде (спасал манюню от холода и голода), оказался  очень сильным НЕ подарком - кожаный диван изодрал, шныряет везде, окна, чтобы не выпал, на ночь закрыты, Новый Год без елки, погладить и на руки дается, только когда это надо ему и т.д.), и все это при том, что невестка всегда говорила, что кошек не любит и их боится...
Но!!!!!! Котэ в доме полюбили (и невестка больше всех) - сердятся, злятся, воспитывают (сравниваю с прошлым годом, изменился в лучшую сторону) и... скучают по нему, когда внук (студент) увозит его с собой к месту учебы.
Так что мое сравнение безусловно в пользу собаки (+ еще и опыт некоторых пиквиков, про который читаю), но не стали бы котики наравне(!) с собаками главными нашими компаньонами, если бы не дарили нам радость общения с ними. И в этой радости вся загадка-разгадка. Життя, воно таке коротке, і найцінніше в ньому радість, яку воно може дати, або не дати :smile7: 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
заведи игрушечного.
Вот еще. Пылесборник.  :kos:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Будет, зуб даю.
Все, что не?

Вообще, жаль, что уже не помню почти кошек, которые жили у мужа давным давно.

Там только последние 2 шибко отчличились. Один себя метил и охотился на нас, вторая драла обои.
От предыдущих проблем не помню.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
заведи игрушечного.
Вот еще. Пылесборник.  :kos:

А курить вредно.  :blum2:

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.