Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Мне не нравится сравнение животных с людьми. Люди это люди, животные это животные. К животным отношение должно быть другое, потому что от них мы не можем ожидать, что они будут относиться к нам так, как относятся люди.
Животные к людям часто лучше относятся, чем люди.
Интересно, а чего требуют от своих питомцев заводчики тараканов-чемпионов. :scratch_one-s_head:

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Мне не нравится сравнение животных с людьми. Люди это люди, животные это животные. К животным отношение должно быть другое, потому что от них мы не можем ожидать, что они будут относиться к нам так, как относятся люди.
А отношение и есть другое. Поэтому я не жду в отношениях с животным варианта "я - тебе, а ты - мне".
Вариант "я тебя кормлю, а ты меня за это любишь" тоже не работает, потому что кормить может один человек, а хозяином животное считает совсем другого. И животные очень часто любят человека не за то, что он кормит, всё намного сложнее.
А сравнение только в том, что животное обычно тоже член семьи, пусть даже на последней ступеньке иерархии.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Да, где-то так. Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться. И от нормальной еды морду не должен воротить. С точки зрения кошатников такие требования неправомерны, я понимаю.
Ну слушай. Про еду я тоже считаю что не должно воротить, поэтому если еда нормальная и она есть - то с голоду при полной тарелке никто не умер ещё. При условии, что оно здоровое и не болеет.
Но я в принципе и про людей (простите) примерно так же щщщщщитаю.  :kos: Ну с некоторыми допусками.
Но нет, я животных с людьми не приравниваю.

Про гладить лень многаписать. ща винишко открою, можт найдёт. :grin:

Ре

• Гість
что человек для кота, а не кот для человека, и даже никакие не компаньоны.
По
А что такое в твоем представлении "компаньон" ? Это тот, кто не отсвечивает, когда он тебе не нужен , зато всегда рядом по первому зову ?:))

Да, где-то так. Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться. И от нормальной еды морду не должен воротить. С точки зрения кошатников такие требования неправомерны, я понимаю.
Это не компаньон, а безвольный раб без собственных желаний. Такие требования неправомерны с точки зрения любого владельца животного( неважно , что это за животное), который уважает свое животное, а не считает его  исключительно источником своего удовольствия.

Раб это если я его буду отрывать от еды, будить, чтобы погладить. Если он ничем таким важным не занимается, то должен быть готов принести радость тому, кто его кормит. Это животное. Оно поддается дрессировке.
:grin:
Сорри.
А люди тоже за пайку должны радость нести? (кстати люди дрессируются, если ты про выработку рефлексов, потому что у животных тоже уже давно про воспитание речь идет, а не про дрессуру, на ура :))
А так, то рабская психология детектед. Причем со стороны рабовладельца :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня пятеро котов. И это не первые мои коты. Некоторые попадали к нам взрослыми. Абсолютно все были в адеквате. Ни на кого не бросались, ходят в лоток, едой не перебирают. И знают, что хозяева в доме мы. И знают, что хозяева мы, а не они. Отсюда вывод : котики прекрасно поддаются воспитанию. Мы их кормили, лечим, ухаживаем. Не пристани когда коты не хотят общаться, не делаем того, что они не любят (до тех пор пока не приходится лечить)
Признание наличия у животных характера не равно очеловечиванию.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

Если он ничем таким важным не занимается
С чьей точки зрения не важным ? Если с твоей - то это именно раб.
Это животное. Оно поддается дрессировке.
А у тебя есть такое дрессированное животное ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А коты это все равно мимими.  :girl_dance:

Ре

• Гість
Как люди точно не будут.
К счастью :girl_in_dreams:
Слушай, я надеюсь, что у тебя животных нет? Я не в обиду. Честно!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А вообще, относительно многих людей у меня тоже вопросы как их "завели" и зачем

Offline fvk

• Иркутск
Я с этим полностью согласен, но есть и другая сторона - у людей лучше развита эмпатия, чувство прекрасного, способность сопереживать, так что вполне нормально, когда человек к коту относится лучше, чем кот к нему.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

• Hero Member
Вы не представляете как я усюсюкал, когда неожиданно, первый раз выпустила мальков изо рта мамка лабидохромиса. :f1:
Cпойлер

Ре

• Гість
Вы не представляете как я усюсюкал, когда неожиданно, первый раз выпустила мальков изо рта мамка лабидохромиса. :f1:
Cпойлер
У меня муж фанат аквариума, он держал очень долго, причем любит бойцовых за характер.
На прошлой неделе на курорте в зоне отдыха громадный аквариум на всю стенку был, он от него не отлипал и мне объяснял рыбий мир :)
(у нас был один раз, но Грета кокнула башкой его :()

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Для меня собаки более трудозатраты. С ними надо гулять, дрессировать с помощью специалистов, общения им в среднем нужно больше, чем котам. Те породы, что мне нравятся на ручки не возьмёшь без риска для здоровья и тд. В общем, я не собачница. Но кайф от собаки понимаю

• Hero Member
Cпойлер
У меня муж фанат аквариума, он держал очень долго, причем любит бойцовых за характер.
На прошлой неделе на курорте в зоне отдыха громадный аквариум на всю стенку был, он от него не отлипал и мне объяснял рыбий мир :)
(у нас был один раз, но Грета кокнула башкой его :()
Аквариум классное увлечение, но очень быстро достигаешь уровня когда желания не совпадают с возможностями. А достигнутое уже не прёт так как раньше. Ну и рыбки склонны помирать неожиданно.  А ты думаешь, что не смог им обеспечить вечную жизнь необходимые условия. Короче на каком-то этапе одно расстройство. :smilie2:
Лучше перцы выращивать.
Cпойлер
Их хоть гладить можно. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Главно потом глаза не погладить.  :grin:

вопщем перцы тоже злые.

Ре

• Гість
Для меня собаки более трудозатраты. С ними надо гулять, дрессировать с помощью специалистов, общения им в среднем нужно больше, чем котам. Те породы, что мне нравятся на ручки не возьмёшь без риска для здоровья и тд. В общем, я не собачница. Но кайф от собаки понимаю
не надо собак дрессировать, да еще и с чужими.
Про на руки не возьмешь без риска для здоровья, то ты про то, что спину надорвешь, надеюсь? ::)
Собак воспитывать надо :f1:
А так то да, только гулять, да еще хочешь-не хочешь, да по дождю и шторму.
С другой стороны пустой дом без собаки :(
Короче мне и собаку и кота надо  :hot: :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

вопщем перцы тоже злые.
Коты хуже. Они не дали моим перцам шанса. Злодеи!

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И знают, что хозяева мы, а не они. Отсюда вывод : котики прекрасно поддаются воспитанию.
Ну вот у меня тоже все коты знают, что хозяева - не они. Пожалуй, у меня только один кот считал, что он - равный нам, но он этим не злоупотреблял. :smilie5:
Не пристаем когда коты не хотят общаться, не делаем того, что они не любят (до тех пор пока не приходится лечить)
Взаимно вежливы.  :grin: Это тоже способствует воспитанию.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Но ваще мне конечно не приходилось выяснять с кошками, кто в доме хозяин.  :sarcastic:

• Hero Member

вопщем перцы тоже злые.
Мой вообще не склонен.
О! Хорошо, что напомнили, надо овса посадить.

Offline franco

• бендеровец
:rofl: "Должно". Бред какой. Ничего никому не должно. Вот, к примеру, мои коты мне лично ничего не должны. Вообще.

Offline franco

• бендеровец
Оно поддается дрессировке.
:smilie5: Дрессировке и ты поддаешься. Только эта дрессировка немного другого толка.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

вопщем перцы тоже злые.
Мой вообще не склонен.
О! Хорошо, что напомнили, надо овса посадить.
Ха.

• Hero Member
Мокрые опилки - пусть попробует. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
Мокрые опилки котэ может мнээээ приспособить

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Или съесть то, что сверху.

Ре

• Гість
хо..мой не самый пышненький судя по фоткам других котоцких :smilie5:
на улице они там травой да растениями занимаются, в доме-нет.
зато, как и писала, терроризируют чтобы получить  вкусняшки.
дама-кошка лезет в глаза (в прямом смысле и орет), жиртрест-спец по сверлению глазами. Усядется перед тобой на пол и сверлит взглядом. Только лампы не хватает. :scare3:
Вчера закрылась от него планшетом, так он залез на стул рядом с креслом и оттуда пялился. Я правда вспышкой  гипноз глаз сбила  :smilie5:

« Останнє редагування: Жовтень 10, 2017, 23:31:07 від Ре »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Не, это старые фото. Сейчас, к огорчению Майка, кот похудел.

Ре

• Гість
Не, это старые фото. Сейчас, к огорчению Майка, кот похудел.
А чего Майку огорчительно? (ты про нашего Майка, кстати?)

• Hero Member
Та ну, ты чо?! Будет бегать орать если лоток не убран. Патриот.
Даже в селе, бегает в дом, в лоток.

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.