Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
детей, всё таки, имеют хомячков, рыбок, крысок, кошечек, собачек, пони.

Это дети думают, что они их имеют. Кроме того, вокруг меня это далеко не большинство детей, а, скорее, меньшинство.
Ну фиг его знает. Мне не нравится когда дети любят айфон, собаку-робота и т.п.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Надо перечитать, что я в угаре написала.
хочется.
Таки в угаре. Но не очень.
Но вы, кошатники, тоже в показаниях путаетесь. Франко считает что можно воспитать ласкового и покладистого котика, другие говорят, что характер не изменишь. Выдре вон вообще ласки пофиг, компаньон нужен (я, кстати, угораю от этого кота-компаньона, ну смешно  :crazy:) А кто кому хвостатый, жиртрест и королева, я не разберусь никогда.
Хотя открытие про брызгалки в морду и другие физические вещи очень даже откровением оказались. Я считала, что это среди кошатников это фуфуфу и никогда. В оно вона как.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Мне не нравится когда дети любят айфон, собаку-робота и т.п.

А ты не думаешь, что это те дети, которые такой любовью что-то компенсируют, причем далеко не отсутсвие животных, а какие-то другие проблемы в семье?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не видела ни одного примера, чтобы животное стало предметом заботы и ответственности ребенка. Даже очень такого взрослого ребенка.

По моим наблюдениям, тоже. Причем в обеих странах.

Даже если родителям очень повезло, и дети выгуливают собаку или чистят клетку, то все равно все более-менее серьезные дела ложатся на родителей. Отвезти к ветеринару, делать уколы после операции, или, в худшем случае, принять решение о усыплении. Да даже пристроить животное на время отпуска или организовать отпуск так, чтобы животное можно было взять с собой - все это обязанности взрослых. Не говоря уже про финансовую нагрузку.
Я - видела, но там на девочку повесили роль взрослого.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мне не нравится когда дети любят айфон, собаку-робота и т.п.

А ты не думаешь, что это те дети, которые такой любовью что-то компенсируют, причем далеко не отсутсвие животных, а какие-то другие проблемы в семье?
Возможно. Тебе виднее.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не видела ни одного примера, чтобы животное стало предметом заботы и ответственности ребенка. Даже очень такого взрослого ребенка.

По моим наблюдениям, тоже. Причем в обеих странах.

Даже если родителям очень повезло, и дети выгуливают собаку или чистят клетку, то все равно все более-менее серьезные дела ложатся на родителей. Отвезти к ветеринару, делать уколы после операции, или, в худшем случае, принять решение о усыплении. Да даже пристроить животное на время отпуска или организовать отпуск так, чтобы животное можно было взять с собой - все это обязанности взрослых. Не говоря уже про финансовую нагрузку.

Она просила завести животное?

Offline Suddenly

Наверное, это девочка-"дядя Федор" из статьи Петрановской о травмах поколений?

Rumor

• Гість
Однажды на корпоративе на какой-то базе отдыха, под Киевом, кстати, я взялся кормить местного полудикого кота, худого, как велосипед. Пока я на фоне подавленного состояния быстро вливал в себя то ли  текилу, то ли  пиво, а может и то и другое, кот под столом со скоростью промышленной мясорубки поедал шашлык пополам с семгой. Съев полкило и того и другого,  он превратился в круглый пушистый шарик и потом, несмотря на свою явную невоспитанность, залез на мои пьяные руки  и  целый вечер тарахтел трактором.

Offline Suddenly

Лично я по поводу своей дочки, которая время от времени заводит разговор о животных, правда, не очень настойчиво, вообще не питаю иллюзий, что она будет за кем-то там хоть как-то систематически ухаживать. Я точно знаю, что для меня животное было бы третим ребенком, только, в отличие от ребенка, с ним было бы намного сложнее организовать отпуск.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Однажды на корпоративе на какой-то базе отдыха, под Киевом, кстати, я взялся кормить местного полудикого кота, худого, как велосипед. Пока я на фоне подавленного состояния быстро вливал в себя то ли  текилу, то ли  пиво, а может и то и другое, кот под столом со скоростью промышленной мясорубки поедал шашлык пополам с семгой. Съев полкило и того и другого,  он превратился в круглый пушистый шарик и потом, несмотря на свою явную невоспитанность, залез на мои пьяные руки  и  целый вечер тарахтел трактором.
Надо же, как быстро характер поменялся.  :crazy:

Ре

• Гість
А кто кому хвостатый, жиртрест и королева, я не разберусь никогда.

Хвостатой я называла и по привычке называю мою собаку Сару, уже год как ушедшую. :(
Жиртрест и дама-кошка это вот  эта банда.(смотри фото) жиртрест-рыжий, дама-кошка трехцветная.
 Королева..то не ко мне, не знаю. :)
ПС я выросла с животными. клетки чистила, выгуливала, еду правда мама варила и кормила(ну или папа или я) , тогда сухих кормов не было :)
Еще постоянно таскала домой недобитых котов, собак, а так же беспризорных котят и щенков, те полностью на мне были :)

ППС то, что некоторые родители и сами животных любят и эту любовь с детьми делят забыли :)

« Останнє редагування: Жовтень 10, 2017, 23:31:36 від Ре »

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
У меня было ужасное детство... :grin:
Собаку мне подарили, когда мне было лет 5-6, прогулки с ней были на мне, а с 7 лет - уже и походы к ветеринару, и кормление.
В свободное время я, как раб на галерах крепостная какая-то, чистила клетки у попугаев и хомяков, отлавливала мальков гуппи, чтобы их не сожрали взрослые, да еще и кормила этот колхоз...
Через 12 лет - новая собака и кот, еще примерно на десятилетие, потом коты, обычно по двое-трое...
И как я при такой нагрузке выжила, успевая еще читать книги, учиться и работать?  :scare3:
Ну да, родители тоже могли выгулять собаку и покормить всю компанию, но все знали, что это - мои звери.
Хорошее было время. :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Она просила завести животное?
Их там было не одно, уже не помню. Собаку вроде да. Причем - завели ньюфа, а девочка была отличница, кружки, то се.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Животные помимо проблем приносят радость. Радости больше. Если у вас не так и вам этого не понять, примите на веру, что у других бывает иначе. Что тут можно объяснить?  :unknown:

Такое впечатление, что вы что-то эмоциональное хотите на калории перевести и рационально подсчитать.

Да, с животными много проблем, они требуют внимания и времени. 7,6 кг хлопот.  :)

Offline Старина Z

Да, животные во многом как дети, но и мужчины тоже во многом как дети. Поэтому с нашими питомцами я легко нахожу общий язык.  :mocking:

Offline Старина Z

Животные помимо проблем приносят радость.
Я бы даже больше сказал - повышают качество жизни.

Offline Suddenly

Если у вас не так и вам этого не понять, примите на веру, что у других бывает иначе.

Это ко мне вопрос?

Если ко мне, то я, конечно, это понимаю. Я ж говорю, животные и дети - это почти одно и то же.

Offline Старина Z

7,6 кг хлопот.
Хлопот стало поменьше.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Если у вас не так и вам этого не понять, примите на веру, что у других бывает иначе.

Это ко мне вопрос?
Это не вопрос. У меня нет вопроса. Это ответ. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
7,6 кг хлопот.
Хлопот стало поменьше.  :smilie5:
А так и скажешь.  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Наверное, это девочка-"дядя Федор" из статьи Петрановской о травмах поколений?
Интересная стаья, но облом все читать. Родители детдомовские у нее.
Во взрослом состоянии аппетиты только возросли у родни, КМК.

Впрочем, на нас всех вокруг меня вешали немало, но без таких заскоков. А так то и борщ варили в 5 лет - бабушки, и родители печи топили в 10, по рассказам родни.  Поэтому я, напримео, в 7-8 лет убирала, бегала на молочную кухню, стояла в очередях.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Животные помимо проблем приносят радость. Радости больше. Если у вас не так и вам этого не понять, примите на веру, что у других бывает иначе. Что тут можно объяснить?  :unknown:

Такое впечатление, что вы что-то эмоциональное хотите на калории перевести и рационально подсчитать.

Да, с животными много проблем, они требуют внимания и времени. 7,6 кг хлопот.  :)
Извини, но банальность. Понять способны. Так же, как и понимаем, что радость приносят не всегда и не всем.

Offline Suddenly

Да, современное поколение, на их счастье, другое. Впрочем, это не значит, что им на шею надо вешать хомячка, раз им не нужно стоять по 3 часа в очереди за молоком. :)

Offline ТетраМ

Такое впечатление, что вы что-эмоциональное хотите на калории перевести и рационально подсчитать.
Ага. Объяснить эмоциональный кайф невозможно.
Человек, не любящий музыку, не поймет меломана, который часами может слушать симфонии, и в глубине души будет считать, что так не бывает - это вранье и выпендреж.
Так и со всем остальным - со стихами, с архитектурой, коллекционированием. И с животными тоже.
Кто не испытывал - не поймет, кто испытал - тому не надо объяснять.

Offline Выдра

• ___
Он потом в Канаду не иммигрировал?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Извини, но банальность. Понять способны. Так же, как и понимаем, что радость приносят не всегда и не всем.
Ну жизнь в целом достаточно банальная, шо ж делать?

Напомню начало.

Пдаставляю лоток для помидоров и ящик для тапок.
Я не понимала и не понимаю, какое смысл из котов делать принцесс на горошине. И радостно им "служить".

Все эти утюютюю и муссююю: ой, а мойходит мимо лотка, изорвал обои, зато классно мурчит. Это сколько бабла надо иметь, что б эти ремонты после кота делать? Или: ой, а мой ничего не жрет, мы его то тем кормим из ложечки, то этим.
Говорю про обычных, здоровых кошек.

Мы держали кошек давно, с ними сложнее чем с собакими, но можно относительно договорится, ужится.
Восхищаться неудобством от совместного проживания и культивировать его - это типа купи козу как в притче?
Управляемые трудности в жизни?

Честно, не понимаю.

Offline ТетраМ

Да, современное поколение, на их счастье, другое. Впрочем, это не значит, что им на шею надо вешать хомячка, раз им не нужно стоять по 3 часа в очереди за молоком. :)
Это что-то новенькое...
Родители заводят хомячка и вешают заботу о нем на детей? Ужасы какие...
Вот интересно: смотрю на детей и внуков своих знакомых в реале - те же собаки, кошки, хомячки, попугаи, рыбки. Разве что декоративные кролики добавились. Да, айфоны и планшеты тоже есть.

Ре

• Гість
а чего не жрет никто сегодня? (или где на другой ветке затаились? :))
я подберезовики жареные ем :f1:

Offline Старина Z

А мне сегодня приехала из Китая та самая мисочка для семечек. И я даже ел в нее семечки.  :smilie5:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Боятся моей печати.  :sarcastic:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.