Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Держитесь там, пусть в этот раз все получится!

Пы.сы. Как же я люблю наши острова, особенно в начале осени  :girl_dance:
А вы на каком? Облепихи много?

Cпойлер

Ре

• Гість
Держитесь там, пусть в этот раз все получится!

Пы.сы. Как же я люблю наши острова, особенно в начале осени  :girl_dance:
А вы на каком? Облепихи много?

Cпойлер
спасибо!
Мы на  schiermonnikoog.
это облепиха? не знала, вроде видела :)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
это облепиха? не знала, вроде видела
(вкрадчиво) Из нее отличное варенье можно делать. И жутко полезная ягода.

Offline Mathilda

• Nederland
Мы на  schiermonnikoog.

А вы в дюнах ногами гуляете? В сторону бункера? Там ею все засажено, и шиповником еще. В сентябре все оранжевое вокруг  :yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я немного в шоке.
Была у нас вчера встреча местных с нашим депутатом: есть разные проекты, под них нужно голосовать, что бы город выделил деньги. Что интересно, уже на стадии обсуждения была масса недоговоренностей, и возникли вопросы.
Но меня заинтересовало не это.

Есть 8 площадок на Русановке спортинвых. В основном - заброшенных. Также недавно у нас построили бювет. Все эти площадки передаются Киевзеленбуду.
Самая прелесть - одна из площадок, где собираются возрождать якобы бесплатное спортивное поле - с трибунами и душевыми находится в собственности кооперативного дома.
Так вот. Эту площадка отходит городу, у парочки жильцов этого дома, что были на собрании, это не вызвало вопросов, только облегчения - меньше платить за придомовую територию.

Тоесть вместо того, что бы сдать ее и получать деньги - они ее теряют совершенно бесплатно. С угрозой получить под окнами что угодно.

Я сижу сутки и думаю, начинать обсуждение в группах или нет.
Депутат сказал, что конечно же там ничего не построят. Корты, которые реконструиировали и должны были быть бесплатными - через год стали платными.
И собственно, острову теперь тоже не принадлежат. Так что, прецендент уже есть, что бывает с обещанными бесплатными площадками.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сам прецендент, когда у кооперативного дома забирается земля - меня не радует. Я понимаю, что не все озаботились земельным вопросом, могли не зарегистрировать в кадастре, но все же...
Злобная заинька

Ре

• Гість
Мы на  schiermonnikoog.

А вы в дюнах ногами гуляете? В сторону бункера? Там ею все засажено, и шиповником еще. В сентябре все оранжевое вокруг  :yes:
какими такими ногами? На великах же, че вчера и нервничала :)
отвыкла.
А так,  то ага, везде она была. но набрать уже не могу, да мы и не домой едем.
Завтра сваливаем на курорт процедурами заниматься, то у них на выходные забито все было, так мы с островов начали. :)

Offline Mathilda

• Nederland
На великах народ все больше по дорожке вдоль берега к причалу и назад, по схеме "ветер в харю, а я шпарю" :sarcastic:

Мы обычно ножками куда занесет, чаще всего через остров до пляжа и там по песочку.

(там эта, заповедник, набрать че-нить может дорого стоить :sarcastic: :sarcastic:)

Cпойлер

Ре

• Гість
мы в центре в гостиннице, вчера км 10 накатали (я отвыкла и вопила, а то бы больше накатали :))  по велодорожкам в природе по заповеднику  возле моря, пешком так не набегаешь :)

Offline Mathilda

• Nederland
От привычек зависит. Для нас 10 км - стандартная легкая прогулка по нашей деревне в выходной. На островах за день сильно больше получается.
На великах мне по тамошнему ветру не прикольно совсем.

Ре

• Гість
От привычек зависит. Для нас 10 км - стандартная легкая прогулка по нашей деревне в выходной. На островах за день сильно больше получается.
На великах мне по тамошнему ветру не прикольно совсем.
Так я ж говорю, что мало совсем проехали, я отвыкла от велика. :) ну и это за час может максимум (и больше 10 км, но не намного думается мне) да в дюнах спуски/подъемы  :)
Так покатались, зависли в павильоне на пляже (до которого докатили, не тот, что рядок с деревней, а что подальше), потом обратно.
На велике ж быстро, пешком чопать надо. Я б чопала, но муж же голландец, ему велик подавай :)
Ну и тут реально везде велосипедисты, массово, чего я вчера на тех велосипедных дорожках в природе  и напрягалась чуток. Чужой велик, отвыкла, дорожка узкая, а на ней толпой надо разъехаться :)
А живем тут, как раз через нижнюю челюсть кита наш номер и бачиты :)

Offline Mathilda

• Nederland
Cпойлер
Мы тут привыкли:

Ре

• Гість
@Mathilda , а сюда ездила или вы куда поближе к вам ездите на воды?
Вот завтра туда на три дня.

Thermen Bad Nieuweschans, Groningen - Fontana - Fontana
https://www.fontananieuweschans.nl/wellness/

Offline Garfield

• Nederland
Меня по поводу облепихи всегда забавляло, что на островах чего только из нее не делают - включая вино (на Схирмоникооге продается). А в Зееландии ее - как грязи, а местные игнорируют полностью - спрашивал, многие даже не в курсе, что это съедобно. :crazy:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Меня по поводу облепихи всегда забавляло, что на островах чего только из нее не делают - включая вино (на Схирмоникооге продается). А в Зееландии ее - как грязи, а местные игнорируют полностью - спрашивал, многие даже не в курсе, что это съедобно. :crazy:
так давай налаживай производство :)
меня уж про грибы спрашивали :sarcastic:

Offline Mathilda

• Nederland
Не, далеко слишком  :unknown:

Cпойлер
Мы раньше сюда любили ездить, но они после реновации заплохели совсем  :( :https://www.thermae.nl/

Поэтому просто в нашу местную: https://www.spasense.nl/

А народ тут многий в Devarana, Den Bosch очень советует

Offline Garfield

• Nederland
так давай налаживай производство
Поздно - я там давно работал (и прямо на территории она таки росла, да).  :grin:
Homo homini felis est.

Ре

• Гість
Не, далеко слишком  :unknown:

Cпойлер
Мы раньше сюда любили ездить, но они после реновации заплохели совсем  :( :https://www.thermae.nl/

Поэтому просто в нашу местную: https://www.spasense.nl/

А народ тут многий в Devarana, Den Bosch очень советует
к нам немцы массово едут сюда, там  неплохо было совсем, но я давненько не была.
Завтра проверю  и сообщу:)
(вода там из источника термоядерная, капец моему купальнику будет :sarcastic:
и жалко, что в номере не две спальни. придется мужа в какой другой номер выселить, а то тут у меня своя двухспальная кровать, у него-своя :girl_in_dreams:)
ПС между тем день нумеро три почти закончился. :hot:
Я даже в магазин сбегала и не купила неположенное.
Но всех курильщиков отслеживаю.
А еще снилось мне сегодня, что курила. Щас написала и слюной подавилась :sarcastic:

Offline Старина Z

Мы, живя в Запорожье, тоже из облепихи вино делали. Оно очень своеобразное и хорошо помогает при первых признаках простуды.
Вообще, облепиха бывает разная, в том числе и крупноплодная, и бесшипая. Интересная культура.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вообще, облепиха бывает разная, в том числе и крупноплодная, и бесшипая. Интересная культура.
Никогда не видел ягод облепихи у нас в продаже. Но, оказывается, тут можно купить саженцы/семена (только что нагуглил)
Зато, я видел шампунь с ней (в одной из аптечных сетей, а не в "русском" магазине) - так и написано "Shampoo with Oblepikha" несмотря на то, что по-английски она "Sea buckthorns".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Polosatovna

• Hero Member
Была у нас вчера встреча местных с нашим депутатом: есть разные проекты, под них нужно голосовать, что бы город выделил деньги.
О, кстати, голосование же началось. :i_am_so_happy:
Счас в "Киев" отнесу.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Тоесть вместо того, что бы сдать ее и получать деньги - они ее теряют совершенно бесплатно.
Кто и как этим бы занимался?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Тоесть вместо того, что бы сдать ее и получать деньги - они ее теряют совершенно бесплатно.
А под что хорошее сдавать можно, чтобы деньги платили?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Cпойлер

Красивые какие дюны.  :girl_in_dreams: Похожи на те, по которым мы бродили с малым в польском нацпарке около Лебы.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Председатель кооператива?

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А под ту же спортплащадку. только на условиях жителей кооператива. А не так, как им скажут.

Потом же будут возмущаться, что им шумно (а там реально большая площадка и большие планы, там состязания планируют устраивать). И да, я не верю обещаниям - там в итоге может вырасти все что угодно.
Злобная заинька

Offline Suddenly

Кто в ближайшие недели два раза едет в Испанию, тот я. :facepalm: Хорошо еще, что я от чистой лени отказалась от идеи поездки на континентальную часть. Надеюсь, до островов волнения не дойдут.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А почему два?
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Понятия не имею. Стоянка? Это так, в порядке бреда
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Suddenly

А почему два?

Один раз я еду с мужем за компанию на его рабочее мероприятие на пару дней, а второй раз всей семьей на каникулы. Ну, до Канар, надеюсь, не дойдет, а вот за Майорку (собственно, завтра) я волнуюсь, так как это тоже часть Каталонии.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.