Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
а чего не жрет никто сегодня? (или где на другой ветке затаились? :))
я подберезовики жареные ем :f1:
А мне сегодня приехала из Китая та самая мисочка для семечек. И я даже ел в нее семечки.  :smilie5:
О,  и как?

Ре

• Гість
а чего не жрет никто сегодня? (или где на другой ветке затаились? :))
я подберезовики жареные ем :f1:
А мне сегодня приехала из Китая та самая мисочка для семечек. И я даже ел в нее семечки.  :smilie5:
я семечки купила сегодня, но опять те турецкие левые, нет у меня правильных . и мисочки нет. :hot:
А тут еще последнии вздохи издыхающих оранжевых над ухом, аж курить захотелось.
Пришлось подберезовиками утешаться :girl_in_dreams:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я в это не верю. Чем старше они будут, тем меньше времени они станут проводить дома и тем больше их интересов будет лежать за пределами семьи. Как правило, уход за животными быстро перекладывается на мамины плечи, а та тянет их на себе, потому что отдать уже жалко, а не ухаживать нельзя. К тому же, хотелось бы, чтобы дети сосредоточились на учебе, а в свободное время отдыхали, а не чистили клетку или лоток. Доброта и ответственность спокойно прививается и без животных, а заботиться можно и просто о других членах семьи, было бы желание. Младший может о старшей заботиться, как мальчик о девочке, а старшая о младшем уже с рождения заботится, ей учиться не надо.
Я тоже. Поэтому у нас нет собаки.
Но я изначально знала, что за кошкой будем ухаживать мы с мужем. Зачем заводили? Для радости. Получили даже больше, чем рассчитывали. И дочка несётся домой обниматься с кошкой, и дома остаётся одна с бОльшим удовольствием.
Про заботу не соглашусь, однако. Во-первых, не совсем понятно, что за особая забота "мальчика о девочке", во-вторых, старшая вполне может не заботиться о младшем/й, это не её ребёнок.

Offline Suddenly

Я о том, что если у ребенка есть огромная потребность о ком-то заботиться, то он всегда может найти этот объект в семье. Даже папа, который пришел уставший с работы, может представлять собой неплохой объект для заботы.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я о том, что если у ребенка есть огромная потребность о ком-то заботиться, то он всегда может найти этот объект в семье. Даже папа, который пришел уставший с работы, может представлять собой неплохой объект для заботы.
Это разные виды забот. Взрослый папа не может быть предметом детской заботы. Ребенок не может ощущать ответственность за папу, это непосильная нагрузка.
Животных заводят, чтобы их любить. Эта любовь уже и влечет за собой и заботу, и чувство ответственности.
Заботиться можно и о цветках в горшке, и даже любить их. Но это другое.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Это разные виды забот. Взрослый папа не может быть предметом детской заботы. Ребенок не может ощущать ответственность за папу, это непосильная нагрузка.
Животных заводят, чтобы их любить. Эта любовь уже и влечет за собой и заботу, и чувство ответственности.

А что, нужно в детстве о ком-то обязательно заботиться? А если нет, то потом что? Детей бросят или родителей престарелых? Большинству людей в этой жизни перепадает заботиться о ком-то, хотят они этого или нет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
У меня все ходы записаны! Про заботу начали противники котиков. Сторонники котиков хотят их тискать, а забота в нагрузку, как те саночки.

Offline ТетраМ

А что, нужно в детстве о ком-то обязательно заботиться?
Да не об этом речь вообще. Сама постановка вопроса "Зачем нужна собака/кошка, если есть папа", это какой-то сюр.  :smilie5:
Хотя я считаю, что детям на пользу расти вместе с животными, по многим причинам.
Кто так не считает, может не заводить животных - имеет полное право. Только при этом желательно понимать, что мама/папа или брат/сестра - это не аналог кошки/собаки. Это другие чувства и другие отношения.

Offline ТетраМ

Вообще I have a dream... Чтобы те, кто ужасается количеству забот, хлопот, трате времени и пытается высчитать эмоциональную выгоду, никогда не заводили животных. Так будет лучше и для людей, и для животных.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну я высчитываю пользу. Была собака - говорят, выглядела довольной/любимой по жизни.

Для нас было лучше, что мы отпущенное время провели вместе.

Так что твою мечту не понимаю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, делать серьезные шаги и не взвесить плюсы и минусы - для меня дикость.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

Достаточно знать, что хлопоты будут и понимать - какие именно.
Ну я высчитываю пользу. Была собака - говорят, выглядела довольной/любимой по жизни.
Это - эмоциональная "польза". Ты же сама говоришь
Для нас было лучше, что мы отпущенное время провели вместе.
То есть - все хлопоты этого стоили.
А представь, что я сейчас начала бы удивляться - а зачем все это было нужно? Это же ужас-ужас - гулять два раза в день, убирать шерсть, дрессировать, планировать отпуск с учетом собаки?
Ты знаешь зачем  - за радость вместе проведенных лет.
Эта радость не высчитывается, не измеряется и необъяснима для тех, кто это не испытывал.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Цитувати (виділене)

А что, нужно в детстве о ком-то обязательно заботиться? А если нет, то потом что? Детей бросят или родителей престарелых? Большинству людей в этой жизни перепадает заботиться о ком-то, хотят они этого или нет.
Да нет, вовсе не обязательно иметь животных в детстве, особенно под соусом, чтобы о ком-то заботиться. Просто например я в детстве обожала котов, без всяких мыслей о заботе, и таскала их домой пачками. Потом мои родители сообразили, что проще завести своего, чем я буду таскать кучу уличных, и завели его без всяких условий, типа только я бы за ним должна убирать. Я не сразу перестала таскать домой котов, но уменьшила срок, теперь они у нас откармливались по паре дней и я их относила обратно. А потом и вовсе перестала, мой котик умел постоять за себя и умудрялся вести себя, как целое стадо котов, не оставляя меня в покое ни на секунду, так что необходимость в дополнительных эмоциях отпала напрочь. Так мы и прожили двадцать лет и я не представляю, как рационально подсчитать от этого пользу. Он с разбегу вцеплялся родителям в горло, если они повышали на меня голос и часами сидел возле меня, вылизывая с глаз каждую слезинку, когда в подростковом возрасте я вступила в нытельный период. Наверное, родители поначалу жалели о его приобретении,  дрессировке он не поддавался, но это был лучший кот в моей жизни и я не представляю, каким бы было моё детство без него.

Offline Destrie

• Одесса
Главное в крайности не впадать , а то я насмотрелись этих крайностей расчета до мелочей  или полного не планирования ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Suddenly

чувство ответственности

Я не верю, что это воспитывается таким путем. Воспитывать чувство ответственности можно в тех аспектах, с которыми можно относительно безболезненно экспериментировать. Например, ребенок просил записать на кружок, его записали, он забил, родители перестали платить. Никто не пострадал, ребенок сделал выводы. В случае с животными взрослые, - ну, нормальные взрослые, - не смогут заставить животного страдать в том случае, если ребенок окажется недостаточно ответственным для ухода за ним.

Кроме того, за время жизни животного, если оно не совсем мелкое, у ребенка значительно вырастает нагрузка и уменьшается количество свободного времени. Сегодня он еще учится в школе, приходит рано и гуляет с собакой, а через год он уже учится в лицее с математическим уклоном на другом конце города, приезжает домой почти вместе с родителями, а потом еще и уроки. А собака вот она, она никуда не делась и все еще требует прогулок и ухода. Именно поэтому я скептически отношусь к фразе, что у детей есть собака/хомячок/рыбки. Они есть в семье, в родительском доме и родители несут за них ответственность. А дети уже помогают или не помогают о них заботиться. Собственно, как и со всеми остальными делами хозяйству в родительском доме.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты знаешь зачем  - за радость вместе проведенных лет.
Эта радость не высчитывается, не измеряется и необъяснима для тех, кто это не испытывал
Тетра, да все высчитывается. Не радость конечно, но плюсы и минусы. И поверь, там было много полезного, помимо общения с замечательной собакой.

И если б она мне выкидывала фортели, в виде съеденой одежды/мебели, агрессии ко мне или гостям званным, занимала бы мое место в постели и/или регулярно не давала спать или не замечала бы меня просто в силу характера - я бы ее не любила.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, вспоминая Фаню, я вижу что сошлось очень много бонусов/плюсов и моментов - именно поэтому получилось все достаточно удачно и ярко. А не любовь вопреки.
Не знаю, это у всех так более менее/чаще всего, но у меня удачные проекты/события получались только при совпадении в одной точки многих факторов помноженных на решимость действовать.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Ну я высчитываю пользу.
:shok: А как можно высчитать пользу от домашнего животного в городской квартире? Корма покупаю условно на 100 грн, а любви выходит на 50 или наоборот, но минус 30 за ежедневную уборку лотка?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ну я высчитываю пользу.
:shok: А как можно высчитать пользу от домашнего животного в городской квартире? Корма покупаю условно на 100 грн, а любви выходит на 50 или наоборот, но минус 30 за ежедневную уборку лотка?
Я тоже не очень понимаю. Ты животное сразу или любишь или нет. Я вот, например, теперешних троих люблю не особо сильно, по сравнению с предыдущим, хотя они все втроём проблем доставляют меньше, чем один он. Ну я не знаю, кмк, тут практически как с людями, совпадёшь характерами или нет. Что тут можно подсчитать?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А как можно высчитать пользу от домашнего животного в городской квартире? Корма покупаю условно на 100 грн, а любви выходит на 50 или наоборот, но минус 30 за ежедневную уборку лотка?
Могу только за себя написать.
У меня был списочек.
Ну, например: полезные прогулки, дисциплинирующие воздействие (кстати, реально дисциплинировало), спокойнее себе чувсвуешь при прогулках с большой собакой вечером, к тебе съезжаются друзья, что бы вместе выгуливать собаку и заряжаться позитивом, типа охраны дома, новые знакомства и так далее и тому подобное.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

И если б она мне выкидывала фортели
То в 90% упомянутых тобой фортелей была бы твоя ответственность как хозяина, который не справился с воспитанием собаки.
Напоминаю, что всё началось, с твоей поста со странными утверждениями про "деланье принцесс" из котиков, которые разрушают квартиру вплоть до капремонта, а хозяева им прислуживают. И ты это не понимаешь.
У меня были и кошки, и собаки. И я, в отличие от тебя считаю, что с кошками намного проще строить отношения и сосуществовать вместе, чем с собаками. Просто кошка - не собака, а собака - не кошка.
Поэтому я и мечтаю, чтобы те, кто не понимает, зачем заводить кошку, которая может испортить обивку, поцарапать обои или сбросить что-то со шкафа, никогда не заводили кошек.
А те, кто ужасается 2-х разовым прогулкам, дрессировке и проч., не заводили собак.
И вообще, чтобы все, кто на первом месте видят ужасы, хлопоты и трату времени, не заводили животных.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И вообще, чтобы все, кто на первом месте видят ужасы, хлопоты и трату времени, не заводили животных.
Мало ли кто что видит на первом месте. Вопрос в том, как сможет организовать жизнь.
А то прям міслепрелступления.
Злобная заинька

Offline ТетраМ

чувство ответственности
Я не верю, что это воспитывается таким путем.
А я не это писала, а нечто иное.
Именно поэтому я скептически отношусь к фразе, что у детей есть собака/хомячок/рыбки. Они есть в семье, в родительском доме и родители несут за них ответственность.
Ну, и относись скептически, раз у тебя такой взгляд. Ты ведь изначально считаешь, что ребенок впустую потратит свое свободное время вместо отдыха на чистку клеток. А это не так.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Именно поэтому я скептически отношусь к фразе, что у детей есть собака/хомячок/рыбки. Они есть в семье, в родительском доме и родители несут за них ответственность.
Ну, и относись скептически, раз у тебя такой взгляд.
Фигня это всё, про мы заведём тебе кошку/собаку и только ты будешь о нём заботиться. Если родители реально терпеть не могут животных, они и ребёнку не заведут, а если тоже любят, то почему это должна быть ответственность только ребёнка? А если они заведут котёнка, а он только папу, например, будет любить и признавать, что тогда? Ребёнок будет самостоятельно за ним убирать и заботиться, при том, что животное его игнорирует начисто? Бред же. Все любят и все заботятся, или так или вообще никак.

Offline Suddenly

Ты ведь изначально считаешь, что ребенок впустую потратит свое свободное время вместо отдыха на чистку клеток.

Ты уже вторую страницу интерпретируешь мои слова как-то по-своему, а потом на свои выдумки отвечаешь. Мне тяжело общаться в таком ключе.

Offline ТетраМ

Мало ли кто что видит на первом месте. Вопрос в том, как сможет организовать жизнь.
А то прям міслепрелступления.
Нет, просто пустое сотрясение воздуха.
Допустим, я не собираюсь заводить канареек или попугаев, но вдруг начну приставать к их владельцам с вопросами:
"Я не понимала и не понимаю, какое смысл держать в квартире птиц. И радостно их обслуживать.
Все эти утюютюю и муссююю: ой, а мой попугайчик знает уже 5 слов, правда надо клетку чистить, и поилку он опрокидывает, и шелуха из клетки на пол летит, а если выпустить полетать, то он гадит везде, а еще ночью орет и клювом клетку долбит, зато так классно шейку подставляет почесать и на плечо садится...
Восхищаться неудобством от совместного проживания и культивировать его - это типа купи козу как в притче?
Управляемые трудности в жизни?
Честно, не понимаю." :grin:
Как думаешь, что мне сказали бы владельцы попугаев?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А как можно высчитать пользу от домашнего животного в городской квартире? Корма покупаю условно на 100 грн, а любви выходит на 50 или наоборот, но минус 30 за ежедневную уборку лотка?
Могу только за себя написать.
У меня был списочек.
Ну, например: полезные прогулки, дисциплинирующие воздействие (кстати, реально дисциплинировало), спокойнее себе чувсвуешь при прогулках с большой собакой вечером, к тебе съезжаются друзья, что бы вместе выгуливать собаку и заряжаться позитивом, типа охраны дома, новые знакомства и так далее и тому подобное.
Я знаю, что так тоже нормально, но для меня это вариант из другой вселенной. Только запомнить, понять невозможно.
П.с. Нынешние коты мне не приносят ни одной единицы пользы. Хотя... Вот помню прошлой зимой, я замерзла ночью, и тут вдруг пришёл Гектор, залез под одеяло и быстро меня согрел.  Интересно, это прокатит за всех троих и всё время?

Offline ТетраМ

Ты ведь изначально считаешь, что ребенок впустую потратит свое свободное время вместо отдыха на чистку клеток.
Ты уже вторую страницу интерпретируешь мои слова как-то по-своему, а потом на свои выдумки отвечаешь.
Разве тут есть второй или третий смысл?
К тому же, хотелось бы, чтобы дети сосредоточились на учебе, а в свободное время отдыхали, а не чистили клетку или лоток.

Offline Suddenly

Все любят и все заботятся, или так или вообще никак.

Ну, это идеальный вариант. Или кто-то из взрослых (или оба) заводит животное только себе и сам о нем заботится, если другие члены семьи не возражают. Это тоже неплохой вариант. Главное, чтобы животное любили и заботились о нем, и чтобы оно не стало жертвой взаимного непонимания между членами семьи. К сожалению, некоторые взрослые забывают, что дети не способны трезво оценивать последствия поступков в долгосрочной перспективе, и из-за этого страдает невинное существо.

Offline ТетраМ

Животное вообще должно появляться в доме с согласия всех членов семьи.

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.