Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Разве тут есть второй или третий смысл?

Мое мнение такое: покупая животное в семью (не важно, по настоятельной просьбе ребенка или нет), взрослый должен понимать, что он и только он несет ответственность за это животное. И никакие отмазки типа "но ты же обещал, но ты же просил" не прокатят. Если ребенок готов тратить свободное время на уход за животным и придерживается такого распределения обязанностей в течение длительного времени - прекрасно (если, конечно, это не идет в ущерб его здоровью/учебе/сну и т.д. - некоторым детям, например, чистка клеток таки противопоказана по медицинским показаниям). В конце концов, отдых - это смена деятельности, а не сидение на диване. Но если же ребенок этого не делает или перестает делать со временем, то можно конечно его пожурить и попытаться внять к его совести и т.д., но нужно отдавать себе отчет, что вина в этом лежит только на тебе, на взрослом, который не учел особенности строения детского мозга и теперь должен понести ответственность за последствия своей ошибки.

А использовать животных как материал для "воспитания чувства ответственности" в детях я считаю неправильным. С моей тз, должно быть наоборот. Если взрослый уже видит в ребенке развитое чувство ответственности, которое выражается в других аспектах, тогда он может сделать осторожный вывод о том, что если этому ребенку пойти на уступок и купить собаку, то с большой вероятностью этот ребенок действительно будет за ней ухаживать. А покупать животное ребенку, который за год бросил три кружка и ленится донести тарелку до раковины, чтобы воспитать в нем чувство ответственности - это верх наивности со стороны родителей. Это сродни решению "завести еще одного ребенка, чтобы укрепить брак".
« Останнє редагування: Жовтень 11, 2017, 01:49:40 від Suddenly »

Offline Suddenly

Животное вообще должно появляться в доме с согласия всех членов семьи.

Хорошо было бы, если бы все члены семьи, хотя бы взрослые, осознавали все последствия этого решения.
(Мне, например, в страшном сне не могло присниться, что мне придется делать внутримышечные уколы
Cпойлер
нет, не собаке
и не кошке
крысе :blum2:
.) Тогда и брошенных животных бы не было. В развитых странах с этим дело, конечно, получше обстоит, у нас, например, и рыбки просто так не заведешь, есть куча всяких правил и ограничений.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Мое мнение такое: покупая животное в семью (не важно, по настоятельной просьбе ребенка или нет), взрослый должен понимать, что он и только он несет ответственность за это животное.
Если ребенок вообще не просил животное, то зачем ему эти галеры?
А использовать животных как материал для "воспитания чувства ответственности" в детях я считаю неправильным.
Имхо, животных заводят для воспитания чувств вообще - любви, эмпатии и проч.
Брошенные кружки и бытовая лень могут играть роль, а могут и не играть. Потому что отношение к неубранной тарелке и отношение к не выведенной на прогулку собаке - разное. Потому что с тарелкой ничего не случится - ей не будет плохо и не будет больно. Она не живая.
Если родители и сами держали животных, любят их, то им легче объяснить ребенку, что такое - живое существо в доме и как надо к нему относиться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну книжки же не покупают только если можешь и согласен читать.
Некоторые всю жизнь учатся.
А без книжки читать не научишься.
Чтобы научить читать, надо самому уметь.
Но если читать не планируется, то конечно этот хлам и макулатура дома не нужны.
А родитель всегда и во всём отвечает за ребёнка.

Offline Гелла

• едкое вещество
Котики и прочие хомячки в доме заводятся исключительно для мимими. Кому не мимими у того не заводятся, чё тут понимать-то. Как будто кому-то насильно котиков всучивают...

По поводу того что прям заводят "для воспитания любви и эмпатии", ну хз, но это вопрос ракурса. Заводят просто так, а воспитание - побочный продукт.

Rumor

• Гість
:shok: А как можно высчитать пользу от домашнего животного в городской квартире? Корма покупаю условно на 100 грн, а любви выходит на 50 или наоборот, но минус 30 за ежедневную уборку лотка?
Я знаю, что от кошки в нашей квартире была бы большая польза. В смысле ребенку было бы сильно полезно. В то же время я знаю, что с точки зрения ресурса кошки я не потяну. Такой вот простой расчет.

Offline Mike123

Он с разбегу вцеплялся родителям в горло, если они повышали на меня голос
Я надеюсь, это художественное преувеличение? :) Иначе ты тут всю теорию о дрессуре ломаешь. И все ми-ми-ми тоже.

Offline franco

• бендеровец
Он с разбегу вцеплялся родителям в горло, если они повышали на меня голос
Я надеюсь, это художественное преувеличение? :) Иначе ты тут всю теорию о дрессуре ломаешь.
Она не ломает, она прямо пишет - дрессировке не поддавался.

Offline Mike123

Она не ломает, она прямо пишет - дрессировке не поддавался.
А ты пишешь, что дрессировке поддаются все.

• Hero Member
Я читал, что вероятность аллергии у детей имеющих контакт с домашними животными на 40% ниже по сравнению с не имеющими такого контакта.
https://www.e-reading.club/book.php?book=1046121

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я надеюсь, это художественное преувеличение? :) Иначе ты тут всю теорию о дрессуре ломаешь. И все ми-ми-ми тоже.
Никто ничего не ломает. Когда коту позволяется делать... гм... странные вещи, то он их делает. За проверку прочности границ допустимого мы котиков пиздим тапком. И все ходят строем, никто ни в кого не вцепляется.

В некотором смысле, с животными легче, чем с людьми. Им не нужно объяснять смысл правил, достаточно продемонстрировать (настоятельно, не спорю), что правило есть. А вот попробуйте пояснить человеку необходимость ставить туфли носками на север.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
Мой кот даже не пытается какие-то там границы щупать. Мне может и саму было бы интересно. Но как-то так само.
Никогда не приходилось лупить или ещё чего. Даже кричать не приходилось. От медпроцедур только плачет жалобно.
Самое противное, что он делал и делает это ноет когда хочет внимания. :unknown:
В детстве один раз пшикнул на провода средством для отпугивания и то для профилактики.
Скорее меня надо воспитывать чем его. Я люблю его подразнить. Ему приходится отбиваться. :f1:

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мой кот даже не пытается какие-то там границы щупать.
У меня щас один пират по натуре. Плюс, он подросток потому попытки заявить о себе есть. Например, пытается драть пуфик и показательно зырит на нас.
У других есть мелкие шкоды. Например, Болеца теряет волю при виде шоколада. И если оставить конфеты без присмотра, то кошечка за себя не ручается. Так и я за себя при виде конфет не ручаюсь, разве можно ее за это ругать? Следим, чтобы конфеты не валялись где попало.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
Мой вообще, как не кот, какой-то. По столам не лазит. Человечью еду не ест. Сидит перед своим столовым ковриком на кухне и канючит.
Любит быть рядом. В ванне, в туалете, на балконе. Любит сидеть тихонечко и пялиться как я что нибудь кручу, но только не громко.
Скучает. Встречает с работы и позволяет поносить на ручках. :pardon:

Ре

• Гість
Животное вообще должно появляться в доме с согласия всех членов семьи.

Хорошо было бы, если бы все члены семьи, хотя бы взрослые, осознавали все последствия этого решения.
(Мне, например, в страшном сне не могло присниться, что мне придется делать внутримышечные уколы
Cпойлер
нет, не собаке
и не кошке
крысе :blum2:
.) Тогда и брошенных животных бы не было. В развитых странах с этим дело, конечно, получше обстоит, у нас, например, и рыбки просто так не заведешь, есть куча всяких правил и ограничений.

Да, хорошо бы!
К сожалению тут это не так- приемники недаром полны котами да собаками, да и в интернете объявлений достаточно, что отдадим.
(а некоторым я бы вообще в паспорт вклеяла, что запрещено собак, например, им брать. У меня тут есть одна такая: меняет собак что перчатки :sneaky:)
« Останнє редагування: Жовтень 11, 2017, 09:54:29 від Ре »

Offline Охтирка

Вообще I have a dream... Чтобы те, кто ужасается количеству забот, хлопот, трате времени и пытается высчитать эмоциональную выгоду, никогда не заводили животных. Так будет лучше и для людей, и для животных.
Ты будешь отрицать, но я в таких высказываниях отчётливо вижу намек, что люди, которые не заводят, хуже тех, что заводят.

Offline Охтирка

Мой вообще, как не кот, какой-то. По столам не лазит. Человечью еду не ест. Сидит перед своим столовым ковриком на кухне и канючит.
Любит быть рядом. В ванне, в туалете, на балконе. Любит сидеть тихонечко и пялиться как я что нибудь кручу, но только не громко.
Скучает. Встречает с работы и позволяет поносить на ручках. :pardon:

Вот такого хотела бы. Котик-мечта. Ему интересен хозяин. Вот.

Rumor

• Гість
Может это не кот мечта, а Кіндрат мечта, что по нему даже коты скучают. :D

• Hero Member
Вообще I have a dream... Чтобы те, кто ужасается количеству забот, хлопот, трате времени и пытается высчитать эмоциональную выгоду, никогда не заводили животных. Так будет лучше и для людей, и для животных.
Ты будешь отрицать, но я в таких высказываниях отчётливо вижу намек, что люди, которые не заводят, хуже тех, что заводят.
Если честно, меня немного  напрягают такие люди. Ну в смысле когда есть возможность и нет желания.
Когда нет возможности и человек понимает, что не может дать животному или растению то, что ему надо дать, наоборот, вызывает симпатию.

UPD: Это наверное как я кого-то напрягаю, когда говорю, что не люблю путешествовать. Все должны хотеть путешествовать.
Все должны хотеть себе  котика. :grin:

Offline Охтирка

Ну я высчитываю пользу.
:shok: А как можно высчитать пользу от домашнего животного в городской квартире? Корма покупаю условно на 100 грн, а любви выходит на 50 или наоборот, но минус 30 за ежедневную уборку лотка?
Ну вот если такой, как у Киндрата, то польза очевидная. Эмоциональная разгрузка. Просто когда про такого читаешь, в улыбке расплываешься. А когда про такого, как у Юльчи номер один, то  :smilie9: Но куда его денешь, если такой достался. Но такого не хочется. Вот такие расчётливые сволочи.

Offline Старина Z

Да, с животными много проблем, они требуют внимания и времени. 7,6 кг хлопот. 
Специально взвесил сегодня нашего Фунтика. 7,7 кг.  :yahoo:

• Hero Member
Ну я высчитываю пользу.
Ну вот если такой, как у Киндрата, то польза очевидная. Эмоциональная разгрузка. Просто когда про такого читаешь, в улыбке расплываешься. А когда про такого, как у Юльчи номер один, то  :smilie9: Но куда его денешь, если такой достался. Но такого не хочется. Вот такие расчётливые сволочи.
Ну мой не сразу таким стал. И эмоциональные загрузки, когда он болеет или есть не хочет, те ещё бывают. В такие минуты слабовольно подумываешь, что может лучше что бы и не было его.

Offline Smoke

Лучше-хуже это абсолютные категории? Всем же ясно, что синий лучше красного, а арбуз лучше свиного хрящика.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mathilda

• Nederland
Да не в лучше-хуже дело, люди разные и приоритеты у них разные (ваш кэп).
Я, кстати, во фразе Тетры "животных" могу заменить на "детей". Тоже ж заранее не угадать, какой ребенок достанется и чего в сухом остатке больше выйдет, проблем или радостей. Кому-то оно не надо совсем, зачем кактусы жрать-то.

Offline Suddenly

вероятность аллергии
Вероятность аллергии на что?

Offline Гелла

• едкое вещество
А я начинаю про Ксюху рассказывать и нимагу.
Все 17,5 лет (на сегодняшний день) не перескажешь и вообще. Это при том что я не особо-то упоротый кошатник.

Охтирка, тебе собаку надо (ну если выбирать и заводить вообще).
Ты хочешь чтоб кот с собачьим отношением к человеку был. Такие есть и немало, вот у Киндрата, у меня, и тд. Но гарантий нет. Поэтому если ты от кота хочешь именно и только такого, то надо собаку.  :pardon:

• Hero Member

Offline Гелла

• едкое вещество
Тоже ж заранее не угадать, какой ребенок достанется и чего в сухом остатке больше выйдет, проблем или радостей.
При этом у человека с определёнными ожиданиями от животного-таки есть шансы изначально выбрать такое, которое хотя бы примерно этим ожиданиям будет отвечать. Если с чистого листа ему страшно. В отличие от.

Offline Старина Z

а чего не жрет никто сегодня? (или где на другой ветке затаились? :))
я подберезовики жареные ем :f1:
А мне сегодня приехала из Китая та самая мисочка для семечек. И я даже ел в нее семечки.  :smilie5:
О,  и как?
Пока привыкаю. В жизни она больше, чем на фото и места, соответственно, больше занимает. Не совсем удобно то, что шелуху нужно засовывать в прорезь сбоку, в то время как раньше я использовал обычное литровое пластиковое ведерко, в него мусорить намного проще. В эти ушки для смартфона мой в чехле не влазит. Но, в целом, годится.

Жена раскритиковала, правда. Сказала, что выпендрёж и цена ей в базарный день - 2 доллара. :unknown:

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.