Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
 Если ты хроник  с не очень высокой зарплатой или пенсией , то в страховой  тебе  мало что могут предложить реально работающего с твоими проблемами.
Могут предложить офигенный список нестраховых случаев.

Rumor

• Гість

У нас всё что серьезнее простуды лечится за свои.
Ну так это и делает многих больных бедными,  а то и нищими. Я к тому,  что кроме нормально работающей страховой медицины другого пути обеспечить людям человеческую жизнь я не знаю.

Rumor

• Гість

Если ты хроник  с не очень высокой зарплатой или пенсией , то в страховой  тебе  мало что могут предложить реально работающего с твоими проблемами.
Да, понятно конечно. У нас частные такие же.

• Hero Member

У нас всё что серьезнее простуды лечится за свои.
Ну так это и делает многих больных бедными,  а то и нищими. Я к тому,  что кроме нормально работающей страховой медицины другого пути обеспечить людям человеческую жизнь я не знаю.
А где нибудь уже есть нормально работающая страховая медицина? А то, по моим впечатлениям, везде проблемы.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А, разве, в Германии нет "социальной медицины" - бесплатной или почти бесплатной для всех граждан и постоянных жителей?
А частная страховка - это уже для любителей "более красивой палаты" и "чтобы быстрее сделали операцию, которая может ждать" ?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Rumor

• Гість
А где нибудь уже есть нормально работающая страховая медицина? А то, по моим впечатлениям, везде проблемы.
У нас всё ещё много хорошего.  Несмотря на множество проблем.

Rumor

• Гість

А, разве, в Германии
Я не про Германию. А у нас частная страховка в основном для богатых и бездетных.  Ну или совсем для богатых.

Ре

• Гість

А, разве, в Германии
Я не про Германию. А у нас частная страховка в основном для богатых и бездетных.  Ну или совсем для богатых.
А у нас они только  частные, государственных уже нет.
Базисная (домашний врач, больницы) все более-менее одинаково стоят и по закону обязательны всем, а на экстра уже сама смотришь че там тебе надо, а чего -не особо.
С каждым годом страховые все больше и больше случаев из 100% покрытия пытаются выкинуть. Спасибо нашему государству, которое частным компаниям отдало страховку :sarcastic:

• Hero Member
У нас всё ещё много хорошего.  Несмотря на множество проблем.
Ну и у нас неплохо бывает. Остеосинтез голени, помнится, обошёлся в полторы месячных зарплаты. В 2010, кажется. Это материалы, хирург, анестезиолог, отдельная палата, перевязки и т.п. Но это взятка естественно.
Мост на 3 зуба, месяц назад, меньше 30$ у частного стоматолога. Фотополимерные пломбы 10$

• Hero Member
Лечить ВИЧ, гепатит, рак страховые не берутся.

Ре

• Гість
ты имеешь ввиду, что они не оплачивают лечение?
А какие-то операции или внезапно с инфарктом в больницу попал кто-оплачивают?

Offline Garfield

• Nederland
Даже если страховая медицина кое-как работает, могут быть свои нюансы. Тут в Нидерландах ухитрились создать дефицит врачей и очереди на лечение в больницах (когда человеку нужна операция, а там длинная очередь на нее). И вроде бы покрывать не отказываются...
В чем нюанс? Кто энергичный, может сунуться в соседнюю Бельгию - там помогут. ИЧСХ, страховая в большинстве случае согласится оплатить (при условии что у них спросили ДО ТОГО). Но сами такой выход предлагать не будут за редкими исключениями.
Homo homini felis est.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Плановое стентирование тоже скорее всего оплачивать не будут. Хотя, если будут, я таки  задумаюсь над страховкой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Ну и у нас неплохо бывает. Остеосинтез голени, помнится, обошёлся в полторы месячных зарплаты.
Так это ж дохрена. Мне полторы месячных зарплаты копить полгода. А то и год.

• Hero Member
Ну и у нас неплохо бывает. Остеосинтез голени, помнится, обошёлся в полторы месячных зарплаты.
Так это ж дохрена. Мне полторы месячных зарплаты копить полгода. А то и год.

Можно взять в долг, потом отдавать. Что все и делают.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну ведь никто же не запрещает лечиться за свои у того, у кого посчитаешь нужным. Здоровье дороже.
Так уже. Зачем платить страховой?
Ну, мне нравится со страховой, потому что тогда у врача в частной клинике появляется оппонент - врач в страховой, которому он обязан подтвердить назначаемые процедуры и лекарства. А то раз привел я малого в Медиком с какойто фигней типа насморка (но както это было у него долго, муторно, не проходило, такое). В Медикоме мне радостно назначили кучу какихто процедур, какихто лекарств, полосканий - и не будешь же с ними спорить, они ж врачи, а я не рублю в этом? В результате заплатил непонятно за что штуки три, а насморк плтом прошел и сам.
Когда приходишь к ним же по страховой - все очень конструктивно - необходимое назначили, со страховой согласовали, ты сэкономил время и нервы. И деньги, скорее всего.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
Даже если страховая медицина кое-как работает, могут быть свои нюансы. Тут в Нидерландах ухитрились создать дефицит врачей и очереди на лечение в больницах (когда человеку нужна операция, а там длинная очередь на нее).
Да у нас тоже массовые расстрелы нужны. Что в страховых компаниях, что среди врачей. Но много лучше,  чем ничего.

Rumor

• Гість
Можно взять в долг, потом отдавать. Что все и делают.
Ну да, конечно. А если занять у некого или надолго то и конец. О чем и речь.

Offline Гелла

• едкое вещество
жызнь боль мы все умрём!

Ре

• Гість
жызнь боль мы все умрём!
плавно переходим к теме похоронной страховки? :girl_in_dreams:

• Hero Member
Тут был большой текст про состояние медицины в захолустье, но я его удалил. :pardon:

Offline Охтирка

Тут был большой текст про состояние медицины в захолустье, но я его удалил. :pardon:
Так в Киеве обладатели медстраховки в основном за счёт частных клиник выезжают. Не было бы их, было бы совсем печально.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой.  На каком это языке? 
На немецком или на диалекте, не помню уже, мы на этой неделе пропустили занятие. Это междометие, типа, "Уиииии".
Поискала по-немецки, не вижу.  Наверное, диалект.   8)  Это твоим детям два языка учить придется, и диалект, и немецкий.

Rumor

• Гість
Поискала по-немецки, не вижу.  Наверное, диалект.   8)  Это твоим детям два языка учить придется, и диалект, и немецкий.
Да, это просто вариант "оййй". У сына вертолётик кричит "huiiii", если ему на кнопку нажать.

Offline Выдра

• ___
Суббота же.

Ре

• Гість
все хотела написать, да забывала.
@Rumor , про тебя пару раз вспоминала в недавней поездке. :)
Как забитую людьми лодку, курсирующую между островом и землей (5 раз в день), да забитые рестораны на острове, да забитый курорт (чего только со вторника туда и поехали, а в четверг хотела еще пролонгировать, так нэт, уже все опять забито, так что выматывайтесь :sarcastic:)..
Про бедный народ и про то, что мало ездят вспомнилось. :) Немцев, кстати, что на острове, что на курорте не меньше голландцев было :)

Rumor

• Гість
Про бедный народ и про то, что мало ездят вспомнилось. :)
У меня коллеги про Россию так грезят. Насмотрелись на русских на курортах и рассказывают мне, как у русских много денег.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Так в Киеве обладатели медстраховки в основном за счёт частных клиник выезжают. Не было бы их, было бы совсем печально.
Не понял смысл слова "выезжают"? Куда выезжают?
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Ре

• Гість
Про бедный народ и про то, что мало ездят вспомнилось. :)
У меня коллеги про Россию так грезят. Насмотрелись на русских на курортах и рассказывают мне, как у русских много денег.
А это тут при чем?
Я тебе про обычных людей, а не про миллионеров написала. (или ты тоже не про них? Ну так у русских тоже деньги есть, то ж не новость, надеюсь :):sarcastic:
Кстати, вчера очень интересный момент был в документальном фильме: эконом поставил портрет Гейтса вверху стороны лестницы и бедной женщины, из бедной страны, вынужденной просить милостыню, чтобы выжить внизу лестницы. Попросил группу людей встань на той лестнице, как им кажется насколько они богатые или бедные.
Потом их наверх передвигал, потому что даже здешний бедный, сидящий на пособии, богаче миллиардов других жителей планеты Земля, но некоторые ж себя бедными считают, потому что они не  Гейтс :girl_in_dreams:

Ре

• Гість
Не понял смысл слова "выезжают"? Куда выезжают?

в смысле спасаются, выезжать за счет чего-либо/кого-либо :)

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.