Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
А это тут при чем?
Да неважно.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
в смысле спасаются, выезжать за счет чего-либо/кого-либо
Report
Мнэээ. Вопрос был - зачем вообще страховые? Пойнт был в том, что если ты в Украине пользуешься услугами приаатных клиник, то тебе таки есть смысл покупать страховку, это удобнее и дешевле.
Бесплатная медицина в Украине умерла, а государственная медицина такого уровня, что лучше уж самому помереть.
Кто за счет кого выезжает-то?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Report
Мнэээ. Вопрос был - зачем вообще страховые? Пойнт был в том, что если ты в Украине пользуешься услугами приаатных клиник, то тебе таки есть смысл покупать страховку, это удобнее и дешевле.
Бесплатная медицина в Украине умерла, а государственная медицина такого уровня, что лучше уж самому помереть.

Наверное эти клиники лечат в основном застрахованных. Потому, что лечиться у них за свои мало кто может себе позволить.
Вот и получается, что клиники выживают за счёт страховок. Ну это как версия.

Ре

• Гість
Report

ааа, ты об этом. (сорри, я удивилась, но отреагировала автоматически, тут админ голландского форума, который всех за русский без апшибок , дрочит, не всегда знает значения слов/выражений на русском  :sarcastic: ще раз сорри :))
Тогда там про выезжают на частных клиниках к тому удаленному посту Киндрата относится про медицину(а не про страховки)
Что и ты пишешь про гос.медицину.
Но то как я прочитала, надо Охтиркину реакцию подождать :)

Ре

• Гість
муж притащил домой boerenkool (не помню уже как на русском, когда-то про ту капусту тут говорили. @Destrie , вроде бы с тобой? :)), так что зимний сезон считай открыт, ааааа :scare3:
Еще пару дней назад на солнышке сидели.
завтра срочно грибы собирать, пока снегом не засыпало :hot: :grin:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Тут был большой текст про состояние медицины в захолустье, но я его удалил. :pardon:
Так в Киеве обладатели медстраховки в основном за счёт частных клиник выезжают. Не было бы их, было бы совсем печально.
Не понял смысл слова "выезжают"? Куда выезжают?

в смысле спасаются, выезжать за счет чего-либо/кого-либо :)

Извини, не заметила сразу.
Я имею в виду, что страховые направляют преимущественно в частные клиники. Еще лет десять назад активно направляли государственные, потому что частных было мало.
Сколько берут частные клиники с людей без страховки, я не знаю. Федя написал, что его ребенку назначили кучу всего ненужного и выставили большой счет.
Я советовала Летиции на форуме сходить к травматологу в частную клинику ИНГО, она сказала, что для нее получилось недорого, но я не уточняла сколько.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Наверное эти клиники лечат в основном застрахованных. Потому, что лечиться у них за свои мало кто может себе позволить.
Вот и получается, что клиники выживают за счёт страховок. Ну это как версия.
ХЗ. Из того, что я вижу - это не так. В том же Медикоме всегда достаточно народу (друг у друга на голове не сидят, но есть), ну и мы родителей туда возим, у них по возрасту нет страхрвок, и там людей таких есть. Читал я, что украинские приватные клиники безбожно дерут цены, потому что на этом рынке спрос сильно опережает предложение.

Offline Охтирка

Частная клиника ИНГО тоже просто кишит людьми. Работает очень удобно, с 8 до 22. Физиокабинет открыт все это время, что просто благо по сравнению с государственными, где эти кабинеты закрываются в обед. УЗИст работает все время, и к нему на ближайшее время все расписано. Они продают свои страховки, есть разные виды с разным покрытием услуг и лекарств. Для людей, которые любят лечиться, очень неплохое предложение, как по мне.
Не могу сказать, что там были сверхбохатые, пенсионеры тоже были.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Мы малого оперировали в Обериге, тоже не пустуют. Все палаты заняты.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
муж притащил домой boerenkool (не помню уже как на русском, когда-то про ту капусту тут говорили. @Destrie , вроде бы с тобой? :)), так что зимний сезон считай открыт, ааааа :scare3:

да , у нас она по цене красной рыбы  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість

да , у нас она по цене красной рыбы  :grin:

спишем цену на то, что дюже полезная говорят :girl_in_dreams:
А так, то с жареным луком и жареным копченым салом с мяском, да отваренной копченной колбасой, а из той капусты пюре забацать..
Короче , залитая жареным да копченым очень хороша :grin:

Offline Destrie

• Одесса

А так, то с жареным луком и жареным копченым салом с мяском, да отваренной копченной колбасой, а из той капусты пюре забацать..
тогда я просто сало  пожру  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Ре

• Гість

тогда я просто сало  пожру  :grin:
:grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Короче , залитая жареным да копченым очень хороша
Красная рыба, залитая жареным и копченым салом? )) это вызов! ))

Offline Выдра

• ___
Цветаевой сегодня 125 лет. Эти стихи она написала в 1939, на аннексию Судет.

О слезы на глазах!
Плач гнева и любви!
О Чехия в слезах!
Испания в крови!

О черная гора,
Затмившая — весь свет!
Пора — пора — пора
Творцу вернуть билет.

Отказываюсь — быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь — жить.
С волками площадей

Отказываюсь — выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть —
Вниз — по теченью спин.

Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один — отказ.

Ре

• Гість
пришли с дня рождения.
Сегодня 9 дней не курим уже. С 2,5 пачек мальборо на ноль.
Скажите, шо я молодец :f1: (муж тоже молодец, конечно, но я больший наркоман, чем он. мне все нашептывает диабл украсть купить и скурить подпольно. у мужа этого нет, он честно ломку проходит , без левых мыслей :sarcastic:)

Offline Tamerlan

Сегодня 9 дней не курим уже. С 2,5 пачек мальборо на ноль.
:good:

Offline Старина Z

Скажите, шо я молодец
Молодец! :good:
Но пока расслабляться рано - нужно продержаться несколько недель, чтобы организм отвык. Потом втянешься, будет легче.
На сэкономленные от покупки сигарет деньги можно покупать какие-нибудь безделушки, которые поднимают настроение. Только не еду, а то разнесёт.  :)

Ре

• Гість
спасибо, Тамерлан и Старина! :give_rose:
Да я не расслабляюсь совсем, говорю же, что диабло вещает :sneaky:
В четверг поедем деньги прогуливать в комлексе курортном, где были. раз в неделю будем пытаться туда ездить сейчас.
Про разнесет..не сыпь мне соль на рану. :( Меня на тех попытках кинуть разнесло конкретно. Щас уже решила добивать эту неделю с совсем с тем, что тяжко (а оно таки тебе и жжение, в горле  и не спишь и вообще организмус в шоке, сообразить не может шо такое :)), а потом и за спвскание жира браться. Еще эту неделю пусть разносит если что.
пс пока писала, пошел муж в ящике шуршать чего вкусного искать :sarcastic:

Ре

• Гість
Скажите, шо я молодец
Молодец! :good:
Но пока расслабляться рано - нужно продержаться несколько недель, чтобы организм отвык. Потом втянешься, будет легче.
На сэкономленные от покупки сигарет деньги можно покупать какие-нибудь безделушки, которые поднимают настроение. Только не еду, а то разнесёт.  :)
Старина, ты курил, что ли? :)

Offline Старина Z

Старина, ты курил, что ли?
Нет, конечно. Зачем начинать, чтобы потом мучиться, бросая. :)

Ре

• Гість
ну я тоже удивилась (у меня по твоей фотке ты очень приличный и позитивный :)), но ты так профессионально написал про "что сейчас , после того", что я подумала, что может фотка меня обманула :)

Offline Старина Z

ну я тоже удивилась (у меня по твоей фотке ты очень приличный и позитивный :)), но ты так профессионально написал про "что сейчас , после того", что я подумала, что может фотка меня обманула :)
Работа такая - делать вид, что разбираюсь в том, о чем говорю.  :mocking:

Ре

• Гість
Работа такая - делать вид, что разбираюсь в том, о чем говорю.  :mocking:
хорошо, что пока еще без видеосопровождения на форуме писать можно. А то я прочитала и зависла. Глаза открываются/закрываются, рот тоже того. И все не синхронно. А в голове туман. Полный. Очевидно стратегически организмус к завтрашнему рабочечу дню все обезболивает и  отмораживает.
На сей позитивной ноте  почти пошла легкой танцующей походкой спать.
Всомнив, что постельное еще в сушке, взвыла и сгорбившись поплелась постэль логово сначала  готовить.
Всех хорошего рабочего дня завтра!
ПС @Гелла , ты помнишь про мою покраску волос? Завтра, прямо перед работой сначала к парикмахеру своему еду. Та покраска-то детский сад было, на самом деле.  :sarcastic: Я тут на курорте у парикмахирши побывала (зачем, хз), она курильщица, тыкала мне сигаретами в лицо. на той почве чего не того вышло. Я дома в четверг , такая спокойная и расслабленная , чикнула все , большими ножницами :sarcastic:  :girl_in_dreams:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ре, ты молодец! Продержись ещё немного и станет намного легче.  :yes:

Offline Гелла

• едкое вещество
Если я не дойду в ближайшее время до парикмахерской, а свои хорошие ножницы у меня лежат в Питере, то я себе чёлку отстригу чем под руку попадет вообще. Хоть топором. Косыми маникюрными отстригала уже, чо.

Ты там держись, да)

• Hero Member
Если я не дойду в ближайшее время до парикмахерской, а свои хорошие ножницы у меня лежат в Питере, то я себе чёлку отстригу чем под руку попадет вообще. Хоть топором. Косыми маникюрными отстригала уже, чо.

Ты там держись, да)

В детстве имел опыт сжигания чёлки.

Offline Mathilda

• Nederland
В четверг поедем деньги прогуливать в комлексе курортном, где были. раз в неделю будем пытаться туда ездить сейчас.
Про разнесет..не сыпь мне соль на рану.  Меня на тех попытках кинуть разнесло конкретно. Щас уже решила добивать эту неделю с совсем с тем, что тяжко (а оно таки тебе и жжение, в горле  и не спишь и вообще организмус в шоке, сообразить не может шо такое ), а потом и за спвскание жира браться. Еще эту неделю пусть разносит если что.
пс пока писала, пошел муж в ящике шуршать чего вкусного искать
Ре, вы молодцы!

Cпойлер
Мож с похуданием повременишь хоть пару месяцев?
Два недетских стресса одновременно организму кмк все таки многовато будет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, сжечь я пока морально не готова.  :sarcastic:

• Hero Member
Не, сжечь я пока морально не готова.  :sarcastic:
Ну да, после маникюрных оно полегче пойдёт. :sarcastic:

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.