Я немного в шоке.
Была у нас вчера встреча местных с нашим депутатом: есть разные проекты, под них нужно голосовать, что бы город выделил деньги. Что интересно, уже на стадии обсуждения была масса недоговоренностей, и возникли вопросы.
Но меня заинтересовало не это.
Есть 8 площадок на Русановке спортинвых. В основном - заброшенных. Также недавно у нас построили бювет. Все эти площадки передаются Киевзеленбуду.
Самая прелесть - одна из площадок, где собираются возрождать якобы бесплатное спортивное поле - с трибунами и душевыми находится в собственности кооперативного дома.
Так вот. Эту площадка отходит городу, у парочки жильцов этого дома, что были на собрании, это не вызвало вопросов, только облегчения - меньше платить за придомовую територию.
Тоесть вместо того, что бы сдать ее и получать деньги - они ее теряют совершенно бесплатно. С угрозой получить под окнами что угодно.
Я сижу сутки и думаю, начинать обсуждение в группах или нет.
Депутат сказал, что конечно же там ничего не построят. Корты, которые реконструиировали и должны были быть бесплатными - через год стали платными.
И собственно, острову теперь тоже не принадлежат. Так что, прецендент уже есть, что бывает с обещанными бесплатными площадками.