Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
на самом деле есть вещи, о которых лучше не думать вообще.

Offline Lilьka

• Львів
на самом деле есть вещи, о которых лучше не думать вообще.
Почему? Все равно ведь думаешь...
"Умищще то куда девать?" (С)
А вещи - возьми да и выбрось нафик!

Offline Гелла

• едкое вещество
потому что не на все темы уместны досужие рассуждения в стиле если бы да кабы.
 :pardon:

Ре

• Гість
Тут подумалось: а начала бы я курить, зная, что потом мордоваться надо будет при  бросании?
И подозреваю, что таки бы начала. Да и дисциплины не прибавится от того возврата, так шо опять никаких иностранных или еще чего полезного так и не выучу :sarcastic:
Тот возврат мне не поможет :f1:

ПС Матильда, будешь на Севере, то советую ту Фонтану. :) Они там круто расстроили. Мы договорились сейчас раз в неделю туда ездить, раз уж здоровьем занялись сейчас :))

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Для тех, кто пропустил или забыл. Заходим, читаем, записываемся! https://pikvik.com.ua/index.php?topic=2703.0

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я бы сделала почти то же самое, кроме своих отношений с мальчиками. И замуж бы не пошла за своего первого мужа.
Впрочем, я передумала. Мне тогда зубы без наркоза лечили. Зная, что есть будут безболезненные методы, я б такого уже не выдержала бы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а это ж неправильный перевод?
Зашла в гугул транслейт: Київ Kiev
А правильно - Kyiv?
Злобная заинька

Offline Ash

А правильно - Kyiv?
Это правильная транслитерация. Названия, как правило( есть, конечно, исключения), не переводятся, а транслитерируются. Гугл и с переводом не всегда блестяще справляется, а уж с транслитерацией - подавно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дааа, многофункционалный комфорт.

Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Таки облучают.

Цитувати (виділене)
В воздухе над Украиной нашли радиоактивное вещество неизвестного происхождения

Измерительные комплексы Украины и стран ЕС зафиксировали в воздухе повышение радиоизотопа Рутения-106.
Об этом сообщает Государственный научно-технический центр ядерной и радиационной безопасности.

“Последние несколько дней, в воздухе, измерительными комплексами АЭС АСКРО (автоматическая система контроля радиационной обстановки), украинского гидрометеорологического центра и специализированными подразделениями радиационного мониторинга в Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Франции был зарегистрирован радиоизотоп Рутения «Рутений-106» в виде аэрозоля”, - говорится в сообщении.

В частности, по данным специалистов, концентрация в г. Киев составляет 1-2,2 мБк/м3. Допустимая концентрация данного изотопа составляет 500 мБк/м3. Таким образом, концентрация Рутения-106 в Киеве существенно ниже допустимого уровня, хотя при нормальных условиях данный изотоп не фиксируется вообще. По оценкам, рост концентрации изотопа радионуклида произошел в первых числах октября.

“На сегодняшний день можно утверждать, что происшествие не связано с работой АЭС Украины, поскольку при любом радиационном выбросе на энергоблоках АЭС в окружающей среде регистрировались бы, в первую очередь, радиоизотопы йода, цезия и радиоактивных инертных газов, что на данный момент не фиксируется”, - отмечают в центре ядерной и радиационной безопасности.

Специалисты уверяют, что ситуацию пока можно назвать контролируемой, но требующей проведения широкомасштабных исследований с привлечением специализированных подразделений радиационной безопасности. По мнению экспертов Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности, воздействие на здоровье украинцев данного инцидента можно считать минимальным.

Рутений-106 используется в медицинской отрасли при лечении онкозаболеваний глаз. Также этот изотоп применяют в качестве эталонного источника при поверке приборов радиационного контроля и в топливных элементах спутников. По своей радиотоксичности Рутений-106 находится в одном ряду с Цезием-137.

https://www.ukrinform.ru/rubric-society/2319972-v-vozduhe-nad-ukrainoj-nasli-radioaktivnoe-vesestvo-neizvestnogo-proishozdenia.html

Offline Suddenly

Самое неприятное не то, что Гугл неправильно транслитерирует Киев, а то, что это название все ещё встречается в русской версии во многих официальных источниках. Швейцарская почта, например, знает Киев исключительно в русской транслитерации и некоторые другие организации, с которыми я сталкивалась за время проживания за границей, тоже.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А я вот в фильме про Нью Йорк сейчас видела китайский магазин Chao Hui Food Store.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, джинса или нет?

Злобная заинька

Offline Suddenly

Я вожу сына на музыкальные занятия для малышей, недавно мы начали петь новую песню, которая называется Huiii! Именно так, с восклицательным знаком. У нас ещё и текст на стене вывешен.

Offline Suddenly

А что тебя удивляет? Я тоже по своей украинской страховке кучу обследований проходила, и палату в роддоме они мне оплатили. Думаю, я им стоила намного дороже, чем стоил мой страховой полис. Никогда отказов в обследованиях и оплате лекарств не было, даже явных фуфломицинов, которые я в те времена ещё иногда принимала.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А что тебя удивляет? Я тоже по своей украинской страховке кучу обследований проходила, и палату в роддоме они мне оплатили. Думаю, я им стоила намного дороже, чем стоил мой страховой полис. Никогда отказов в обследованиях и оплате лекарств не было, даже явных фуфломицинов, которые я в те времена ещё иногда принимала.
У меня тоже вполне удачный опыт со староховкой, при том, что не слишком следовала их процедуре, то есть о тратах им сообщала пост-фактум.
Единственное удивило в тексте, как это банальная простуда обойдется в 500-1000 грн.? Это ж чё с ней делать, лечить закарпатскими термальными водами или СПА?  :sarcastic: При простуде-то и лекарства никакие не нужны, ну можно там нос иногда закапать или колдрекс выпить, если нужно пару часов быть бодрячком.

Offline Suddenly

Единственное удивило в тексте, как это банальная простуда обойдется в 500-1000 грн.?
Если ты обратишься к врачу и скажешь, что по страховке, тебе и больше могут насчитать. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вожу сына на музыкальные занятия для малышей, недавно мы начали петь новую песню, которая называется Huiii! Именно так, с восклицательным знаком. У нас ещё и текст на стене вывешен.
Ой.  На каком это языке?  8)

Offline Suddenly

Ой.  На каком это языке? 
На немецком или на диалекте, не помню уже, мы на этой неделе пропустили занятие. Это междометие, типа, "Уиииии".

Offline Выдра

• ___
В деревне нашей выборы. Сказала, что проголосую за того, кто переименует деревню в честь Джордано Брюно. Названии деревни менять не придется, что характерно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
У нас со страховыми сильно хуже.
Врачи ими защимлены. Выписывают строго то что сказала страховая, у которой тут же своя аптека.
Лечиться за пределами города препятствуют всеми возможными способами.
Специалисты в поликлинике, мягко говоря, не ахти.

• Hero Member
И застрахованные почти никогда не дают взятку. А это просто убивает в наших врачах любое желание работать.
К сожалению, за многие годы путём отрицательного отбора в поликлинике и больнице сформировался очень специфичный коллектив. Ещё и АЭС поспособствовала. Сильно коррумпированная структура.
Кто умел работать тикали сверкая пятками. Хоть в область, хоть в Киев, хоть вообще из страны.

Offline Старина Z

А какими способами можно воспрепятствовать? Просто не оплачивать лечение?

• Hero Member
А какими способами можно воспрепятствовать? Просто не оплачивать лечение?
Да требуют кучу документов, которые те заведения могут отказываться выдавать.
Затягивают. Запутывают. В общем, усложняют как могут. В плоть до обоснования, с чего тебе наш окулист не подходит.
Или только если наша поликлиника даст направление, чего она старается не делать.
Администрация станции уже лет двадцать в тесной спайтке с отдельными страховыми мутит.
Очень часто врачи говорят какое лекарство лечит, но выписать его официально по страховке отказываются.
Средний и младший медперсонал, по большей части, вообще шиш получает со страховых и тупо саботирует.

Offline Старина Z

Ну ведь никто же не запрещает лечиться за свои у того, у кого посчитаешь нужным. Здоровье дороже.

Rumor

• Гість
Я себе в Германии не могу позволить лечиться за свои. Зарабатывая много выше среднего. Сомневаюсь, ьчто в Украине легче. Если речь не идёт о простуде.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У меня тоже вполне удачный опыт со староховкой, при том, что не слишком следовала их процедуре, то есть о тратах им сообщала пост-фактум.
Единственное удивило в тексте, как это банальная простуда обойдется в 500-1000 грн.? Это ж чё с ней делать, лечить закарпатскими термальными водами или СПА?  :sarcastic: При простуде-то и лекарства никакие не нужны, ну можно там нос иногда закапать или колдрекс выпить, если нужно пару часов быть бодрячком.
Да выписывают кучу всего. Я простуды не лечу, поэтому с ними в страховую не обращаюсь. Те, кто обращаются, выходят с целым кульком лекарств. Одна знакомая рассказала, что сын был когда-то застрахован, ему столько понавыписывали, что они уже три года всей семьей пользуются.
У меня страховая жадноватая. Какие-то ненужные витамины когда-то не оплатили  :grin:
Но вот дважды обратилась с коленом, в результате весь ящик тумбочки забит мазями. Хватит надолго.

• Hero Member
Я себе в Германии не могу позволить лечиться за свои. Зарабатывая много выше среднего. Сомневаюсь, ьчто в Украине легче. Если речь не идёт о простуде.

У нас всё что серьезнее простуды лечится за свои.

• Hero Member
Ну ведь никто же не запрещает лечиться за свои у того, у кого посчитаешь нужным. Здоровье дороже.
Так уже. Зачем платить страховой?

Offline Ash

А у нас не сильно много  на самом деле есть вариантов. Я про Украину. Если ты достаточно здоров и неплохо зарабатываешь, то , конечно, страховая это лучше, чем ничего.
 Если ты хроник  с не очень высокой зарплатой или пенсией , то в страховой  тебе  мало что могут предложить реально работающего с твоими проблемами.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.