Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Не, это старые фото. Сейчас, к огорчению Майка, кот похудел.
А чего Майку огорчительно? (ты про нашего Майка, кстати?)
Нашего. Солидность растерял, говорит.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Или съесть то, что сверху.
Так для него ж и выращивается. :)

Ре

• Гість
Не, это старые фото. Сейчас, к огорчению Майка, кот похудел.
А чего Майку огорчительно? (ты про нашего Майка, кстати?)
Нашего. Солидность растерял, говорит.
а сам на воде сидит. не хочет солидности? :smilie5:
Сколько кот весит сейчас? :)
Жиртрест к зиме еще не разожрался, но как лошадь прыгает с дивана на пол

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Перец?  :sarcastic: Ну да, у моих и вышло, что для них выращивался и перец, и базилик, и петрушка, и руккола.

• Hero Member
Перец?  :sarcastic: Ну да, у моих и вышло, что для них выращивался и перец, и базилик, и петрушка, и руккола.
Овёс. Перец его не интересует абсолютно. Ни в какой форме.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Сколько кот весит сейчас?
7,6, был 10,2.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Но ваще мне конечно не приходилось выяснять с кошками, кто в доме хозяин.  :sarcastic:

У меня один раз было. Как раз с котом который попал к нам взрослым. У прошлых хозяев он сидел на головеи вполне ощущал себя главным. А они взяли и бросили его. С нами он попытался проверить границы, удовлетворился теми, что очертили ему мы.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
7,6, был 10,2.

хорошо скинул. На диете держала?
зимой под одеяло к тебе лезть будет греться или у тебя там тоже 26 в квартире? :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
7,6, был 10,2.

хорошо скинул. На диете держала?
зимой под одеяло к тебе лезть будет греться или у тебя там тоже 26 в квартире? :)
Не, не будет, у него же шубка и он не девочка. У меня нет +26. Сейчас +18, зимой 22-23 максимум.
Cпойлер
Залезет девочка, место займет.  :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Мне не нравится сравнение животных с людьми. Люди это люди, животные это животные. К животным отношение должно быть другое, потому что от них мы не можем ожидать, что они будут относиться к нам так, как относятся люди.
А отношение и есть другое. Поэтому я не жду в отношениях с животным варианта "я - тебе, а ты - мне".
Вариант "я тебя кормлю, а ты меня за это любишь" тоже не работает, потому что кормить может один человек, а хозяином животное считает совсем другого. И животные очень часто любят человека не за то, что он кормит, всё намного сложнее.
А сравнение только в том, что животное обычно тоже член семьи, пусть даже на последней ступеньке иерархии.

А от людей такое ждешь?
Я вот нет.
Про члена семьи согласна. Болеют, стареют и умирают. Вот здесь аналогия и людьми полная. Поэтому и не завожу. А не потому, что неправильно бы с ними обращалась, как некоторым здесь некоторым показалось.

Offline Юльчча

• Львів
Одна из моих кошек таки считает себя хозяином этого мира, а мы, мерссские людишки, так и быть, пусть будем. За 15 лет нам так и не удалось убедить ее в обратном. Ну и ладно, пусть считает. Что мне, жалко что ли? Таблетку от глистов все равно я ей в рот засовываю, предварительно скрутив эти бешеные 3.5 килограмма презрения в бараний рог, а не она мне.
А второй кот совершенно без мании величия почему-то.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вот вернётся муж из командировки и меня убьёт за нашего котика.
Потому что эта дура вчера поздним вечером начала выдирать ковролин из-под закрытой двери в дочкину спальню. Я её уже и гоняла, и шипела, и брызгалкой брызгала, вот как ей там мёдом намазано. А она всё одно там чего-то/кого-то унюхала и дерёт, и мявчит, ребёнку спать не даёт. Потом я просто поставила эту брызгалку перед дверью. А кошку чо-то так жалко стало, ну, я и не стала закрывать дверь в нашу спальню. Ессно, мадам припёрлась на кровать, но так затихарилась, что не найти. Так всю ночь и проспала тихо-тихо, не пошевелившись. И утром не вылезла из-под одеялки.
Я теперь боюсь, что она будет мявкать и требовать, чтоб её пустили на законное место.

Offline Юльчча

• Львів
Но вот, кстати, пока на улице похолодало, а отопление ещё не включили и в квартире дубарь, лояльность котиков повысилась в разы. Прям ласковые такие, так и льнут. И под одеялко лезут.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А от людей такое ждешь?
Я вот нет.
Про члена семьи согласна. Болеют, стареют и умирают. Вот здесь аналогия и людьми полная. Поэтому и не завожу.
С людьми можно обговорить какие-то условия. Или что-то может подразумеваться, не обязательно на примитивном уровне "ты мне мамонта, а я - похлебку из него".
И несмотря на это с членами семьи не всегда складываются идеальные отношения по части любви, заботы и проч.
Все-таки требований к животным гораздо меньше, чем людям. Животных мы заводим, чтобы они у нас были. Чтобы их любить, за то, что они есть. Требовать от них любви - ну никак не получится. Требовать соблюдения каких-то определенных правил - вполне.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А от людей такое ждешь?
Я вот нет.
Про члена семьи согласна. Болеют, стареют и умирают. Вот здесь аналогия и людьми полная. Поэтому и не завожу.
С людьми можно обговорить какие-то условия. Или что-то может подразумеваться, не обязательно на примитивном уровне "ты мне мамонта, а я - похлебку из него".
И несмотря на это с членами семьи не всегда складываются идеальные отношения по части любви, заботы и проч.
Все-таки требований к животным гораздо меньше, чем людям. Животных мы заводим, чтобы они у нас были. Чтобы их любить, за то, что они есть. Требовать от них любви - ну никак не получится. Требовать соблюдения каких-то определенных правил - вполне.

Надо перечитать, что я в угаре написала.
Где-то говорила про требование любви?
Вроде о правилах все время. Ладно, не гладить. Содержание животного на территории человека предполагает необходимость перемещения этого животного, когда-нибудь, да понадобится. Если оно при попытке это сделать, меня искусает, то я такое проявление характера не воспринимаю.

Offline Milena

Цитувати (виділене)
Ученые выяснили, кто больше любит своих хозяев - кошки или собаки

Несколько небольших исследований показали, что, когда человек играет со своей собакой, и хозяин, и питомец вырабатывают окситоцин - главный гормон любви у млекопитающих. Этот гормон вырабатывается в нашем мозгу, когда мы заботимся о ком-то.

Вырабатывается ли окситоцин в организме кошек при взаимодействии с человеком, до сих пор было неизвестно. И вот наконец ученые провели сравнительные тесты: они измерили уровень гормона у кошек и собак после игр с хозяевами. У десяти кошек и десяти собак были взяты образцы слюны - перед десятиминутной игровой сессией с хозяином и сразу после нее. Как выяснилось, после игры с хозяином уровень окситоцина у собак повышается в среднем на 57,2%, а у кошек - всего лишь на 12%, то есть почти впятеро ниже.

https://www.unian.net/science/1253041-uchenyie-vyiyasnili-kto-bolshe-lyubit-svoih-hozyaev-koshki-ili-sobaki.html

Вот поэтому я и собачница (в данный момент очень несчастная), хотя и против кошек ничего не имею, потому что, наши питомцы, как они будут себя вести, все зависит только от нас - чему научим, то и получим.

Offline ТетраМ

Надо перечитать, что я в угаре написала.
Где-то говорила про требование любви?
Вроде о правилах все время.
А разве это не о требовании ответных чувств?
Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться.
Если он ничем таким важным не занимается, то должен быть готов принести радость тому, кто его кормит.
Я могу насильно удерживать кота на руках и причинять ему любовь. Он смирится, будет терпеть и даже может помурчать для приличия. Но мне таких отношений не хочется.

• Hero Member
Если оно при попытке это сделать, меня искусает, то я такое проявление характера не воспринимаю.
Некоторые змей заводят.  :unknown:

Offline ТетраМ

Содержание животного на территории человека предполагает необходимость перемещения этого животного, когда-нибудь, да понадобится. Если оно при попытке это сделать, меня искусает, то я такое проявление характера не воспринимаю.
Это сферический конь в вакууме. Потому что если я просто беру кота на руки, чтобы освободить себе место или даже бездуховно сгоняю - это одно. А если я отлавливаю для врачебных манипуляций или похода к вету - другое. Стресс имеет значение.

Offline Suddenly

Может кому-то и не нравится сравнение животных с людьми, а я замечаю, что поведение животных в большинстве историй и роликов,  которые попадаются на глаза, очень соответствует поведению детей. Когда меня спрашивают, буду ли я заводить какое-то животное, я недоумеваю: зачем? Пока что у меня есть маленькие дети, а это почти то же самое, только даже еще лучше. Вот когда дети вырастут и съедут, тогда и буду думать над этим вопросом.

• Hero Member
А детям своих "детей"?  Что б учились доброте, заботе, ответственности?

Offline Чиби

• Disce pati
Вот когда дети вырастут и съедут, тогда и буду думать над этим вопросом.
Иллюстрация того, что вопрос может встать во весь рост значительно раньше, чем дети съедут. :) Но подрасти сперва должны, да.

Offline Suddenly

Я в это не верю. Чем старше они будут, тем меньше времени они станут проводить дома и тем больше их интересов будет лежать за пределами семьи. Как правило, уход за животными быстро перекладывается на мамины плечи, а та тянет их на себе, потому что отдать уже жалко, а не ухаживать нельзя. К тому же, хотелось бы, чтобы дети сосредоточились на учебе, а в свободное время отдыхали, а не чистили клетку или лоток. Доброта и ответственность спокойно прививается и без животных, а заботиться можно и просто о других членах семьи, было бы желание. Младший может о старшей заботиться, как мальчик о девочке, а старшая о младшем уже с рождения заботится, ей учиться не надо.

• Hero Member

Я в это не верю. Чем старше они будут, тем меньше времени они станут проводить дома и тем больше их интересов будет лежать за пределами семьи. Как правило, уход за животными быстро перекладывается на мамины плечи, а та тянет их на себе, потому что отдать уже жалко, а не ухаживать нельзя. К тому же, хотелось бы, чтобы дети сосредоточились на учебе, а в свободное время отдыхали, а не чистили клетку или лоток. Доброта и ответственность спокойно прививается и без животных, а заботиться можно и просто о других членах семьи, было бы желание. Младший может о старшей заботиться, как мальчик о девочке, а старшая о младшем уже с рождения заботится, ей учиться не надо.
Ну можно и так, конечно.
Но большинство детей, всё таки, имеют хомячков, рыбок, крысок, кошечек, собачек, пони.
Возможно у всех них родители заблуждаются.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но большинство детей, всё таки, имеют хомячков, рыбок, крысок, кошечек, собачек, пони.
Возможно у всех них родители заблуждаются.
Ох, не знаю.  Если дети помельче, животные часто выступают в роли тренажера.  Если простыми словами - мучают их очень.  :smilie2:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не видела ни одного примера, чтобы животное стало предметом заботы и ответственности ребенка. Даже очень такого взрослого ребенка. БОльшая часть нагрузки или вообще все Все на родителей. К счастью, примеры хорошие, и родители животное любили и обузой не стали.

Offline Ash

- мучают их очень.
Это тоже во многом зависит от родителей. Их обязанность объяснить недопустимость такого поведения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Не видела ни одного примера, чтобы животное стало предметом заботы и ответственности ребенка. Даже очень такого взрослого ребенка. БОльшая часть нагрузки или вообще все Все на родителей. К счастью, примеры хорошие, и родители животное любили и обузой не стали.

Мне повезло, я знаю других.

Offline Suddenly

детей, всё таки, имеют хомячков, рыбок, крысок, кошечек, собачек, пони.

Это дети думают, что они их имеют. Кроме того, вокруг меня это далеко не большинство детей, а, скорее, меньшинство.

Offline Suddenly

Не видела ни одного примера, чтобы животное стало предметом заботы и ответственности ребенка. Даже очень такого взрослого ребенка.

По моим наблюдениям, тоже. Причем в обеих странах.

Даже если родителям очень повезло, и дети выгуливают собаку или чистят клетку, то все равно все более-менее серьезные дела ложатся на родителей. Отвезти к ветеринару, делать уколы после операции, или, в худшем случае, принять решение о усыплении. Да даже пристроить животное на время отпуска или организовать отпуск так, чтобы животное можно было взять с собой - все это обязанности взрослых. Не говоря уже про финансовую нагрузку.

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.